Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мой Бал Масок.
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Without Names
- Ах! Смотрите сколько люду здесь, неужто город весь. Сегодня бал не будет скушен, его стены услышат сотни новых историй. Думаю начало их не будет концом. Ну что ж пройдусь я по залу, поищу гостей, они о многом будут сплетничать...

Здесь буду выкладывать свои рассказы, сочинения и всякую всячину.

Бал

По залу пробежался шут в клетчатом фиолетово – желтом наряде, он был худой и высокий и вовсе не смешон в своем наряде. Его остроносые башмачки нелепо позванивали круглыми колокольчиками на носках. А его длинноносая фиолетовая маска, а длинные черные волосы, свисающие из-под его шляпы, ужас! Ну разве это шут? Нет, таких шутов не бывает, хотя вовсе он не шут, шут – маска, вот и все.
- Я видел много уже лиц, а это интереснее всех.
Высокий черноволосый мужчина аккуратно налил вина в два бокала, один из них он подал даме, другой взял сам. Произнеся пару слов и цокнув бокал собеседницы, сделал маленький глоточек. Он был в черном строгом костюме, в левой руке была его трость с дорогими украшениями, одна ручка небось целое состояние стоило. Он был очень красив, не сильно кучерявые волосы до плечей, аккуратно подстриженная бородка, гладкая кожа. Он был несомненно одним из самых богатых людей на бале.
- Посмотрите, это Жан Жак Лакруа. Местный подхалим, его обожают все девушки и ненавидят все мужчины. Даже девушки которым разбил сердце, которых обманул он смог заставить с любовью вспоминать себя. Он беден, как я не знаю кто. Но это не мешает ему посещать самые дорогие места. Язык враг если не умеешь им пользоваться, а для Жака он вернейший союзник. Хотя был один инцидент...

- Жак ты бесподобен.
- Я знаю Илиана, - его рука прижала ладонь девушки к своей груди и затем он поцеловал ее в губы.
- Его нет, идем.
- Он скоро будет.
- Забудь о нем, ведь есть только мы, любимый.
- Я не могу отказать тебе, королева, моя королева.
- Ты льстивый подонок, но я не могу противостоять твоим чарам.
Илиана ввела за руку Жака в квартиру и начала поспешно раздеваться, что не спеша делал Жак. Девушка метнулась к любовнику, который принял ее теплыми объятиям, и впилась в его губы. Поцелуй Лакруа был ни с чем не сравним, он был превосходен. Его тело отдавало таким теплом, что для девушки оно было огнем семи костров. Его поцелуй, его касание рукой, телом, его движения руками, это было бесподобно. Они упали на кровать, не переставая целоваться. Они полностью отдались порыву чувств и желаний, этот миг был превосходен, но это был только миг, миг незабываемых чувств. Это была последняя любовь и последняя ошибка.
Дверь быстро распахнулась и на пороге появился рослый мужчина лет сорока, он был в военной форме и за поясом была его фамильная шпага. Шпага которая разила всех и каждого без промаха, которая проткнула и Лакруа.

- И все бы да ничего, если бы он не назначил встречу с ее мужем у него же дома в то же время. Маленькая ошибка, а какая цена. Да самая нелепая смерть на этом балу: быть заколотым, в постели с девушкой, в спину ее мужем.
Without Names
Очередной рассказ.

