Spectre28
25-03-2005, 13:42
помнится, нашёл я это аниме на фтп и решил скачать - благо, рекомедовали. 26 серий, да ещё полнометражка, а места на харде - минимум. Ну, думаю, скачаю парочку, оценю... если понравится - буду качать дальше. Стерев что-то другое) В общем... мне хватило одной серии для того, чтобы кинуться очищать диск) Ибо аниме это!.. впрочем, пройдёмся по пунктам)
Мир... ну, что сказать про мир? Близкое будущее с возможностью межпланетных перелётов. Межпланетных, а не межзвёздных - авторы решили не жадничать) Высоких технологий особенно не наблюдается - в принципе, есть лишь всё то, к созданию чего существуют предпосылки в реальности. Хотя на момент сотворение аниме - в 1998 году... не помню, что тогда было известно, ну да не суть. Мир грамотный, продуманный.
Музыка... хех, джаз) По большей части. Как я вычитал в рецензиях и обзорах, подвид джаза, известный как "бибоп" и дал название сериалу - точнее, половину названия) Вторая половина... ну, речь в фильме идёт об охотниках за головами. Звукоряд - фантастика) Я вообще чувствителен к хорошей музыке в филмьах и в аниме, и Ковбой меня не разочаровал)
Рисовка... ну, странная рисовка, но грамотная, особенно в смысле движений персонажей и динамики.
Сюжет, сюжет, сюжет... сборная селянка. ТОчнее, это сериал-экшн, с отдельным сюжетиком для каждой серии, которые, тем не менее, продолжают друг-друга. Есть юмор, есть и серьёзные моменты... вторых со временем становится больше, хотя и первых не убывает) Вспоминая "мухоморную серию"... мда)) Короче, хороший сюжет) Логичный.
Ничего не забыл?) Тогда мнение) Великолепно! Сборная селянка, приправленная джазом, смесь юмора и серьёзности, причём в нужных пропорциях, грамотный видеоряд и логичный сюжет - что ещё надо человеку для счастья?) Только... это мне одному кажется, что там нет ни одного счастливого персонажа среди главных героев? Исключая, может, Эд, которой вообще всё по-барабану?) У всех есть тараканы в голове, всем что-то не даёт спокойно спать...
Ко всему прочему хочется добавить пару слов про персонажей: очень разные, каждый со своей историей, не саой радостной. НО каждый герой привлекает чем-то своим: Джед - спокойствием, Спайк - пофигизмом и стремительностью действий, Фей - независимостью, Эд - непосредственностью, а Эйн - просто милашка.
Возвращаясь к вопросу Спектра. Назвать кого-то из них счастливым я действительно не могу. Хочется отметить, что вопреки законам, члены команды Бибопа не являются командой в привычном понимании слова. Они не друзья до гроба, и это по своему интересно.
Spectre28
25-03-2005, 14:05
Helga, Спайка как раз трудно назвать пофигистом в привычном понимании. Он, скорее, просто-напросто настолько сосредоточен на чём-то, что всё остальное его элементарно не задевает... ему есть, к чему стремиться и к чему идти. И ради чего умирать) В отличие, наверное, от Джета и Мэй. Первый живёт кораблём и работой (и, может, тем подобием дружбы, что всё же существует на корабле, и которая позволяет ему считать, что он - не один?), вторая - в поисках своего "я", но... не настолько в это погружена)
Не согласна. К ЧЕМУ стремиться Спайку и ради ЧЕГО ему жить, человеку, который один раз уже умер?
Spectre28
25-03-2005, 14:19
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! ))
Helga, он жил, мне кажется, ради двух вещей, которые были взаимосвязаны) Любовь к Джулии - или воспоминание о любви, или мечта об этой любви... и - ради мести Ворону. Не зря же это имя на него действовало, как красная тряпка на быка. Как там в конце было сказано - только они могли друг-друга убить? И, может быть, к этому и шли. Оба. К смерти. Спайк действительно умер однажды; умер, но остался существовать. Я тут даже засомневался - не существовал ли он ради того, чтобы просто умереть - окончательно. Желательно перед этим придушив Ворона)
СПОЙЛЕР
Он не собирался мстить, сделал это только потому, что Джулию убили. Ворона он ненавидел, но если бы хотел убить, то мог бы сделать это до событий 25-26 серий.
