Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Байки дядюшки Эла
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Элахин
Первый, о нашей с Громом болтовне:

БЕСЕДЫ ЗА СТОЛОМ

Я сидел за компьютером, проходил очередной квест в Neverwinter nights, как вдруг кто-то позвонил в мою дверь. Немного удивлённый я вышел на лестничную клетку и увидел своего одноклассника.
– Я думал, что тебя нет дома, – сказал он, увидев меня.
– Заходи. Зачем же пришёл, если меня нет? – спросил я.
– Я ведь русский, – усмехнулся он.
Я препроводил гостя на кухню, засыпал в заварной чайник зелёный чай, поставил воду, кипятиться. Выключив компьютер, я вернулся на кухню. На столе стояла кастрюля с пирожками, которые вчера испекла мать. Я предложил товарищу разделить со мной трапезу, он охотно согласился.
– Я на курсы не поехал, решил, вдруг ты дома, – поведал он.
– И правильно, – кивнул я.
– Ты бы Ольгу, что ли привёл, или Ангелку, – проговорил я, имея в виду наших одноклассниц.
– Если бы встретил, привёл бы, – отозвался товарищ.
– Вряд ли они бы согласились, – с сомнением произнёс я. – Ну, их на фиг, глючные они какие-то.
– Все кругом глючные, – согласился он. – В нашем классе поговорить даже не с кем.
– Это ты прав, – кивнул я, делая хороший глоток зелёного чая. – Какой-то народ вокруг неправильный.
– Вот единственное, с Коляном, он человек умный.
– Да, я помню, идём мы с ним по улице, и разговор льётся сам собой. А с большинством приходится вытягивать из них каждое слово.
Тема зашла о наших одноклассниках, особенно, об одноклассницах. От нечего делать мы стали мыть им кости, а ещё говорят, что бабы сплетницы. Враньё: самые страшные сплетники это мужики!
– Дуры они! – заявил мне товарищ. – Все интересы: косметика и «Фабрика Звёзд»!
– Точно. И всякую чушь несут о том, кто с каким пацанов СМС-ками переписывались и тому подобную ахинею.
Некоторое время сидим молча, примерно полминуты.
– А в Германии сейчас Праздник Пива, – оповестил меня товарищ.
– Хорошо им, – говорю я с завистью.
– У них праздник так праздник! Весь народ собирается и веселится, в это время все друзья. Даже, если ты вчера хотел убить этого человека, сегодня он всё равно друг.
– Не то, что у нас. Все напьются и передерутся, – с отвращением сказал я, делая очередной глоток зелёного чая. – А ведь раньше как было на Руси! Эх, Русь-матушка, что с тобой сделали!
– Вообще, немцы весьма гостеприимный народ. Они осторожны, но гостеприимны. Я тут на американском форуме был, они немцев обливали грязью.
– Что говорили? – известно, что американцы пытаются унизить все народы, что мы им сделали, непонятно. Наверное, у них комплекс неполноценности, плюс ещё множество факторов.
– Говорили, что немцы тупые, ещё хуже русских и вообще уроды. Ну, я им там такого задал! Правда, меня выгнали с форума, но я доволен, что это сказал.
– Опустил их?
– Ещё как!
– Что-то мы ушли от темы. О чём мы говорили? Об одноклассниках.
– Нет, у нас в классе не с кем поговорить даже.
– Что там наша «Святая Троица»? – говорю я. – Понты одни, а за ними ничего.
– Единственная, с кем из них можно общаться, это Вика. Когда она без них, то вполне нормальная. Помнишь, целых полчаса на большой перемене говорили и нормально. Да у нас Святая Троица и с ними ещё Святой Пётр.
– Да, ещё Кони Апокалипсиса, – усмехаюсь я. – Они хоть смешные.
– Что у нас за класс? Святая Троица вместе со Святым Петром, Кони Апокалипсиса, Колян – Мефистофель ходячий.
– Точно, – соглашаюсь. – Ты Вельзевул…
– Это кто?
– Какой-то морской демон. А я Асмодей.
– Нет, Пётр молодец, что перестал с ними общаться. Только я не понял, из-за чего у них случился разлад.
– Да, говорят, кто-то из троицы понты колотит, вот и случился казус.
– Так всегда бывает. Ненавижу, когда люди свой гонор наружу высовывают, – сказал я. – Противно это.
– Знаешь, большинство демонов, это люди, которые свернули с пути света. Когда они идут, следуя этим догматам, упираются в стену, а потом понимают, какая всё это чушь, то уходят на тёмную сторону. У Лукьяненко они идут в Инквизицию, а у нас просто принимают сторону тьмы. Демоны вселяются в людей и открывают им глаза.
Что такое одержимость, и надо ли с ней бороться – наша с ним любимая тема, и мы каждый раз идём к ней. Какая, спрашивается, связь между экзарцизмом и нашим классом? Наверное, прямая. Все, так или иначе, связано между собой.
– У меня неприятное чувство, что кто-то стоит за спиной и смотрит на меня, – произнёс мой собеседник. Я перекрестил пространство за его спиной. Он стал изображать демона, корчащегося теперь от боли возле моей плиты, мне стало смешно, правда, возникло неприятное чувство, как будто ударил сам себя. Мы поговорили о защитных знаках, о том, как тяжело живётся ангелам, о рунической магии, о том, что Земля постепенно перестаёт быть зоной «мёртвой магии» и о прочей мистике такого рода. Если бы здесь был кто-нибудь из «нормальных» людей, то он давно бы вызвал санитаров. Но кто задаёт норму? Известно кто – пастух, а стадо принимает эту норму и следует ей.

