Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Культура
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Eskel
Хотелось бы увидеть ваши ответы на следующие вопросы:
1. Часто ли вы посещаете театры, музеи, галлерии и консерватории?
(часто/редко/никогда)
2. Сколько книг вы прочитали за последний месяц?
(0/ 1-2 / 3 и более)
3. Часто ли вы используете слова "спасибо" и "пожалуйста"?
(часто/редко/никогда)
4. Часто ли вы пользуетесь нецензурными выражениями?
(часто/редко/никогда)
5. Часто ли кидаете мусор не в урны в общественных местах?
(часто/редко/никогда)
6.Какой по вашему уровень культуры в нашей стране?
(высокий/средний/низкий)
7.Как по вашему изменился уровень культуры в нашей стране за последние 5 лет?
(вырос/уменьшился/никак)
Примечания: на вопросы 6 и 7 очень желательно давать развернутые ответы (т.е. почему вы выбрали именно этот вариант ответа), развернутые ответы на остальные вопросы также приветствуются, только прошу перед/после этого ответа написать, к какому же варианту вы больше склоняетесь.

Модераторское примечание: Если тут будут "неразвернутые ответы", то лучше их просто посылать автору в приват. Потому что я их буду стирать.

Аларик
Ольен
Eskel Я как видно первый.
1.Никогда(все не получается)
2.Одну книгу
3.Часто
4.Никогда
5.Редко
6.Средняя но повыается. Уже я не замечаю слов вроде "типа таво, ОК" - короче язык возраждается.нецензурщины становится меньше, люди многие соблюдают чистоту и самый яркий пример форумчане, которые зачастую пытаются излагать свои мысли более изящным языком.
7.Вырос вроде в прдидущем обьяснил.
Радовит
ИМХО тема для Рюмочной-Флудочной ну да ладно.

1. Редко, примерно раз-два за квартал, а то и реже. rolleyes.gif
2. 2, если считать в письменнов варианте, 3 и более, если считать за прочтение книг - аудиокниги wink.gif
3. часто.
4. редко, но метко smile.gif Обычно, когда пьянствую и гуляю с друзьями для того, чтобы веселее было, а не для того, чтобы кого-то оскарбить biggrin.gif
5. редко, но бывает, когда в поле зрения нет ни одной мусорки.
6. сложный вопрос. Лично я считаю, что средний, хотя он различается по регионам так же, как и экономическая ситуация. Но в целом согласен с Тани Дамир Кат.
7. вырос, а иначе и быть не может, т.к. из кризиса трансформации экномики мы медленно, но верно выбираемся, а вместе с этим налаживается социальная и культурная составляющая страны. smile.gif (как-то криво сказал, надеюсь вы меня понимаете).
Visenna
1. В реале в последнее время редко. Сейчас живу в маленьком городке, театр тут один и тот... dry.gif А вот галерей мелких и разнообразных и музеев много (наш городишко - памятник "старины глубокой" - больше 2000 лет) smile.gif И в инете постоянно ищу всяческие редкости.
2. ээээ.... это вопрос на миллион баксов - не меньше 7-ми. Это если считать только настоящий бумажный вариант книг.
3. Перманентно, регулярно и с потрясающим упорством smile.gif
4. Редко, только если цензурных слов для выражения степени моих эмоций уже не хватает.
5. Редко, если мусорок рядом нет и никто не видит rolleyes.gif
6. авторское отступление - моей родной страной является Украина, живу я сейчас в Германии. Уровень вообщем средний, зависит от региона. Где нибудь в глубинке так и вообще низкий... (это о родной стране речь smile.gif )
7. Растет, однозначно. Но очччень медленно, увы... Радует повышение граммотности речи, чистоты на улицах, качества обслуживания и т.п. Не радует то, что уровень культуры повышается только внешне (люди подстраиваются под более "продвинутые" и развитые страны) - так сказать, тонкий налет культуры на пещерном человеке. Надеюсь, что когда нибудь начнется переход количества в качество smile.gif
Индра
А тема вовсе и не для рюмки. Актуальна ибо
1. Редко. Правда, буквально позавчера был на Шварце - но до этого...
2. 0 книг. Но не все так плохо... У меня сейчас Олди, Кабир. Вещь мощная; времени мало. Так что уж скоро месяц будет, как читаю.
3. А вот это часто. Не обязательно так шаблонно, зачастую витиевато вроде "благодарствую" - но эт без стёба.
4. Тож часто. Но это - в соответсвующем кругу... Привык уже
5. Редко. Почти никогда
6. Низкий, хотя живу в Питере. 300 лет, Эрмитаж, все дела - а на улицах срач, бомжи и гопота smile.gif В провинции он еще хуже, особенно в деревнях... видал я некоторых, это ужасно sad.gif
7. Повысился...так низко, что и незаметно вовсе
Цитата
Не радует то, что уровень культуры повышается только внешне (люди подстраиваются под более "продвинутые" и развитые страны) - так сказать, тонкий налет культуры на пещерном человеке
Истинно верно. Кстати, как там в Германии с этим делом?
Белиар
1) Очень редко. Хотя в последнее время всё больше увлекаюсь театрами и т.д.
2) Не помню, но явно не слишком много (это если учебную литературу не считать, а тка - времени не хватает...)
3)Наверное, слишком часто. Особенно на форуме. Привычка. Хотя иногда выглядит как-то слишком по-детски
4)Редко, только для выражения сильных эмоций. Чаще всего на форуме этого не происходит, т.к. успокаиваешься перед тем, как написать что-либо
5)Никогда. Кодекс чести запрещает. Не могу. Душа не позволяет.
6)Как сказал один мой знакомый: "Полный срач, на улицах не чистят, мусор везде валяется и т.д." Очень интересно спросить у Тани Дамир Ката - сколько приблизительно приходится "форумщиков DL", так сказать интеллегенции, на тьму, черноту, низы нашего общества? Не задумывались? А я приблизительно скажу - 1 на 10. Может слишком приувеличил, но по-моему это так.
7)За 5 лет? Хм, трудно сказать, но по-моему немножко увеличился. Всё таки приятнее видеть более чистые улицы и менее пьяные рожи на улице и везде. Хотя по сравнению с СССР... Нам ещё далеко... unsure.gif
Aika
1. Часто. В основном правда в музеи.
2. 3 и более. Я читаю около 3-4 книг в неделю
3. Часто. Я использую этти слова постоянно. Воспитание такое.
4. Никогда. Это ниже моего достоинства.
5. Редко. Иногда нет урны. Или просто настроение плохое... Бывает. Каюсь. Mea Culpa

