Вот, уже и никем обозвали... Никто меня, бедную, не любит
Прочитав это стихотворение, я сразу внутри себя делюсь на две оценивающих половинки - профессиональная, то есть оценивающая чисто технику, и просто человеческая. Так, разберусь сначала со второй, это проще.
Мне понравилось. Это знакомо, это то, что я переживала, и переживала слово в слово так как это описано. То, что было со мной, и наверное, со много людьми. Меня это стихотворение зацепило. Царапнуло. Заставило вспомнить прошлое. Посему - очень, очень понравилось.
А теперь прошу прощения. Заранее. Поскольку не знаю тебя, Айрина, и не могу сказать, насколько будет тебе обидна критика, сообщаю сразу - технику критикую только для её исправления и ссовершенствования. Если это обидит - извини заранее
Начну с минусов.
1) мне очень не понравились рифмы. особенно была непонятна мечту-люблю, и любви-мечты. Это рифмы или нет?

больше всего было обидно за терпеть-взлететь, с остальным можно примириться, но глагольная рифма это действительно очень плохо. как и два существительных в одном падеже, кстати. Я нашла и то, и другое.
2) сильно резанули мой слух два слова - могущий и помогшее. Может, это конечно, мой жутко привередливый слух, но мне очень-очень не нравяться. если с рифмами ты уже ничего особого не сделаешь - это будет тогда просто грубая переделка самого стихотворения, а это разрушит. А оно мне все-таки очень понравилось, так что на примере хороших и очень стоящих строк остается учиться хорошему, неудачных рифм - тому же
А вот эти два слова лично я бы передала, слегка перфразируя эти две строки. Хотя лучче посоветуйся с другими людьми, если тебе скажут, что это мои слуховые галлюцинации, значит, все в порядке
Это уже не минус, а так, вопрос.
"Напрасная капля, не впала в теченье." Не поняла строку. Вообще. Совсем-совсем.
Теперича к плюсам:
1) Очень, очень душевно. как я уже сказала в человеческой части.
2) были строки, за которые могу только низко поклониться в ноги. Респект.
"Хромая ложь за шепот « я люблю»."
"Волдырь в душе за каждое прикосновенье"
"дышу до рвоты." - очень удачная фраза.
Один нюанс, вызывающий у меня очень большие сомнения - ломанность ритма. ты так и задумывала или так просто получилось? Не зная других произведений по поводу этого не могу сказать ничего. Это либо хорошо - не боишься уходить от классики, не привязана к ней намертво - либо плохо - не можешь выдержать ритм.
Добавлено в [mergetime]1113081637[/mergetime]: А в целом - как я уже сказала, меня зацепило. Для меня как для читателя это главное. То есть почти главное
Тебе, Айрина - сама не заметила как перешла на ты! - могу посоветовать учиться, совершнствоваться. Мне кажется, что задел есть, дальше - чисто твоя работа
О, как я сегодня расписалась