Хочу разделить эту тему на две "подтемы", в принципе связанных между собой.
1. Болтливые люди... Всегда ли это хорошо? Они скоро надоедают. Особенно если они много говорят и мало делают, при этом абсолютно не неся никакой, скажем так - полезной информации. Хотя, мне кажется, все мы глубоко в душе болтуны... Иногда даже не глубоко...
2. Болтливые люди, которые не могут держать язык за зубами. Они не могут хранить секреты, распускают сплетни...
Как вы относитесь к таким людям?
ЗЫ. Опять же, повторюсь - в поиске такого не нашла. Если что, извините...
Miracle
25-03-2005, 19:08
Я воть сама люблю язычком почесать, болтливая, но раз что говорю то пытаюсь сделать, исходя из этого, пусть живут болтливые, они делают нашу жизнь веселей!! Ну а с более трепливыми надо держать себя осторожено!! Это научит хотя бы говорить то что не должно выходить за рамки нас
У меня на работе сплошные болтуны и болтушки. Полный кошмар! Один я предпочитаю помалкивать.
Иногда это полезно... Иногда вредно... Все мы немного болтливы... Нужно просто объяснить себе что и кому стоит рассказывать...
Нимродэль
25-03-2005, 20:42
1. Я вот очень противоречивый человек...Я могу быть болтливой, но только с хорошо знакомыми людьми. А когда знакомлюсь с новыми, то практически всегда молчу. Могу сказать,что ничего хорошего в этом нет. Если постоянно следовать принципу "я лучше послушаю", то людям ты не запоминаешься. Они воспринимают это как скромность, замкнутость, необщительность...а это на самом деле не соответствует реальности. Так что у меня проблемы. Не то, что мне нечего сказать, просто я не люблю болтать впустую, всякие глупости. А еще у меня паранойа: я боюсь сказать что-то не то. Зато вот знакомые у меня одни болтуны!

Не могу сказать, что я против этого. Если все будут молчать, то станет скучно. Но когда они болтают слишком долго и слишком много, они мне надоедают...И мне сразу хочется побыть в одиночестве и тишине...Поэтому сразу вспоминается пословица: "Настоящий друг не тот, с кем есть о чем поговорить, а тот, с кем есть о чем помолчать."
2. Я сама к таким людям не отношусь...потому что вообще редко говорю!

Да и не люблю я как-то сплетничать, интриги плести, пересказывать чужые секреты...Мне кажется, что к таким людям, которые не умеют держать язык за зубами, нужно относиться снисходительно...или терпеливо. В конце концов, большинство просто
не может удержаться...Такая вот у них болтомания. Если же кто-то любит сплетни распускать, то вряд ли я такого человека буду уважать. Это уже просто низко...и глупо
Der Kannibal
25-03-2005, 21:37
Паля! Я временами болтун. Причем иногда доходит до полнейшей хрени... Но это быстро надоедает..
Но молчать не люблю. Я не Зоя Космодемианская... За кусок мяса Родину продам...
Shadow Dragon
25-03-2005, 23:51
Я нелюблю много говорить, помне так лучше молча смотреть на окружающих и слушать их говор. И молча, я много узнаю, более внимательно созерцаю этот мир. Но вот если меня расталкать на беседу, а иногда это можно сделать без труда, то я выдаю людям целые тирады.
Слушая своих одноклассников, понимаешь, как же они болтливы. На словах порываются что-то сделать, а на деле они ноль без палочки. Нужно следить за словами.
Иногда приятно послушать болтушек, можно при этом неплохо посмеяться, но с ними лучше не спорить, т.к. их тяжело переспорить, упрутся в свою "правду" и всё...
не я считаю что молчание нужно особенно когда не понимаеш о чем идет разговор ,но по теме в которой я разбираюсь я поговорить могу . но впринципе я болтунов не люблю , у меня в классе есть несколько таких так они на уроках отвлекают
1. Болтуны нужны. Если б не они, откуда мы бы черпали информацию?
2. С болтунами нельзя разговаривать. Их надо слушать.
3. Находясь рядом с болтуном, отделывайся общими фразами.
4. Если не хочешь никого ославить, при болтуне не называй имен.
5. Умея управлять болтунами, управляешь общественным мнением.
ЗЫ. Блин, прям апрельские тезисы получились
Светлый Циник
26-03-2005, 11:06
Болтать люблю только в кампании себе подобных=РР (т.е. таких же трепачей, как я