Операционализируйте. пожалуйста, понятие "уровень культуры". Исходя из своих представлений об этом термине отвечаю.

6. В стране - низкий. Постоянно мотаюсь по России. То что я вижу - ужасает. В Москве, Питере, как ни странно Новосибирске, Омске и Томске средний с тяготением в высокий. Опять же с чем сравнивать. Низкий, средний, высокий по сравнению с чем?
7. Он изменился. Но вот как... Это надо проводить сравнительный анлиз. по отношению к тому что было (до перестройки) - упал, к тому что было после перестройки - вырос.

"Ставьте конкретные задачи" (с)
Cordaf
Почему бы и нет.)
1. Более чем редко.) Имеющиеся музеи мною облажены давным-давно, а картинные галереи терпеть ненавижу - чего ради я должен любоваться на чью-то скучную мазню, тем более за деньги?)

2. Маало.) Что-то около 4х.) Даже не так - КнК, но два раза.) Это тех что прочитал. Мало читаю.

3. Бывает.) Часто - рефлекс такой, с годами выработанный. Надо избавляться от этой вредной привычки.)

4. Что значит "часто"?) Это постоянно? В смысле через слово, или...? Ну у меня в любом случае прогресс есть - употребляю все чаще. Словом, рост заметен.

5. А почему именно "в общественных местах"? Или на людях стыдно, а втихомолку - мусорь, не хочу?) Бывает что и мусорю. А бывает что и нет. Иногда подбираю даже. Два раза такое было, честно-честно.) Правда цинично и нарочно бросить бутылку мимо урны мне не позволяют не какие-то культурные недобитки, а мысль о том, что кому-то это подбирать. Люблю людей, знаете ли.) Да и зачем напрягаться и мусорить, если можно без лишних усилий положить в урну?)

6. Ой-вей, а что такое "культурный уровень"? =) Это градация, по которой какие-то странные люди, которые непонятно почему взялись считать, что именно они говорят, думают и ведут себя "как надо", пытаются судить других?) Судить насколько другие соответствуют установленным этими странными и непонятными людьми стандартам о приемлемом и необходимом?) Непонятно мне это. Ну а раз непонятно, то выберу нейтральный ответ: "средний".

7. Ой, а уровень он еще и изменяется?) Страна получила культурный левел-ап? А откуда я могу это знать и об этом судить, если пять лет назад я был глюпий школьник и банально не помню какой он там был, этот мифический уровень и был ли вообще? Еще один нейтральный ответ: "никак".

P.S. to Белиар Маг Огня
Вот скажи: я про тебя чего-нибудь плохое говорил?) А чего тогда "интеллегенцией" обзываешься? =)) Кстати, если уж кто-то решил себя к чему-то причислять, то неплохо было бы все-таки выучить, как оно пишется. wink.gif) А то интеллигенты пишущие с ошибками слово "интеллигенция", доверия, мягко говоря, не внушают. =Р
Светлый Циник
Ну что ж. Отвечу, конечно, хотя смысла в этом не вижу - все равно понятно, что я быдло бескультурное. biggrin.gif

