В разных книгах и игра часто встречаются свои особенные праздники вроде Фестиваля Жизни (МиМ3) да и разные ярмарки там проводятся ежегодно.
Мне вдруг стало интересно: А если здесь бы на форуме появилось бы такое событие то что по вашему мнению это был бы за День?
Что бы мы "там" делали и т.д...
Вобщем попробуйте себе это представить...
Джейд пожалую начну я. Интересно то что здесь собрались почти все возможные существа фэнтази и фантастики. И первое я предлагаю праздник единства всех рас. На этом празднике никакой грусти, брани или вражды. Может кто и добавит.
Rannek Defender
28-04-2005, 19:12
Джейд я пожалуй буду вторым, кто напишет здесь.
Во первых правильно сказал Тани Дамир Кат, я тоже за такой праздник.
Во вторых предлагаю назвать праздник который придумал Тани(Ни кто не возражает??? Мне лень писать Тани Дамир Кат) - День Единства.
Это весьма интересно если учесть что наше Маленькое фэнтези сообщество живёт
наудивление дружно( с книгами просто не сравнить). К тому же рас и правда много
сами писатели ещё о таких не догадываются и это мог бы быть первый празник в их истории.
Весьма иннтересно знать какую дату можно для него предложить?
Пы Сы большое спасибо что ответили.
Джейд незачто. А на счет даты нужно услышать болше ответов.
А если еще добавит праздник. День когда появился этот мир, и еще таверна. Надеюсь не глупо звучит.
День Рождения Таверны? звучит необычно но если учесть что это основная часть нашего мира

то ты прав.
День Утехи!
Светлый Циник
29-04-2005, 9:10
Ну, на сколько мне известно, на нашем форуме существуют 2 праздника:
День Рождения форума. 8 ноября.
И
День Фэнтези.
Но, как уже сказали до меня, Утеха - действительно очень дружный форум. Мы даже Новый Год вместе отмечаем=)
Чтож буду знать... Но по-моему день Единства тоже очень не плохая идея?
А может сделать день для тех кто ушел с форума. Опять же надеюсь, что не глупо.
Неглупо. Но Смотря куда как и почему. Хотя с другой стороны как это узнать?....
Хочу вновь поднять тему и возможно привлечь модераторов, чтоб были назначены праздинки на какой день и возможно создан календарь.
Пршу всех без исключения написть хоть какие-то идеи!
С глубоким поклоном!
Тани Дамир Кат, мне понравилась твоя идея, но Джейд прав, откуда мы это узнаем? Если тебе что-то известно, напиши здесь, или обратись напрямую к модераторам. А вообще, идея хорошая....
Светлый Циник
29-10-2005, 12:54
Ну, раз уж тему подняли, воспользуюсь своим положением, для того, чтобы сделать объявление:
ВечеGrЕnка по случаю Хэллоуина состоится 31 октября в Рюмке. Вход свободный при наличии карнавального костюма. Мы ждем вас=) Светлый Циник.
Я давно хотел это сделать!
Я предлагаю создать тему в память об ушедших по не обьясненным причинам, но только тем кто достоин.
И день длятех кто ушел по причине смерти, я знаю есть такие!
Благодарю всех кто меня поддержит.
Если никто не поддержит прошу удалить тему!
Тани Дамир Кат, к чему слова? Флаг в руки, создавай тему. Только вот... о чем и о ком мы будем говорить в ней? Перечислять имена и ностальгировать? Не знаю, хорошая ли эта идея. В любом случае, ты уж извини меня, место такой теме наверное во флудочной... Ибо, имхо, получится просто трёп типа "А вы помните гражданина Н? А товарища К? Какие люди были!"Выделять ("отмечать" тут не к месту) день ушедших в небытие? Ну не знаю... Может и не стоит? А можно приурочить и это всё ко дню памяти и скорби. В общем, подумай хорошенько! А вот насчет новых идей - скажу кой-чего! Конечно, тема не менее флудерская, но я и не настаиваю на ином. Можно создать что-то вроде темы "Достижения сообщества Утеха" и записывать туда самые значимые. Но только те, которые реальные а не виртуальные. Каждый сможет высказать, что дала ему Утеха. Кому-то друзей, кому-то навыки общения, уверенность в себе, осознание того, что ты не один... А можно и личные достижения каждого изх форумчан. Конечно скорее всего это будет механическое перечисление, но ведь всегда приятно сказать спасибо. И получить тоже))) Представь, как приятно было бы читать подобное - какие все мы умные, хорошие и ужасно милые))) У каждого ведь есть свои достоинства! Прям гордость берет за всех форумчан))) Этакое Нытьё Юнайтед только со знаком плюс. Похвалиться тоже иногда хочется))) В общем подумайте, как вам такая идея исключительно позитиффной темки.
Лейна ты меня не совсем поняла, но у тебя промелькнула мысль. Создать вернее назначить дату как "День памяти об ушедших." Вот, что я имел в веду. И в этой теме Джейд подразумевала праздники и дни.
Тани Дамир Кат, попробуй объяснить мне смысл назначения такой даты? Чем этот день будет знаменателен помимо нового статуса? Имхо, далеко не все вспомнят, что такого-то числа такого-то месяца надо вспомнить о тех, кто уже не с нами!
Есть день скорби для живущих вне форума, есть? Есть! Так что мешает просто вспомнить, про ушедших. Форум стал практически государством, у него свои жители фактически свои дома, где каждый проводит большую часть времени. Почему нет?
Ну...про большую часть времени я всё-таки не соглашусь! У меня, например, редко когда есть время действительно попостить или просто почитать! Просто захожу и ничего не делаю, простой))) Ну давай попробуем, я от лица всех форумчан скромно проголсую за, назначай день!
К сожалению не я назначаю день, а модераторы их надо спрашивать.
Пршу всех форумчан проголосовать за или против создания дня "Памяти об ушедших" просьба обосновать ответ.
Просьба модераторов обратить внимание на тему!
С низким поклоном и благодарностью.
Тани Дамир Кат Собственно, мне эта идея нравится тем, что...ну не знаю, многие оч. хорошие люди ушли с Утехи и иногда просто хотелось бы о них вспомнить...так сказть своеобразная ностальгия по ушедшим временам...
Spectre28
24-01-2006, 0:51
администрация в моём скромном лице обращает внимание на тему и интересуется тем, как это вообще должно выглядеть) Что, просто есть некая тема, куда раз в год все пишут "некрологи"?)
Я прошу отматить день календаря для воспоминаний об ушедших. Как сказал Аррис в случае простого ухода настальгия в случае чьей-то смерти, что не забыли это были ведь не простые люди они тоже внесли свою лепту хоть и малую.
Синяя Кошка Удачи
24-01-2006, 1:35
а почему нельзя сделать каждому свой персональный праздник? *сказала кошка глупо улыбаясь*
пользователей на утехе чуть-чуть больше, чем дней, но почему бы не сделать в один день праздник нескольких жителей утехи? *кошка продолжила нести приятную чушь*
вот представьте себе как каждому будет приятно в свой персональный день.