А любовь. Не думаю что он ждал ее, хотя нет, не так, он скорее всего не верил, что дождется.
Spectre28
25-03-2005, 14:27
СПОЙЛЕР!
но ты не можешь сказать, что он не пытался - вспомни гонки на этих истребителях... блин, не помню, на какой планете. Когда Ворон прилетел для закупки или продажи партии наркоты) Там и Джулию вспоминали. Только что просмотрел - 12-13 серии, когда он ради Джулии , по сути, бросил корабль. Пытался он тогда убить Ворона, пытался... того спас Лин) Т, насколько я помню, пытался не только тогда. Была сцена, когда он в кои-веки вернулся на родину и зашёл в тот магазинчик... тоже говорящая сцена была.
Alukard
25-03-2005, 21:46
Эх, я смотрел только полнометражку... счас вот ищу себе сериал. Самое, чем зацепило- это конечно-же музыка ) По всей сети лазал пока не нашел себе этих композиции... Да и сама команда Бибопа-класс ))))
Спектр, ты говорил, что скачал серии из инета.... если не секрет, то откуда и скока они весят ?
Alukard, не скажу наверняка, откуда Спектр качал, но кажется из локальной сети или локальной фтп.
Spectre28
28-03-2005, 0:13
угу, точно, с локального фтп я качал... куда другим доступ закрыт. Так что - не судьба) Но - если скорость позволяет и за траффик не платишь - ставь DC++ и качай через дирейкт-коннект. С выделенкой - за неделю будет у тебя сериал)
Ещё что стоит отметить - это время и развитие. Такое редко сейчас реализуют. Человечество тока освоило галактику. Уже живёт на астероидах. И не слова про меж галактические полёты.
А Спайк... на мой взгляд он живёт в подвешенном состоянии. Одним днём. он просто живёт держась на воспоминаниях и надеется что когда-нибудь его жизнь прийдёт к логической развязке.
Lanagirl
23-06-2005, 0:56
Аниме очень хорошее. Смерть Спайка меня, конечно, подрезала, слез я удержать не смогла. А еще меня проняла атмосфера. Я как будто жила в том мире вместе с героями
Спайк не мертв он просто лег отдохнуть... Момент его смерти по признаю самих авторов, был специально сделан в стиле неизвестности. Этот сериал стоит среди моих самых любимых. Я могу много говорить о всех его прелестях. Но скажу проще Мегарульная вещь. А OST в джаз-блюзовом стиле великолепен.
Хорошое сочетания общих черт личности и силы главного героя

. Вообще люблю подобные рассколбасы. В начале всё никак не мог дождаться когда же дойдёт до этих страховщиков
Йоджи Кудоу
12-07-2005, 6:42
Сериал встал сразу же рядом с Вайссами чуть не спихнув их с первого места.
Настолько он меня в печетлил. Уже больше месяца прошло как я его посмотрел. А мыссленно нахожусь там.
А Спайк... Ну вообщем нет слов одни положительные эмоции
П.,С Привет из прошлого...
Начинала смотреть, но стало скучно и пришлось вернуть дивидюк. Я лучше книжку почитаю, чем убью время, уснув днём.
ИМХО: скууучно!
Tsi-Tsu
13-07-2005, 16:04
Поначалу не очень понравилось, меня зацепило только на 5-ой серии, но зато как зацепило, так уже не отпускало.

Очень хорошая подборка команды "Бибопа", все персонажи такие разные и, казалось бы, совсем несовместимые по характеру, а как они, тем не менее, гармонично дополняют один другого! Кроме того, большинство эпизодических персов тоже очень харизматичные. А какое сочетание трагизма и юмора! Музыка вообще бесподобна. В общем, всё на очень-очень высоком уровне, пронимает до мозга костей.