) А так по большей части слушаю... Вы просто не представляете какое это полезное умение - умение слушать. Девять из десяти людей сами вам все расскажут, только согласись выслушать. Ведь никто никого толком не слушает - вот что поразительно. В лучшем случае, если воспитанные, дождутся паузы в разговоре и снова о своем. А сколько важного и интересного можно узнать, если умеешь слушать! Тут главное - сделать правильное заинтересованное лицо, а время от времени кивать и вставлять какие-нибудь замечания (главное, чтоб было в тему). Вот тут то секреты и начинают просачиваться)))
1....Болтливые люди... Надоедают быстро только трепачи. (Особенно когда они начинают сто раз рассказанную историю повторять по второму, пятому, десятому кругу.... А когда их прерываешь, очень обижаются...) Если такому человеку дать понять, что его слушают и окружающие хоть чуть-чуть заинтересованы в его болтовне...ооо... что начнется...(есть у меня пара таких знакомых...)
Но когда человеку есть, что рассказать, его всегда приятно послушать. Правда, редко такие встречаются....
2.... Да... я раньше была разговорчивей, но после того как я поняла некоторые мои знакомые могут все растрепать, стала меньше доверять людям. Но нельзя злиться на болтунов... такие люди, как правило, не со зла распространяют сплетни, просто они стараются добавить красок в свою жизнь....(хотя чаще это отражается на других

)
Себя к болтливым не отнесу...
Но могу заразиться болтливостью...(на всех иногда находит...)
Цитата |
Ведь никто никого толком не слушает - вот что поразительно. В лучшем случае, если воспитанные, дождутся паузы в разговоре и снова о своем. А сколько важного и интересного можно узнать, если умеешь слушать! Тут главное - сделать правильное заинтересованное лицо, а время от времени кивать и вставлять какие-нибудь замечания (главное, чтоб было в тему). Вот тут то секреты и начинают просачиваться))) |
Это точно! Только мне кажется что мало просто слушать и "делать правильное заинтересованное лицо". Важно уметь находить границу между тем, когда болтун говорит правду, и когда начинаются сказки... Потому что, когда сказать уже нечего болтуны активно пользуются воображением...
Нимродэль
26-03-2005, 15:20
Цитата |
А сколько важного и интересного можно узнать, если умеешь слушать! Тут главное - сделать правильное заинтересованное лицо, а время от времени кивать и вставлять какие-нибудь замечания (главное, чтоб было в тему). Вот тут то секреты и начинают просачиваться))) |
Во-во! Умение слушать форевер

Всем, бедным, так хочется высказаться, а они, нехорошие, не слушают!

Поэтому я уже давно уже научилась делать вид, что слушаю. При этом слушать я буду только то, что мне действительно интересно. Остальное просто буду пропускать мимо ушей, думая о своем и умело изображая внимательность.=)) Поэтому я чаще узнаю какие люди на самом деле, чем они что-либо узнают про меня. Я не скрытная, просто чтобы меня раскусить нужно больше времени.
Шаймида
26-03-2005, 15:52
Нимродэль, мне даже пришлось несколько раз внимательно взглянуть на твой ник и аватар, чтобы понять, что сообщение справа от них принадлежит не мне.

