Хорошая музыка, с элементами классики, средневековой музыки и рока.
Минусы - мужской вокал иногда раздражает, и женский тоже.
ыззз.
Но равнодушной они меня не оставили, всё же. Иначе бы я не завела эту тему. Хочется услышать мнение окружающих.
Astinus
21-03-2005, 10:08
Группа очень хорошая. Одна из моих самых любимых. Жаль только наработали они всего два альбома и один DVDдюк. Которого еще в добавок у меня так и нет. Друг правда говорил, что видел. Но мне он так и не попался...
А говорить что не понравлся женский. Тогда следует вопрос - какой? Их там два и оба сопрано.... А мужские... Мне понравился гроулинг - забавный... И в живую классно они выступают. Жаль что вроде как они расспались...
Цитата (Astinus @ 21-03-2005, 9:08) |
Жаль что вроде как они расспались... |
Правда? Это ужасно.

Я так надеялась услышать новый альбом...
Всё таки, редко встретишь такую музыку. А недостатки есть у всех, и я могу их не замечать, если всё остальное мне нравиться.
Psycho Man
21-03-2005, 23:23
Купил дицк, один раз заслушал и уже почти год пылиться на полке. Но тем не менее группа интересная и хорошая. Мне понравилась.
На самом деле я не уверен что они расспались так как не знаю немецкого. Просто когда вылезал на официальный сайт то он был закрыт и написано что-то по немецки навеное про группу...
Скоффер
31-03-2005, 17:27
Очень интересная команда. Особенно умиляет, как они прутся по Рахманинову и поют на русском. И зря вы про вокал так - хороший вокал, оригинальный. Мне очень нравится именно такое сочетание - сначала жестоко насилуют рояль, потом рычат, а потом красиво выводят женским голосом, красота!
Spectre28
5-05-2005, 18:15
а, нашёл эту тему)) Замечательная группа на мой скромный вкус) Помесь классики и тяжелого металла) Вокал - опять же помесь хорового с гроулингом) Очень необычно слушать такое сочетание и - приятно. На редкость) Сейчас вот как раз играет песня "Heavenly Damnation"с альбома "Awaking The Centuries") Притом или мне глючится, или там действительно ест текст на русском))) Люблю музыкальные эксперименты имузыка этой группы моим вкусам более чем отвечает) Любимый альбом, наверное, "Eppur Si Muover", а композиция... эх, трудно выбирать) наверное, "All´inizio è La Morte". И, что интересно, в музыке этой группы самоплагиата я не замечал. Хотя, может, это моя пристрастность поднимается в полный рост и нагло заявляет, что музыка Хаггардов разнообразна и интересна)))
Просто афигенная группа. Мне очень нравиться. Насчет того что мало - согласен, но за то какое! Сколько раз прослушал - так и не надоела.
The Final Victory - сколько раз слушал эту песню, не замечал, что поют отрывок на русском. Зато когда услышал - давай еще раз слушать

Все 5 баллов отдаю ей.
Очень нравится творчество данного коллектива. Можно даже сказать, одна из наиболее любимых мной групп. Весьма мощный симбиоз классики и металла: присутсвтуют и драйв, и мелодичность, и тяжесть.(Рык "Domine" под соло виолончелей - это, конечно же, нечто)) Кроме того, композиции довольно разнообразны и не "навязчивы", т.к. умело построены. Я, например, не раз слушал Awaking the Centuries пока не заметил, что в Heavenly Damnation и Final Victory присутствует один и тот же куплет.
И снова анонс. Было дело, ходили слухи, из-за которых, честно сказать, мы уже (с огромным сожалением) и не ожидали услышать что-либо от данных господ из Германии. Но, к счастью, не всё плохое оправдывается. Совсем не так давно в руки попал-таки "The Tales of Ithiria" - новый полноформатник коллектива. Тематика от ренессанса и истории с её персоналиями сместилась в сферу фэнтези (которое, однако, отчего-то всё так же напоминает европейское средневековье), что, правда, ничуть не повредило звучанию. Гитары всё также напористо звучат под аккомпанимент гроулинга и мини-орекстра, дополняясь приятными партиями женского вокала, повествуя об эпичном и возвышенном. Провальных композиций в работе нет вообще. Захватывает и не отпускает, при этом совсем н егрузя деталямиили композиционной неуклюежестью. (хотя назвать исполненное "простым" язык не поворачивается) Как минимум (!), очень-очень хороший альбом, как и все предыдущие работы. Всячески рекомендуем к прослушиванию.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.