Даже не могу выбрать, какой персонаж сериала мне наиболее симпатичен. Больше всего мне понравилась, пожалуй, история Фей, ее забытое прошлое, и ее отношение к жизни. Ну, а Вишес со своей птичкой - отличный образчик главного злодея.
Диагноз: очень динамичное, насыщенное экшном аниме, с глубокой философией, хорошим сюжетом, отличным юмором и шикарной музыкой. Смотреть обязательно!
last unicorn
13-07-2005, 16:38
А у меня вот почему-то мультик прервался на самом интересном моменте!:(((
Я, правда, не сериал смотрела, а полнометражку. Там где про ворота Рая или что-то вроде этого..так обидно, что недосмотрела:((
Полнометражка по стилю и сюжета очень отличается от сериала. Полнометражка сделана слишком на западный манер, таким мог бы быть фантасический боевик. Сериал гораздно более заковыристый, юморной и в чем-то немного абсурдный.
я только полнометражку смотрел...чушь полнейшая.не сюжета,..ничего.
аним епрям не о чем.как то слишко тупо.
Spectre28
16-10-2005, 1:06
Lust, вступлюсь за анимашку) По поводу сюжета - он, собственно говоря, есть) простой, но - есть же) такой же, как в обычном боевике. У некоего злодея есть некое оружие и его надо остановить. Разве что в отличие от американской классики злодей - вовсе не такой уж... злодей %) В общем, сюжет стандартный, тут спорить не стану. Но вот судить по полнометражке... это же даже не выжимка из всех серий - в "Бибопе" полнометражка сделана как 27-я серия. Причём из середины сериала - действие происходит хронологически в районе 23 серии где-то. Следовательно чтобы оценивать её более-менее верно, желательно посмотреть предварительные 22 серии. Полнометражка - лишь дополнение к ним на мой вкус... и говорить что оно ни о чём - тоже после просмотра предыдущих серий) а то получается - вырвали из середины серию, и жалуемся, что ни о чём да ни о ком)
Но пускай) Даже если не смотреть всё прочее - ИМХО, можно посмотреть полнометражку хотя бы ради динамики и прорисовки. Они там на уровне, который можно встретить нечасто... особенно если говорить о движениях персонажей. Да и саунд вполне на уровне, хотя в сериале он мне больше по душе... мне вообще больше нравится сериал, впрочем. Ибо полнометражка - действительно, чистый боевик.
Цитата
полнометражка - действительно, чистый боевик.
Спек, вот в чем не соглашусь, так в этом. Достучаться до небес - это в первую очередь фантастика. Нанотехнологии и все такое, будь это боевик, об этом бы меньше говорили. Так что полнометражка и неплохая фантастика со здоровой долей экшена.
нагло воспользуюсь для флуда служебными функциями) ибо на пост ответ не тянет. Когда я говорю - боевик, я имею в виду и проджанры наподобие: комедийный боевик, фантастический боевик, фэнтезийный боевик et cetera) Боевик он и есть боевик - идёт там речь о наномашинах или о леприконах-убийцах) здесь антураж не важен - они могли поместить этот сюжет в любой мир и в любое время - только списали бы всё не на технологию а, скажем, на магию. Так что вопрос жанров - оставим)
Вещь стильная, даже почти оригинальная

Атмосфера намерянного пофигизма берёт своё - смотреть приятно. И смысел есть. И сюжет. И потом ещё этот.... как его... стиль воды, во! И девочка-компьютерщица
Но вот чего никогда не забуду, так это как Спайк в открытый космос выходил. Просто так, в чём был - нос рукой зажал и вперёд
Кто-нить читал мангу по Бибопу и дальше больше чем то, читали ли меня инстересует сколько ее всего, томов глав. Я нашла 11, это все ее таки больше?
Из того что прочла меня повеселило и стало жаль, что некоторых вещей не было сериале. Спайк в тюрьме с пристающим к нему трансвеститом однозначно улыбал.
Как лет пять назад купил, так и радуюсь. Вот это я и называю атмосферной вещью. Всё подобрано как надо, ничего лишнего.
Персонажи. Мда, эти колоритные рожи после просмотра мне снились ещё долго... Про музыку уже сказано до меня, и неоднократно. Йоко Канно - гений. Разнообразный такой гений.