100% попадание!
Как известно, среди болтунов и болтушек попадаются особи, которые практически вцепляются в тебя всеми щупальцами и пытаются заговорить до смерти, в лучшем случае позволяя изредка вставить: "Да-аа?", "Не может быть!", "Ох!", "Да что вы?" и прочее в том же духе. Причем частенько это бывают довольно уважаемые люди, к которым нельзя просто так повернуться спиной и уйти. Делюсь собственным, хорошо проверенным и до сих пор ни разу не давшим осечки способом: пару минут стоишь, устремив взгляд прямо сквозь глаза болтуна, слегка склонив голову к плечу и вежливо улыбаясь, но не произнося ни одной из вышеозначенных фраз и не кивая головой. После того, как болтун на мгновение остановится, чтобы перевести дух, делаешь взгляд осмысленным, придаешь лицу чрезвычайно заинтересованное выражение и самым дружелюбным тоном спрашиваешь: "Простите, вы что-то сказали? Я отвлеклась...", после чего, пока болтун ошарашенно пытается набрать воздуха, чтобы повторить все сначала, вежливо откланиваетесь, сообщив, что у вас убегает молоко, и ретируетесь.
На самом деле разговорчивость - она разной бывает. Что с друзьями делать, как не говорить? Но вот с людьми малознакомыми говорить, и в правду, стоит только на общие темы. Болтунов же вообще я не люблю.
Есть у меня знакомый один... Если разговор начался с музыки, через пять минут он может перерасти в описание современных аккумуляторов (включая кол-во миллиампер, оптовой и розничной цены, формата и мест продаж), а еще через десять минут я уже буду слушать про то, как не совершенна коробка передач мопеда "Карпат Ш58". При этом я скажу всего лишь пару фраз... терпеть не могу
Ну иногда, лично мне, "болтливые" люди отлично поднимают настроение. Они сидят и "болтают, болтают, болтают" и радуются оттого, что их кто-то слушает. Ну я конечно имею ввиду тех, кто просто несет милую чушь (в хорошем смысле, ну, например, что батон в магазине подорожал и надо возмущаться по этому поводу), а те люди которые сплетничают, разбалтывают секреты?Мне кажется у них просто комплекс неполноценности...

Честно.Я к ним никак не отношусь.Ни в прямом, ни в переносном.Меня это радует
Agnostic
27-03-2005, 20:45
Цитата (Светлый Циник @ 26-03-2005, 11:06) |
Вы просто не представляете какое это полезное умение - умение слушать. Девять из десяти людей сами вам все расскажут, только согласись выслушать. |
Хи-хи, Светлый Циник - "Шпион - находка для болтуна", так получается?
Если серьёзно, то мне даже в университете на курсе психологии это говорили - большинство людей не умеют слушать, и от этого все проблемы в обществе!
Я сама совсем не болтливая, и даже не общительная, потому что интроверт я. Правда из-за этого все думают, что я мрачная и даже что чрезмерно гордая. Вообще-то экстравертов, которые обычно как раз и есть болтуны, люди любят больше. Хотя с другой стороны, просто по статистике экстравертов вообще больше, чем интровертов, так что может это просто экстраверты любят себе подобных и не любят интровертов? Короче, выходит, что болтуном в нашем мире быть лучше, чем молчаливым. Хотя, опять же с другой стороны, мои немногие друзья ценят меня как раз за то, что знают, что я никому ничего не разболтаю, если они доверят мне какие-то свои секреты.
