Фильмы-сказки режиссёра Леонида Нечаева я считаю самыми лучшими из всех мною виденных, а его самого - лучшим режиссёром подобных фильмов. Вы, конечно же, видели эти фильмы и не раз:
"Не покидай!", "Звёздный мальчик", "Питер Пэн", "Золотой ключик, или Приключения Буратино", "Про Красную шапочку", "Рыжий, честный, влюблённый", "Проданный смех"... (Многие из этих фильмов сняты на киностудии "Беларусьфильм", что мне, как белоруске, очень приятно). Первые два фильма из этого списка лично я считаю вообще шедеврами, в них хорошо буквально всё: антуражи, пейзажи, подбор актёров, музыка и песни, конечно же сюжет и т.д. и т.п.
Как вы относитесь к фильмам этого режиссёра?
Видел ли кто-нибудь его новый фильм "Сверчок за очагом"? Если кто-нибудь видел - расскажите о нём, пожалуйста, а то я сама только что узнала о его существовании.
Agnostic
4-04-2005, 22:33
Я решила изменить название темы, потому как на неё за почти месяц никто не ответил (притом что эти фильмы, я абсолютно уверена, смотрели все и не один раз). Пусть это будет тема про советские, российские, белорусские, украинские и т.д. фильмы-сказки вообще.
Какие вам фильмы-сказки больше нравятся - отечественные или зарубежные?
Какой отечественный фильм-сказка ваш любимый?
Какой - нелюбимый?
И почему?
Боюсь, из фильмов-сказок я уже вырос. Но помню, что мне нравились фильмы "Снежная королева", "Сказка о звездном мальчике" (только пришельцев зря приплели, ИМХО), "Питер Пэн", "После дождичка в четверг".
Кайран, почему из них нужно вырастать? Хорошие фильмы интересно посмотреть в любом возрасте, по-моему. Наверное, все остальные думают также, потому никто и не отвечает в эту тему, эх... Ну, даже если любовь к фильмам-сказкам - это какое-то остаточное явление из детства, так в одном из них как раз пели: "Счастлив тот, счастлив тот, в ком детство есть!"

.
Из перечисленных в самом начале темы ни один не любила.. Более того, в детстве они оставляли тяжёлое впечатление. Не объясню почему, но все фильмы Нечаева казались мне мрачными. Подросла, но точку зрения не поменяла
А в детстве у меня любимой киносказкой была "Огонь, вода и медные трубы"
На Западе вообще фильмы-сказки снимать умеют?? Это для меня новость!
Agnostic
7-04-2005, 23:39
Цитата (Teeth2 @ 7-04-2005, 17:16) |
На Западе вообще фильмы-сказки снимать умеют?? Это для меня новость! |
В Чехии умеют! Мой любимый чешский фильм-сказка "Бал сказок". Там такой замечательный сюжет: как злая мачеха (из "Белоснежки") с другими злыми сказочными "подельниками" захватила в плен добрых сказочных героев и, угрожая их мучить, стала требовать у братьев Гримм переписать концы всех сказок так, чтобы всюду побеждали злодеи. Ну, в детском фильме у неё, разумеется, ничего не вышло, а жаль! Будь я режиссёром, неприменно сняла бы взрослый римейк или продолжение этого фильма, где эта затея бы удалась! Я лично просто в восторге от этого сюжета

.
Я вообще люблю фильмы-сказки: наши, не наши, всякие...

Если фильм снят ярко и интересно, какая разница, наш или нет?
Из фильмов Нечаева нравятся, конечно, самые известные - "Про Красную Шапочку" и "Буратино". Все здорово: сюжет, актеры, постановка. Также, отдельно - музыка. Кажется, в обоих фильмах композитор Рыбников? Эх, где бы достать...
Еще, конечно, классические, старинные: Роу, Птушко...
Из чешских мне нравится "Три орешка для Золушки". Всегда смотрю.
Я вообще всякие фильмы-сказки люблю=) Чешские ли, советские... Припоминать любимые места не хватит=) Но на первом месте у меня "Приключения Буратино"!
И я никогда не скажу: "Я уже из такого выросла!"
Эх фильмы скаки, люблю русские, вернее советский, какие они читсый, яркий добрые, а наша баба яга, кощей, и ни всегда они злые, а такие простодушный, и иногда добрые! А главноые герои всякие Настеньки, Иванушки аж сердце замирает! Какие они красивые и душой и телом воть
Кендер-оборотень
10-04-2005, 18:12
Teeth2
Цитата |
Из перечисленных в самом начале темы ни один не любила.. |
Вот я тоже все эти "Золотые ключики" терпеть не могу. А какие любил - счас уж названия плохо помню. Вот "Медные трубы" - это да... Кстати, в детстве, как услышал выражение "Вылитый кащей", долго его понять не мог. Почему-то оно означало, что... худой! А для меня кащей был только один - ...Олег Табаков!

