Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Голливуд и арт-хаус
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Мит
Частенько в форуме встречаются мнения относительно современных голливудских фильмов. Предлагаю сравнить: кто какое кино больше любит (имею в виду тенденции развития); кто предпочитает Европу, кто США и почему.
nmelessone
В последнее время мне начинают нравятся англиские фильмы, не знаю почему. может быть из-за того что у них сюжет понакрученнее или они более интелектуальные(об этом трудно говорить в общем, ведь фильм фильму рознь)...трудно объяснить. Мне нравятся фильмы: В отрыв, на игле, фильмы Гая Ричи, и много других... конечно и в Голливуде, есть ряд моих любимых. Но я думаю время его проходит.
Kenji
В отрыв - несомненно дурь, да еще тааакаая!
Одно рассуждение о том на какие деньги была построена "Звезда Смерти". Дарт вэйдер продавал дурь--> заработал денег---> посторил звезду смерти blink.gif Вобщем фильм клевый.

Очень понравился Малхолланд драйв.

А теперь - больше по теме. Задайтесь вопросом: Кто срубает весь куш на церемониях типа каннского фестиваля , золотого глобуса итд. В основном фильмы Европейских режиссеров, Эти церемонии не такие грандиозные по сравнению с оскаром, зато более пристижные в кругах знатоков.
А западные фильмы - напротив чаще побеждают на оскаре. Вот вам и тенденция.
Атана
Люблю китайские фильмы за красоту, японские за обилие свежих идей, европейские за качество, русские от всего, и американские - за отдых для мозгов. smile.gif
Пандора
Европейские - они в большинстве своем более интеллектуальные и глубокие. А американские за то, что не надо думать, пока их смотришь. Хотя всегда есть исключения... Российские фильмы я не очень люблю, особенно новые, но старые вроде 3+2, Будьте моим мужем,... - это просто класс!
Атана
Старые русские комедии.... rolleyes.gif
ЭХ!... Какие были фильмы!
Шурик рулит!!!
Пандора
Да... А вот такой фильм есть "Покажи мне любовь" называется, кажется Мудиссон режиссер, европейский фильм. Мне он очень понравился, хотя к лесби я и не отношусь. Но все-равно этот фильм показался мне таким... добрым, что ли...
А насчет советских комедий - Миронов, Вицин, Никулин и Моргунов - Форева!
Astinus
Ну не скажите есть качественные голливутские, хотя надо помотреть на режесера, может он из европы. Мне сильно запали в душу два фильма, довольно оригинальные по своей сути - Бойцовский Клиб и Помни. Последний вообще просто супер.
Атана
Дааа.... Между прочим, Красота по Американски, как ни странно, очень даже хороший фильм...
Lestat
Цитата(ПАНДОРА @ 21-06-2003, 1:21)
Да... А вот такой фильм есть "Покажи мне любовь" называется, кажется Мудиссон режиссер, европейский фильм. Мне он очень понравился, хотя к лесби я и не отношусь. Но все-равно этот фильм показался мне таким... добрым, что ли...

Оригинальное название этого фильма, если не ошибаюсь будет "Fucking Omol" ???
А еще у Мудиссона вышел новый фильм "Лиля навсегда", одну из главных ролей играет наша соотечественица Оксана Окиньшина.
Любители умного кино посмотрите не пожалеете!
Лэйт
Я мне про Джея и Молчаливого Боба понравилось, потому что настолько тупых и смешных фильмов трудно найти. Особенно "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". В этом плане конечно до США нам еще падать и падать. smile.gif
Lestat
Цитата(Astinus @ 21-06-2003, 4:53)
Ну не скажите есть качественные голливутские, хотя надо помотреть на режесера, может он из европы. Мне сильно запали в душу два фильма, довольно оригинальные по своей сути - Бойцовский Клиб и Помни. Последний вообще просто супер.

