Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бугимэн
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kaeron
Месяца два назад получил я из Питера посылочку. В ней как всегда была кучка пиратских ДВД. Среди этой кучки я наткнулся на три новых ужастика, один из них назывался "Бугимэн".

Сам фильм был нудный и скучный... (или может просто он меня только усыплял так)

И вот спустя полтора месяца этот фильм стали расскручивать перед показом. От создатлей Человеков Пауков и прочих суперужастиков...

Во-первых перед началом просмотра я задумался, кто же такой "Бугимэен", который (по мнению создателей фильма) есть в мифах каждой народности. Оказалось всё просто... "Бугимэн" - это по-русски Бука. После того, как я осознал данную фигню фильм мне смотреть расхотелось. Они что, Букой меня пугать вздумали? Меня, взросшем на Фредди Крюгере, который эту Буку порвёт на куски!)) Далее идёт скучное повествование о нелёгкой судьбе молодого человека, у которого в детстве отца сложило попалам то-ли подкровать, то ли в шкаф... уже не помню... Ну и короче спустя долгое время он приезжает на похороны (помоему мать у него умерла что ли...). Знакомиться заного со старой подружкой (а как же в ужастике без подружки) и тут начинаютя всяки скрипы, непонятки... к середине фильма я уж думал никого буки нет, а мутит всё сам парень-маньяк, а вот и нет. Под конец появился сам Бука, и закружил всех в компьютерном вихре дешевых, непонятных и нестрашных спецэффектов... короче концовку я непомню, потому как уснул перед ней.

У кого какие мнения на счет этого фильма? (И если кому не сложно, напишите чем всё кончилось, там баба какая то в ванне сдохла вроде...)
Lorene
Тройка! Не выше! Фильм действительно скучноват. И на ужастик не тянет, это просто драма какя-то про молодого человека с явными отклонениями в психике, которому и тут и там видятся монстры или точнее монстр. А эпизод с вороной, которая врезалась в лобовое стекло машины? Это вообще чушь полная - вороны так низко не летают! А после просмотра у меня осталось куча вопросов - что стало с людьми,которых похитил Бугимен, после его так сказать смерти? И куда он их утаскивал? А если они так бесследно пропали, то почему их не искала полиция?
Kaeron
Да, с вороной вообще идиотизм просто... согласен.
А полиция их не искала потому, что это бы нарушило бредовость сюжета...

Так закончилось то всё чем?
Bander@s
Фильм не смотрел, но есть у меня гипотеза - откуда появился Бугимен aka Бука =))).
Есть такой рассказ у Стивена Кинга - "И пришёл Бука". Вкратце сюжет такой: к психотерапевту приходит какой-то чувак и изливает душу, что, мол, в шкафу у него живёт непонятное чудовище, пугает детей, а одного даже задушил и т.д. Этому чуваку, ессно, никто не верит и ему от этого фигово и стрёмно. Из рассказа чувака явно следует, что это чудовище существует на самом деле, а не в его голове. В конце оказывается, что психотерапевт и есть это самое чудовище - Бука. И чувака, ессно, убивает.
Может быть создатели фильма Бугимен взяли этот рассказ за основу? Это и есть моя гипотеза.
Kaeron
Bander@s, отчасти ты прав. Именно по этому рассказу я и понял, что Бугимен - это Бука))))
Но кроме Буки, который живёт в шкафу более ничего в этом фильме от этого рассказа нет (там у чувака Бука трёх его детей убил...). В основу фильма легло то же, что и в основу рассказа Стивена Кинга о том, что какая то Бука-бяка живёт в шкафу и пожирает/убивает всех, кто подвернётся ей под руку.
Lorene
Цитата
Под конец появился сам Бука, и закружил всех в компьютерном вихре дешевых, непонятных и нестрашных спецэффектов...

Да уж этот Бугимен просто полный улет! С бюджетом в 20 000 000 долл. можно раскошелится на более менее хорошие спецэффекты! Кстатии я где-то слышала или читала, что собираются снимать Бугимен 2. Видимо будет очень "занятное" зрелище...
Astinus
Вы что?
Это же просто шедевр.
Я таких ужастиков не видел с начала девяностых. По духу он их просто полностью повторяет. Да и еще была фирменная фишка из зловещих мертвецов - хватание за лодыжку.
Моменты с вхождениями в шкаф достойны улетнейшей психоделической шестой части кошмаров....
А звук... Нет вы очень много потеряли, что смотри на паршивом ДВД. Это надо смотреть в кино!!!! Вы бы слышали как вкрикивали рядом девченки. Да и у меня самого поползли муражки в моменте с детьми.
Великолепно. Лучший ужастик последних десяти лет. Это точно. Уж ужастиков я посмотрел достаточно - есть с чем сравнивать....
Кейла
Много слышала об этом фильме - хорошего, плохого. Но вот посмотрела сама... Мдя... Оценила фильма на 3. В принципе, в начале было неплохо и довольно-таки интересно, но вот конец... Когда он (не помню, как звали главного героя) начал побеждать Бугимена там начался сплошной бред. В общем, так себе...
Bander@s
Поставил два. От кола удержало то, что я добрый.
Из просмора фильма я не понял только одного - как можно снимать такое в 21 веке?
Ну зачем этот парень вдруг ни с того, ни с сего решает переночевать один в заброшенном доме, где был убит его отец, когда до этого он даже с кухонной мебели дверцы снимал? Вещи он видите ли решил разобрать... Ага, на ночь глядя.
Весь фильм боялся шкафов, а тут в мотеле с девушкой, бац - и забыл напрочь про шкафчик-то. Ага, ледку решил набрать.
Зато есть один плюс в этом фильме - открыт новый вид транспорта - шкаф-телепорт: "Остановка "Шкаф мальчика Джека". Следующая остановка - "Подкроватное пространство девочки Джейн". Просьба пристегнуть ремни".
С нынешними возможностями компьютерной графики могли бы чудише и получше сделать. Халтурщики.
Жаль времени потраченного на этот, так сказать, фильм.
Всё, ИМХО, конечно же.
Ларинквэ
Фильму поставила трояк. Смотрела по DVDшке, не понравилось.. Нудновато, да и не страшно. До конца так и не досмотрела. Думаю, что "Бугимэн" аля "Просто Бука" из той же серии, что и "Таинственный лес" аля "Деревня" tongue.gif
Алхимик
Оценил на 2... вообще, что-то мало стало нормальных ужастиков... даже не интересно. Посмотрел "Звонок 2" - чего люди боятся? Нифига фильм не страшный...
Annette
Всё хорошее, что отложилось в памяти после этого муви, - это работа оператора и приколы с дверями biggrin.gif
Я тоже так хочу! Открываешь дверь в шкаф...и оказываешься чёрте-где)) Ну а далее можно было бы развивать навык програмирования этого "чёрте-чего"... wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.