Ночь постепенно укутывала крепость. Этот вечер был бы очень приятен: тихий шум реки возле крепости, шелест листвы. Но этот день был очередным днем смерти. Уже две недели шла осада крепости Тарлас. Это была одна из самых неприступных крепостей, у нее было хорошее месторасположение, в ней служили прекрасные воины, но первая атака на крепость уже погубила большую половину солдат…
- Вставай лежебока! Развалился! Нас бьют как крыс, а он спит!
- Простите капитан. Простите.
- Как тебя звать?
- Эрик.
- Эрик, Эрик. Какой кошмар.
…Эта крепость продержалась до этого дня только из-за своего расположения. На западе и юге горы, на севере речка, и лес замыкал это кольцо с востока. Армия врага превосходила осажденных в четыре раза, но солдаты Тарласа уже погубили три тысячи рыцарей короля Лотара…
- Идем лежебока.
- А как же пост, капитан?
- Забудь. Толку от него, как от горы мусора. Не бойся, если эти проклятые твари нападут, мы их обязательно услышим.
- Хорошо, капитан, - Эрик последовал из сторожевой башни за капитаном Ледрагом Хорсом.
…После победы над армией тьмы, король посчитал всех его солдат павшими под заклятья тьмы. Пока его армия возвращалась из своего похода, он уже набрал новое войско, превосходящие старое. Когда Ледгар и сотня его вернейших солдат вернулись, Лотар приказал убить его, всех его солдат, и всю старую армию. Многие посчитали короля безумцем, но после трех лет отсутствия его вернейших солдат все изменилось. Король уже не был столь рассудителен и задумчив, его старость принесла только злость и жестокость…
- Куда мы идем, капитан?
- В лазарет.
- Зачем?
- Хочу что бы ты увидел еще больше трупов.
…Многие из армии короля присоединилась к Ледгару и старой гвардии. Но как бы не была слаба, не опытна новая армия, она превосходила их количеством больше чем в шесть раз. И битва в городе погубила бы солдат капитана Хорса.
Три недели продолжалась погоня, пока не была настигнута пустующая крепость Тарлас.
- Я вас не понимаю.
- А зачем тебе что то понимать, ты рыцарь, тебе надо только воевать, - круглое лицо Ледгара в упор посмотрело на Эрика, злая усмешка появилась на лице капитана.
Капитан отвернулся и продолжил идти по темному узкому коридору. Он казался великаном в этом коридоре, он был на голову выше Эрика и вдвое больше его. Внешне капитан напоминал толстую, наглую сволочь, но его люди знали, что его злые шутки только слова и не больше. Он был груб, неуклюж, но его размеры и сильная рука были несокрушимы в битве.
Ледгар остановился перед очередной дверью почесал бороду и впустил Эрика в комнату. Это была большая двухэтажная комната с плохим освещением. В воздухе пахло гнилью, комнату переполняли крики и стоны. Хорс спустился вниз и повел постового меж лож с ранеными.
- Ну, что ты видишь?
- Только людей у которых нет спасения.
- Нет спасения, а знаешь ли ты какого это, лежать при смерти не зная умрешь или нет. Знаешь ли ты какого это видеть как твои лучшие друзья умирают, у тебя на руках! У тебя на руках! Ты вроде бы знаешь его всю жизнь и кажется что это не правда, что такого не могло произойти! Что это полная чушь! Тебя очевидно ничему не научил король!
- Простите. Я не…
- Забудь ты прав, все они умрут. Некоторые встретят сегодняшнею битву, но все они умрут, и ты, и я.
В комнату ворвался солдат.
- Они наступают! Наступают!
- Вот твой миг славы! Не отходи от меня и будешь жив.
По всей крепости разносился звон колоколов. Туда и обратно бегали солдаты с мечами наголо. К капитану подбежал воин, он был на лет десять старше его. На груди была повязка через которую сочилась кровь.
- Мы их в порох сотрем.
- Не сомневайся дружище.
Ледгар не спеша шел по коридору. Подходя к выходу на крепостную стену он достал из-за спины свой топор, топор который получил от умирающего оркского вождя. Во время наступающей тьмы многим народам пришлось объединится, некоторые так и не захотели этого сделать. Чего и не сделали орки, но сила Ледгара доказала, что ему мог бы позавидовать даже орк.
Хорс вышел на середину стены и устремил свой взгляд на речку. По ней плыло множество плотов с солдатами короля.
- Стоит ли на пустить стрелы капитан?
- Нет, не надо. Мы все таки должны дать им какое то преимущество.
- Вы всегда в юморе, капитан.
- Почему вы не приказали пустить стрелы. Мы бы подожгли бы их плоты и потопили б много солдат. Капитан нас осталось всего не больше тысячи, а их не меньше пяти.
- Не бойся Эрик. Не бойся, тебе придется убить всего на всего пятерых, ха-ха-ха.
Эрик не знал что ответить. Он отвернулся и посмотрел на берег. Плоты уже были близко. Всю крепость охватило ожидание.
- Капитан?
- Да.
- А правда ли что перед смертью перед тобой пролетают все моменты жизни?
- Полнейший бред. Ты только впадаешь в оцепенение. И если повезет, то ты не умрешь, - Ледгар снова расхохотался.
Кайран
Цитата (Without Names @ 22-03-2005, 13:50)
1- Почему вы не приказали пустить стрелы. Мы бы подожгли бы их плоты и потопили б много солдат.