Добавлено в [mergetime]1113079278[/mergetime]:
Далее:

– Жить хорошо, – внезапно выдал мой товарищ. Затем ошалело произнёс: Я это сказал?
– Жить хорошо, пока есть чай, – заявил я, он согласился с этим утверждением.
Я уже давно потерял счёт выпитым кружкам, раза три отлучался в туалет, мы продолжали разговор, постоянно возвращаясь к одноклассникам. С каждой кружкой мой приятель использовал всё более крепкие выражения в отношении одноклассниц, обвиняя их в тупости, ханжестве и одновременно в пошлости, и в том, что они катятся по наклонной.
– Вот курить начала, – говорил он об одной из них. – Я был о ней более высокого мнения.
– Как говорил Чехов, целовать курящую женщину всё равно, что облизывать пепельницу. Не с теми она стала общаться.
– Видел я как-то, к ней парень заходил. Наверное, из-за него она стала курить, я помню, идёт он, и что-то ей суёт, кажись, сигарету. А вечером когда она возвращалась домой, то шла одна. Придурок, мог бы проводить девушку до дома.
– А то всякие, вроде меня шляются, – произнёс я.
– Да и без тебя идиотов хватает, – ответил он, спустя секунду мы оба начали ржать. – Я, главное, понял, что сказал, сказал товарищ, отсмеявшись.
– И ведь совсем не обидно, – изрёк я и снова начал ржать.
– Расскажи мне, что у вас случилось, когда ты ей зонтик сломал, – попросил приятель, говоря о другой однокласснице, с которой у меня случился небольшой казус. – А то мне рассказывали, что ты напал на неё, сломал зонтик и чуть не убил.
Мы снова начали дико хохотать, когда мой собеседник стал изображать меня, который, словно медведь навалился на бедную девушку, сломал об колено зонтик и стал её бить кулаками.
– Вообще-то, дело было так, – начал я. – Иду я, слушаю плеер, смотрю: они стоят, пьют воду. Я взял у них бутылку и сделал пару-тройку хороших глотков. Та начала на меня наезжать, обвинять в алкоголизме и ещё в чём-то. Я сделал вид, что собираюсь плеснуть в неё водой, она попыталась ударить меня ногой, – на этом месте мой товарищ стал смеяться. – Я рванулся к ней, схватил, наклонил и хотел укусить за шею. Но мне мешал наушник. Пока я его снимал, она вырвалась и стала бить меня зонтиком, – товарищ захохотал. – Ну и сломала его об мою руку.
Мы снова вспомнили, что рассказывала ему другая сторона, что я, якобы ни с того, ни с сего набросился на неё и стал избивать, и вновь принялись хохотать.
– А когда тебе это рассказывали? – спросил я.
– На следующий день. Тебя ещё не было.
– Ну да, Кузя ещё сказал, что я поехал за братвой, к разборке с ней готовиться, – усмехнулся я. Конечно, никакой разборки не было. Девушка около двух недель на меня дулась и требовала возместить ущерб за зонтик, который сама же и сломала, но потом, видимо, поняла, что её понты здесь бессмысленны, и перестала заниматься этим делом.

