Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Влияние
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Agnostic
Были ли у вас в жизни такие события, встречались ли такие люди и явления, которые бы на вас серьёзно повлияли - на ваш характер, взгляды на жизнь, манеру поведения и т.д. - благотворно или же тлетворно, то бишь позитивно или негативно? Например, многие подростки под влиянием сверстников начинают курить. А кто-то после прочтения стихов определённого поэта сам начинает писать стихи.
И ещё вопрос на засыпку - а случалось ли так, что вы сами на кого-то сильно повлияли?
light elve from D4
На меня серьёзно никто не влиял а я на ког-то не знаю честно!
Miracle
Эх на меня очень сильно повлиял институт, благодаря ему я по другому стала смотреть на все!!!
Torja
Я- вряд ли=)))
На меня- две мои шизоидные подружки и музыка, с которой они меня познакомили=)))
t.Tree
Я считаю, что человек, вернее личность и создается под влиянием каких либо событий, людей, в общем факторов. Вы не замечали, что копируете фразы, поведение поступки своих знакомых? У меня такое постоянно! laugh.gif В принципе челоек состоит из осколков других лбдей. Что то новое придумать очень сложно, а то что мы считаем новым зачастую оказывается комбинацией чего-либо уде известного. Что же касается сильного (радикального) влияния то жто у кого как. Я например резко ограничил потребление спиртного, кгода как-то утром на турбазе проснулся с разрезаным до кости лбом и разорваным (в некоторых местах) ухом. Чем не радикальный случай? А главное до сих пор не могу вспомнить, что в ту ночь делал? laugh.gif А бывает думаш так думаш, и вдруг бац! И какая-то очевиднейшая мысль меняет твой взгляд на мир. И такое случалось, но это в раннем детстве.
Axius
Agnostic , на мой взгляд, нельзя сказать , что одно или даже несколько явлений , событий повлияли на человека . На мой взгляд ,именно мелочи больше всего влияют на личность. Характер меняется на протяжении всей жизни , и должно случится что-то действительно серьёзное , чтобы сильно изменить его в одночасье . Кроме того , я считаю , что окружающим куда лучше видно , что именно и как во мне изменилось , ведь зачастую мы даже можем и не заметить серьёзных изменений в себе . Одним словом , чем больше точек зрения других людей соберёшь - тем цельней будет картина . О себе могу сказать , что музыка и книги могут обладать просто поразательным влиянием на человека , наверное ,именно благодаря им я стал несколько более...серьёрзным(куда уж дальше) , целеустремлённым , возможно , даже мудрым ......и злым(не смотрите на мою золотую шкуру - внешность обманчива!).....А возможно , они были лишь зеркалом других , более существенных измнений , изменивших мою сущность . Хотя , возможно , основополагающим фактором является отношение окружающих . Самоощущение всегда в какой-либо мере зависит от них . Про себя могу сказать - мне с ними(окружающими) крайне не повезло : Просто не вериться , как может непосчастливится учиться с ТАКИМИ! Наглые,жадные,завистливые , самовлюблённые , глупые , лицемерные эгоисты - самая точная для них характеристика(примечание : я абсолютно объективен) . Уж они-то точно на меня повлияли ! Но любая медаль с двумя сторонами : можно сказать , я стал более внимателен - смотрю , куда сажусь и привык всегда оборачиваться ,теперь уж никому не верю(очень полезное свойство) , получил хроническую ненависть к человечеству и миру и в довесок умение начального уровня бить лица(ну нет , вы ничего плохого не подумайте - я вполне культурный, вежливый человек и очень уважаю закон, но бывают обстоятельства...в-общем , я никогда первый не начинаю smile.gif ) . Ах , да , ещё я научился злобно хохотать , делать безумное лицо и впадать в берсеркерство(всё это я совершенно серьёзно) , с тех пор меня многие стали считать сумасшедшим и трогать перестали . Кроме того , после учёбы в таком классе я просто не смогу не приспособиться к новым условиям , какими бы они ни были . Кстати , имелась неплохая возможность потренироваться в искусстве сарказма на нашей учительнице по русскому(у неё иммунитет на такие вещи) . В целом , моя выживаемость повысилась . Так что же получается : я этим ... спасибо сказать должен!? Ну нет - я же теперь злым стал mad.gif biggrin.gif . А вообще что-то в этом мире слишком запутанно всё.... Слишком много факторов влияет на человека , чтобы с точностью можно было определить какие действия повлекут за собой те или иные последствия ...Одно вытекает из другого , вливаясь в третье и образуя четвёртое....Слишком,слишком сложно всё проследить и ответить...
Шаймида
Конечно, на меня очень многое влияло. Воспитание, например, детский сад, школа... smile.gif
Чтобы на человека ничто не влияло, он должен жить на неуничтожимой, полностью автономной космической станции в полной изоляции от человечества. И без экранов внешнего обзора. И то даже - метеорит какой-нибудь стукнет по обшивке, - человек уже начнет задумываться, откуда это взялось, что это, ради чего это...
Но больше всего на меня повлияла моя работа. За 5 лет работы я стала абсолютно другим человеком. Своей полной противоположностью. И мне это нравится!