А действительно, почему?
Without Names
- Сер, катапульты готовы.
- Отлично, сегодня ночью они и их завет умрет, рас и навсегда.
Две дюжины солдат толкали две катапульты, которые с сильным скрипом подкатывались к речке. Их сопровождал отряд из пятидесяти солдат. Среди всех солдат был один не такой как все, он был намного выше остальных, рослее, его доспехи были сделаны из черной стали, сзади тянулся по земле черный плащ с красными полосами по всему плащу.
Он отделился от отряда и направился к двум солдатам, стоявших в стороне от происходящего.
- Все готово. Катапульты будут готовы через пол часа, со стороны леса я послал две сотни солдат, на берег перед крепостью высадятся две тысячи солдат, остальные прибудут позже.
- Меня радует ваша работа, неплохо. Но почему только две сотни?
- Наши солдаты не смогут напасть на крепость со стороны леса, стены стоят слишком близко к лесу. Потайных ходов там нет, будьте уверены. Они помогут нам в битве, между речкой и крепостью есть небольшой проход, оттуда они и нападут.
- Вы так говорите как будто они сразу покинут крепость и пойдут в открытый бой когда увидят наших солдат на береге.
- Не волнуйтесь, так оно и будет.
- Ну, ну, - в его противном голосе постоянно слышалась насмешка над главнокомандующими, как будто они знали свое дело худшее его, хотя сам племянник короля не умел держать даже меч в руках, - думаю ваша тактика оправдает вас. Мы не можем проиграть.
- Нас намного больше, их всего лишь не больше тысячи. Но это тысяча солдат которая видела все войны этой земли, каждый из них без усилия сможет положить десятерых наших воинов.
- Но мы положили тысячу при переправе через речку.
- Да, но я видел погибших. Среди них было мало знакомых мне, большинство из них были новобранцы короля.
- Но вы сказали что нас больше. А побеждают те – кого больше.
На лице Стауруса появилось недоумение и ненависть. Он не мог поверить своим ушам, и этот человек руководил солдатами. Но он не знал абсолютно ничего из военного дела. Теперь Стаурус понимал что отослать своего любимого племянничка, было единственным способом от него избавится. И вопрос от кого умрет Николас: от руки Ледгарда или от руки Стауруса было вопросом времени. Но он не волновал короля.
Стаурус смотрел как удаляется Никола к катапультам, он сильнее сжал эфес меча и последовал за ним.
- У дарим катапультами в центр крепостной стены, там будут сосредоточены все их войска. Когда мы сможем начать Стаурус.
- Уже скоро. Скоро.
- Я жду!