– Я помню, мы с братом напились… – начал я.
– У тебя вечно: «мы с братом напились», «мы с Толяном напились», – усмехнулся он.
– Моя книга начинает сбываться, – с улыбкой проговорил я. – Так вот, идём по улице, я пою «Я свободен», – услышав это, товарищ рассмеялся, видимо, представив меня, распевающего песни посреди улицы, – и вдруг вижу этих двоих. Ну, ты знаешь его, грузин такой.… Да видел ты его.
– Слышал о нём, – пожимает он плечами. – Не видел.
– Да видел ты его. Так вот, видел я их. Ну, видел и видел. Решил, не трогать их, тем более, брат уводил меня подальше.
– А что, если собраться классом, напиться, – сказал я. Потом упомянул одну из одноклассниц и решил: Хотя, лучше не надо. Напьётся, проблюётся, её трахнут, как всегда.
– Ты так говоришь, как будто сам принимал в этом участие, – заговорил мой товарищ. – Говоришь, говоришь, а потом тише: «как всегда», как будто сам её поил, проблёвывал и трахал.
– Иди ты! – воскликнул я, затем снова начал ржать. Ведь правда, моя фраза прозвучала так, как будто я был участником этих событий, которых, наверное, и не было.
– Ты точно русский, – заявил мой приятель, после того как некоторое время рассматривал моё лицо, заросшее щетиной. – У тебя предками были лешие.
Ещё один взрыв совместного хохота. Потом товарищ сказал:
– Меня опять с религиозного форума выгнали.
У него это вечная тема, как скажет, что думает о христианской религии, так его вышибают. Причём ничего ложного он не говорил. С одним священником спорил, говоря, что не существует абсолютного добра и абсолютного зла, а тот его не понял. Выгнали его, когда он сказал, что не видит смысла в поклонении еврейскому богу рабов. Не знаю, по-моему, он всего лишь сказал правду. Есть такой анекдот: на что похоже христианство? На горькую пилюлю: если раскусишь, то уже ни за что не станешь глотать.
– Почему Heavy metal предали анафеме? – не понимал мой приятель.
– Потому что, он вселяет в сердца дух свободы, – произнёс я. – А им этого не надо. Для них лучше, если народ будет слушать попсу, чтобы разжижала мозги.
– Ненавижу попсу, ненавижу «Фабрику Звёзд»! – со злобой в голосе изрёк мой товарищ.
– «Ой-ой-ой-ой! Это между нами любовь!» – вспомнил я песню Глюкозы. – Теперь все типа любят, типа чувствуют, типа живут.
Тут мы оба обратили внимание на то, как я сложил кисть. В простонародье эта пальцовка называется «коза», её часто используют бандиты, а ещё она служит защитой, то ли от зла, то ли от добра.
– Это анафема! – протянул я.
– Не надо ереси! Анафеме предают лучших, – сказал он. – А Глюкоза тут не причём!
– Да какая Глюкоза? Я о себе говорю. Обычно, про людей говорят: «это клиника», а про нас можно сказать: «это анафема!»

Добавлено в [mergetime]1113079323[/mergetime]:
Ещё:

