Я создаю этот опрос для выявления любителей всевремённой фентези. То бишь, мне интересно узнать, читал ли кто когда-нибудь (или слышал) о Большом Драконьем Приключении. Если честно, то мне жутко интересно, читал ли кто нибудь из модераторов эту книгу. Если интересно о сюжете или ещё о чём по этой книге, то спрашивайте. Когда в следующий раз буду, то посмотрю и постараюсь ответить...
Специально посмотрела на полку. Читала. В 1999г. издавала "Азбука". Сюжет не помню абсолютно, видимо, не мой автор, не воспринимается...
А что имеется в виду под всевременной фэнтези?
Читал. Началось все забавно, а вот закончилось - не очень. Не успела наша парочка прибыть в волшебную страну, как все пошло наперекосяк...
Цитата (Аглая @ 9-04-2005, 0:09) |
А что имеется в виду под всевременной фэнтези? |
Ну... я вообще-то имел ввиду... Короче. Не совсем правильно выразился. Ну извините что ли... А так к вопросу о всевремённой фентези - я имел ввиду, что всевремённая фентези (тьфу, опять повторился)... Под ней я понимаю фентези давнего времени. То бишь, скажем последних 50 лет (это лишь пример). То есть, не обязательно известная книга, скажем... скажем... э-э... Ну, хоть само БДП. Ведь согласитесь. Неслишком много народу читалу эту книгу.
Всё. Мысли начали сбиваться. Ща начну флудить. По сему лучше остановлюсь. Ну а если всё-таки не очень понятно, что я имел ввиду, то попробую ответить попозже. Просто намекните о неясности.
Добавлено в [mergetime]1113339487[/mergetime]:
Цитата (Кайран @ 9-04-2005, 23:06) |
Началось все забавно, а вот закончилось - не очень. Не успела наша парочка прибыть в волшебную страну, как все пошло наперекосяк... |
Ну, Кайран, обижаешь. Возможно не понравилось, ну и что? Например я - ну... хе... мне книга понравилась, хотя насчёт передачи власти наследникам, насчёт всяких богов (верней, как это там, "энергетических полей")... да и вообще. Я жду продолжения. И если оно всё-таки есть, то прошу подсказать, где могу подзакупиться
А что, продолжение планируется?
Да, у меня была возможность прочитать ее, тогда - о, славное школьное время - по 5-6 книг бралось в библиотеке, сколько пряталось под подушкой... Читать запоем - это ли не радость?
Хм. Упс... Флуд=)
Ой.
Мне понравилось.
Белиар Маг Огня,
Цитата (Fire @ 19-04-2005, 6:05) |
А что, продолжение планируется? Да, у меня была возможность прочитать ее, тогда - о, славное школьное время - по 5-6 книг бралось в библиотеке, сколько пряталось под подушкой... Читать запоем - это ли не радость? Хм. Упс... Флуд=) Ой. Мне понравилось. Белиар Маг Огня, |
Читал я её...ммм... в школьном возрасте (ха, я ёще всё равно в нём!). Давно было...
О продолжении...
Аа, чёрт их знает... Прошу извинить за ругательство. Но очень хотелось бы увидить продолжение (я же сказал - ЕСЛИ существует).
Для
Fire

Я рад соотечественику по мыслям.
Интересно, а какое следующее воплощение будет у серого лебедя Санди?
Мммм... Тута мысля мелькнула - а ведь у Натальи должен быть сайт... И мэйл тоже...
А с другой стороны - так теряется привкус неожиданности, неопределенности... Тайны, в общем.
Белиар Маг Огня ,

