Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Longest Journey & Dreamfall
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
t.Tree
По моему нет такой темы. Эта игра вышла достаточно давно и скоро появиться ее продолжение Dreamfall. Однако я и по сей день считаю ее образчиком квестового жанра. К тому же игра обладает очень приятной атмосферой. Действие игры происходит в двух параллельных мирах, разделенных в стародавние времена. Один мир - наш, он называется Старк. Второй - Аркадия. В то время как на Старке правит логика, Аркадия подчиняется магии. По моему именно смесь техногенного и фентези пространства дает такоую позитивную атмосферу.

Очень бы хотелось побольше узнать о ее продолжении или об играх со схожим сюжетом.

А еще хотелось бы узнать ваше мнение по отношению к загвдкам в квестах. Должны ли они быть легкими - вытекающими одна из другой (как в TLJ), смешными и порой непонятными (как в Гоблинах), или это должно быть что-то инное?
Bander@s
Сейчас будет дежурная и очень часто повторяемая фраза:
Тема не соответствует Рекомендациям по созданию тем по КИ (которые закреплены вверху раздела).
Автору предлагается внести все необходимые изменения, иначе тема будет закрыта.
Модератор.
Tsi-Tsu
The Longest Journey - мой любимый квест. Это эталон жанра! В этой игре было все, что должно быть, и даже больше. 25_coolguy.gif

И вот сейчас купила долгожданное продолжение Dreamfall. Начало интересное, сюжет увлекательный, графика отличная, но вот движок.... аааа, это просто караул! Бесит-бесит-бесит! mad.gif Управление персонажами, взаимодействие с предметами на локациях и движения камеры сделаны отвратительно!!! Эх, какой был замечательный движок в игре Vampire: the Masquerade! *ностальгически вздыхает* rolleyes.gif Везде бы такой!
Система боев в Dreamfall чисто символическая и предельно примитивная - можно только атаковать и блокировать. Считаю, что бои здесь - это вообще лишнее. Либо уж делать в игре нормальную боевую систему (а тогда это будет уже не квест), либо не делать ее вообще. Пока что игровой процесс очень простой, но этого я ожидала, ведь Dreamfall - это в большей степени интерактивный фильм, чем игра.
Но посмотрим, как будет дальше, пока что сюжет очень интригующий... вот только бы не гнусное управление, которое очень быстро выводит из себя и не дает играть подолгу... грррр... sad.gif
Хантер
Эталоном является сейчас Сиберия!
Tsi-Tsu
Цитата
Эталоном является сейчас Сиберия!

Сибирь появилась уже много лет спустя после выхода Бесконечного Путешествия, и строилась она по образцам и стандартам, которые задало The Longest Journey. Сибирь тоже очень неплохой и интересный квестик, но рядом с Бесконечным Путешествием выглядит тускло, даже сравнивать нечего - не те масштабы, не тот уровень.
Хантер
Ну если тАк смотреть, то тогда вспомним замечательный King Quest, Space Quest от Сиерры. Вот кто был основателем правил...
t.Tree
Небо и земля. Очень Долгое Дутешествие было Самобытным и резко выделялось из ряда квестов того времени. Во первых детально продуманым сюжетом (для многих квестов, и Сиеровских в том числе, сюжет притягивался за уши), во вторых, это то чем грешат все квесты: порой совершенно нелогично решающиеся задачи, в смысле, что не нужно поджигать кошке хвост, чтобы она побежала в ванную спугнув мышь которая вытолкнет из своей норы ключ от скрытого в тридцати милях сейфа. Правда была там одна тупая на мой взгляд загадка, но одна на всю игру.

В TLJ хотелось поиграть еще раз, а потом чуть-чуть еще немножко. В других играх нет такой душевности.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.