- На берег высадилось около тысячи солдат, капитан.
- Хорошо, хорошо. Подождем еще, осталось всего четыре.
- Капитан, я не понимаю, чему вы так радуетесь.
- Ох, Эрик, Эрик. Как же ты молод. Если бы ты увидал столько сколько я, ты бы все понял.
- А где большинство солдат, нас несколько десятков. Где остальные?
- Седлают лошадей! – на лице Ледгара появилась глупая улыбка.
- Капитан. Отряд лучников вернулся.
- Мило! Тогда идем вниз. А лучники пусть растянутся вдоль всей стены, полная готовность по сигналу.
- Да, капитан.
- Лучники? Откуда прибыли?
- Видишь Эрик, это еще раз доказывает, что ты очень молод.
Почти все покинули крепостную стену. Капитан повел всех вниз через небольшую башенку по винтовой лестнице. Вскоре по не начали идти верх солдаты вооруженные луками. У большинства были разорваны плащи и ото всюду торчало листья или же маленькие сучки. У Эрика на лице появилось еще большее недоумение.
Возле ворот столпилось много солдат и у большинства уже были в руках мечи. Когда Ледгар появился во внутреннем дворе к нему подбежал еще один солдат.
- Ваши лошади приготовлены. И все ожидают ваших приказаний, им уже не терпится вступить в бой.
- Рад это слышать. Ну что же, готовьтесь. Эрик, седлай коня! Готовьтесь к бою!
Ледгар подъехал к воротам, которые медленно поднимались.
- Мои Братья! Мы долго проливали нашу кровь! Очень долго. Все вы знаете меня, не хуже чем я вас. И вы знаете нашу цель! Вы знаете что привело нас сюда! Кровь наших предков! Ибо ничего не происходит без повеления Духов! Вперед мои Братья! Подарите еще один день крови! Вперед!
Всадники, словно дикие волки вырвались из крепости. Их глаза были залиты кровью и яростью, каждый что то выкрикивал или орал как дикий зверь, каждого переполнило желание мести.
На берегу было уже две тысячи воинов, на берег высаживали также и лошадей. И уже было готово тысяча конных солдат, которая метнулась в атаку. Но даже не все умудрились достать мечи к встрече с врагом.
Всадники с неимоверной скоростью приближались друг к другу, но казалась пройдет вечность прежде чем они достигнут друг друга. Каждый крик, каждый вопль, каждый звук растягивался в тихий стон. Все движения были так медленны, так вялы словно их сковало некое заклятье. И все это неимоверно долго тянулось, каких то пол минуты.
- За наших Отцов!
Пол тысячи всадников как нож вонзились в строй врага. Вслед за первым ударом со стен посыпался град стрел на подплывающие войска. Стрелы приносил мало вреда, но после третьего удара плоты пылали как факела. Сотни голосов стонали и просили помощи, но их спасение ожидало по ту сторону жизни.
И им навстречу полетели два ядра, которые вдребезги разнесли середину стены.
Воины Ледгара с каждой секундой приближались все ближе и ближе к берегу. Всадники топтали солдат короля так траву. Каждый встречный слетал с коня при встрече с силой ярости. Никто не мог даже как то повредить врагу, враг был сильнее разъяренных зверей. Они не разили, они разрывали соперника в клочья, от их ярости ломались доспехи и разлетались в куски щиты. Ни один не мог найти спасения от гнева проклятых воинов.
Ледгар мчался впереди отряда на большом расстоянии, позади его был его топор, который готов был убить каждого. Когда он почти лицом к лицу встретился с врагом, его конь встал на дыбы. А после… после пришло время сеять гнев. Первый же встречный сломал меч и был рассечен надвое оркским топором. Ледгар был громаден, медлен и неуклюж, но его силе не мог противостоять никто. Он рубил все что встречал на пути без перебора. Но его целью было не ворваться в бой, а достичь берега. И как только он прошел ряды концы в конь полетело копье и он грохнулся как громадная глыба на пешего солдата. Капитан крутился как младенец на земле пытаясь встать, и к нему уже мчались воины. Не успев даже дойти до него, вокруг него стала дюжина его солдат убивая каждого кто осмеливался подойти.
К Ледгару протянулась рука.
- Вставайте, капитан.
- Ты еще жив Эрик!?
Подобрав топор, он начал медленно расхаживать по полю битвы. Он был похож на медведя что то ищущего. На берег высадились еще больше солдат, но их уже поджидали. Все послазили с лошадей и приготовились к новой волне атаки. Но прибывшие не были чем то сильным или угрожающим, они напоминали раненых и жалких трусливых животных. И каждый без промедления встретил свою смерть.