1) Крайне редко, я бы сказала. В театре была один раз в жизни... пару лет назад=) Последнее культурное мероприятие, которое я посетила была выставка рекламы=РР
2) "Каштанка" и "Техника секса в условиях полярной ночи" (с), считается? rolleyes.gif Нет, ну вообще-то 7. Уж что-что, а читать я люблю%))
3) Ну, некоторые пережитки из прошлого у меня все-таки сохранились - в деццтве я вообще была примерным ребенком. Так что говорю... иногда)
4) Нет, вообще-то практически никогда. Но бывает... а когда я очень_сильно раздражена, мат летит через каждое слово. Прогресс есть. dry.gif Вернее, регресс.
5) Это есть. Слишком мало у нас урн в городе ;-)) А мне, представляете, лень за собой горы мусора таскать, поэтому я кидаю прямо так.
6) Ну, социологических вопросов не проводила - не знаю. Но говорят вроде как низкий=)
7) А это смотря с какой эпохой сравнить. ;-)) Если со средними веками, то, несомненно, повысился - тогда люди мылись раз в год в феликий праздник и не имели ровно никакого представления о вилках и ножах...)
А если сравнить, скажем, с советской эпохой, то даже прямо и не знаю... Тогда за мат и недостойное поведение из пионеров исключили, в комсомольцы не посвящали...) Дисциплинировало это, знаете ли.
plagiarist
1. Редко.
2. 3 и более.
3. Часто.
4. Редко.
5. Редко.
6. Низкий.
7. Уменьшился. Достаточно зайти в кинотеатр, где много жующих людей и некоторые умудряются поговорить по мибильному. Раньше такого не было (в а конце 80-х начале 90-х).
Swirl Soul
1. Редко. Последний раз ходил в музей геологии и музей моего университета (на зачетку министра Путей Сообщений глянуть). Хотел бы сходить в картинную галлерею, но вот у нас в городе с этим плохо...
2. От корки до корки только одну. Кастанеда "Путешествие в Истклан". Частями - учебники, методички... кол-вом около 20-ти.
3. Часто. Говорят что я вежлив, может так и есть.
4. Часто (в контраст к 3-му пункту). Буквально каждый день, но в основном во время учебы. Не горжусь этим, но мне и не стыдно.
5. Редко. Когда нет урн поблизости. Если бросаю - стыда не испытываю. На одном субботнике я наверное свою десятилетнюю норму убираю.
6. Согласен с Cordaf-ом. Я вот, честно говоря, свой культурный уровень оценить не могу. Начитан, стихи пишу... Водку пью, ругаюсь матом... Кто же я тогда?
7. Никак
Visenna
Индра В Германии с этим делом все обстоит с одной стороны лучше с другой совсем не так. На улицах чисто, немцы приветливы, хотя про себя они думают, что ты "бычье совестское безкультурное", но стоит увидеть на улице молодежь.... dry.gif даже в России или на Украине ТАК отвратительно дети себя не ведут. Особенно в этом плане стараются наши и арабы... увы...
Schwarzer Stern
А по мне - темка любопытная и актуальная.

Стараюсь почаще, ибо в театры ходить люблю. Но не всегда получается. Раньше 1-2 раза в месяц, но за последний год - от силы раз пять. =(
В филармонию хожу слушать орган, стараюсь органных концертов не пропускать.
3 и более. Читать я просто очень люблю, без этого своей жизни не мыслю.
Не отслеживаю... Но бывает, и нередко
Смотря что считать нецензурными выражениями. матюкнуться могу, если сильно разозлят или в контексте какой-нибудь шутки, не стесняясь, но редко.
Очень редко. Я даже окурок могу нести полквартала до урны, ибо принципиально стараюсь не мусорить.
Не могу дать однозначного ответа, но хорошего мало. Я в это лишний раз убедился, когда работал на выставке восковых фигур - насмотрелся, понимаешь, на культурную публику... Удручает.
Мусор в лесопарковых зонах особенно раздражает. Наверное, всё-таки низкий.
Не отслеживал, ибо как-то не задумывался. ПО-моему, как был свинарник, так и остался.

Люди сами говорят: мусорить можно где угодно - везде одна сплошная мусорка. Ну, что хотят то и получают...

