Глянул я на выходных "Ужас Амитивилля"... название было смутно знакомое... и то, как парень всех из ружья в затылок мочил то же... знакомо было. Оказалось, что это римейк одноименного фильма какого-то семьдесят лохматого года.
Сразу то кино я вспомнил, и скажу честно, новая экранизация этой "правдивой истории основанной на реальных событиях" мне понравилась больше.
Смысл в следующем, в доме парень сходит с ума и мочит всех своих родных. Спустя какое-то время в тот же дом приезжает другая семья и тут начинаются стрёмные вещи, девочка находит себе новую подружку Джудит (или где-то так)))), которая склоняет её к суициду, парня непонятные руки цепляют к оттаскивают на потолок, какой-то монстр бродит по дому, которого даже мертвая Джудит боится... а муж тем временем начинает сходить с ума потихоньку. Все видят, что с домом что-то не так, но остаются там жить и на 28-й день муж должен порешить всех.
Оказывается девочка слоняется по дому, потому что её бедолагу братец грохнул не во-сне, как остальных 5-х членов семьи, а в лобешник пальнул... потому она призраком стала. Далее... вся хренотень эта мутиться только из-за того, что в эпоху "Дикого Запада" на земле этого дома замучили то ли 20, то ли 200 несчастных туземцев. И духи индейцев таким образом мстят всем и вся... а каким раком там приплели призрак того, кто замочил этих индейцев, я так и не понял.
Далее... по тупости, главные герои опережают Бивиса и Бадхеда. Дочка говорит маме, что она видит девочку, Джудит - та ей не верит, но потом в психушку увозят няню, с окровавленными руками, которая орет про ту же Джудит... мать все равно не верит. Потом она видит, что когда муж уезжает с ней из дома то он становиться нормальным и все равно до последнего не хочет уезжать из дома.
Ну и еще что понравилось - прикольные глюки муж ловил))))