Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что написать?
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Silivren
Я пытаюсь написать фэнтези-книгу (и зачем только?). У меня уже есть созданный мир, но когда доходит до сюжета, то он получается нудным, неинтересным, и вообще, все это было sad.gif И что мне теперь делать? unsure.gif Подскажите кто-нибудь...
YellowDog(God?)
определись, чего ты хочешь от етого мира. какие характеры, чего они исчут и какие у них конфликты... потом отключить нафиг все тормоза, включить мозговой штурм... а потом организовать бурный поток сознания. я так в институт поступила:)
PumaNoire
не придумывается говоришь... Хммм... Пожалуй такое у всех бывает!
Что нужно?... рассказываю как делаю я:
Хожу и всё время думаю, а что если так? - нет, не интересно! А так? - тоже не то. А если?.. - а вот это уже очень даже ничего... tongue.gif
И что-то получается! правда!
к сожалению, фэнтези не пишу (только читаю), зато рассказики про вампиров, демонов и агелов - это моё.
Можешь ещё попробовать музыку слушать! у меня почти всегда под музыку какие-то ассоциации возникают... а там и до дела не далеко... wink.gif
Повторять чужое не бойся! У меня иногда бывает, что начинаю писать, ну, почти плагиат, а потом моя мысля уплывает в совсем другое русло, и я начинаю переписывать начало. Вот так! Надеюсь поможет!

Ps Музыка: у меня с фэнтези JensGad ассоциируется. попробуй, может и у тебя тоже
http://www.enigmamusic.com/jens/interview/jg-interview1.html
www.gadmusic.com
Скачать не думаю, чо можно, но можно послушать альбом Achillea
Шаймида
Еще: можешь не писать - не пиши...
Naira Etel
Попытайся подумать о сюжете ночью ли напиши с кем-нибудь в соавторстве.=)
Мелриль
Ты героев придумала? Если да, то прридумай какую-нибудь интригу между ними, можно даже на основе реальных событий, но чтоб не очень банально...
Lady Vensicia
если мир есть... герои есть smile.gif...

сложно, конечно начать, а потом наблюдай за их ждействиями и описывай smile.gif smile.gif smile.gif
Vitus KL
Посели героев в этот мир... Дай им немного свободы. Пускай начнут сами. А ты смотри и записывай. и книгу напишешь и удовольствие получишь. Главное смотри, чтобы они слишком не расходились. За ними глаз да глаз нужен. smile.gif
Белый оборотень
Думал создать тему, но вот нашёл нечто похожее... О поисках сюжетов и т.п.
Ведь если "посмотреть", то уже описано всё или почти всё, придуманы сотни, если не тысячи, вариантов развития сюжета, а придумать новую идею книги - это вообще подвиг (пример идеи=): пойди/слетай/вернись/телепортируйся туда, уничтожь того/принеси то/спаси это и т.д., и т.п.). Но как бы там оно ни было, вряд ли, уважающий себя творец будет использовать уже существующие... мммм... концепции, он постарается придумать что-то неповторимое, что-то своё. Вот тут то самая проблема и обнаруживается: как придумать это самое "неповторимое что-то", когда уже всё придумано и переписано по 100 раз? Как вы это делаете? Лично я в своих идеях стараюсь использовать запутанный, нелинейный (почти хаотичный) сюжет, при этом стараясь не упустить смысл, но самое главное для меня - это харизматичные, необычные герои, в которых всегда найдётся что-нибудь противоричивое, непонятное, то, что вообще не должно относиться к персонажу. Если это "колосс", то, конечно, с "глиняными ногами ", если убийца, то не без доли благородства. В каждом короле обязательно живёт маленькая низость, в каждом нищем - маленькая гордость.(с)
Быть может я не прав, быть может у вас свои приёмы. Если что, я ни чьи идеи красть не буду, если не хотите=).
Summoner
1) решить, что вообще тебе нужно от "фэнтези-книги" и нужно ли ее писать вообще. Возможно, тебе стоит для начала ограничиться короткими рассказами? Это ничуть не хуже, тем более, что мир уже имеется!
2) продумать героев. каждого. по отдельности. если возможно - написать на каждого характеристики, биографию.
3) написать план для сюжета. да, да, это нудно, но помогает
продумать отдельно тему, идею, ключевые конфликты....

подобыне проблемы с сюжетом могут возникнуть либо если ты плохо знаешь своих героев (для того и стоит выписать их характеристики), либо просто боишься неуспеха.

Попробуй.. дай кому-нибудь почитать. Возможно, твой сюжет вовсе не такой скучный и нудный, как тебе кажется? wink.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Еще Стивен Кинг говорил:
книга делится на три части:
1) повествование, т.е. переход из пункта А в пункт Б, и далее до пункта Я, можно возвращаться.
2) описание всего что видят и слышат герои
3) диалог, чтобы герое не казались совсем безмолвными.

