Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: читала Вас читала
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
айрина
wink.gif чёрт страшно, но очень интересно что Вы скажете (хочется критики)...
Я новичок.. unsure.gif

ну вот как -то так...

За каждую улыбку на твоем лице проклятье
Щека, удар за каждое объятье.

Рубец на сердце за мою заботу
Печаль, любовь? дышу до рвоты.

Трепещущая боль за каждое воспоминанье
Гробница обещаний, мертвое сознанье.

Волдырь в душе за каждое прикосновенье
Напрасная капля, не впала в теченье.

Ночной кошмар, за каждую мечту
Хромая ложь за шепот « я люблю».

Пустыня слёз за тайный блеск в глазах
Свирепый шторм, за свет на небесах.

Больные вздохи, за даренный хлам
Немое отчаянье, идущее в храм.

Так глубоко за все залеченные раны
И нож в спине за верности бураны.

Шип в крови, розы всей любви
Место в аду, за все мои мечты.

Оледенелый визг, не могущий терпеть
Порез за каждое крыло помогшее взлететь

Блаженства год за жалкое существованье
И пальцы на щеке …за губ касанье.
NeirSun
[COLOR=red] Да не боись..... писала ты не зря.....по крайней мере мне очень понравилось.....это тебе говорит человек, который (по его мнению cool.gif ) ....что-то понимает в поэзии..... так что пиши стихи.....мне кажеть у тебя есть слог....и его надо просто развивать.....=)
Лисс
Цитата
ну кажись зря писала, никто и не читает 

Вот, уже и никем обозвали... Никто меня, бедную, не любит biggrin.gif
Прочитав это стихотворение, я сразу внутри себя делюсь на две оценивающих половинки - профессиональная, то есть оценивающая чисто технику, и просто человеческая. Так, разберусь сначала со второй, это проще.

Мне понравилось. Это знакомо, это то, что я переживала, и переживала слово в слово так как это описано. То, что было со мной, и наверное, со много людьми. Меня это стихотворение зацепило. Царапнуло. Заставило вспомнить прошлое. Посему - очень, очень понравилось.

А теперь прошу прощения. Заранее. Поскольку не знаю тебя, Айрина, и не могу сказать, насколько будет тебе обидна критика, сообщаю сразу - технику критикую только для её исправления и ссовершенствования. Если это обидит - извини заранее biggrin.gif rolleyes.gif

Начну с минусов.
1) мне очень не понравились рифмы. особенно была непонятна мечту-люблю, и любви-мечты. Это рифмы или нет? confused1.gif больше всего было обидно за терпеть-взлететь, с остальным можно примириться, но глагольная рифма это действительно очень плохо. как и два существительных в одном падеже, кстати. Я нашла и то, и другое.
2) сильно резанули мой слух два слова - могущий и помогшее. Может, это конечно, мой жутко привередливый слух, но мне очень-очень не нравяться. если с рифмами ты уже ничего особого не сделаешь - это будет тогда просто грубая переделка самого стихотворения, а это разрушит. А оно мне все-таки очень понравилось, так что на примере хороших и очень стоящих строк остается учиться хорошему, неудачных рифм - тому же biggrin.gif
А вот эти два слова лично я бы передала, слегка перфразируя эти две строки. Хотя лучче посоветуйся с другими людьми, если тебе скажут, что это мои слуховые галлюцинации, значит, все в порядке biggrin.gif
Это уже не минус, а так, вопрос.
"Напрасная капля, не впала в теченье." Не поняла строку. Вообще. Совсем-совсем.

Теперича к плюсам:
1) Очень, очень душевно. как я уже сказала в человеческой части.
2) были строки, за которые могу только низко поклониться в ноги. Респект.
"Хромая ложь за шепот « я люблю»."
"Волдырь в душе за каждое прикосновенье"
"дышу до рвоты." - очень удачная фраза.

Один нюанс, вызывающий у меня очень большие сомнения - ломанность ритма. ты так и задумывала или так просто получилось? Не зная других произведений по поводу этого не могу сказать ничего. Это либо хорошо - не боишься уходить от классики, не привязана к ней намертво - либо плохо - не можешь выдержать ритм.

Добавлено в [mergetime]1113081637[/mergetime]:
А в целом - как я уже сказала, меня зацепило. Для меня как для читателя это главное. То есть почти главное biggrin.gif
Тебе, Айрина - сама не заметила как перешла на ты! - могу посоветовать учиться, совершнствоваться. Мне кажется, что задел есть, дальше - чисто твоя работа biggrin.gif

О, как я сегодня расписалась laugh.gif biggrin.gif
Aniri
Хорошо, но банально. Не всё, конечно, но многое. Совсем уж не понравилось
"Шип в крови, розы всей любви
Место в аду, за все мои мечты.".
По-моему это лучше убрать. А вот картина мира и восприятие как раз подходят для творчества. Так что пиши, развивайся. Стихи пишут почти все. Штук по 10-15 в юности. А ты можешь пойти дальше. Удачи!

айрина
Безумно приятно! Огромное спасибо tongue.gif

Отдельная благодарность wink.gif для "Лисс>>"

/Напрасная капля, не впала в теченье." Не поняла строку. Вообще. Совсем-совсем. ///

"Капля" здесь, ассоцияция с ничтожностью,
"напрасная" - для усиления значения ничтожности;

"Не впала в теченье" мда.. это немного сложнее объяснить, но попробую : значит речь идет не совсем о стандартных отношениях мужчины и женщины, а даже наоборот об отношениях женщины и женщины, так вот вторая из них не смогла влиться и полностью раствориться в этой "среде" , вобщем, как бы не туда её занесло, как оказалось... (если это помогло понять..huh.gif.)

спасибо еще раз мне очень приятно внимание biggrin.gif

айрина

сижу скучаю... вот и в голову пришло..

ничего выдающегося, так о слабостях blink.gif

«О верности…»

Ну почему ты так изменчива
То нежность пальцев ощущаю
Погладишь нежно и застенчиво
Я в наслажденье превращаюсь.

То нервно схватишь, изомнёшь,
Зажмешь меж пальцев.. не довольна.
Со мной покончишь, поревешь,
Швырнешь подальше, стойка "вольно".

Бывает так, что с упоеньем
Я губ твоих тепло внимаю
Бывает жестко, грязно, мерзко
Зубами в тело мне.. страдаю

Пойми ты глупая.. проверено
Куда ты без меня, пропащая
Я сигарета твоя верная
А ты душа моя курящая…

это не в коем случае не пропаганда...

Минздрав предупреждает: Курение вредит вашему здоровью smile.gif
Ангел
Идеи хорошие... и слова хорошо подбираешь...
С технической точки зрения рассматривать не хочу. Просто пиши еще...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.