Висенна, про культурную Германию мне тоже много рассказывали. И про то, как "стараются" эмигранты. Говорят, они там юбят материться по-русски, разговаоривая при этом по-немецки.
Джейд
1.Редко, в наше городе их просто нет... да и к тому же мне пока лишь 14
родители врятли разрешат ехать куда-то одной.В школе я стараюсь не пропускать
подобных мераприятий и хотя менее меня и укачивает;)
2.2,5 я люблю читать и книги долго у меня не задерживаются особенно если учесть что делать
особо нечего...
3.Часто даже слишком порой несколько раз говорю "здраствуйте" одному и тому же человеку
наверное рефлекс...
4.Никогда(и я не вру...) Правда не вру... и даже желания не возникает... и конечно не люблю когда ругается кто-то другой.
5.Редко.И хотя мусорка в наших краях явление редкое я добросовестно её ищу, ну а мелочь вроде фантиков можно и в кармане потаскать
6.Я думаю довольно неплохой... хотя если честно почему не знаю
7.Вырос(я надеюсь)Конечно ещё приходится слышать мягко говоря не культурные разговоры, но "тупых словечек"(короче, типа) я уже почти не встречаю
Zuasit
1. Вообще редко, но хотелось бы почаще, только вот ходить не с кем. А одной не хочется smile.gif
2. Штук 10 начала читать, но до конца не прочитала... Хотя прочитала полностью "Октавию" Луция Аннея Сенеки, но она маленькая.
3. Наверное, часто. С моей точки зрения.
4. Никогда, исключая слово "блин", от которого давно и безуспешно пытаюсь избавиться. Но оно, кажется, цензурно.
5. Тоже никогда.
6. Да-а. Как приходит весна, снег тает и обнаруживают себя горы мусора. Особенно меня удивляют тонны окурков, валяющиеся на нежной зеленой травке. А что у нас по телевизору? Сплошная реклама, извините за выражение, прокладок (и никто этого не стесняется) и знаменитые "Окна". Я, конечно не отрицаю наличие нормальных культурных передач, но все вышеперечисленное действует удручающе.
Но я считаю, что уровень культуры при этом средний,потому что еще есть выставки, театры и тому подобные вещи, на которые ходит не так уж и мало народа.
7. Уровень культуры, скорее, ухудшился. Хоть за нами все сразу и убирают, но представьте себе: дворник ушел в отпуск на месяц. Что случится с его двором?!? Или, например, метро 5 лет назад: никакой рекламы, народ уступает места старушкам. А сейчас? Особенно на кольцевых: табун ломится из вагона, потом водитель пытается закрыть двери, и табун ломится в вагон. При этом все друг друга толкают. Я однажды видела, как чуть драка из-за этого не завязалась. Помогло лишь то, что обе женщины куда-то спешили.
В общем примеров - уйма. Но я считаю, что если постараться, все еще можно исправить. Главное начать с себя.
А еще, хотелось бы узнать ответы автора теста на эти вопросы.
Cordaf
Мне лично вот другое интересно: а полемика на тему "культур-мультур" в рамках этой темы ведется или все-таки нет? Потому что страсть как хочется поспорить, но не будет ли это оффтопом? =)

В общем, если нельзя, то так и скажите, а пока я все-таки спрошу.)
Цитата
Хоть за нами все сразу и убирают, но представьте себе: дворник ушел в отпуск на месяц. Что случится с его двором?!?

Какое это имеет отношение к вопросу? =) Как на этом примере можно проследить изменение "культурного уровня"? Если не убирать, то грязно будет даже в исключительно высококультурном дворе.)
Цитата
Или, например, метро 5 лет назад: никакой рекламы, народ уступает места старушкам. А сейчас? Особенно на кольцевых: табун ломится из вагона, потом водитель пытается закрыть двери, и табун ломится в вагон.

Чесслово, в метро не езжу и судить не могу, но все равно убежден, что кто-то выдает желаемое за действительное.) Или пишет про какое-то идеализированое "метро, каким бы его хотел видеть я".)) Вообще же, раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и колбаса дешевле и вкуснее многократно. wink.gif Неплохо было бы об этом помнить.) В свою очередь имею сказать, что в нашем городе культура перевозок (хотя судить по ней о культуре в целом тоже мягко говоря странно...) значительно выросла - да, водилы хамят старушкам, но по крайней мере никто никого не избивает за неуплату. Из автобусов опять же давненько никого не вышвыривали.) Пьяных бомжей тихо дремлющих в трамваях поубавилось... Культура!
Eskel
Совершенно забыл сам ответить smile.gif
1. Очень редко, обычно куда-либо выбираюсь раз в 2 года.
2. 3 и более, а если точнее 4. А если считать двухтомники за две книги то 6.
3. Часто, и в разговоре с друзьями, и при покупке чего-либо
4. Никогда, во всяком случае вслух, изредка могу подумать что-нибудь нехорошее, но вслух никогда.
5. Редко, точнее ровно 9 раз за всю жизнь.
6. Низкий, недавно мимо школы прошел, просто ужас, там хорошо если из 5 слов хоть одно было цензурным, , никогда у нас в классе не употребляли мат так часто хотя школу закончил 2 года назад.
7. Согласен с Visenna, внешний уровень культуры конечно вырос, а насчет остального сильно сомневаюсь.
Цитата
а полемика на тему "культур-мультур" в рамках этой темы ведется или все-таки нет?