И хочу отдельно отметить любимую составляющую - юмор. Серии про весёлые грибочки и субстанцию-из-холодильника в своё время выучил чуть ли не наизусть.
Вот боюсь теперь холодильник открывать: я там когда-то давно пачку сметаны оставил.)> Кто-нить читал мангу по Бибопу и дальше больше чем то, читали ли меня инстересует сколько ее всего, томов глав. Я нашла 11, это все ее таки больше?Я её вообще не нашёл. Но давно хочу. Если не трудно, можно поделиться ссылкой, а?
AlexZander Sinyukov
15-08-2006, 4:09
Для меня Бибоп это эталон. Бибоп это блюз. Спайк это жутко блюзовый персонаж. Джеки чан без улыбки и с обширным афро. Его история не идеальна. Он не ангел. За его плечами горы трупов но он не лишен души. Джет это большая мамочка. Отец семейства. Мастер хороших напутствий и любитель Бонсая. Фэй - цыганочка с выходом. Джокер. Темная лошадка. Щуллер не лишенный чувств но лишенный прошлого. Для Экипажа Бибопа к моей радости убийства еще не с атли нормой (как для героев ряда других аниме). И еще. Бибоп это не аниме и не музыка. Это стиль. Это стиль жизни.
P.S. Я честно плакал на последних минутах сериала
P.P.S. Ну что ждем 2007 года и выхода игры Cowboy BeboP?
I was Knockin on heaven's door but nowbody answered...
Zelgedis
15-08-2006, 10:53
Цитата
хочу отдельно отметить любимую составляющую - юмор. Серии про весёлые грибочки и субстанцию-из-холодильника в своё время выучил чуть ли не наизусть. Вот боюсь теперь холодильник открывать: я там когда-то давно пачку сметаны оставил.)
когда полетишь в космос возьми с собой холодильник и очень долго не открывай его думаю вот тогда токо и будет страшно
да юмор не забываемый с грибочками хороший, кстати субстанция из холодильника оказалась рыбкой. Жаль дальше рисовать прекратили оч грустновато было когда некоторые персонажи разбежались. Кстати по манге они в последствии встретились с хакершой своей?
Йоджи Кудоу
9-09-2006, 23:06
Воть... Совсем недавно посмотрел комедийный боевик "Смертельное оружие" и "Смертельное оружие 2"(3-ю и 4-ю часть ожидаю на след неделях...)
Так воть я с удивлением обноружил некую схожесть героя Мела Гибсона(Кстати он прикольный когда молодой!!!) со Спайком!!!
И характер и чювство юмара и манера драк...(А ещё если учесть, что фильм первый вовсяком случае в начале восмидесятых вышел.... Вот тут я и призадумался...А не списал ли Ватанабе-сенсей характер и образ Спайка с Марти Ритса??? Хотя вроде и говорят, что больше с Брюса Ли... Но мало-ли??? Чем чёрт не шутит)
А этот негр, который напарник Марти очень похож на Джета...
*Прозьба не бить*
Genevieve
10-09-2006, 0:15
Довольно неплохое аниме. Мне нравится. Красивая графика, особенно на то время, приятные персонажи... Музыка... ну не поклонница я блюза, так что этот момент опустим. Сюжет вполне приличный, хотя я еще не досмотрела до конца.
Из героев нравится Спайк. Прикольный чел.
Бибоп шикарен совершенно.) Помимо таких самоочевидных достоинств, как саундтрек, атмосфера и персонажи, это еще и единственный пока из виденных мною сериалов, где сценаристы смогли до самого конца удержаться в рамках "рассказа": одна история - одна серия, не скатываясь в "роман" какой-нибудь невразумительной глобальной сюжетной линии на три с лишним десятка эпизодов. Даже финальный аккорд с свершившейся местью Спайка не выпадает из общего ряда - просто еще одна история, хотя и стержневая. И эта подчеркнутая лаконичность прекрасна.)