В фильме с его участием есть один остросюжетный момент, кот. хорошо запомнился: попадают в его царство два типа. Предстают перед ним и его слугами. Ну, он вокруг них ходит, наезжает: "Счас вас буду долго мучить и всё такое". Тут он спиной поворачивается, один из пленников ему сразу - нож в спину! Кащей поворачивается (с ножом в спине), и, улыбаясь, говорит: "Ты что!? Я ж бессмертный!" Эт момент в детстве оч понравился: бессмертный не бессмертный, а попробовать так, по-простому с ним справиться, стоит. Эт логично, по крайней мере.
Люблю сказки... особенно чешские и советские. Их следует смотреть хотя бы чтобы не забыть, какое оно "детство"
Сказки лично мне не надоедают. Но не все, не все. Есть такие глупые и пафосные, что просто ужас. Названий не помню, уж простите. А из заграничных очень нравился фильм "Путешествие (или Приключения) пана Кляксы". Прям таки балдел от него. В кинотеатре раз семь смотрел.
Мне безумно нравится фильм-сказка "Приключения Эликтроника". Сколько бы его не смотрела, никогда не надедает.
Crazy cat
24-07-2005, 0:50
Цитата
Из чешских мне нравится "Три орешка для Золушки". Всегда смотрю.
Я тоже очень люблю этот фильм.
А еще хороший фильм "Король-дроздовик", там такая любовь трогательная...
А из советских очень люблю "Варвара краса - длинная коса", "Морозко", "Буратино".
И был еще в советском кинематографе такой актер Грегорий Милляр - народня Баба-Яга, какой замечательный актер, просто бесподобный, только жаль что при жизни не признанный был, да так и умер в нищете...
Из очечественных любимые - "Варвара-краса",
"На неведомых дорожках", "Королевство кривых зеркал"
из зарубежных - разумеется "Три орешка для Золушки"

,
"Третий принц" сериал "Арабелла" (там, кстати, злодея играл король из "Трех орешков").
А из нелюбимых... Никогда не нравилась отечественная сказка "Кощей Бессмертный". Она мне казалась какой-то серой и жутко неинтересной. И еще "Бесконечная история" (действительно бесконечная - тянется, тянется...)и "Белоснежка"(та, где один из гномов - двухметровая желтая дылда, а ведьму играетМ. Ричардсон).
А мне сериал "Арабелла" в свое время совершенно не понравился. Превратим директора школы в Микки-Мауса! А колдуна и ведьму - в холодильник и стиральную машину! Помереть можно, вот только не со смеху...
"Пещера Золотой Розы" тоже не фонтан. Что положительные персонажи, что отрицательные, ведут себя совершенно неестественно.
Очень люблю Королевство Кривых Зеркал, Приключения Электроника, Буратино, Морозко , Пеппи, Красную Шапочку... Эх... У меня полон дом подобных кассет, благодаря маленькой сестре

Там ещё много всего любимого...
А! Ещё Приключения Вити и Маши!
"После дождичка в четверг" =) там очень колоритный Кащей)
"Что думали, я худой да бледный? А я ведь в подземелье не сижу, на цепях не вишу. вот и поправился за триста лет" )))
к тому же, замечательные песни)
"Приключения Электроника"

сейчас вроде бы продолжение снимают, про саны Сыроежкина.. с одной стороны вроде хорошо, а с другой.. мало ли что получится.. и какое-то чувсво покушения на оригинал..
"Сказка странствий".. своеобразный, цепляющий фильм..
"Тайна Снежной Королевы", с Алисой Фрейндлих)
"Сказка - не газета, в нее попадешь, так уж навека!" (ц) Снежная королева. интересная подача известной сказки)
Я всегда любил Королевство Кривых Зеркал) Сначала прочитал подаренную в школе на день Рождения книжку, а потом увидел фильм....хороший добрый и милый фильм, жаль только коммунистической идеологией отдаёт изрядно...но это не умаляет его достоинств))
Поползунчик
3-09-2005, 9:31
Честно говоря, очень давно не смотрела отечественных сказок. Но очень хорошо помню, что мне нравился фильм, где Марью-искусницу вызволяли из плена у подоводного царя. Напомните название, кто знает?
Морозко (ну, это классика!) - мне нравился, но главная актриса, если честно, раздражала голосом и наивностью.
А вот самый страшный фильм-сказка - это "Ледяная Внучка". Сцена, где она летит по коридорам... брр! Детям, мне кажется, такое нельзя давать смотреть.
А, еще! Сказка про Иванов! Я просто обожала говорящую "птицу" и игру в "Море волнуется, раз"
Эльвира Швапс
3-09-2005, 15:25
ох уж эти сказки, ох уж эи сказочники (с)
лично мна очень любит сказки, особенно русские, да вапще русские сказки оникакие то добрые, и мульики тоже добрые, вобщем я иногда исама сочинаю сказки, только что то они у меня получаются депресивные =(
Цитата(Поползунчик @ 3-09-2005, 9:31)
Честно говоря, очень давно не смотрела отечественных сказок. Но очень хорошо помню, что мне нравился фильм, где Марью-искусницу вызволяли из плена у подоводного царя. Напомните название, кто знает?
Сказка так и называется "Марья-искусница"