Ведется, главное от темы не отклоняться wink.gif
Насчет метро, не знаю как там на кольцевой линии, но на той, которой пользуюсь я место уступают и довольно часто.
Насчет общественных мест - это вполне конкретный термин и он используется в законах РФ, улица остается общественным местом даже если по ней 3 года никто не ходил.
Синяя Кошка Удачи
иногда )
3 и более
часто
редко
редко
Это спорный вопрос. Нельзя говорить в целом, т.к. есть совершенно разные слои общества.
культуры - возможно нет. даже уменьшился. Вот прогресс - повысился.
Странник Степей
1). Редко.
2). 0. Сейчас читаю очень редко. Много других, более важных, дел.
3). Часто.
4). Часто.
5). Никогда, если есть урны.
6). Средний. Не высокий, по сравнению с такими странами как Германия. Не низкий, по сравнению с каким-нибудь племенем Тумба-Юмба, мы то ведь на людях нагишом не ходим.
7). Никак. В городе по-моему всё осталось по прежнему. А в провинциальных городишках и посёлках так и вообще снизился - раздолбайство, наркота, алкоголь, воровство, хулиганство, а то и убийства и т.п. там не просто процветают, а набираю ещё бОльшие обороты. По крайней мере в той местности где я очень часто бываю.
Кейла
1.На самом деле не очень часто. Но это не из-за нежелания, а скорее из-за отсутствия возможностей.
2. Хм... Это сложный для меня вопрос, потому что последнее время идёт активная подготовка к экзаменам и я не могу читать одну книгу. Я сразу начинаю читать две или три книги (дурацкая привычка).
3. Хех.. Очень. Иногда мне даже кажется, что я слишком часто это говорю и не к месту... Это уже так, само собой... автоматически...
4. Редко... В основном в обществе своей лучшей и единственной подруги Идэ.
5. Никогда. Но очень бесит, когда на каждом углу читаешь вывеску "Сделаем город чистым!" и нарисован человек с урной, а в ближайшие сто метров не видно даже намёка на урну...
6. Средний. В основном все говорят о том, что нужно поднимать культурный уровень. А делают хоть что-то очень малое количество людей. И это печально...
7. Хм... Уменьшился, скорее всего. раньше что-то, так сказать, "некультурное" могли посчитать позором для человека и он бы задумался над тем, что делает/сделал. А сейчас всем на всё наплевать... Жаль...
Genevieve
1. Редко. обычно только если намечаются какие-то школьные экскурсии.
2. 3 и более. Я читаю быстро и как следствие я читаю много. Читать по книге в две недели - не мое
3. Часто. Просто люблю быть вежливой. А еще когда узнала, как расшифровывается слово "спасибо", то стала говорить его еще чаще
4. Редко. Раньше материлась, как сапожник - скрывать не буду. Потом стала снижать количество нецензурных слов, потомуч то поняла, что выгляжу не лучше бомжей из подворотни
5. Часто. Ну ленивая я, ленивая! Не хватает мне терпения донести бумажку до урны
6. Без понятия. Вот этот вопрос меня вообще никогда особо не интересовал
7. Уменшился. Особенно если послушать, что говорят малявочки (3-5 класс) в нашей школе. Да я от них таких слов набралась - каких в жизни не слышала!
Странник Степей
Цитата
раньше что-то, так сказать, "некультурное" могли посчитать позором для человека и он бы задумался над тем, что делает/сделал. А сейчас всем на всё наплевать...

Мда... Тут... ээ... прямо на концерте КИПЕЛОВа одна безбашенная "девушка" об меня тёрлась всеми частями тела, в том числе и интимными об мою ногу и обо свё что ниже талии biggrin.gif , облизывала моё, две недели не бритое, лицо ohmy.gif biggrin.gif.
Хватала за задницу и лапала всё остальное, на что пришлось отвечать ей взаимностью. Но вот ко мне в штаны при всём честном народе залезть... я ей гордо не позволил biggrin.gif .