– Возвращаясь, к теме пастухов и овец, – проговорил я, имея в виду социальную схему общества, которая состоит из пастухов, овец, волков и сторожевых собак. Речь шла об одной из одноклассниц, у которой было слишком много гонора и амбиций: она овца, которая мнит себя пастухом. Помнишь, когда речь шла об оплате класса, она больше всех орала, что нечего платить неизвестно за что, и сама первая же понесла деньги, когда запахло жареным.
– Вечно лижет зад учителям, – со злобой проговорил мой товарищ. – Может быть, она нас и закладывает? Когда мы прогуливаем, например.
– Возможно, – допустил я такой вариант. На самом деле, кто-то вечно докладывает нашей классной о настроениях в массах, даже о разговорах, которые ведутся среди нас.
– Просто подлизываться мало, нужно ещё приносить пользу.
– С учётом того, что она сама ходит, когда хочет, и ей даже ничего не говорят, возможет такой вариант.
– Может ещё одна, – он назвал ещё одно имя. – Она вечно бегает к классухе, что-то с ней решает, возможно, доносит информацию. Когда мы собираемся вместе прогуливать, она сначала с нами, потом незаметно исчезает. Возможно, идёт докладывать.
– Был момент, на английском. Завели разговор с учителем о сексе. Кто-то из девок. Без прямоты, конечно, без подробностей всяких, а в принципе об этом. Ну и кто-то сболтнул классухе об это разговоре. Вполне возможно, что и она.
– Кто разносит сплетни по классу? – спросил он. Видимо, решил найти стукача. Я назвал несколько имён, которые, как мне кажется, причастны к разнесению болтовни. Мы некоторое время обмозговывали эту ситуацию, потом я сказал:
– В принципе, какая разница? Ведь нас никто не подставляет под удар.
– Просто я ненавижу предательство. Из всех грехов это самый страшный. Ты можешь убить человека в горячке боя, что-то сделать случайно, но предать случайно ты не можешь.
– Это так, – согласился я. Я тоже считаю предательство самым страшным грехом.
– Откуда классуха узнала, где и когда я пил пиво? – произнёс он. – Я был в это время на другом конце Москвы. И вообще, это не её дело!
Тема вновь ушла куда-то в сторону. Товарищ рассказывал мне, как стоял на остановке и беседовал со стариками о политике. Когда речь зашла о Жириновском, они начали дружно хохотать, что даже пропустили автобус.
Темы сменяли друг друга так же быстро, как кружки с чаем. Я уже три раза заливал заварку кипятком, благо, зелёный чай можно заваривать несколько раз. Перемыли кости почти всем одноклассницам, одноклассников решили оставить в покое, они то по большей части, нормальные ребята. Вспомнили и о своих баранах, о разных друзьях и многих личных вещах. Постепенно темы исчерпали себя, надоело повторять одно и тоже, что жизнь прекрасна, что жизнь дерьмо, что все бабы дуры и прочие вечные вопросы.
Мы молча сидели, разглядывая свои пустые кружки, а на дне кастрюли виднелся одинокий пирожок…

Хрисанта
Забавно smile.gif
Второй рассказ меня немного повеселил, но показался капельку затянутым. Немного перебарщил wink.gif
Сатана несколько недоработан, главгерой (Ты wink.gif) несколько ленив. Но ведь это только начало, верно? rolleyes.gif Уверена, все впереди.
Желаю тебе успехов и вдохновения!
Nyarlathotep
Привет Элахин.

Первая вещь лучше. Хрисанта, вижу, того же мнения. smile.gif
Фразы твои - о! да, нечто удивительное чувствуешь, когда читаешь. Впрочем, есть еще один писатель, производящий на меня такое же впечатление. Его зовут Алекс Беккер. Он классный.
Тема богов - ммм... Нечто актуальное, но весьма старое. Я считаю, что тот, кто верит в бога - тот, кто доверяет любому богу свою душу и посмертие - становится рабом этого бога. Любого, даже арийского. Все боги суть одно.
А вот если ты веришь в себя, у тебя есть шансик (крохотный, как и сам) стать богом самому, а не подпитывать хозяев. И стоит рискнуть. Хотя это то же самое, если бы мои куры верили, что смогут меня заклевать при случае.
Ну мы-то не куры...

Твой первый рассказ - повторюсь - сильная вещь, очень. Тем же путем - станешь. Кто знает, как становятся Ницше и Кантами... Может, и так.

