Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Книги фэнтези без битв
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
red alf
Forgotten Realms, Dragonlance, Greyhawk, Ravenloft etc from Wisards of the Coast - правообладателя
Интересуют книги без экшена, то есть без битв вообще - максимум потасовка в таверне или с крысами, сразу отметаются боевые(т.е. когда кто-то рубит в капусту другого, а не просто динамичные) кульминации сюжета. Принимаются короткие и незначительные битвы, но чтоб упор был не на них.

Пояснение: администрация запретила предыдущую тему под предлогом непонятности формулировки, но разрешила эту.
Old Fisben
Андре Нортон. "Эльфийское отродье". Там, если я все правильно помню, вообще один эльфиец слился. И то от инфаркта)
Аглая
Предлагаю фэнтези-детективы. Там как раз из битв может быть, в основном, драка в таверне или максимум беготня друг за другом по городу. rolleyes.gif
Или вот А.Фостер "Чародей с гитарой" и "Пожиратели света и тьмы". То есть битвы там есть, но немножко. Главный упор делается на путешествия и ознакомление с достопримечательностями.
red alf
Кот Баюн
Просто я на таких сценах даже на фильмах зеваю, а уж читать... имхо это просто скучно. Ну крутой он, главный г, ну и ладно. И так ясно что всех победит.
Вот в комп. играх все по-честному, убить могут, и захватывает. А так..
Аглая
Да, я тоже об этом думал, о детективах, вот только нигде не пишут что из себя книга представляет в смысле жанра, может будут конкретные рекомендации?
И Фостера по какому сеттингу книги(в каком мире)?
Аглая
red alf , Фостер - в собственном мире. По фэнтези-детективам у нас есть целая тема. В ней много книг называли...
Еще вспомнила своего любимого Л.Модезитта цикл про Отшельничий остров. Вот уж кто обошелся бы с радостью совсем без битв, если бы не условности жанра. tongue.gif Фэнтези-реализм в чистом виде. Мирная жизнь столяров, кузнецов и плотников, которым мешают всякие злодеи.
Кайран
А "Волшебника Земноморья" ле Гуин вы не читали? Там на всю трилогию одна стычка - когда Карги нападают на деревню Геда.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.