Ну разве я не культурный??? biggrin.gif

Вот такие шалавы встречаются на концертах. smile.gif
Хрисанта
1) Редко к сожалению. Хотелось бы гораздо чаще, но - жизнь... sad.gif
2) Не совсем верный вопрос wink.gif
Книг - в смысле произведений? Ведь и маленькие рассказы выпускаются отдельной книгой rolleyes.gif Прочитано полностью произведений - 5 (или около того, не считая небольших рассказов huh.gif ). Сейчас процесс продолжается... Читаю вообще с удовольствием.
3) Часто. Очень часто. С раннего детства к этому привыкла и произношу их не задумываясь.
4) Не пользуюсь. Не люблю. Не вижу смысла.
5) Никогда. Или редко. wink.gif Когда урн нет рядом. dry.gif
6) Средний.
Обьясняю свою точку зрения:
Во все времена и во всех странах, есть те кто интересуются культурой, и те кто всячески ей противится. Наша страна - не исключение.
Возможно, вторых сейчас и перевес, но это не мешает мне надеятся на хорошее будушее smile.gif
А если серьезно, думаю что стремление одних создавать уравновешивает стремление разрушать у вторых.
7) Боюсь, что уменьшился. За последние 5 лет, многие еще более утвердились во мнении, что культура вещь абсолютно не нужная.
Теперь многое стало казаться не таким уж проступком как раньше - можно позволить себе то, о чем в былое время и помыслить было страшно.
Voronika
1. Да, достаточно часто (могу даже похвастаться, что сама вытспуаю с оркестром - это считается?)
2. За последний месяц - 4 или 5, не считая учебников, но это из-за экзаменов, обычно - больше
3. Да, часто. Это, наверное, родительское воспитание
4. Мне стыдно, но признаюсь, что бывает (но только в обществе друзей, когда мне что-нибудь очень не понравится)
5. Не бросаю никогда. Я его к себе в карманы складываю.
6. Насчёт уровня культуры - сложный вопрос. не знаю. Коргда едешь в транспорте, кажется, что супернизкий. А в принципе - наверное, средненький.
7. Повысился
Lorene
редко, нет времени
5 книг
постоянно, меня так воспитали
никогда, это для меня неприемлимо
никогда, если нет урн побизости, то я кладу мусор либо в карман, либо в сумку
низкий, народ в большинстве своем безкультурный, да есть такие индивиды, что считают, что безкультурным быть проще (были у меня такие знакомые)
понизился, процветает хамство и наглость. Люди перестали уважать свое культурное наследие, они не считаются ни с какими нравственными и культурными рамками
Радовит
Лорелея насчёт последнего пункта: а ты считаешь, что за пять лет всё стало ещё хуже?
Miracle
Раз в год точно удаеться посетить все эти заведения, и всегда в полно вострге, просто в городишко маленькой, театров нет, консерваторий тоже, а музей, так его все с дедтсва знают одно и тоже!
Интересный, вопрос, иногда не одной а ниногда и с 10 и больше, и всегда что-нибудь разно от простого до сложного
Да, блин люблю я эти слова, нравиться мне их произносить, хотя ругают меня за это
Грешна ибо в кругу очень близки и при самых отвратных ситуациях, как любой русский матерюсь
Да, я бы рада кидать мусорки, но нет их, не родивые граждане используют их для своих дел, умело стаскивая! А в приличные места с грязью не пускают
А это смотря где рассматривать! Воть у нас в универе есть очень кулльтурные люди а есть вообще не культурные, я бы сказала
Половина на половину, но преобладает бескультурие, просто Новая современная Россия не придумал своих канон и правил. свое культуры, ибо во времена Царя она была одна, в советские времена дпругая и они успешно были забыты и отвергнуты, воть и маемся!!! Хотя есть среди нас задатки культуры, интелегенты и прсто люди знающие чт ок чему и как себя вести там или тут
А тут я ответить не могу ибо трудно сказать, за статистикой не следила
Шаймида
Каждый день, гы. biggrin.gif Я в театре имею счастье/несчастье работать.

Три и более, охх... У меня с раннего детства проблема - страсть к чтению, причем чего угодно - от отстойных детективов до философских трудов.

Еще как часто! Каждый день. "Спасибо" - каждый раз, когда кто-нибудь что-нибудь сделает, полезное для меня. "Пожалуйста" - каждый раз, когда я сделаю что-нибудь полезное для кого-либо.

Ни-ког-да в жизни! В русском языке достаточно литературных слов, чтобы выразить свое негодование. А вообще, лучше его не выражать, а попытаться сообразить, что ты можешь сделать для того, чтобы изменить данную неприглядную ситуацию...

. Часто ли кидаете мусор не в урны в общественных местах?
Ни-ког-да! Я лучше положу в карман. Вот в кармане у меня настоящая урна из разных чеков, фантиков и прочих ненужных бумажек.

Безобразно позорный. И мы сами в этом виноваты. Давайте же окультуривать своих детей! Нужно прекращать слушать попсу, смотреть телевизор и слушать радио. На свете много интересных вещей, о которых мы ничегошеньки не знаем.

Безобразно изменился. И меняется давно. И будет продолжать меняться в худшую сторону.
Тоги - Злобная Рыбка
1.Очень редко, потому как большую часть всего возможного найду в инэте, если мне это понадобиться
2. Дайте подумать... 4 книги, а если всзять материалы по средневековью, то и все 6.
3. Постоянно, а еще вместо, по-моему, пошлого "здрасьте", говорю "здравствуйте"
4. Стараюсь их не употреблять, но иногда все же приходиться, если люди не понимают могучего и красочного русского языка.
5. На этот вопрос ответить куда более легко: есть поблизости урна (в пределах видимости), то выкидываю в нее, а раз нет... то стараюсь, чтобы никто не видел, как я мусорю
Уровень культуры у нас всегда был высокий, но уровень развития культуры, как никогда, низок. Люди не знают даже Православных канонов и праздников (или узнают о них по телевизору), мало кто смотрит канал Культура (смотрю постоянно "Апокриф" и "Культурная революция"). У нашей страны богатая история, но кто-нибудь ее знает? У современной молодежи нет тяги к знаниям и родной культуре, все становятся подобны тупым (это действительно так) американцам, у которых нет своей истории так таковой, зато есть МакДаки, Голливуд и стремление нажить как можно больше денег.
7. Продолжая предыдущий ответ, скажу, что наш уровень культуры остался на прежнем уровне, разве что незначительно увеличился, мы же прожили эти 5 лет, и эта пятилетка вошла в историю... НО, повторяю, это уровень культуры, а уровень развития культуры и людей резко падает. Молодежь деградирует и этому способствуют дибильники (мобильные телефоны), Голливуд с его фильмами (лучшие фильмы снимают в Европе (+Россия), к примеру, "Бандитки", "Достучаться до Небес", "17 мгновений весны" и т.д.), также в факторам деградации следует отнести и западный импорт одежды и аксессуаров, к тому же Правительство намеренно выбирает западный путь развития, хотя еще в 19 веке говорили, что Россия стоит на стыке Востока и Запада, и, следовательно, у Нее свой путь развития!
Zuasit
to Cordaf:
Цитата
Если не убирать, то грязно будет даже в исключительно высококультурном дворе.)