- Ну! Где остальные?
- Капитан крепостная стена потерпела сильный ущерб. И…
- Поспешим в крепость. Оставшихся нам не догнать! – Ледгар снова рассмеялся.
- Сегодня мы будем праздновать великую победу.
- Да, ты прав. Но скажи, сколько человек мы потеряли.
- Три сотни, капитан. И мне неизвестны потери в крепости.
- Отцы! Что за нелепая смерть умереть от удара катапульты. Нет ничего славнее честной битвы. Но их похоронят как величайших воинов. И ты прав, сегодня будет пир!

Прошу критиковать.
light elve from D4
Люди а не проще было файлы прикреплять?
Without Names
Так, фрагментик.

Пуля вдребезги разнесла экран телевизора.
- Ловите его, - в комнату вбежало трое военных с автоматами, в другую дверь побежал человек, ему в след было выпущено несколько пуль, - убейте этого ублюдка, командиру он уже осточертел.
Один из солдат последовал за человеком, но как только он встал на пороге другой комнаты он упал убитый прямым попаданием в голову. Двое солдат начали полить в стену итак разрушенного здания. Один остановил другого и указал пальцем на вход, а сам продолжил стрелять в стену. Как только он начал перезаряжать автомат, дом замер в тишине. Солдат внимательно наблюдал за дверью. Как только другой военный перезарядил автомат, он прицелился в дверь и начал медленно двигаться в ее сторону. Но стоило сделать шаг, как из стены вырвалась пуля и пронзила одного из солдат. Второй упал, но немедля встал и вбежал в комнату расстреливая то место где предположительно был человек. Комната была пуста.
- Что за?
- Приветик, - в затылок солдата уперся пистолет.

И еще, но не фрагментик.