музыка: KARNA - Крыса

Добавлено в [mergetime]1115147326[/mergetime]:
PS: wink.gif rolleyes.gif beer.gif
Элахин
Хрисанта Мальв спасибо вам. Первый рассказ был основан на реальных событиях.
Второй - это лишь отрывок из моей книги, причём, из второй части. Сейчас она в стадии разработки.
Radical Dreamer
Ну что тут сказать - молодец однозначно. Интересный вгляд на жизнь богов, немного юмора, но при этом смог изложить и свои взгляды. Так держать, пиши еще =)
Nyarlathotep
Сложное сочетание чувств вызывает у меня этот новый отрывок smile.gif Не совсем понятно соотношение арийских богов и грузин (ибо не надо путать грузин и осетин - вот осетины, те да, те потомки ариев, а грузины просто кавказский народец, которого уже давно нет на земле - есть лишь страна с таким названием). И если честно, то Локи вовсе не бог ариев, это раз (Локи не Ас, а всего лишь потомок великанов, которого в свое время асы приютили...) второе, Рагнарёк состоялся, бог зомби и рабов соответственно победил асов и много кого еще ("Знамена серые любви пока над нами вместо неба" (с) АК), но второе можно оспорить, конечно, однако Gotterdammerung вовсе не означал ведь гибель мира как такового - он означал гибель мира богов Скандинавии, Сумерки богов, что и произошло. Миром владеет - фактически - Яхве, пожиратель младенцев laugh.gif Даже Аллах мусульман - фактически все тот же старый дедушка Яхве, его борода там так и прет отовсюду, собственно Аллах - это ж не имя бога, равно как и Гад (God in English) и Бог и вообще laugh.gif Но и его ждут свои Сумерки, он тоже уйдет wink.gif Фактически, его сумерки уже начинаются.
Прости за занудство и эту идиотскую лекцию smile.gif
А так - весело, конечно, но как-то скомканно очень... Все смешалось в одном коротком куске текста - впечатление слайдшоу, голова кружится. Но это мое личное мнение =))))
Nattsol
Цитата
Рагнарёк состоялся, бог зомби и рабов соответственно победил асов и много кого еще ("Знамена серые любви пока над нами вместо неба" (с) АК), но второе можно оспорить, конечно, однако Gotterdammerung вовсе не означал ведь гибель мира как такового - он означал гибель мира богов Скандинавии, Сумерки богов, что и произошло.

Нет, сам мир будет отстроен заново. И из Богов и из людей останутся единицы.
Цитата
И если честно, то Локи вовсе не бог ариев, это раз (Локи не Ас, а всего лишь потомок великанов, которого в свое время асы приютили...)

Тож, вроде, нет. Он только наполовину великан.
Хрисанта
Забавно rolleyes.gif
Элахин , я читала с интересом smile.gif
Занятная идея, совместить два столь знаменитых мира в одну историю.
Единственное, что хочется сказать - хотелось бы побольше нового, придуманного именно тобой.
А вообще - забавно... wink.gif
Молодец
Генрих
Элахин! Классно! Чтоб осилить всё за один присест, пришлось попотеть, но оно того стоило smile.gif . Хороший стиль, этакий отменный каламбур, только без дураков biggrin.gif . Хочу отметить первый рассказ - так эту др. попсу! д. их д. к в. з. ! И так ненавящево... давно мечтал о Джедаи vs Чужой smile.gif , думаеться мне будет захватывающие зрелище!
Shelma
Уффф.....Ну, Элахин, ну, молодец.... Я давно прочитала все вышенаписанное, кроме смешения Матрицы и ЗВ, но как-то недосуг было отзыв напечатать... Так вот - респект! Особенно В гостях у Сатаны. Мило =))) очень даже. Про Нео-Джедая попозже напишу....пока не отпределилась, да и перечитать неплохо было бы.
Nyarlathotep
ЛОЛ wink.gif Так весело мне давно не бывало, честно. Особенно мне понравилось предложение "Затем набежали штурмовики и стали бить Морфеуса". Прямо как из "Похождений Штирлица", кратко, емко, и ехидно smile.gif
В общем, пародия "Ситхоматрица" вполне удалась wink.gif
Генрих
Гениально! smile.gif "Ситхоматрица" - всё легло фактически идеально, впечатляет сама оригенальность решения произведения, хоть фильм снимай, браво! =)
Суета
Я читала только "Джедэльфа" из произведений Элахина.
Эл, ты монстр! Я чуть со смеху не преставилась! Ты там столько всего понамешал, что даже моим голосам не привидится! Так держать!
Аксалин
Очень любопытные тексты. Больше всего понравились маленькие цельные рассказы. =)

Зря так косишь под матрицу, звездные войны и дозоры... По ним уже столько всего написано. =) ИМХО
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.