А я? У меня нет мании величия, но не сомневаюсь, что и я повлияла на всех людей, которые со мной общались. А больше всего - на свою маму. tongue.gif
И вообще, все, кто знает меня лично, постоянно говорят, что я - очень неординарная и непредсказуемая личность. А, полагаю, на людей сильно влияет, когда они видят чью-либо нестандартную реакцию на ситуацию.
Agnostic
Я согласна, что на человека в течение жизни влияет очень многое. Просто так случается, по-моему, что чаще всего это влияние проходит для человека как-то незаметно, подспудно, и он даже не замечает как меняется, потому что меняется очень уж постепенно. А есть такие случаи - и их, на мой взгляд, совсем немного - когда под влиянием чего-то человек меняется очень быстро. Бывает так, что человек, скажем, прочтёт какую-нибудь книгу и - бац! - его взгляды на жизнь под её влиянием резко меняются.
У меня, скажем, был такой случай в жизни. Лежала я как-то в больнице - пожалуй, лучшей в стране, платной. Так там были такая чистота и порядок, какие я никогда в реальности нигде не видела. Вот как вернулась я оттуда домой, посмотрела на свою квартиру, в которой в моё отсутствие никто из родственников не прибирался, вспомнила какой порядок был в больнице... И вообщем с того дня я стала гораздо аккуратнее.
А вот - как я замечаю не без удовольствия - негативно на меня влиять не удаёться. У меня в школе тоже был ужасный класс - большинство девочек пили и курили, ругались матом. И смеялись надо мной, что я всего этого не делаю. На многих других такие насмешки влияют, а на меня почему-то совсем нет - как горохом об стенку. Сама не знаю почему я такая... пофигистка, что ли? biggrin.gif
А как вы думаете - какое влияние на людей действует чаще и сильнее - позитивное или негативное?
Axius
Agnostic , ну я считаю , что на каждого отдельно взятого человека одно и тоже может повлиять совершенно по-разному . На мой взгляд , это в первую очередь зависит от уже сформировавшихся на данный момент черт характера . Его воли , способности оценки и мировоззрения . Но тем не менее , по моему опыту и тому , что я видел , могу заключить : повлиять на человека негативно куда легче , чем позитивно . А ещё , как ни странно , человек может стать хуже от того , что на него кто-то в своё время не повлиял вообще. Ведь не становится же никто злым и подлым просто спонтанно , за причиной всегда следует , извините за тавтологию , следствие . А на нет , как известно , и суда нет . Вывод прост : нет причины - нет следствия . Судя по людям , окружающим меня , могу сказать : кто-то на них повлиял , и не лучшим образом ,а то и вовсе заб(ы/и)л. Посмотри вокруг , определи людей , от которых тебя не хотя бы не воротит, и узнаешь , насколько же труднее повлиять в сторону позитивную . Согласен , иногда бывает , что человек не поддаётся на влияние окружающей среды , но ни о каком "пофигизме" это говорить не может . Как я уже упоминал - всё зависит от качеств самого человека . Насчёт насмешек , на меня они действуют ровно в той мере , чтобы вызвать желание сказать нечто непечатное(к счастью, в меру своей исключительной вежливости и культурности , я стараюсь сдерживаться, ограничиваясь чем-либо ядовито-саркастичным) ...и не более, ну никак они не могут изменить мой характер . Говоря же о отдельных людях способных повлиять в ту или иную сторону, могу сказать , что главным фактором в этом является вес сей личности в глазах "влияемого" . А то бывает хочет на меня повлиять своей нейтрально- добростью(ни дать,ни взять ДнДшный клирик) одноклассница одна(Дрэгонланс читали?клириков я не зря упомянул - мудрость на уровне Крисании dry.gif ) , мол , " ну что ты такой мрачный интроверт!? В мире добрых людей больше!Хватит слушать свой металл - поп и классика для мозгов лучше!Вот ты с классом больше времени проводи - тебя все любить будут!"(щас !десять раз!) . Я даже не знаю , смеяться или плакать тут надо. Слепые люди - таких ничто не проймёт . Идеалы добра и взаимопомощи не тронуты с детского сада... dry.gif Долго такие не живут - налицо естественный отбор . Это только в джунглях сильнейший выживает , а тут ,у людей , к сожалению , подлейший . Уж тем более навряд ли как-то на меня может повлиять совет приятеля вроде : "Вот научись брэйк танцевать - тебя ж все уважать будут!" (хе-хе, а надо-то оно мне - уважение таких-то!?Чтоб я ради него ещё что-то делал....)