Цербер

Я долго и мучительно лежал на постели, лишь только ветер отвечал на мои вопросы. Он все кружил и кружил вокруг меня, навевая ужасный холод. Но он говорил со мной, единственный кто говорил со мной. И он мне все рассказывал. Ааааа… Проклятый волчий вой утренних птиц. Он огнем ворвался в мое окно и приказал встать. Я не мог не повиноваться. Он приказывал мне, он наш правитель. Но я не захотел его послушаться, я собрал свои вещи и незамедлительно ушел. Я побежал, я побежал ото всех. Когда ворота тюрьмы открылись, я сразу же вышел наружу. Но меня ослепило отображение света на каменных плитах площади, я должен был остановится.
Посреди площади играли музыканты, задавая ритм прохожим, музыканты играли ужасную, тяжелою мелодию. Но все неоспоримо под нее вытанцовывали. Барабанщик стучал по барабанам, будто хотел их порвать, он стучал по ним как молотом по наковальне, куя оружие. Он не желал останавливаться, он бил и бил своим молотом войны. Гитарист бегал пальцами по струнам так же быстро как бежит ток по проводам, даря всем энергию, даря всем зависимость от искусственного солнца. А солист, словно махал палочкой, приказывая каждому куда пойти, его движения рук были так прекрасны и аккуратны, они знали каждое следующие движение, но каждое движение было так коварно.
Я пошел им на встречу. Меня окинули своими коварными взглядами две смирно сидящих псины. Они были огромны и ужасны, лапа каждого была толще моей ноги, на кожи не было шерсти, а глаза кипели кровью. Они смирно сидели и лишь иногда рычали когда кто то проходил мимо. Один из таких псов прошел рядом со мной и зарычав кинулся на меня. Я упал. Пес тут же отвернулся и поковылял прочь.
Когда я встал, я уже не шел в сторону музыкантов, я шел к одному из парадных дома.
Каждый прохожий был неимоверно зол. Все шли и толкали друг друга, но как будто не замечали этих толчков. Как будто так и должно быть.
Я замер в страхе, три пса разрывали женщину. Но никто этого даже не видел. Они жадно кидались на нее зубами, каждый старался вырвать кусок побольше. Женщина кричала словно горела в пламени. Она молила о помощи. Казалось что ее муки продлятся вечно, каждый будет откусывать огромный кусок плоти, но они будут продолжать впиваться в нее зубами, медленно и противно. Их клыки медленно проникают в ее кожу, принося ужасную боль. Кровь стекает по челюстям словно фонтан, как бесконечный фонтан боли. Кожа рвется как бумага под натиском массивных челюстей. Мясо и кровь так приятны и вкусны, что псы готовы жрать грязь ради такого лакомства. Они даже не жуют, так уж они жадны. Они сразу глотают куски мяса, желая сожрать побольше. Никто не замечает как мелкие куски мяса разлетаются в разные стороны, падая в лужи грязи и крови. Но эти объедки достанутся стервятникам, которые выжидают каждый такой день. Которые, выжидают каждый день. А остатки голой девушки со временем сгниют, и остатки примет земля и поедатели падали.
Две каменные руки вырвались из стен дома и словно обезумевшие потащили меня внутрь.
Добрый день.
Он добрый если умереть. Садись.
Я постою.
Я приказал!
Я упал на кресло. Он открыл дверцу клетки и не боясь что его укусят кинул кусок мяса собакам.
Я где то видел это.
У тебя есть вопросы?
Да.
Спрашивай.
Почему?
Такова наша природа, это наша сущность. Кем бы ты ни был ты один из нас. И как бы ты не противился, ты не сможешь противостоять грехам.
Он открыл клетку и взял еще один кусок, знакомого мне мяса. Но стоило лишь всунуть руку в клетку, как псы укусили хозяина за руку.
Вон!
Я вылетел из дома как пробка из под шампанского.
Я вошел в дом слепых. Повсюду воняло псиной. Везде было темно. И по стенам рысках страх ища своих жертв. На меня с каждым шагом глядели алые глаза. Передо мной предстала пожилая женщина. Она стояла ко мне спиной и рубила на столе мясо.
Я где то видел это.
Она молчала.
Добрый день.
Он добрый если умереть.
Она резко обернулась. Ее глаз были выклеваны стервятниками. Она схватила один кусок мяса и кинула за дверь, закрыв ее. За дверью послышалось рычание и шарканье.
Я слепа, но я знаю свое дело, если меня не будет, не будет никого.
Но почему?
На этот вопрос отвечаю не я. Мой вопрос как.
Один из прохожих толкнул меня плечом, вся моя злость откинула его в сторону.
Неужели это правда? Неужели так оно и есть? Неужели все что я сотворил я же и уничтожу? Но почему? Ведь я сотворил так много прекрасного, так много любимого и красивого. Я сидел и трудился все ночи на пролет стараясь угодить, стараясь сотворить величайшее из творений. Но неужели я не смог? Но почему? Из-за чего? Столько лет я писал шедевры, столько лет я хранил их, столько лет оберегал их, я столько лет нес их с собой. Да я старался ради них тысячелетиями. Да я… да. Тысячелетиями я творил величайшие произведения смерти. Каждый мои шедевр красоты, творил сотни шедевров боли. Я не могу поверить что мои руки это сделали. Как я мог собственными руками это сделать. Ведь каждый мои поступок убивал человека, а каждый следующий поступок убивал тысячу. Да.
Музыканты уже не играли этот напрягающий мотив. Площадь усеял быстрый и веселый насмешливый мотив.
Мне стало смешно, я расхохотался. Я вбежал в толпу, пихая каждого наземь. Я распихивал всех с ужасной силой, по моим жилам потекла волчья кровь. Я упал, сбитый потоком боли, невыносимой, рвущей мое тело боли. Под моей кожей как будто бы ползали змеи, время от времени прогрызая плоть и выползая наружу. У меня выросли клыки. Как у младенца прорезаются зубки, так и у меня прорывались клыки. Только это была не просто боль, вся моя пасть была в крови, она текла по шеи и по груди. Все мое тело было в крови, все мое тело взвыло от боли. Кровь кипела на мне. Кожа как расплавленная стекала с меня, боль грызла и сжигала меня.
Я оперся об камень и прыгнул на человека. Мои клыки вонзились в его шею. Я вырвал кусок хребта и откинул его в сторону. Мои челюсти все глубже проникали в человека. Кости ломались как спички, а казалось, что это рушатся горы.
Вскоре он вырвал сердце из человека и поднял голову вверх. Сердце стукнуло свой последний раз, а затем разлетелось в стороны под натиском силы. Кровь хлынула во все стороны. На земле валялись кусочки мяса и внутренностей. Он жадно глотал куски мяса.
Я где то видел это.
Without Names
Разворошу давно мертвое прошлое миниатюркой.
[attachmentid=8765]
Горация
Вы просите критики? Я смотрю, что никто еще не решился взять на себя этот труд. В таком случае, пусть это буду я…
Что ж, извольте. Правда, не совсем уверена, что вы все же готовы ее услышать… Но тем не менее вот она.
Я прочла два первых рассказа, но никак не могу сказать, что очарована повествованием… Обе эти вещи весьма своеобразны. Кроме того, ваша потрясающая грамотность тоже не прибавляет очков. Что касается первого, под названием «Бал», то я никак не смогла уловить его сути. Сбивчивый текст, в котором совершенно невозможно разобрать сюжетную нить. В чем его смысл?
В совершенно невероятной глупости Лакруа??? К тому же совершенно не ясно время, в которое все это происходит, но судя по наличию шпаги, полагаю что это век 17-18? В таком случае по этому поводу тоже имеется несколько замечаний.

