Раз уж отклик в умах сагистов нашла моя идея подэмить PbEM ADnD по Dragonlance, то открываю тему, где я буду постить переводы официальных правил для рас, и классов, и Dragonlance в целом для этой игры...
Сегодня быренько перевел про Мореходов.
Это можно почитать здесь:
http://astinuslibrary.narod.ru/temp/marines.htmlА обсуждать соответсвенно можно в этом разделе
Появилась пара идей для PbEM. За кого бы вы хотели поиграть - за плохих, хороших или смешанную группу?
Цитата
Сегодня быренько перевел про Мореходов.
Это можно почитать здесь:
http://astinuslibrary.narod.ru/temp/marines.htmlНасколько я понимаю, последняя фраза переводится приблизительно так:
"Успешные пираты имеют репутацию, которая приводит к ним конкурирующих пиратов, охотников за головами и других нехороших личностей"
Рейстлин
22-12-2002, 1:00
Асинус, объясни, пожалуйста, чем отличается РьЕМ от Ad&D.
Классы новые?
Глупый конечно вопрос, но некоторым наверное действительно непоятно...
Под термином AD&D обычно понимают правила, разработанные TSR. Хотя частень этим термином определяют просто настольную ролевую игру...
Под PbEM понимают ролевую игру по электронной почте. Обычно она происходит по правилам AD&D...
Теперь понятно?
Почему PbEM, а не прямо здесь, на форуме?
И почему AD&D а не 3ed?
В PbEM удобней и больше похоже на настолки. А на форумах нормальной игры все равно не получится. Да и долговременной тоже... Я вот играю в одной группе уже пол года, а мы на главный квест так и не вышли...
Теперь о редакциях. Чео вы хотите, если ДМГ в третьей еще не переведен... Правда скоро Алкуин засядет за это, но только после перевод комплита файтеров и монков... И вообще если у кого-то есть желание помочь в этом деле подписывайтесь на группу:
translation_group-subscribe@yahoogroups.com
Да еще книжек нету для Dragonlance для третьей редакции...
Скоро будет-DragonLance Campaign Setting...
На официальном сайте www.dl3e.com .....А ещё есть инфа на www.wizards.com ......
Народ, а где ттх Ирдов(Эрдов) найтить???
Ирды по трёшке есть
здесь .
Сибо, я уже перевожу из Tales of the Lance :0)
Charmer
31-03-2003, 15:47
Не загружается страничка, а что именно тебе не понятно?
там непонятно несколько фраз... Посмотри, мож тут будет грузится:
http://www.smmp.ru:8080/irda.html
Charmer
31-03-2003, 16:09
Magic: Because of their close relationship to magic, Irda spellcasters gain one additional spell of the highest level they can cast. This additional spell applies only to the highest level; it does not remain with the lower levels as an Irda increases in level
Магия: Из-за их близкого знакомства с магией, маги и клирики народа ИРДА получают одно дополнительное заклинание самого высокого уровня, который они только могут читать, когда ИРДА получает новый уровень заклинаний дополнительное заклинание переходит на новый, самый высокий уровень, а не остаётся на старом.
я бы так перевёл.... суть правильная - точно...
Charmer
31-03-2003, 18:01
Дальше переведу, постепенно всё выложу, просто времени мало...
Выложи ещё раз - я не сохранил, а перевести то надо

(
Введите ник
9-04-2003, 12:58
Блин, эх работа -работа....
Лови:
http://goddem.mail333.com/irda.html тепереча долго там лежать будет.
Заранее сыпасибо! :0)
Astinus
14-04-2003, 10:04
Слушайте, а что вы перевели из Tales of the Lance?
Я перевел первые 14 страниц, потом перевожу географию, есть у меня еще очень хороший перевод про Соламнийских Рыцарей... и так далее. Хотелось бы согласовать тогда все переводы, чтоб не заниматься геммороем...
У меня только Ирды боле-менее готовы...
Меня в основном интересуют именно народы, а не история и география, с этим как нить потом.
Я хочу перевести все и сделать с катинками в хтмэле - типа удобно мне и моим игрокам.
Так что бери Ирдов и радуйся :0) И расскажи поподробней про "... и так далее" - там гоблинов часом нет? :0)
Astinus
16-04-2003, 18:49
К сожаленю рассы я даже и не начинал переводит, хотя надо потолкать одного человека, может он перевел про варваров (раса) Кинь на мыло про Ирдов, а я тебе зашлю все остальное, что у меня есть из Tales of the lance...
Мыло: astinus@hotbox.ru или astinus@freemail.ru
БОЛЬШОЕ Сыпасибо за письмо и инфу в нем :0)
Astinus
24-04-2003, 23:01
Приписка:
"Я тебе еще вышлю куски из Тэйлсов"
Жду и надеюсь :0)
Кстати у тебя есть еще чего по богам почитать???? Особливо Такхизис, а то к игрушке готовлюсь... хотелось бы побольше знать :0)
Astinus
25-04-2003, 19:15
Записка:
"Если будет время, то переведу... А о богах ничего нету на русском

се никак не добраться до них было"
NightRaider
9-05-2003, 10:25
Астинус, вялым переводом Tales еще занимаемся мы с Тасом
Он переводит про расу кендеров, а я, когда есть время и желание, занимаюсь переводом артефактов.
могу кинуть, то что уже переведено, правда там не очень много

А ты бы мне кинул, что у вас переведено....