Итак , как моё логическое заключение : Чем менее духовно и интеллектуально развит человек , тем легче на него повлиять в ту или иную сторону. А человек мудрый и сам знает , что для него позитивно , и на чужие негативы отвлекаться не будет .
P.S. Agnostic , а это всё тебе надо случайно не для очередной работы "на тему..."?Просто интересно .
P.S.S. По-моему , эту тему можно было бы и в "Таверне" разместить - и совсем она не флудерская.
P.S.S.S.Извините за лирические отступления и высказывания не в тему , если таковые найдутся .
Agnostic
Axius, с большей частью из сказанного вами я совершенно согласна beer.gif .
Отвечая на ваш вопрос: нет, эта тема мне нужна не для какой-нибудь работы, просто интересно. И я, честно говоря, не думала, что здесь пойдут такие серьёзные философские размышления, потому и открыла тему в "Рюмочной".
Лейна
На меня очень серьезно влият моя лучшая подруга, за что я ей премного благодарна. Если бы не она, я бы не узнала о Саге, анимэ и тому подобных замечательных вещах!!! Как бы я жила? Страшно представить. Спасибо, Анафема! beer.gif
Genevieve
Трудный вопрос. Точно сказать, что на меня влияет трудно. Иногда могу кардинально изменится из-за пустячка, а иногда остаюсь такой же как и была даже под весом аргументов. Я и сама себя уже перестала понимать rolleyes.gif
Скоффер
Знаете, возвращался я как-то из универа и на дороге от метро до дома потянуло меня как всегда на мысли... И посетила меня мысль довольно неприятная: что личности у меня на самом деле нет, а есть три фактора, которые формируют ее иллюзию: моя любимая девушка, книги, которые я читаю, и музыка, которую я слушаю. И терзала меня эта мысль минут 8, пока в квартиру не вошел, а там, как всегда, отпустило. К чему это я? Да к тому что, хотя все не настолько серьезно (не дождетесь, есть у меня личность, и еще какая!!!), но именно эти три фактора оказывают на меня самое значительное влияние. Реально временами тянет на подвиги, как обслушаюсь Rhapsody и Blind Guardian, да еще героических фэнтезятин начитаюсь. Или наоборот, на философские самокопания и размышления о тщете мира пробивает после Пелевина, Мураками и иже с ними. Ну а любимая девушка - это вообще отдельная статья. Последний раз меня сподвигли на то, чтоб я начал играть на гитаре. Да если бы мне год назад кто-нибудь сказал, что я буду заниматься музыкой - рассмеялся бы ему в лицо... Так вот занимаюсь, и довольно серьезно...
А вообще, меня рассстраивает, когда близкие мне люди сильно подвержены чужому влиянию, потому что очень часто это влияние использовали, чтобы нагадить мне, а сам я отвечать тем же и навязывать человеку свою волю, настраивать его против кого-то, считаю унизительным...
Atrian
Влияние на человека зависит не только от характера, воли, мировозрения, но и от сложившеся на данный момент ситуации и даже как бы это не банально звучало от настроения. Человеку могут быть не нужны влияние из вне, они даны для выбора дальнейшего развития человека.
HIROmant
На человека может повлиять что угодно, это зависит от того положения в котором находится человек, это и настроение, и количество денег в кармане и конечно, интересов человека.
Agnostic
Нашла тест - как раз по теме! - "Насколько ты поддаёшься влиянию?":
http://www.liveinternet.ru/tests.php?page=7&order=
Генрих
Как-то я до меня внезапно дошло, что боль - это не страшно и я много перестал бояться... В скоре, как нистрано smile.gif , меня хорошенько побили... Тогда я не только утвердился в своём мнени о боли, но понял ещё одну важную вещь - мало просто не бояться, надо ещё что-то уметь, чтобы не бояться. С тех пор я сильно изменился(в лучшую сторону). И как не странно, я благодарен своим обидчикам что "просветили" wink.gif (им же теперь хуже)