))
Я тоже ее очень люблю, просто забыла упоминуть.
Agnostic
3-09-2005, 21:57
Этот фильм, кстати, сегодня шёл по каналу ТВЦ

.
Crazy cat
4-09-2005, 0:08
Цитата
Пещера Золотой Розы" тоже не фонтан. Что положительные персонажи, что отрицательные, ведут себя совершенно неестественно
А мне этот сериал очень нравится особенно Тарабас и эта злая ведьма. А вот Ромуальдо совсем не нравится.
Наши фильмы-сказки однозначно рулят! Хотя бы по причине тотальной продуманности и правильности (еще бы! литовку ведь никто не отменял

). Да и актеры у нас просто потрясающие - одна Баба-Яга в исполнении Милляра чего стоит! Самый любимый фильм даже назвать не возьмусь - все пересматриваю с удовольствием, когда их показывают по ТВ.
Сегодня наткнулась на лотке еще на одну любимую сказку - "Мама".

Там, где Гурченко играет Козу, а Боярский - Волка. Как я в детстве любила эту сказку! Актеров, музыку, все подряд. ("-Ну почему я был такой упрямый! Почему не слушался маму! - А потому что козел! "

) А Боярский в шикарном гриме - это было что-то.
Цитата(Аглая @ 5-09-2005, 22:59)
Сегодня наткнулась на лотке еще на одну любимую сказку - "Мама".
А я ее никогда не любила(((
Тут вспоминали какие есть хорошие зарубежные сказки и я вспомнила студию Холлмарк. Замечательные сказки делают. Особенно меня радует их "Принц и Нищий", но не менее интересны "Десятое королевство", "Страна фей" и другие. даже "Алису в Стране чудес" я немного посмотрела и была довольна, хотя саму сказку не люблю с детства. Но "Принц и нищий" все-таки самая интересная! А какие там мальчишки0близнецы играют ))))))).
Crazy cat
6-09-2005, 23:17
Это конечно немного не в тему, но я сегодня вспомнила один фильм который любила в детстве смотреть. Может быть кто то еще помнит - "Полет навигатора", очень хороший по тем временам фантастический фильм. Правда не отечественный.
Фильм хороший, но оффтоп... Такие сообщения как правило уводят рассуждения в сторону(следующий пост - подтверждение) прошу воздерживаться от подобных высказываний.
Модератор.
Simoren
26-05-2006, 23:11
хм, я тут, оказывается, уже отписывалась.
Crazy cat , "Полет навигатора"... что-то знакомое, напомни, про что там?
а еще я хотела спросить, не знает ли кто названия одного фильма. смотрела давно, по телевизору, и только половину=\ сказка точно не наша, возможно, чешская. запомнилась тем, что помимо обычных именно сказочных персонажей, в ней был Фантомас! причем хороший - в конце они то ли с Белоснежкой, то ли со Спящей Красавицев поженились.. несколько напоминает "Бал сказок", тоже некое попурри разнообразных произведений. хороших персонажей тоже заперли в подземелье.. честно говоря, больше ничего не помню =(
Simoren, это сериал "Арабелла" (а продолжение, кажется, называлось "Арабелла возвращается, или Румбурак - король Страны Сказок").
Сказки у нас добрые, их смотреть - одно удовольствие. Но самая милая, нежная и романтичная сказка для девочек - это, безусловно, "Не покидай!" Недавно себе ее скачала, так целый вечер ревела, три раза подряд посмотрела... а музыка! какая там музыка!!!
Еще из самых лучших - уже почти все перечислили... я вот хочу вспомнить фильм про то, как кто-то из детей попал в страну живых шахмат и карт - о, там такой накал страстей, такие интриги! Кто-нибудь название помнит?
Цитата(Джура @ 28-05-2006, 16:19)
Еще из самых лучших - уже почти все перечислили... я вот хочу вспомнить фильм про то, как кто-то из детей попал в страну живых шахмат и карт - о, там такой накал страстей, такие интриги! Кто-нибудь название помнит?
"Веселое сновидение, или смех сквозь слезы".
А я очень люблю сказку "Морозко". По моему это просто шедевр. Столько юмора, здорово снят, яркие, колоритные образы! Здорово. Да и вообще все фильмы Роу являются сказочного жанра.
Darkness
7-04-2007, 16:58
Мне тут от одногрупницы перепала сказка "Не покидай". Ы, я в восторге. Очень красивая, грустная и светлая сказка. С потрясающим саундтреком и на редкость умными песнями.
Меня особенно умилили глав. злодеи - сестра королевы и её муж. Последнего особенно жалко.
Впрочем, погибшую барышню в конце было тоже очень жалко..Мдя..грустно..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.