А ещё афоризм в тему: "Молчание - золото. Не трать его по пустякам" (А.Кнышев).
Почему люди не могут иногда просто помолчать? Обязательно нужно о чём-то говорить! Особенно добивает, когда наступает молчание они обращаются к тебе со словами: "Ну расскажи что-нибудь". А когда стоишь с ним безумолку болтаешь и во время молчания слышать такую притензию...
Всебесцветный
11-04-2005, 22:14
Цитата |
Почему люди не могут иногда просто помолчать? Обязательно нужно о чём-то говорить! |
Лишь потому, что люди боятся оставаться один на один с собой и своими мыслями. Почему бояться? На это много причин - слишком легковесны, или в голове пустота...или наоборот бездна мыслей совсем невеселых. Болтливые люди, - один большой Рот.
Общаясь слишком - занимаемся эскапизмом от самих себя.
Filimon
11-04-2005, 23:43
Ой, какие все тут молчаливые собрались, прямо таки даже смешно.
"Я люблю больше слушать, чем говорить", "болтливые люди меня раздражают", вы меня конечно извините, но если все будут молчать - то кто будет говорить? Сидеть всем с кислыми минами и смотреть друг на друга иногда вставляя фразу-другую - нет уж увольте. Лучше уж буду разглагольствовать, по делу, или не по делу, в данном случае не важно. Суть в том, чтобы было весело, чтобы было интересно, а не в том, чтобы показать, вот он я какой молчаливый! "Это пусть дураки трепятся, а я себе на уме помолчу" - ну и молчи, коли нравится...
Сам почти всегда раньше молчал, потом надоело. Лучше уж буду говорить, прежде всего, потому, что это гораздо веселее. Это просто приносит банальный "fun".
"Даже самый последний игрок получает намного больше удовольствия, чем самый активный наблюдатель" (с) не помню кто, да и фразу переврал несколько, но смысл такой...
Каждый выбирает сам, единственное что могу сказать.
ну...в общении со своими друзьми чащ говорю я, а они меня слушают! советы им даю...
ну а секреты я не разбалтываю...я прям - хранилище секретов, стока их что половину я аж забыла...
Вообщем по телефону могу часами говорить.....но в основном всё по делу....а ни о чем предпочитаю не говорить, если чувствую что разговор к етому идет, быстро сворачиваюсь...
И с ними тяжко и без них... Когда человек судачит о какой-нибудь дурацкой теме и постоянно повторяется... Просто нужно уметь следить за своим языком. В принципе как шумовой фон сойдёт. Другое дело если человек хочет быть услышанным. Тут уже нужно слушать, понимать, отвечать.
Иногда мне нравится послушать какую-нибудь очаровательную леди, которая болтает безумолку. Но я предпочитаю молчать... или говорить по делу. Люблю философские споры.
Я думаю, любимый человек - это не тот, с кем можно интересно поговорить, а тот, с кем можно помолчать. Или это тоже сказал кто-то из мудрых...
Не люблю болтливых людей. Особенно тех, кто говорит, говорит, говорит и все не в тему. Ведь болтают много те, кому нечего сказать.(мысля не моя, просто понравилась очень) Я с недавних пор отчего-то мало говорю, чаще с собой и молча. Но в то же время терпеть не могу, когда меня перебивают или в разговоре слова вставить не дают. Поскольку сама болтаю мало, люблю других слушать, очень люблю.
Вот.
А вот лично я почти в любой компании сразу становлюсь главным убалтывателем