Теперь что касается самой подачи текста. Я выделила фрагменты, которые сочла неправильными или нелепыми. По мере возможности постараюсь пояснить свой выбор.

»По залу пробежался шут в клетчатом фиолетово – желтом наряде, он был худой и высокий и вовсе не смешон в своем наряде».
Во первых – неправильное построение предложения. Во вторых, повторяющееся слово наряде. Далее подобное повторение слов комментировать не буду, лишь выделю фрагменты.

« Я видел много уже лиц, а это интереснее всех».
Построение предложения.

«Произнеся пару слов и цокнув бокал собеседницы, сделал маленький глоточек».
Слово «Цокнув» меня несколько обескуражило…

«Он был очень красив, не сильно кучерявые волосы до плечей, аккуратно подстриженная бородка, гладкая кожа. Он был несомненно одним из самых богатых людей на бале».

«его обожают все девушки и ненавидят все мужчины. Даже девушки которым разбил сердце…»,

«Но это не мешает ему посещать самые дорогие места».
Ну думала, что бал – это дорогое место. К тому же, если я правильно определила время, такого понятия вообще не было.

«ввела за руку Жака в квартиру…»
Опять же… Квартира? Тем более, без предисловий и пояснений создается впечатление, что эта квартира находится прямо на балу.

«он был в военной форме и за поясом была его фамильная шпага»

«Да самая нелепая смерть на этом балу: быть заколотым, в постели с девушкой, в спину ее мужем.»
Предложение составлено безобразно, извиняюсь за грубость.

Что касается второго рассказа…. Здесь картина немного радужнее. Хотя все так же не ясен ни смысл, ни сюжет. Опять же неоправданные перескоки с одних персонажей на другие (например с разговором) без каких бы то ни было отступлений и пояснений. Скудность описаний (точнее, их почти полное отсутствие).

«Этот вечер был бы очень приятен: тихий шум реки возле крепости, шелест листвы».
Был бы, если бы не что???

«Это была одна из самых неприступных крепостей, у нее было хорошее месторасположение, в ней служили прекрасные воины, но первая атака на крепость уже погубила большую половину солдат»…

…»Эта крепость продержалась до этого дня…»

…»После победы над армией тьмы, король посчитал всех его солдат павшими под заклятья тьмы».

-« Хочу что бы ты увидел еще больше трупов».
Странный жест…

«пока не была настигнута пустующая крепость Тарлас».
Настигнуть крепость…. Она разве от кого-то бежала? Здесь уместнее «достигнуть».