Так глядишь, и к консенсусу придем....
Хелп, опять таки, ми!!!
Ваше мнение - оружие пристов Такхизис дожно быть каким????
NightRaider
14-05-2003, 22:12
Club, morning star, dagger, scythe, отравленные шипы, хлысты - да бери из сеттинга по FR - дровских жрецов - имхо очень даже подойдут.
Хмммммммм.... Оченно странно что дрововских... Обоснуй!!!
Tales of the Lance
Requirements: AB Standard, plus Str 13+, Con 12+; PAL Any Evil; WP Any; AR Any; SP All, Astral, Combat*, Creation*, Divination*, Guardian, Healing", Necromantic*, Protection, Summoning, plus animate object; PW detect good, spiritual hammer; create food and water; flame strike; unholy word; TU Command.
То есть там пишут что любой... Просто что поужасавестее исчу себе. Полюбому кинжал покрасявистей и пострашавистей, палашик (по пальчикам получать не хотца, и опять ковырял большой), а вот что бы исче... Хммм... а хлыст наверно эротично будет!!! :0))))
Goddem , попробуй поискать вот
здесь .... На этом сайте можно найти множество различного оружия рас Кринна.... Глядишь там и для тебя что-то нужное найдётся!
Charmer
15-05-2003, 13:25
Я бы посоветовал взять длинный меч, если разрешено - больше всего магического оружия именно этого типа, далее идут короткие мечи, булавы и далее и далее...
можно взять хоть awl pike только вот где уверенность, что найдётся хоть +1 одна...

)
Седня доделали Саргоннаса, если это всетаки кому нить надо то он тут
http://goddem.mail333.com/sargonnas.shtml и тут
http://goddem.medinter.kons.ru/sargonnas.shtmlЖду критики и на Такки и на него.
Ежли не надо... то больше выкладывать пока не буду
такс..вот я и зарегился..хы....
НАрод, кому не сложно слать мне переводы по адд Саги,
у меня готовы переводы всех богов, кендеры варвары почти допереведены эльфы и минотавры...
хы

тип спасиб если кто что пришлет

primedesign@mail.ru
хм..кстати а кто едет на Кринн 2003 в июле???
Вообще подобные вопросы нужно решать в отведённой под Кринны теме.... которая, кстати, уже существует на данном форуме, так что исчите! )
:cry: затихла тема..никто не отвечает :cry:
Charmer
22-05-2003, 11:38
Переводов у меня нет, но на Кринн 2003 я еду
Astinus
22-05-2003, 15:33
Так звинюсь, что давно не отвечал - у меня мэни проблемс в связи с преходом ОГРОМНЫХ счетов за телефон, так что отрублен модем...
По поводу переводов - вышлю в воскрсенеие, все что у меня есть, с тебя тоже самое. мое мыло - astinus@hotbox.ru если конечно кто-то не знает.
Теперь о том чем я занимаюсь. Я перевожу когда есть время о географии (правда сейчас в связи с сессией нифига оного нет...), Есть истоория, и начала подробных рассказов по истории. Короче вышлю все, что есть... посмотришь.
ЗЫ Дурадская клава, кнопки непропечатываются...
о, наконец, то

)
у мну мыло поменялось!!
все слать сюда tass@otas.ru
а который тут форум про Кринн 2003?
Всю нужную инфу можешь найти
здесь или
здесь ....
кстати..почитал выложенную на сайте статью про кендеров - про многообразие видов.
откуда такая инфа, кто знает???
в мануале проэто ни слова....
Прошел у нас пробный модуль по ДЛ... Мы так обычно к игре готовимся, помогает прогрузится как след...
Результат ошиломляющий:
все как есть фигтеры и стали старонниками равновесия. Прелесть просто :0) Еще один кринн пройдет в нейтральной партии... Так что милости прошу в академию..
Кстати половина партии вымерла при встрече с троллем :0( А пристами таки у нас не получилось обзавестись.
где достать в сети сеттинг dragonlance для ad&d 2 ой редакции в электронном виде?
только не говорите что надо денежки платить, ведь где то наверняка лежит.....
заранее благодарен
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.