Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мир Натальи Иппатовой.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Белиар
Я создаю этот опрос для выявления любителей всевремённой фентези. То бишь, мне интересно узнать, читал ли кто когда-нибудь (или слышал) о Большом Драконьем Приключении. Если честно, то мне жутко интересно, читал ли кто нибудь из модераторов эту книгу. Если интересно о сюжете или ещё о чём по этой книге, то спрашивайте. Когда в следующий раз буду, то посмотрю и постараюсь ответить...
Аглая
Специально посмотрела на полку. Читала. В 1999г. издавала "Азбука". Сюжет не помню абсолютно, видимо, не мой автор, не воспринимается... blink.gif
А что имеется в виду под всевременной фэнтези?
Кайран
Читал. Началось все забавно, а вот закончилось - не очень. Не успела наша парочка прибыть в волшебную страну, как все пошло наперекосяк...
Белиар
Цитата (Аглая @ 9-04-2005, 0:09)
А что имеется в виду под всевременной фэнтези?

Ну... я вообще-то имел ввиду... Короче. Не совсем правильно выразился. Ну извините что ли... А так к вопросу о всевремённой фентези - я имел ввиду, что всевремённая фентези (тьфу, опять повторился)... Под ней я понимаю фентези давнего времени. То бишь, скажем последних 50 лет (это лишь пример). То есть, не обязательно известная книга, скажем... скажем... э-э... Ну, хоть само БДП. Ведь согласитесь. Неслишком много народу читалу эту книгу.
Всё. Мысли начали сбиваться. Ща начну флудить. По сему лучше остановлюсь. Ну а если всё-таки не очень понятно, что я имел ввиду, то попробую ответить попозже. Просто намекните о неясности.

Добавлено в [mergetime]1113339487[/mergetime]:
Цитата (Кайран @ 9-04-2005, 23:06)
Началось все забавно, а вот закончилось - не очень. Не успела наша парочка прибыть в волшебную страну, как все пошло наперекосяк...

Ну, Кайран, обижаешь. Возможно не понравилось, ну и что? Например я - ну... хе... мне книга понравилась, хотя насчёт передачи власти наследникам, насчёт всяких богов (верней, как это там, "энергетических полей")... да и вообще. Я жду продолжения. И если оно всё-таки есть, то прошу подсказать, где могу подзакупиться
Fire
А что, продолжение планируется?
Да, у меня была возможность прочитать ее, тогда - о, славное школьное время - по 5-6 книг бралось в библиотеке, сколько пряталось под подушкой... Читать запоем - это ли не радость?
Хм. Упс... Флуд=)
Ой.
Мне понравилось.
Белиар Маг Огня, beer.gif
Белиар
Цитата (Fire @ 19-04-2005, 6:05)
А что, продолжение планируется?
Да, у меня была возможность прочитать ее, тогда - о, славное школьное время - по 5-6 книг бралось в библиотеке, сколько пряталось под подушкой... Читать запоем - это ли не радость?
Хм. Упс... Флуд=)
Ой.
Мне понравилось.
Белиар Маг Огня, beer.gif