хорошее и радостное настоение на сутки обесечено))
Я чего-то тоже не могу понять, о чем речь ... Ни в первом предложении на данной странице(
Тани Дамир Кат и
Аррис) , ни во втором (
Синяя Кошка Удачи).
Кто мешает всем регулярно просматривать архивы или список участников и вспоминать тех, кто был тут раньше? Я, например, иногда так делаю и без всякого праздника

Или следует обязать в этот день всех лазить по архивам?

Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 24-01-2006, 0:35)
вот представьте себе как каждому будет приятно в свой персональный день.

хорошее и радостное настоение на сутки обесечено))
Для контраста в остальные дни должно быть неприятно

Иначе на тот самый приятный день никто не обратит внимания

Вы уверены, что это надо?
Синяя Кошка Удачи
24-01-2006, 16:52
Alaric
ДА! видеть на главной странице внизу, где календарик, день имени Аларика, например. или день в честь аларика... =)
а вот с первым поступившим предложением ..я тоже... хм.. не вижу смысла
Alaric я предлагаяю сделать, что-то вроде списка в котором будут указаны те кто ушел с форума или по собственной воле или по более серьезным причинам. Всегда приятно вспомнить хотя бы один раз в год всех кого "видел" и с кем общался. Например Торя - она ушла не обьяснив причин и тем не менее многие помнят о ней. Но иногда не вспоминают. А ползать по архивам это неимоверно долго времени может занять. Даже просто найти имя.
Тани Дамир Кат Занимательная арифметика.
За последний месяц на форуме побывало около 700 зарегистрированных пользователей. Всего на форуме зарегистрировано около 2500 пользователей. Я так понимаю, что любого пользователя, который на форуме не появляется более месяца можно считать ушедшим. Вопрос: в чем смысл списка на 1800 имен?
Вверху странички есть замечательная ссылка
Участники. Нажав там на кнопку "Расширенные опции" Вы получаете доступ к разнообразным фильтрам по списку всех участников форума. Легким движением руки можно добиться того, что этот список будет отображать, например, тех, кто не появляется год и ранее написал более 100 сообщений. И это может сделать каждый без какого-либо вмешательства Администрации.
Синяя Кошка Удачи Спасибо. Но думаю, мы все без этого обойдемся

Вообще, привязывать праздники к календарю - дурная идея. Праздник должен быть в душ
е, а не в календаре.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.