Есть идея начать с самого банального, зашампованного начала: таверна... описываешь таверну, людей которые там сидят, их мировоззрения (по возможности каждого), их мечты и краткую биографию, затем выбераешь нужных, и по новой, в таверне сидят все те же, что упор делаешь на выранных. т.е. переписываешь еще раз эту сцену, пока не найдешь ниточку с сюжетом. Потом можно будет этот отрывок вообще выкинуть, или вставить в середину, в конец, в любое место, главное, что есть ниточка, на которую можно будет нанизывать узелки развития сюжета, чтобы он не был прямолинейным и предсказуемым.

Я же превостепенной целью ставлю описать мир, в котором герои действуют, также описать их позы, жесты, мимику, в общем манеры, на каждого есть биография, краткая, местами она встречается по тексту, чтобы как-то его разнообразить и подготовить читателя к мировоззрению героя, у меня нет похожих героев, все абсолютно разные, но поступают они в зависимотсти от собственных возможностей, принципов и предрассудков общества, поэтому получается, что
"Самый невероятный сюжет - самый реальный" Тоги ди Драас (с)
Айдари Талаор
Цитата(Silivren @ 22-04-2005, 15:43)
И что мне теперь делать? Подскажите кто-нибудь...

Научись играть в ролевые игры. Напиши модуль. Пригласи играть своих друзей. И твои собственные персонажи оживут. Можешь поверить - я уже пробовал и вот никак не могу вернуться назад. Да, в принципе, и не хочется как-то...
Torgrim
Знаеш тут завист для чего ты пишеш книгу. Если для себя для собственного удовольствия то тут врядли получиться придумать сюжет всякими ужимками, вот когда тебя осинит тода и мона начинать. Ну а если ты хочеш тиражироваться и зароботать лишнюю копейчку то и думать тебе тоже особо не надо. Мне вот на руки попала как то книга "Повелитель теней" автора не помню, ну так вот сюжета этой книи проста нет герои слизаны с саги о копье, жалкое подобие мира взято у Урсулы Ле Гуин и все понемногу, про то как эта книга была ниписана я молчу(честно говоря я в 5 классе сочинения лучше писал smile.gif) И ведь такие книги продовались...
Так что думай для чего те это...
Fire Demon
Цитата(Silivren @ 22-04-2005, 15:43)
Я пытаюсь написать фэнтези-книгу (и зачем только?). У меня уже есть созданный мир, но когда доходит до сюжета, то он получается нудным, неинтересным, и вообще, все это было  sad.gif И что мне теперь делать?  unsure.gif Подскажите кто-нибудь...

Сюжет не надо придумывать! За сюжетом надо наблюдать и записывать его. Тогда он получается настоящим. Живым. Это будет не что-то искусственное, нудное, неинтересное. Вообще написание книги - это почти то же самое, что и просмотр увлекательного фильма. Единственная разница - надо все время записывать то, что видишь.

Наблюдайте за вашими героями. Они сами расскажут вам много всего интересного! wink.gif
Sorceress
Никогда не придумывйте сюжетов, придумывание - это насилие над мозгами и литературой, так и пишется тот бред, который ценят издатели и от которого плюются опытные и думающие читатели. А новые темы для издательств - всегда риск, поэтому из мало.
За персонадми надо следить, как было уже совершенно справедливо сказано. А то всё кончится фарсом. Фарс хорошо только тогда, когда он им и задумывался иначе - это бред.
Сюжеты бывают не только квестовые или как написал толкиен и все принялись повторять (сдесь это было написано). А если других не знаете, то читайте больше.

И ещё, не пишется - не пишите, со временем всё придёт, это называется вдохновение, музы итд, а на нет и суда нет.
Ирвин
Пиши, как пишется.) То, что сюжет "нудный и неинтересный" - это ещё не факт. Всем, как говорится, не угодишь.
Если судить по своему печальному опыту-мученику, то о сюжете лучше не думать. Вот сидишь, размышляешь о сюжете, ломаешь голову по самое не балуйся... Потом вооружаешься клавиатурой/ручкой/чем-там-ещё, берёшь в охапку мысль типа "А сейчас я напишу всё по плану", а в результате это самоё всё идёт наперекосяк. То бишь, либо вообще не сдвигается с места, либо живёт своей жизнью. Второе, само собой, предпочтительнее.)
Да что я тут советую? У самого та же проблема.)
Тоги - Злобная Рыбка
Кажется с апреля девушка здесь не появлялась...
Так что переводим тему немного в другое русло: обсуждение сюжетов и возможности завязки, развязки и всему прочему, что относится к движущей силе книги.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.