! Вот на таких милых воспоминаниях и зиждется привязанность и дружба
Кайран: интересно... Да, это сложный вопрос... Если рассматривать разноаспектное потенциальное воплощение серых лебедей \в кого-то\ и если автор сможет грамотно и живо продолжить...
Вэээ...
Какая мурня!
З.Ы. Поумничать захотелось=)
Цитата (Fire @ 22-04-2005, 7:23) |
Да, это сложный вопрос... Если рассматривать разноаспектное потенциальное воплощение серых лебедей \в кого-то\ и если автор сможет грамотно и живо продолжить... Вэээ... Какая мурня! З.Ы. Поумничать захотелось=) |
Санди. Александр. Светлый. А ведь на самом деле, совсем не Светлый, а самый настоящий - Серый. Только не Гендальф.
Было бы прикольно, если наш герой переродился, скажем Драконом. То-то заварушка была бы

... Интересно, его мировозрение поменялось бы или нет?! Вот в чём вопрос.
Интересна судьба Рея, Чёрного принца. Сможет ли он собрать тёмные силы под своею пятой? И не нарушит ли мира со Светлыми (а ведь должен

)? Да-с. Интересно.... Такие вот Тайны.
А идея о сайте в принципе живуча. Если есть такой сайт, то надо откапать его. (Надеюсь, он всё таки есть...

) Как никак - БДП тоже частичка мировой фэнтези, а в особенности нашей, русской. Так что забывать о ней никак нельзя!
А всё таки, меня жутко прёт мир Н. Иппатовой. Даже по сравнению с Толкиенским, Перумовским и DragonLance'овским, он, хоть и крохотен, но тоже заметен.
Цитата (Белиар Маг Огня @ 28-04-2005, 2:38) |
Интересна судьба Рея, Чёрного принца. Сможет ли он собрать тёмные силы под своею пятой? И не нарушит ли мира со Светлыми (а ведь должен )? |
Соберет ли он все Темные Силы под своей властью? Ясное дело, соберет, с его-то целеустремленностью.
Не нарушит ли мира со Светлыми? Вообще-то он ни с кем из Светлых, кроме Амальрика, не враждует. С другой стороны, после первой же попытки убрать Амальрика, окажется она удачной или нет, Белый Совет встанет на дыбы.
Кайран Ну... Согласен. Да, Светлый совет встанет... Хотя удивительно - эльфов ведь можно считать более нейтральными... Хах! Ещё факт - если Совет взбунтуется против Рэя, то сын Александра, возможно, поможет тёмному принцу и тогда... Новая война - Свет&Тьма vs Светлый Совет - то бишь, лучший маг и лучший воин со своими ребятками на Собрание Лентяйчиков... А ещё - Эльфийская Королева... Вот будет заварушка! Да там эльфы все струхнут! И Тьма возродится. Ура! Восстановлен Баланс...
Калиф-на-час
23-02-2006, 1:18
Ну вот не знаю... "Драконье приключение" (Большое

)- понравилось - все три части... Хорошая добрая детсткая сказка

Но вот почему-то она - Ипатова - больше зацепила меня не им, а Красной ведьмой. И Винтерфилд... Хорош.
А также - Леди Декабря (это рассказ, вроде как

)
Слышал, что есть какое-то продолжение "Драконьего Приключения" под названием "Ледяное сердце Кого-То-Там". Кто-нибудь может рассказать об этом продолжении?
После наведения справок выяснил ответ на свой предыдущий вопрос. Оказалось, "Драконье приключение" состоит из пяти частей, две из которых не были опубликованы. Четвертая расказывает о подросших Рэе и Солли. Пятая, "Ледяное седрце Златовера" - от лица Клайгеля-младшего, сына Санди.
Калиф-на-час
6-05-2006, 0:09
Цитата(Кайран @ 5-05-2006, 21:17)
После наведения справок выяснил ответ на свой предыдущий вопрос. Оказалось, "Драконье приключение" состоит из пяти частей, две из которых не были опубликованы...
(жалобно-просительно) А как бы их теперь прочесть? Мож кто-нить подскажет/поможет?
Посмотреть полную версию текста "Большого Драконьего Приключения"можно
ЗДЕСЬ
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.