Тогда я ещё не знал истены "Радости неудачи ", но всётаки сумел воспользоваться моментом и теперь всем советую прочитать этот отрывок.

Радости неудачи

--------------------------------------------------------------------------------

Неудачи связывают нас с реальностью, не позволяя сойти с ума. Лишь у сумасшедшего их нет. И в каждой неудаче, в каждом несчастье есть что-то хорошее и полезное, как говорил один из братьев. Мы не знаем, что это на самом деле было, удача или неудача, пока не доживем до завтра, как говорил дугой брат. У того, кто выполняет все законы и правила, ни удач, ни неудач , быть не может, как говорил третий поскольку не он эти правила и законы придумал. Даже если представить худшее из худших - все человечество вдруг погибнет - и то хорошо, что кому-то не придется на следующий день идти к зубному врачу, кому-то - на неприятный экзамен, а какие-то ужасные злодеи будут хотя бы таким образом, но наказаны.

И кто вообще знает, что для человека удача и что неудача? только он сам. А мы можем узнать, только увидев его. Лишь по его лицу, его поведению мы догадаемся, что за событие случилось. Удачное для него, радостное, или неудачное, грустное. А о нас узнают, лишь когда увидят нашу реакцию, нашу мимику, наше поведение. А другие у них спросят: ну и как он? как держится ? Но между моментом, когда мы получили известие, и моментом, когда первый человек увидел нашу реакцию, есть промежуток. Промежуток времени, иногда очень небольшой. Это - наш звездный час.

За это время мы можем или поддаться неудаче, снизить свой авторитет и ухудшить положение. Или увидеть и быстро развернуть успех тех, может быть и немногих положительных следствий, которые есть в любом событии. Словом, это наш звездных час. Это миг, когда мы можем повернуть ход событий, а то и свою судьбу в другую сторону.

Пока никто не увидел нашей первой реакции. Только до этого времени.

Axius
Agnostic , надо было бы написать , что тест на 8-ой странице , а то я сидел и личтал laugh.gif .
А вообще , вот что про меня получилось(хотя все эти тесты , имхо ,только профессионалы писать должны .Не знаю , можно ли им тут верить)
Цитата
Результат: Лидер - сам по себе.
Ты либо вообще не поддаешься чужим влияниям, либо сам влияешь на людей. Ты - прирожденный лидер. Сам принимаешь все решения, даже если они противоречат здравому смыслу. К тебе не лезут со своими мнениями - ты ведь все равно не станешь слушать. Ты слишком зацикливаешься на своей независимости. Тебе трудно признавать свои ошибки, трудно общаться. Остерегайся - можешь остаться в гордом одиночестве.

Вот такой я , оказывается biggrin.gif . Хотя если честно , за собой никаких таких склонностей не замечал unsure.gif
Agnostic
Axius, надо же - ведь ссылка была на ту страницу, на которой именно этот тест! Как же так получилось? Со мной такого ещё не бывало. Это сайт, видно, какой-то неправильный.
А у меня в этом тесте такой же результат, как и у вас, получился:-).
Аррис
На меня Очень повлияла книжка "Хоббит"...
Eskel
Естественно на меня повлияли друзья, школа, родители, книги, но больше всего на меня повлияли три тома "Истории военного искусства", прочитанные в 10 лет. Из которых я твердо вынес убеждение, что побеждают не самые сильные, умные и храбрые, а самые расчетливые, хладнокровные и дисциплинированные, к чему и стал стремиться smile.gif . А так, видели бы вы меня в детстве, сама активность и вспыльчивость biggrin.gif .
Ну и результаты теста, вдруг кому интересно:
Цитата
Результат: Идеальный баланс.
С тобой все нормально. Окружающие влияют на тебя, а ты - на них. Дружеские рекомендации и советы ты самостоятельно анализируешь. Влияние друзей делает тебя более гибким человеком, а твою жизнь более разнообразной. Так держать!

Какой-то он очень простой, слишком очевидно какой результат дает тот или иной вариант ответа.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.