Воообще, именно стержневая линия мне не особенно по душе - очень уж типичен этот блюз рыцаря кулака и револьвера. Но она такой и задумывалась, подозреваю, поэтому это никоим образом не может быть отнесено к недодумкам создателей.) Так и должно было закончиться - красиво, кинематографично, оборвавшись на самой высокой ноте, но с фигой в кармане. Похоже на то, что сценаристы и художники откровенно тащились от своей работы, этой линии, каждого ее эпизода и весь Бибоп затевался чуть ли не ради одного лишь финального "бах!" и кадра с лестницей.)) Как же - загадочные дамы, холодные и не менее загадочные мерзавцы, длинные плащи, погони, дуэли, футуристические машины в стиле ретро, взлетающие голуби, ураганная пальба из пистолетов... Старые-добрые тридцатые, немного Копполы и толика нуара. Почти наверняка линия просто до верху переполнена цитатами из классики западного кинематографа 50ых - 60ых, но я не настолько владею предметом, чтобы об этом судить.) Словом, очень здорово, но не мое - не хватает чего-то неуловимого, какого-то трудноразличимого подвоха, который смог бы превратить красивую, но вполне вторичную вещицу, в действительную Вещь.) Но может трудноразличимый подвох потому и называется трудноразличимым, что его можно просто не заметить с первого раза.)
Но Спайк и Вишез с их личной маленькой войной безусловно два самых ярких персонажа аниме, и, если со Спайком все в общем-то ясно, то второй так и остается непонятным до конца. Признаться, я все же ждал какой-нибудь глупой финальной прощалки, удушающе неуместной, но проясняющей хотя бы что-то из внутренней жизни этого невероятного типа.) Но чувство стиля создателям не изменило, чтоп они были здоровы.)
Вишез в его безбрежной ненависти к Спайку совершенно непонятен. Откуда у него эта тяга во что бы то ни стало выйти с ним один на один, встать на линию, поставив на кон абсолютно все? Он ведь на протяжении всего сериала по сути лишь взвинчивал ставку для последнего решающего кона, создавал единственные действительно уместные декорации для дуэли с, кажется, единственным за всю его жизнь по-настоящему близким другом. Он карабкался к какой-то одной ему видимой вершине "я добьюсь абсолютной власти над синдикатом и убъю Спайка, чтобы..." Что? Что он хотел доказать Спайку, всему миру и самому себе, убив сумевшего уйти друга? Что именно его путь в конечном счете был правилен, и что по-настоящему жить такие как они могут только так, как жил он сам? Что его цель, ради которой он позволил своим амбициям сжечь все вокруг себя, стоила того? Или он позволил одолеть себя чувству вины за то, что когда-то не нашел сил на одно-единственное отступление от внутреннего кодекса и за свою совершенно ненужную жестокость? Есть над чем подумать.) Как и о первопричинах его тогдашних действий - двигала им одна лишь обида за то, что он считал двойным предательством, или тогда он был действительно верен синдикату? Или все дело просто в тупой злобности его сволочной натуры?) Очень глубокий и неоднозначный образ. Ему повезло, что он погиб раньше, чем успел понять, что загнал себя в ловушку без единого выхода.
А вообще персонажи хороши все до единого, что главные, что второстепенные, и на то, чтобы останавливаться на них всех подробно никакого времени не хватит.)
Ну и дежурный поклон в сторону композиторов - я неоднократно ловил себя на мысли о том, что, должно быть, забыл выключить винамп, потому что в аниме _такое_ звучать просто не может. =)
Цитата
Похоже на то, что сценаристы и художники откровенно тащились от своей работы, этой линии, каждого ее эпизода и весь Бибоп затевался чуть ли не ради одного лишь финального "бах!" и кадра с лестницей.))
Да уж

В этом моменте создали как никогда остались верны себе и выбраному стилю. Очень уж спайковским получился этот жест.
Цитата
Почти наверняка линия просто до верху переполнена цитатами из классики западного кинематографа 50ых - 60ых, но я не настолько владею предметом, чтобы об этом судить.)
Даже, не наверняка, точно! Я тоже не настолько владаею предметом, но
вот тут вот ребята постарались. По каждой серии расписано какие люди, фильмы, музыка в чем повлияла на серию или персожей. Очень, очень много всего. Потрясающая перекличка, которая могла бы приятно порадовать того, кто может увидеть все эти тонкости.