Читал я её...ммм... в школьном возрасте (ха, я ёще всё равно в нём!). Давно было...
О продолжении...
Аа, чёрт их знает... Прошу извинить за ругательство. Но очень хотелось бы увидить продолжение (я же сказал - ЕСЛИ существует).
Для Fire
biggrin.gif beer.gif Я рад соотечественику по мыслям.
Кайран
Интересно, а какое следующее воплощение будет у серого лебедя Санди?
Fire
Мммм... Тута мысля мелькнула - а ведь у Натальи должен быть сайт... И мэйл тоже...
А с другой стороны - так теряется привкус неожиданности, неопределенности... Тайны, в общем.Белиар Маг Огня , beer.gif ! Вот на таких милых воспоминаниях и зиждется привязанность и дружба beer.gif
Кайран: интересно... Да, это сложный вопрос... Если рассматривать разноаспектное потенциальное воплощение серых лебедей \в кого-то\ и если автор сможет грамотно и живо продолжить...
Вэээ...
Какая мурня!
З.Ы. Поумничать захотелось=) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Белиар
Цитата (Fire @ 22-04-2005, 7:23)
Да, это сложный вопрос... Если рассматривать разноаспектное потенциальное воплощение серых лебедей \в кого-то\ и если автор сможет грамотно и живо продолжить...
Вэээ...
Какая мурня!
З.Ы. Поумничать захотелось=) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Санди. Александр. Светлый. А ведь на самом деле, совсем не Светлый, а самый настоящий - Серый. Только не Гендальф. biggrin.gif
Было бы прикольно, если наш герой переродился, скажем Драконом. То-то заварушка была бы tongue.gif smile.gif ... Интересно, его мировозрение поменялось бы или нет?! Вот в чём вопрос.
Интересна судьба Рея, Чёрного принца. Сможет ли он собрать тёмные силы под своею пятой? И не нарушит ли мира со Светлыми (а ведь должен tongue.gif )? Да-с. Интересно.... Такие вот Тайны.
А идея о сайте в принципе живуча. Если есть такой сайт, то надо откапать его. (Надеюсь, он всё таки есть... unsure.gif ) Как никак - БДП тоже частичка мировой фэнтези, а в особенности нашей, русской. Так что забывать о ней никак нельзя!
А всё таки, меня жутко прёт мир Н. Иппатовой. Даже по сравнению с Толкиенским, Перумовским и DragonLance'овским, он, хоть и крохотен, но тоже заметен. smile.gif
Кайран
Цитата (Белиар Маг Огня @ 28-04-2005, 2:38)
Интересна судьба Рея, Чёрного принца. Сможет ли он собрать тёмные силы под своею пятой? И не нарушит ли мира со Светлыми (а ведь должен tongue.gif )?

Соберет ли он все Темные Силы под своей властью? Ясное дело, соберет, с его-то целеустремленностью.

Не нарушит ли мира со Светлыми? Вообще-то он ни с кем из Светлых, кроме Амальрика, не враждует. С другой стороны, после первой же попытки убрать Амальрика, окажется она удачной или нет, Белый Совет встанет на дыбы.
Белиар
Кайран Ну... Согласен. Да, Светлый совет встанет... Хотя удивительно - эльфов ведь можно считать более нейтральными... Хах! Ещё факт - если Совет взбунтуется против Рэя, то сын Александра, возможно, поможет тёмному принцу и тогда... Новая война - Свет&Тьма vs Светлый Совет - то бишь, лучший маг и лучший воин со своими ребятками на Собрание Лентяйчиков... А ещё - Эльфийская Королева... Вот будет заварушка! Да там эльфы все струхнут! И Тьма возродится. Ура! Восстановлен Баланс...
Калиф-на-час
Ну вот не знаю... "Драконье приключение" (Большое wink.gif )- понравилось - все три части... Хорошая добрая детсткая сказка smile.gif

Но вот почему-то она - Ипатова - больше зацепила меня не им, а Красной ведьмой. И Винтерфилд... Хорош.
А также - Леди Декабря (это рассказ, вроде как hmm.gif )
Кайран
Слышал, что есть какое-то продолжение "Драконьего Приключения" под названием "Ледяное сердце Кого-То-Там". Кто-нибудь может рассказать об этом продолжении?
Кайран
После наведения справок выяснил ответ на свой предыдущий вопрос. Оказалось, "Драконье приключение" состоит из пяти частей, две из которых не были опубликованы. Четвертая расказывает о подросших Рэе и Солли. Пятая, "Ледяное седрце Златовера" - от лица Клайгеля-младшего, сына Санди.
Калиф-на-час
Цитата(Кайран @ 5-05-2006, 21:17)
После наведения справок выяснил ответ на свой предыдущий вопрос. Оказалось, "Драконье приключение" состоит из пяти частей, две из которых не были опубликованы...
(жалобно-просительно) А как бы их теперь прочесть? Мож кто-нить подскажет/поможет?
Кайран
Посмотреть полную версию текста "Большого Драконьего Приключения"можно ЗДЕСЬ
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.