Вот одна из моих работ, оцените, интересно узнать ваше мнение.. Посвящается моему любимому городу Рязани...
Город
Я люблю город. Люблю его несокрушимую мощь. Люблю его серые дома и пестрые огни. Люблю прохожих, чьи лица мне незнакомы. Люблю его пустоту, стремящуюся вдаль по бесконечным маршрутам. Маршрутки, троллейбусы, автобусы, «Дом художника», светофоры, мост, Первомайский проспект – все это так близко сердцу. Город, подавляющий своей неприступностью, своим величием, своим хладнокровием – немой исполин, взирающий сверху на нас – таких жалких, ничтожных, безропотно отдающихся его власти. Город-оборотень, способный из теплой колыбели превращаться в грязного асфальтобетонного зверя, раздирающего в клочья любого, встреченного им на пути. И снова – город. Как огромная такая крыша над нами. Наше небо, наше солнце, наша земля. Все это-город. Как средоточие всего совершенного и отвратительного, как эпицентр жизни и смерти, как катастрофа… и все же порой такой незаменимый и любимый. Город? Какой он? Каким он открывается ночью? Открывается! Скрыт он от нас только днем. А с ночью приходит откровение. Он излагает нам свою сущность – сумей прочесть! Вот он- искренний и спокойный, не стремящийся скорее убежать по Московскому шоссе или остановиться в Горроще. Он здесь. И открывается мне - он как на ладони, когда сидишь на крыше девятиэтажки и смотришь на простирающегося под собой великана. И кажется, что встанет он сейчас и стряхнет тебя вниз.. но нет, спит. Вот он какой – как небо… В нем горят тысячи огней, пролетают кометы, мигают, врывающиеся в атмосферу и сгорающие… И город – словно река – глубокая, и медленно несущая свои воды вдоль пологих и крутых берегов, грохоча на перекатах, ворочая глыбы и разбрасывая щебень… Я плыву по реке в деревянной плоскодонке и смотрю на воду – а она – словно дым, тает, и заполняет все вокруг, поднимаясь вверх, и выходит из берегов, а снизу бьет огонь… Город не спит. Он лежит и смотрит в небо, окутанное черным бархатом, и считает звезды, изучает созвездия, их танцы, их игры, и кажется ему, что смотрится он в зеркало, и видит себя самого, лежащего среди полей, вдоль Оки, и раскинувшего веером свои руки во все стороны света… И, может быть, он улыбается… Знает ли он, что я сижу здесь, у него на груди, которая поднимается с каждым его вдохом… Город зовет… и зовет меня там, внизу… я несусь, словно бешеный, по ночному проспекту, будто опасаясь не успеть застать все это великолепие дремлющего великана… жадно глотаю ртом ночной воздух, как будто его вкус чем- либо отличается, и я смотрю уже не вперед – дома, тени и огни уже закружились вокруг меня в дикой пляске, я слышу звуки там – тамов, крики, свирель… я опьянен восторгом и падаю вниз… и вновь надо мной стоит… город. Я опять повержен его красотой. Я скребусь в самое сердце, и силюсь открыть окно, выходящее на площадь… ведь он снова разбудил меня песней… из тысячи голосов и миллиона симфоний… Из скрипа тормозов, из гула на центральном рынке, из голоса на Рязани II, из хлопанья дверями маршруток и музыки из «Видео Статуса». Проснулись, люди? Вы спали, и не слышали самого главного.. Вы не слышали, о чем рассказал мне Город…