Вишез - Спайк, Спайк - Вишез... Не хочется думать кто был прав, был ли. Смотрю как красивый экшен, и приятную комедию, или драму одиноких людей. Наверное за это люблю, за то, что в зависимости от настроения и настроя Коабой Бибоп может быть чем угодно
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
21-09-2006, 18:46
Забавный фильм. Легкий для просмотра и очень специфический. По поводу персонажей, больше всего понравилась Эдвард. Наверное, я мало смотрела аниме, но, по-моему, очень оригинально...
Свершилось.....Я наконец-то просмотрел и фильм и весь сезон
Стиль, в котором снят сериал и фильм очень интересен, особенно принимая во внимание звуковое сопровождение, даже специально его скачал и до сих пор наслождаюсь этой мелодичной музыкой в стиле Bebop
В основной массе сериал подразделяеться на отдельные истории из жизни "Охотников за Головами". К сожалению должен отметить, что основная линия сужета довольна скупа

Где-то 5 серий выделяно и не более того, что не может не огорчать
Фильм оказался гораздо удачнее, хотя не понятно как Спайк выжил, т.к. сезон заканчиваеться довольно на печальной ноте. И как группа была собрана заново? Ведь все разбежались.....оставим на усмотрение сценариста. Сюжет фильма очень потрясный.

Побольше таких....
Cowboy Bebop рулит
Валдек Скиба
26-10-2006, 1:55
А кто сказал, что он выжил? Действие мувика, насколько я понимаю, происходит где то в середине действий сериала... Так что можно спайка смело хоронить
edvard elrik
8-11-2006, 2:38
Цитата(Валдек Скиба @ 26-10-2006, 0:55)
Так что можно спайка смело хоронить
Ну и негде не сказано что он умер!!!
Парни.вы чё?это очень хорошие анимэ.....это чутли не самое крутое анимэ.....ну самый крутой боевик точно(и фильмы считаются)......
Так что пургу гнать на него не надо!!
Все имеют право на свое мнение, и если вы не согласны - ДОКАЗЫВАЙТЕ.
Хельга
Dark Elektra
11-01-2007, 19:01
Я смотрела сериал,мне очень понравился.Смотрится на одном дыхании. Только,Спайка в конце жалко. Но,оч понравилась идея со звездами,особенно,когда звезда падает.
Genevieve
11-01-2007, 20:23
Цитата
Ну и негде не сказано что он умер!!!
Умер он, умер. Может нигде и не сказано, но это было очевидно. Тяжелая рана + законы жанра. И музыка грустная не зря в конце играла.
Цитата
Тяжелая рана + законы жанра. И музыка грустная не зря в конце играла.
Это конечно так, но для тех кому хочется хеппи энда - там нигде не сказано, что он умер

По-моему эго смерть предопредеоена совсе не закогом жанра, а логикой персонажа. Подходящая смерть для кота, который прожил миллион жизней.
Genevieve
12-01-2007, 0:22
Цитата
По-моему эго смерть предопредеоена совсе не закогом жанра, а логикой персонажа. Подходящая смерть для кота, который прожил миллион жизней.
Угу, точно. А еще я подумала, что Спайку не очень-то и хотелось жить дальше. Ну, целей в жизни не осталось. Самый главный враг умер, любимая девушка умерла... Он и раньше не особенно скрывал, что единственный интерес в жизни - найти Джулию.
Да, и история кота эта история самого Спайка и Джулии... А из него получился неплохой предсказатель.
MirrorMirror
3-02-2007, 17:43
Меня этот шедевр очень зацепил. Отходил от него долго. Кстати не только джаз, много направлений можно услышать в Бибопе (тот же Хеви Метал в серии Хеви Метал Квин). Музыка играет огромную роль в сериале, создает его неповторимую отмосферу. Да и персонажи просто супер. Полнометражку не смотрел, но сериал выще всяких похвал. Вот.
