Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Последний единорог"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Светлый Меч
Впервые я увидел этот мультик в детстве. Тогда он меня особо не вдохновил. Видать, мал был ещё smile.gif А недавно случайно нашёл кассету, включил и попал в самый настоящий волшебный мир. Какая красота! И сюжет интересный(есть, правда, некоторая мрачноватость, но это только придаёт шарма), и музыка великолепная. Масса колоритных персонажей – едонорожица(кстати, до меня только в середине дошло, что это самка laugh.gif ), тётушка Фортуна, гарпия, Молли, главарь лесных разбойников(забавно было, когда этот толстяк косил под Робин Гуда tongue.gif), и, конечно же, король Хаггарт(такую характерную рожу ему нарисовали, настоящий злодей:) ). А отдельные фразы просто за душу берут. Вот, например, когда единорожица просила Фортуну освободить
гарпию: «Мы с ней две части одной магии, и я не могу видеть её в клетке!» Очень интересная мысль о связи между добром и злом. И как Фортуна сказала гарпии: «Ты моя, даже убив меня, ты всё равно будешь
моей». А как гарпия в конце концов растерзала Фортуну, причём старая
ведьма сама с наслаждением этого ждала? Одна из самых сильных сцен мультфильма. Я всё ждал, что эту гарпию кто-то замочит, а она просто улетела и больше не появлялась. Нехарактерно для сказки. И потом единорожица сказала Шмендрику: «Никогда не нужно бежать, если за тобой гонится нечто бессмертное». Очень трогательной мне показалась
первая встреча единорожицы и Молли, которая всю жизнь мечтала об этой встрече sad.gif Ещё классный момент был, когда Хаггарт базарил с единорожицей(уже в человеческом обличии) за судьбу других единорогов, что он снова молод, когда видит, как единороги пытаются выбраться из моря. Опять же музон был улётный. А как единороги в конце выбрались и раздолбали башню к едрене-фене, помните? Хаггарт ещё орал перед смертью: «Последняя! Я так и знал, что ты была последней!» Жалко, в те времена не было крутой рекламы и ПЕ не получил заслуженной популярности sad.gif

А вы что-нибудь помните из этого мультика?
Ниакрит
Посмотрел этот замечательный мультик совсем недавно,так как диск попал в руки с последним номером "Мир Фантастики",был поражен что так красочно и реалистично можно перенести книгу на телеэкран...Мульт просто супер.
Светлый Циник
Смотрела в далеком детстве, практически ничего не помню. И все какими-то обрывками. Там были какие-то часы. И скелет, который разговаривал. blink.gif Но общий сюжет вроде вспоминаю. Место, где единороги потонули опять же. И единорожицу со своим хахалем (кажется, она с ним в конце не осталась? Тоже нехарактерно для сказки=)) А вообще, мульт отличный. В детстве он мне очень нравился. smile.gif
Цитата
Жалко, в те времена не было крутой рекламы и ПЕ не получил заслуженной популярности

Действительно жалко. И почему-то его нигде не повторяют...(
Джэя
Да, даааааааавно это бывло :-))
Помню про отражение в глазах единорогов, про всякое там...эх...
Элеэр
Великолепный романтичный, светлый и добрый мультик, с которого началось моё увлечение творчеством П.С. Бигла.
С тех пор помню, что тогда понравилось всё - рисовка, сюжет, персонажи, музыка....Неделю ходила под впечатлением и даже пыталась рисовать единорогов. Не получалось(
Светлый Меч
Я слышал, существует книга, по которой был поставлен мультик. Кто-нибудь читал? Интересно, насколько написанное совпадает с показанным?
Элеэр
Добавлено в [mergetime]1116767673[/mergetime]:
Светлый Меч книгу написал известный писатель Питер Сойер Бигл и называется она так же, "Почследний Единорог" Что же до совпадений - на мой взгляд, вполне освпадает...если я правильно помню фильм)))
Cat-Phoenix
хм.. я его наверно лет 10 не видела! Классный мультик, симпатишный и милый. Светлый и чистый.
Destiny
В далеком детстве для меня "ПЕ" был чистым, сказачным.... Когда я его пересмотрела спустя много лет, заставляет задуматься... Особенно концовка, король предстал, уже не таким "злым" его просто становится жаль (и он, конечно, раздражает. Не понимаю я таких людей)...
Что мне понравилось: как показали бесмертных, Единорогов в частности; до чего доводят людские пороки. Легкость прорисовки...
Не понравилось: перевод "МФ", через 5 минут переключила на англ...
Светлый Меч
Цитата (Destiny @ 25-05-2005, 22:42)
Что мне понравилось: как показали бесмертных, Единорогов в частности; до чего доводят людские пороки. Легкость прорисовки...

Ой, а вот в эту мысль я не въехал blink.gif Объясните, плиз.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.