Мне вот легче говорить, чем молчать

Я люблю обсуждать все, что попадается в мои жадные ручки, в самые поганые моменты моей несчастной жизни иногда звоню друзьям и начинаю плести абсолютную чушь, ри чем чисто ради того, чтобы успокоиться и обдумать внутри себя собственные проблемы
Но вот секреты, особенно чужие

, я привыкла хранить. Лично мои тайны пару раз оказывались растрепаны всем кому не лень, так что чужие тайны - это чужие тайны, и я не имею ни малейшего права трепать направо и налево. Это все равно, что перепродавать подаренную вещь

при чем на черном рынке и в плохие руки
Цитата |
иногда звоню друзьям и начинаю плести абсолютную чушь, ри чем чисто ради того, чтобы успокоиться и обдумать внутри себя собственные проблемы |
Возможно... Ведь если ты говоришь то должен думать что именно,
Разве не так? Хотя может у тебя и без этого неплохо получается?.... У меня ни когда не получалось говорить ни о чем. Наверно по этому я предпочитаю молчать.
К болтунам отношусь спокойно, если они болтают по делу, а пустомель не люблю. Сама предпочитаю молчать, хотя иногда бывают моменты, когда мне просто надо выговориться и тогда я начинаю болтать без умолку. Это моя особенность меня бесит.
А те кому нелдьзя доверить тайны...Большинство моих друзей таких, они ненароком, а выдатут правду тому кому не надо. Так что я тоже к таким спокойно отношусь. Единственное, кого терпеть не могу, так это сплетников, они меня раздржают.
Такой тип людей мне вообше не понятен... Зачем говорить то чего не было обенно если это тебя не касается? да и если касается тоже?.. Среди моих друзей таких к счастью не много, хотя и встречаются индивидумы, которые не помнят что гнали вчера и сегодня делают тоже но на другой лад. Хотя это и не друзья вобщем.Противно...
Ancalime
28-04-2005, 17:46
Я больше люблю все таки слушать, нежули говорить.. хотя иногда порывы красноречия вторгаются и в мой тихий мир)))))) Что касается болтунов, то у меня все зависит от настроения, могу идти рядом, делать вид что слушаю, время от времени задавать нужные вопросы, а думать о чем-то своем... а иногда так бы и придушила, ну сколько можно ничем говорить.
многоболтливость порок, но загробная тишина тоже книника! а с умным человеком время летит незаметно.
я люблю рассказать что-то интересное но тем, кто может с интересном это выслушать а не формально улыбаясь и думая: "когда ж ты, собака, закроешь пасть уже" )))
1. Когда именно не несут никакой информации... да, это одно из самых... неприятных качеств. Много слов и в итоге - ничего. А когда еще сказать с пафосом...
2. Сплетни... такая забавная сама по себе вещь... Положительно я отношусь к таким людям. Ибо ими так просто управлять, когда знаешь - как... Через них очень, очень интересно передавать инфу и потом наблюдать за развитием сюжета...
"Коль золотом является молчанье, то я предпочитаю серебро..." (с) рок-орден Тампль.
Полынь
1. Но их же можно использовать, разве не так?
2. Это в случае если вы ими управляете, а если нет? А если они узнали вашь самый страшный секрет?
Aika 1. Да, но это так... противно... Когда они " с глазами горящими" говорят "да вот я... а еще я... и вы у меня попляшете", а в итоге - полный ноль... Лучше бы уж слделал гадость, чем обежать и не делать!

2. Значит, это моя ошибка... случается. Поэтому паранойя - не болезнь, а великое изобретение человечества!
Полынь
1. на самом деле, очень часто к таким людям принадлежат те кому просто НЕОБХОДИМО выговориться...
2. Хм. Тотальный контроль?
Aika 1. Необходимо? Пусть выговариваются. Но зачем обещать невыполнимое? Делать заявки на то, что сделать не можешь?
2. Хотя бы простая осторожность и предусмотрительность...

Но в идеале....

Полынь
1. А они делают?
2. Удачи. Но не забудьте перечитать "100 вещей которые я сделаю когда станы Злым Властелином"
Aika
1. нет
2. обязательно.
Цитата (Полынь @ 1-06-2005, 3:35) |
1. Когда именно не несут никакой информации... да, это одно из самых... неприятных качеств. Много слов и в итоге - ничего. А когда еще сказать с пафосом...
2. Сплетни... такая забавная сама по себе вещь... Положительно я отношусь к таким людям. Ибо ими так просто управлять, когда знаешь - как... Через них очень, очень интересно передавать инфу и потом наблюдать за развитием сюжета... |
1. ну так правильно лучше редко сказать но так чтоб буквально одним словом выразить все и чтоб все стало понятно..
2. пишешь о том что сплетни забавны?-ну так поясни-а если они о тебе-тебе так же интересно и кем ты тада будешь управлять?
Chertenochka Frida 1. Что понятно? Что тот, кто говоорит - только бросает слова на ветер?