Ю.Цезарь
9-02-2007, 17:01
Мои первые ощущения после просмотра первой серии были довольно отрицательными. Хоть убейте, ну не понимаю я блюз! Но серии после третьей уже не могла оторваться. Весь сериал досмотрела за несколько дней. После последней серии долго не могла поверить, что сериал закончился, ведь за эти дни я невероятно глубоко погрузилась в его атмсоферу.
Но блюз я до сих пор не люблю

.
Графика довольно хорошая для тех лет. Да и юмор на высоте - все смешные ситуации к месту.
Насчет отношений между героями могу повторить то, что мне жаль, что Спайк не с Фэй.
Д. Ликан
2-03-2007, 20:53
Посмотрела я "Ковбоя Бибопа". Все же меня порадовало безумно ^^ Серьезный сюжет но, тем временем, повествование наполнено самыми забавными и смешными моментами. Порой даже в незаметной на первой взгляд фразе скрывается глубокий смысл. Однако, тонкий юмор некоторым людям не дано понять, к сожалению( Давала посмотреть несколько серий моей знакомой - так она вообще не поняла, почему Бибоп - это смешно Однако если увидеть множество тонких моментов сиго аниме, то от просмотра получаешь море удовольствия и гору хорошего настроения (если не смотреть последнюю серию). Теперь краткая характеристика увиденного мною:
В первую очередь - музыка. О, да, как обычно. Удивительно, но в первую очередь я действительно обращаю внимание на музыку! А она так великолепная) Ну, музыка из "Х" меня больше впечатлила, однако набор мелодий Бибопа значительно превосходит "Х". Особую мою признательность получают создатели песни "Chicken bone". Право, это шедевриально! Очень понравилась композиции Rain и Green Bird. Если в первой меня просто покорили слова и музыка в припеве, то вторая мне запомнилась из серии, где впервые встречаются Спайк и Вишез. Просто музыка там эта очень в тему и хорошо запоминается.
Что касается серий...После просмотра каждой остается ощущение некой незаконченности - серии можно было растянуть еще минут на 10, а то и сделать несколько других, посвященных тем же событиям. Но это не минус - наоборот! Создатели обрывают цепь повествования, но чем закончится серия и так понятно.
Очень большое впечатление на меня произвела серия "Безумный Пьеро". Не знаю, что в этой части аниме на меня так повлияло, но эта серия запомнилась мне лучше, чем остальные. Конечно, это так же связано с влиянием музыки... Как только началось повествование и начала звучать музыка, я поняла - это музыка в точности такая же как в "Х"!!! Я ни с чем не спутаю комбинацию ноющих, скрипящих и душераздирающих звуков. Раз "Х" делали позднее, то возникает предположение, что Кламповцы прихватизировали музыку из Бибопа ^^ Изменили самую малось - добавили набат и тяжелые гулкие удары, но в остальном - все то же самое. Пункт второй - образ Безумного Пьеро. Впервые за долгие годы мне кто-то из главгадов снился в кошмаре. Действительно, страшный человек..мм...страшное создание) По крайней мере, он "до жути забавный". Пожалуй, это самое подходящее определение.
Что касается героев - все они меня радуют безумно))) Особенно Эд

Спайк...мне все же кажется, что он умер, как бы это не было печально

Но некоторые мои знакомые на 100% уверены, что его найдут, опять забинтуют в мумию, потом вернется Эд и все вернется на круги своя. Но я почему-то не придерживаюсь этого мнения
Что касается мувика, то он мне не понравился - сериал много лучше! И юмор и сюжет - полнометражке никак не обойти сериал.
P.S. Все вышесказанное, безусловно, имхо ^^
Crazy cat
12-07-2007, 1:14
А Спайк остался жив...почему? да потому что я в это верю и все. Смерть это слишком просто для него.
И вобще, этот сериал стоит смотреть только из-за финального "бах", ведь в этом весь Спайк

Люблю я просмотренное аниме "разложить по полочкам", что понравилось, а что нет, а вот именно "Бибопа" не хочется, потому что просто хороший сериал, который понравился абсолютно всем, что в нем есть. Персонажи очень "живые", часто ловила себя на мысли, что смотрю не на нарисованных героев, а на реальных людей. Сюжет вроде бы и прост, а все таки очень сильно цепляет.