«Внешне капитан напоминал толстую, наглую сволочь, но его люди знали, что его злые шутки только слова и не больше. Он был груб, неуклюж, но его размеры и сильная рука были несокрушимы в битве».
А как внешне выглядит сволочь???

«и повел постового меж лож с ранеными».
Без комментариев…

»По всей крепости разносился звон колоколов». Туда и обратно «бегали солдаты с мечами наголо. К капитану подбежал воин, он был на лет десять старше его. На груди была повязка через которую сочилась кровь».

-« Мы их в порох сотрем».
Может в порошок???

«свой взгляд на речку. По ней плыло множество плотов с солдатами короля».

«Мы все таки должны дать им какое то преимущество.
- Вы всегда в юморе, капитан».
Во первых, к чему такое глупое благородство? Ну а второе предложение….Неужели не видно???

«Мы бы подожгли бы их плоты и потопили б много солдат».

. Среди всех солдат был один не такой как все, он был намного выше остальных, рослее, его доспехи были сделаны из черной стали, сзади тянулся по земле черный плащ с красными полосами по всему плащу.

со стороны леса, стены стоят слишком близко к лесу.

- Ну, ну, - в его противном голосе постоянно слышалась насмешка над главнокомандующими

- Да, но я видел погибших. Среди них было мало знакомых мне, большинство из них были новобранцы короля.
Разве он обязан знать всех воинов в лицо?

И вопрос от кого умрет Николас: от руки Ледгарда или от руки Стауруса было вопросом времени.
Составление предложения…

Стаурус смотрел как удаляется Никола к катапультам
То же самое.

«- Мило! Тогда идем вниз»
Странное слово для воина…

«Вскоре по не начали идти верх солдаты вооруженные луками. У большинства были разорваны плащи и ото всюду торчало листья или же маленькие сучки».
Здесь я просто обрыдалась!!!

Возле ворот столпилось много солдат и у большинства уже были в руках мечи.

- Ваши лошади приготовлены.
Он сразу выезжает на нескольких?

Подарите еще один день крови!
Если бы я услышала такой призыв к бою, то спряталась бы в ближайшем подвале.

каждый что то выкрикивал или орал как дикий зверь,

На берегу было уже две тысячи воинов, на берег высаживали также и лошадей. И уже было готово тысяча конных солдат, которая метнулась в атаку. Но даже не все умудрились достать мечи к встрече с врагом.

. И все это неимоверно долго тянулось, каких то пол минуты.

Сотни голосов стонали и просили помощи, но их спасение ожидало по ту сторону жизни.

Каждый встречный слетал с коня при встрече с силой ярости.

Ледгар мчался впереди отряда на большом расстоянии, позади его был его топор, который готов был убить каждого.
Такое впечатление, что то топор – одушевленное лицо, которое неслось позади на отдельной лошади…

Он рубил все что встречал на пути без перебора.
Может без «разбора»?

И как только он прошел ряды концы в конь полетело копье
Без комментариев…

Не успев даже дойти до него, вокруг него стала дюжина его солдат

. Он был похож на медведя что то ищущего.

Все послазили с лошадей и приготовились к новой волне атаки
Послазили…. Замечательное слово… Картина представляется оригинальная…

- Капитан крепостная стена потерпела сильный ущерб. И…
Никогда не встречала выражения «потерпеть ущерб»

«Что за нелепая смерть умереть от удара катапульты».
Чтобы умереть от удара катапульты, нужно быть ударенным непосредственно ею, а не выпущенным из нее снарядом.

Надеюсь, что не заслужу ненависти. Я старалась быть объективной.
Without Names
Первые тексты написаны от фонаря и без особой цели. Тем более они старые. Более менее(мне так кажется) написаны Цербер и Истрибитель, два последних.
В первых миниатюрах - неточностей, фантазии и бреда больше чем вы может представить. smile.gif Всегда рад критике. tongue.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.