Но в низкокультурном дворе грязно будет гораздо быстрее smile.gif
Цитата
"метро, каким бы его хотел видеть я".))

можете считать меня ворчливой старухой tongue.gif , но я все равно считаю, что метро стало за последние лет пять хуже.
Цитата
да, водилы хамят старушкам,

А старушки хамят водилам
Цитата
Пьяных бомжей тихо дремлющих в трамваях поубавилось...

Они переехали в метро smile.gif
В общем люди!!!! Простите за оффтоп. У меня сегодня настроение хорошее.
Atrian
1. Редко, если только на экскурсию
2. Более 3
3. Часто, я вежливый smile.gif
4. Редко (очень редко), бывает случайно вылетит sad.gif
5. Часто (хотя в последнее время реже), я каюсь.
6. Средний. Хватает и того и того. Все трёщат о культурном уровне. Но ничего не меняется.
Всё у нас делается через...ну вы поняли. (почти вырвалось)
7. Растёт. Хотя не так быстро как хотелось бы. Но каждый месяц ситуация меняется. Вот недавно ящики для мусора поставили smile.gif.
Недоступная

Вообще я стараюсь не отрываться от культурного слоя общества но не всё зависет от меня . Я думаю это мнение

разделят многие сидящие в этом форуме . rolleyes.gif
Ответы:
1.Редко
2.Я читаю не целиком книги а часть произведения .Если нравится то дочитываю до конца !
3.Конечно, Без этого никак мне очень приятно это говорить так как люди из-за вежливасти тянутся друг к другу!
4. Редко (когда не хватает словарного запса чтобы выразить своё недовольствие.
5. Я стараюсь придерживаться порядку и поэтому стараюсь все свои бумажки доносить до урны.
6. В наше время и с нашим поколениям на мой взгляд чуть ниже среднего . Могу ошибаться!
7. Он вырос за счёт приезда в наш город людей из зарубежных стран . smile.gif
Платиновая драконица
1. В последнее время я посещаю их редко.
2. За последний месяц я прочла три книги, и сейчас толкаю в себя четвёртую, именуемую «Война и мир».
3. Часто. Особенно слово «Спасибо».
4. Вообще редко. Я стараюсь себя сдерживать, а вот если доведут …
5. Очень редко. За год не больше трёх-четырёх раз. И то, если с головой не буду дружить.
6. Уровень культуры в нашей стране на данный момент средний, который потихоньку подбирается к низкому. Это видно и так, надо оглянуться и всё увидишь.
7. За последние 5 лет уровень в нашей стране, с одной стороны увеличился, а с другой уменьшился. Уменьшился потому, что в последнее время людям наплевать на культуру, на страну, на всё, и даже на близких. Они делают то, что хотят. Их ничего не интересует кроме себя. А увеличился потому, что хоть что-то стараются делать в нашей стране. Делают памятники или обелиски, и прочее из той серии. Устраивают разные экскурсии, чтобы люди знали о том или ином месте хоть что-то. И так по мелочам. Здесь ответ 50 на 50, а больше наверное понизился.
Мориан
1. Ну...редко вообще. Хотя в принципе мне оч нравится и искусству я не чужда. Просто времени мало...
2. 3 и более.. сколько более - не вспомню. Оч люблю читать
3. Часто! Причем иногда черезчур..
4. Тоже часто, к моему сожалению. Но стараюсь отучаться
5. Редко. Но тоже смотря какой мусор. Бутылки, пакетики из-под чипсом - почти никогда, а вот мелкие бумажки - случается..
6.Средний. Если брать отдельно Москву и Питер, то можно смело сказать, что очень многие не ценят того, что им дано.. Вокруг столько красивого и интересного, а мы... Интересуемся "несколько другим"... Обидно и неприятно. Это о минусах. А если говорить о плюсах, то сейчас повысился интерес к искусству, чтению и духовным наукам. Что не может не радовать.
Кхм... сложный вопрос. Мне кажется, понизилась. Хотя тут все относительно - у кого что...
Вьюнка
Вот, тоже хочу ответить.