"Бойцовский клуб" Девида Финчера в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление. Просидев почти все 133 минуты с открытым ртом в кинотеатре, я первым делом после окончания фильма спросил у приятеля:"Что это было?"
После этого смотрел фильм раз пять и с каждым разом он мне все больше нравился. Потрясающая своим черным юмором картина.
10 баллов из 10.
Остальные фильмы Финчера, тоже очень неоднозначны: "Семь"(из Кевина Спейси маньяк хоть куда smile.gif было жутковато, когда он ввалился в полицейский участок в окровавленной
рубашонке), "Игра"(замечательный дуэт Майкла Дугласа и Шона Пенна, а также совершенно непредсказуемый конец), все эти фильмы доказывают, что Девид Финчер нашел свой неповторимый стиль в современном кинематографе.
Пандора
Lestat Знаю, что вышел. Оксана - в "Сестрах" Бодрова снималась. Но если смогу, обязательно посмотрю.
"Семь" - с Брэдом Питтом, да?
"Бойцовский клуб" у мя лежит на кассете, но я его так и не посмотрела. Увы.
Lestat
О да! Там засветились Бред Питт, Морган Фримен, Гвинет Пэлтроу и Кевин Спейси.
Пандора
Lestat Семь - суперский фильм! Только Питта жалко, с ума сошел, жены лишился... Но Брэда Питта я ОБОЖАЮ! А теперь и Гвинет, после того, как посмотрела несколько ее фильмов.
Lestat
Из последних ее работ мне понравилась комедия, где она сыграла вместе с Джеком Блеком, не помню название фильма sad.gif Фишка там была такая, что парень, которого играет Джек Блек, влюбляется в очень толстую девушку, только видит он не тело, а душу и душа выглядит, как Г. Пэлтроу. Все окружающие наоборот видят тело и совершенно не могут понять, что он в ней нашел. Забавный фильм smile.gif
Мит
Бойцовский клуб - мой любимый фильм Финчера. Но вы забыли еще о двух: "Чужой3" и "Комната страха". Что касается последнего, то он хуже предыдущих - слишком виден голливудский лоск. Чужой же в его исполнении это нечто - что стоит только убийство девочки и любовника Рипли в самом начале ! И это после того, как Камерон их во второй части половину фильма спасал.

Вы обратили внимание на вставленные кадры с Питтом, когда по сюжету его еще и нет?(Бойцовский клуб)

Что касается Голливуда - я больше люблю его до эпохи политкорректности. Конечно есть и исключения (для меня это Красота по американски, Помни..., Другие и др.). Но в целом смотреть стало противно - нет фильма где не было бы черного героя (будто в жизни ничего в рамках одной нации не может произойти), нет эротики (или у фильма не прокатный рейтинг), нет крови и натурализма, даже там, где это необходимо(в боевике).

Фильм , где Пэлтроу играет толстую девушку называется "Любовь зла". мне тоже понравилось.

С Питтом люблю еще "Семь лет в Тибете", "Большой куш", "Настоящую любовь" и "Тельму и Луизу". (в последних двух он в эпизодах).
Guest
Мне кажется, что особого противостояния между европейскими и голливудскими фильмами сейчас просто нет. Проблема, имхо, не столько творческая, сколько финансовая. Из любого обычного европейского фильма, при желании, можно сделать нормальный блокбастер, сохраняя идеи оригинала.
La muerte
Кино его и сам Девид Линч душу мне греет. Есть хотя много и разных других фильмов режиссёры в странах разных, есть и режи-с-с-с-сёры.
Аксалин
Я предпочитаю голливудские фильмы, ибо они классно сняты и довольно забавны. Хотя сюжеты у них жутко тупые и притянутые (в основном).... ИМХО
Лилия
Цитата
Мне кажется, что особого противостояния между европейскими и голливудскими фильмами сейчас просто нет. Проблема, имхо, не столько творческая, сколько финансовая. Из любого обычного европейского фильма, при желании, можно сделать нормальный блокбастер, сохраняя идеи оригинала.

По этому поводу в фильме С. Поттер "Урок танго" есть красноречивый ответ. Суть в том, что режиссёр захотел снять фильм о дизайнере-калеке и красавицах-моделях, которых убивают одну за одной. Задумка режиссёра - смерть и красота.
И режиссёр поехал искать продюссера в Голливуд. А там ему (как бы покороче написать): "идея неплохая, можно сделать триллер, но кто убийца?" В итого был снят другой фильм...

Причём я тоже считаю, что дело не в том, чей фильм, а кто режиссер, актёры и пр.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.