Не зря, ох не зря этот сериал называют шедевром, так оно и есть на самом то деле.
А музыка очень кстати и к атмосфере аниме и к персонажам, а может быть я просто очень сильно люблю блюз

До встречи, Ковбой!
Genevieve
15-06-2008, 18:31
Посмотрела мувик. Приятно было снова встретиться с полюбившимися героями после долгого перерыва. Было одновременно радостно и грустно было видеть безалаберного Спайка, резвящихся Айн и Эд, бурчащего Джета и по прежнему невезучую Фэй.
Очень понравилось, как нарисовали мувик. Откровенно пускала слюни от восторга: уж очень красиво вышли панорамы города и герои - вроде, и стиль не изменился, но выглядят как-то иначе. Но, самое главное, что содержание изменилось мало - это все та же история про безбашенных охотников за головами, которые улыбаются, даже когда им грустно.
Аспирин
19-08-2008, 15:36
"Новости украшают наш быт..." (с) ХD
Компания 20th Century Fox планирует привлечь Киану Ривза на роль Спайка Шпигеля, главного героя 26-серийного аниме "Cowboy Bebop" ("Ковбой Бибоп"), который ляжет в основу одноименного полнометражного фильма. Об этом сообщили источники сайта Firstshowing.
Переговоры с Ривзом студия начала еще восемь месяцев назад, но контракт с актером пока так и не подписан. У картины также пока нет режиссера и сценариста.
Над проектом сейчас трудится продюсер Эрвин Стофф (Erwin Stoff). Ранее Стофф работал над картинами "Я - легенда", "Короли улиц" и римейком фильма "День, когда Земля замерла", в котором главную роль также сыграл Ривз.
Предполагается, что полнометражный "Ковбой Бибоп" выйдет в 2010 году.
© Lenta.ru
http://www.lenta.ru/news/2008/08/01/bebop/
FatStaff
28-08-2008, 22:22
Гым. "Cowboy Bebop" просмотрел весь: и сериал, и полнометражку. Что имею сказать? Потрясающеживое, стильное. И безумно печальное, как наша жизнь, кино. Согласен со всеми вышеприведенными отзывами (только хвалебными, не ловите наслове!). Потрясающий персонаж - Спайк. Не соглашусь с тем, что он "уже умерший" (не помню автора цитаты, а возвращаться лень, простите!). "Dum spiro - spero!" - "Пока дышу - надеюсь". Хотя его смерть, пожалуй, действительно, закономерность. Рискну сравнить "Cowboy Bebop" с "Black Lagoon". Много похожего, хотя, конечно, есть и различия, и немалые. Что имею сказать в завершение? "Cowboy Bebop" - один из ярчайших и достойнейших представителей жанра аниме. И притом, несмотря на море крови, горы трупов - всё-таки очень человечный.
Spectre28
1-09-2008, 7:47
FatStaff, фразу из цитаты произносит сам Спайк обращаясь к Фей. Думаю, ему виднее, жив он или мёртв (точнее, есть ли у него надежда по приведённой тобой латинской фразе) . Да и какая надежда у него там могла быть? Он себе сам в ней отказал, зациклившись на прошлом. Поэтому и мёртв, по сути.
набрёл на сайте Мира Фантастики на инфу об официальном подтверждении
"Японская аниме-студия Sunrise официально анонсировала производство игровой версии своего знаменитого сериала «Ковбой Бибоп» (Cowboy Bebop). Партнерами японцев выступают американцы в лице студии 20th Century Fox и производственной компании 3 Arts Entertainment. Исполнительные продюсеры картины – Джошуа Лонг и Эрвин Стафф. В создании ленты в качестве консультантов поучаствуют авторы оригинального аниме – президент Sunrise Кенжи Учида, режиссер Синихиро Ватанабэ и сценарист Кейко Нобумото. Главную роль – космического авантюриста Спайка Шпигеля, как и ожидалось, сыграет Кеану Ривз."
новость от 17-ого января...