Помотрел я этот форум и нашёл на нём довольно много красивых , достойных рисунков . И стало мне интересно - а где и как конкретно научились вы наносить такие образы на бумагу ? Мной было замечено довольно много картин , созданных с использованием графических приёмов , изобрести которые самому довольно сложно , что собственно и натолкнуло меня на мысль о том , что многие из вас посещают какие-либо студии , ходят в специализированые учебные заведения и т.д. Кроме того , стало любопытно , а какой процент из вас всё же занимался развитием таланта сам ?
Говоря же обо мне , могу сказать , что всё моё художественное образование заключается лишь в четырёх первых классах начальной школы , что однако , не помешало мне продолжать рисовать и совершенствоваться в этом напрвлении . И при этом нельзя не сказать , что многие признают мои рисунки довольно красивыми , хотя я , окинув их максимально бесстрастным оком , могу заключить : до идеала далеко . Недостаток специализированного образования сказался в первую очредь на детализации ...но и не более . В остальном всё выглядит довольно пристойно(соблюдены пропорции и неплохо выполнены тени,ИМХО) . Но это было обо мне ... А теперь вопрос для всех посетителей этого форума : "Где же научились вы тому , что умеете сейчас?" И считаете ли вы возможным стать профессиональным художником лишь способом самообучения ?
P.S. Очень хотелось бы в качестве примеров увидеть ваши реальные работы . Так что выкладывайте , пожалуйста . Сам такой возможности не имею в виду отсутствия сканера .