2. Уже говорила.
- надо быть осторожней, если этого не хочешь
- это неплохая проверка на вшивость своих друзей. Если поверят... то ничего они не стоят.
- по большому счету ничбе мнение для меня не будет столь же важным.. как мое собственное. Потому что на него я и буду опираться в итоге.
Цитата (Полынь @ 1-06-2005, 4:15) |
Chertenochka Frida 1. Что тот, кто говоорит - только бросает слова на ветер?  2. - надо быть осторожней, если этого не хочешь - это неплохая проверка на вшивость своих друзей. Если поверят... то ничего они не стоят. - по большому счету ничбе мнение для меня не будет столь же важным.. как мое собственное. Потому что на него я и буду опираться в итоге. |
1. не важно каков объем инфы ваен ее смысл...
2. ну для меня так же ...ну иногда то се равно нуно выговорится а не копить все эмоции в себе-ет ни к чему хорошему не приведет!!
ну про мнение..то я и не слушаю что про других плохое\хорошее говорят пока сама в етом не убежусь
Цитата (Aika @ 1-06-2005, 3:41) |
1. Но их же можно использовать, разве не так? 2. Это в случае если вы ими управляете, а если нет? А если они узнали вашь самый страшный секрет? |
1.Если быть сильным человеком-то не используют, ситуация буит под твоим контролем...
2. потому что нуно 10 раз подумать ЧТО и КОМУ говорить!!
Болтун - находка для шпиона.
Я действительно устаю о тех, кто все время говорит, но стараюсь не показывать это...
Но молчание - не всегда золото...
Я промолчал один раз... и мой друг чуть не погиб... так что - надо очень хорошо знать - когда говорить, а когда молчать
Белый оборотень
1-06-2005, 12:11
Да, конечно, предпочитаю говорить по делу или о важных вещах, но вот когда все дела обсуждены, все вещи расставлены по полочкам, тогда что? Все будут сидеть молчать, разговаривать сами с собой. Всё таки хочется иногда поговорить ниочём, повалять дурака, посмеяться и т.п. Просто надо знать когда молчать, а когда стоит сказать слово, а лучше два, и в этом я с Linte абсолютно согласен.))
Болтуны хороши для весёлой шумной компании, но таковым нельзя делать ни малейшего намёка на свои слабые стороны - у меня однажды был случай, когда одна сплетница сделала из мухи слона, и я из обыкновенного парня превратился в извращенца. В смысле, я и есть извращенец, но она превратила меня в какого-то педика! Пришлось целый месяц спасаться от однокашника - представителя сексуальных меньшинств.
Болтун, да к тому же тупой - худшее наказание, что только может существовать! Прячте от таких пирсинг в ухе - растрезвонят, что ты гей, мазохист и к тому же вампир...
Я очень люблю с кем-нибудь "потрещать", и по делу, а иногда и просто так. Проблема только в том, что есть мало людей, способных меня выслушать... и понять. Так, что приходится практически только слушать. Слушать и запоминать. Мож, когда-нить, шьпиёном стану)))))))
Молчание... моя любимая черта... Но если слишком много молчать, то можно разучиться говорить... Иногда очень странно услышать свой голос после долгого молчания... И всё таки - нужно уметь вовремя молчать... Вовремя...
А вот к болтунам отношусь спокойно. Если они, конечно, не трещат без умолку.
П.С. А шпионов надо гнать. Развелось тут... (Без обид!!!).
Между прочим, слушать надо тоже уметь!
Вот уж хорошо сказали: "лучше живать, чем говорить" - пока жуёшь ни скажешь, а за это время можно и подумать над тем, что хотел сказать. Поэтому - тщательно пережовывайте пищу.
Хотя на форуме можно жувать и говорить

(но думать всё же надо)
а вот у меня всевремя каша во рту! Я говорю со скоростью 300зн/мин! Меня все переспрашивают Что, что? Мне это надоедает... И ведь я говорю не просто так , а очень интересные вещи,а может люди просто не в состояние понять и оценить глубину мыслев моих туманных... нЕ знаю это тоже для меня загадка! но это отвлечение от темы. а потрепаться это я мастер. На любую тему поговорю, да так что... Потом человек меня сторонится( шутка) Хотя конечно в некоторых случаях промолчать тоже полезно, но и даже обязательно. Хотя позитивное отнощение к жизни не дает мне скучаь!
Хотя и говорят- слово не воробей, вылетит не поймаешь... людям свойственно ошибатся, ПРАВда у меня это развито больше чем у остальных, я рассеяная и все часто зыбываю всякие вещи(ключи проездной)Но это уже не в тему... ведь можно бесконечно спорить: что лучше промолчать или мило побеседовать. Ведь каждому своё: один промолчит, в то время как другой будет болтать без умолку. Сколько людей столько и мнений! но даже я не люблю болтунов которые болтают не втему и по глупости. и почему то я начинаю понимать Аларика!!!
ЗЫ: вспомнила пароль(*********)воть какой.
Главное придерживаться одного правила - перед тем как что-то сказать - все-таки надо осмыслить-подумать! Зачастую мы часто обижаем людей словами, сами того не подозревая!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.