Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Тэд Уильямс и Роберт Джордан
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Мит
Мне бы хотелось обсудить творчество упомянутых авторов. Для меня лично Уильямс - одна из лучших фэнтези такого рода, а вот Джордана я по многим причинам не люблю. Присылайте рецензии.
Атана
Тема по Джордану уже есть. только на ней все молчат. Уильямса я не читала. Жаль. А вот Джордан... Интересен сюжет, интересен мир. Однако не люблю по следующим причинам:
1. Синдром Льва Толстого (читавшие - поймут)
2. Слишком много спер у Герберта.
3. Такое ощущение, что он или подкаблучник или страдает на этой почве сильными заездами. Иногда создается впечатление, что писал не он, а какая женщина-феминистка.
NightRaider
Atana Читал статейку, где доказывалось, что Р.Джордан - женщина
Если покопаться в инете - можно наверно ее накопать wink.gif
Мит
Большое спасибо откликнувшимся. У меня на тему Джордана те же мнения. Интересующимся можно посмотреть тему форума "что мне не нравится в книгах фэнтези" - я там это подробно расписала.
Относительно Уильямса - очень советую. Издатель Азбука - серия "наследники Толкиена". Синдром Толстого присутствует, но в гораздо меньшей степени (всего 4 тома). Для любителей не просто сражений - поразительные по точности описания всего - от природы до архитектуры. И не скучно(мое мнение). И: финал которого не ждешь.
Атана
Джордан-Женщина????????!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, по написанию конечно похоже, но я видела на Олмере его фотку... и... если ЭТО женщина, то я Галадриэль. biggrin.gif
Надо Уильямса почитать...
Кстати о циклах, кто-нить Ирвина читал??? Классно так, хотя тоже... гм... обильно
Arengar
Мне Уильямс очень понравился, очень необычно и очень интересно. Особенно большое внимание в книге уделено религии(Эйдониты там всякие, язычники и т.д.)-что очень нетипично для фэнтези.
В книгах Джордана мне нравится атмосфера, с её городами, тавернами, торговцами.
Атана
Цитата
В книгах Джордана мне нравится атмосфера, с её городами, тавернами, торговцами.

...А также изобретением парового двигателя, электричеством, всякими леталками из прошлого... biggrin.gif
FireForge
На мой взгляд, Джордан, Уильямс и Мартин - это три кита современной фэнтези. Миры Уильямса и Мартина во многом похожи, а стиль изложения разный, у Уильямса он канонический (аля Толкиен), а у Мартина - жесткий, напористый, у каждого персонажа своя правда, порой даже отрицательным героям сопереживаешь...
Мир Джордана богаче чем у вышеназванных авторов, он - Джордан, скурпулезно и дотошно, порой во вред динамике сюжетной линии, описывает каждую мелочь, не мудрено, что его сериал самый длинный, хотя посмотрим, на сколько томиков хватит Мартина...
Атана
Мне кажется, что размер сериала - это еще не причина им восторгаться или нет. Даже скорее наоборот. Но Джордан действительно оч. хорош...

Вот у нас тут в клубе назрел такой спор - как правильно чиать: Айильцы или АйИльцы? Я говорю, что Айильцы...
Но это еще что - один парень так и вовсе до ТроллОков додумался... smile.gif
Мит
Айильцы - на мой взгляд.
Mad Max
Уильямс просто замечателен на мой взгляд. Он мой любимый фэнтэзийный автор. Остальных двух не читал sad.gif
Alaric
Учитывая, что есть отдельная тема по Тэду Уильямсу и отдельная тема по Роберту Джордану, эта тема закрывается.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.