1. Вот не поняла я смысла вопроса. За последнее время? За всю жизнь? Как мне определить, что значит в вашем понимании "часто"? Ладно, отвечу и так и так. За последние полгода я была на 4-5 культурных мероприятиях. А за всю жизнь... Ну, вообщем... Раз в месяц бываю точно, а в детстве бывала гораздо чаще. Хотелось бы бывать больше, поэтому пишу - редко.
2. Три, а может больше. Я говорила, у меня дурацкая привычка читать несколько книг параллельно, поэтому не вспомню, сколько из книг, которые я читала в прошлом месяце, я прочла.
3. Часто, ага. Я вежливая, обычно даже слишком. Но на самых близких это почему-то не распростроняется...
4. Опять же, относительно чего? Если сравнивать меня с сапожником, то я - агнец Божий, а если так... Ну... редко... Поругиваюсь, ага, случается. blink.gif
5. Случается и сорить на улицах. Обычно, когда поблизости нет урны... Т.е. тоже редко.
6. Уровень культуры в нашей стране поразительно разнообразен. Поддерживается на "среднем" уровне благодаря: 1. Людям "старой закалки", воспитанных еще при социализме или раньше (когда и трава была зеленее, и учится было лучше, и жить было легче...). 2. Человеческой жаждой к знаниям, которая есь в каждом.
7. Никак, на мой взгляд. Потому что некоторые люди все так же смотрял бразильский сериалы и читают Донцову, а некоторые - не имеют телевизора и читают Шекспира. Я бы могла много чего сказать, с примерами, и все такое, но не думаю, что мои псевдославянофильские рассуждения будут тут уместны.

Все. Отписалась. Бескультурная я... Музеями прикрываюсь sad.gif
Мит
Последнее время не часто. Ребенку у меня месяц. Раньше - до беременности - довольно регулярно. Театр, музей, картинные и фото-галереи. Последний раз была в Московском Доме фотографии.

Я читаю по книге в два-три дня в среднем. Обычно даже по несколько книг сразу.

По мере необходимости.

См. пункт 3. biggrin.gif

Редко. Очень редко - стараюсь убрать в сумку или в карман если урны нет. Разве что мусор грязный, а урны - днем с огнем...

Нижайший. biggrin.gif Достаточно посмотреть центральные каналы по тв, чтобы все стало ясно. Как сказал Задорнов, телевидение у нас имеет пятимиллионную аудиторию, а должно бы ее воспитывать.

За пять - нет. Было плохо, стало также. Не виду чтобы что-то изменилось.
Rannek Defender
1. Редко... Я стараюсь оставаться культурным и быть ближе к культурному обществу(Не всегда...).
2. 4 с половинкой книги прочитал...
3.Слово спасибо я использую каждый раз.... Ну воть слово Пожалуйста... Где-то 1-2-раза в неделю.
4.В смысле ругаться матом, то нет.
5. Когда как... Ну чаще всего кидаю в урно.
6. Средний, т.к. ща каждый встречный либо бухой, либо обкуренный + ко всему оба идут и матом во всю глотку орут!
7. На этот вопрос я ответить не могу...
Лисс
1. достаточно. мне просто интересно все понемножку. и когда есть время - вытаскиваю знакомых на различные интересные спектакли и выставки.
2. 2 книги. я читаю медленно, потому что чуть ли не каждую строку обдумываю, пытаюсь пропустить через свою душу.
3. да, когда это нужно. воспитание...
4. признаюсь - бывает. я очень эмоциональный человек и иногда мои эмоии перевешивают воспитание. правда, при определенных людях не употребляю таких выражений никогда.
5. нет. если нет урын - развожу мусорку в карманах...
6. низкий. сужу по молодежи, по тому, о чем думают, что говорят.
7. не знаю. мне сложно судить - 5 лет назад меня не особо волновал этот вопрос. думаю, понизился.
Tardaerog
1.Посещать, увы, некогда, да и нету, особо, в Израиле театров, и галерей. Но вот концерты, балет, и фестивали классической музыки, смотрю постоянно(у нас, по спутниковму телевидению, есть французский канал, там только джаз и классика). Музеи,это батенька легко, весь Израиль-один большой историко-релегиозный музей.
2. В апреле, прочёл штук 15, но вот как поменяли дислокацию, стало не до книг абсолютно.
3.Часто
4.Постоянно:специфика службы, да и звание позволяет.
5.Редко
6.В Израиле, культура, у людей отсутствует напрочь, то есть её просто нету, вообще, незря большинство русских, назывют коренных израильтян(особенно мароканского и особенно эфиопского происхождения) не иначе, как, обезьянами.
7. Сказать не могу, но судя по всему не изменился никак. А вот что касается России, то моё мнение, как стороннего наблюдателя: в крупных городах(в особенности Москва и Санкт-Петербург), уровень культуры непрерывно растёт(всегда приезжая, поражался огромному кол-ву молодёжи в музеях), в маленьких же городах, падает.
SilverAngel
1. Реже, чем хотелось бы...сказывается некоторая нехватка времени...хотя, если зовут сходить на какую-нибудь интересную выставку - хожу...
2. Сложно сказать...в основном читаю книги по учебе...опять же - время...из художественной литературы прочла всего 4 книги...
3. Всегда...стараюсь быть вежливой...это неплохо экономит нервы)))
4. Бывает...срывается с языка...
5. Редко кидаю...в основном распихиваю по карманам)))
6. Средний...не буду пояснять...
7. Никак не изменился...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.