Итак, описание. Существует первая версия Majesty: Fantasy kingdom sim и аддон Majesty: Northern expansion. Есть ещё демо-версия со своим квестом и два отдельных квеста, устанавливающихся поверх игры: Wrath of Krolm и Balance of twilight. Правда, Wrath of Krolm у меня в игре не запустился и это единственный квест Majesty, который я не видел и не проходил.
Жанр игры назвать однозначно нельзя. На первый взгляд - вроде бы фэнтезийная стратегия реального времени, но вот управление игрой необычно. Самая главная фишка игры, благодаря которой она остаётся моей любимейшей - свободные герои, которые сами выбирают, что им делать. Ты можешь лишь стимулировать их, назначая награды за что-либо, а также спасать своих героев с помощью магии (если есть деньги на заклинания, т.к. стоят они весьма недёшево), либо ... мешать своим героям с помощью магии!

В первой версии игры все квесты вполне проходимы честно, без читерства, и не напрягают. А вот в аддоне есть квесты, требующие ежесекундного наблюдения, удачи и мозгового штурма (если под рукой нет готового описания). Самые долгие и тяжёлые, это Spires... и дополнительный Balance of Twilight, а "Легендарные герои" требуют сперва хорошо подумать, а потом легко проходятся с помощью маговских молний против предварительно разведанных курганов

Я люблю играть на карте уже после победы, когда главная угроза миновала (опция "продолжить игру"). Особенно классно играть после победы на карте "Легендарные герои" и том же Vigil (хотя это, естественно, дело вкуса).
А в заключение - любимые приколы. Во-первых, в этой игре эльфы - развратный народ.

Ещё в игре есть необычный баг - погибший герой может встать и в мёртвом виде прийти в таверну или в свою гильдию, а потом, через несколько дней, выйти на улицу.

Другой приколист, причём постоянный, - это тролль. Приведу только тройку эпизодов. Первый - монах отдыхает в беседке (он из таверн и беседок практически не вылазит - нравится ему там

Короче говоря, если игра понравилась, а также есть толика воображения и чувства юмора, то можно получить от игрового процесса массу удовольствия. За сим откланяюсь.