Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Оцените , пожалуйста мой дебют .
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Axius
Ох , никогда бы не подумал , что решиться выложить стихотворение куда сложнее чем написать его . Но тем не менее я решился , и вот оно . Вообще же , это по сути первое стихотворное произведение написанное мной за последние 6 с лишним лет(последнее было написано ещё в третьем классе , так что я думаю можно считать , что я фактически начинаю писать заново).
. Причём одна из главных причин тут - лень . Очень сложно взять ручку и лист , да выжать из себся то , о чём думешь...да ещё покрасивее . Но тем не менее , надеюсь , что моё творение понравится вам не меньше чем многие
другие , вполне достойные , что выложены рядом . У меня пока стихотворение лишь одно , но я только начинаю , так что планирую в будущем добавить ещё чего-нибудь . По крайней мере ,я попытался впихнуть в это своё произведение так много , как у меня получилось . Так что вы это...давайте , критикуйте .(весьма надеюсь , что не в пух и прах unsure.gif Люди , скажите честно , у меня есть будущее!? )

Добавлено в [mergetime]1117572936[/mergetime]:
"Не знает сердце отдыха в груди -
Для стали калёной все века впереди .
С начала времён сознания людского
Злодейство ни одно тут для меня не ново,
Но нету слёз и вечным сном спит жалость :
Моим мечом отвергнута усталость .
Ни разу не тронет душу мою ,
Кто за дело неправое будет отдан огню :
Раб ,священник , гений , король иль поэт -
В железном сознании эпох для состраданья места нет!
Предатель , убийца , грабитель или вор ,
Пусть для каждого свершится справедливый приговор!
И нет нужды в сопротивленьи :
Броня и острый меч хранят меня от пораженья .
На плач мольбы , на боли крик...вам не получить ответ,
Ведь одна лишь справедливость - мой завет !
С людьми мне до конца начертано идти ,
Но лишь погибнут - разойдутся вдруг пути .
В своей бездне и холоде мне сгинуть дано ,
Ведь каждый час я помнил одно :
Пусть противникам , злодеям имя - легион ,
Но всегда быть мне с вами , ведь имя мне - ЗАКОН !"
...Но создатели вдруг спрячут усталые лица:
Ржавчина сердцу железному даст навек остановиться...
Aniri
Во-первых, подписи читаю как минимум я. И уделяю им особое внимание.
Во-вторых, хоть ритм и ломаный, но читается сносно. Вот только одна строчка совсем уж выпадает
Цитата
На плач мольбы , на боли крик...вам не получить ответ,

И вот еще... Стих хороший, видно, что за ним что-то стоит... Я прочитала только логику, чувств мало. Хотя какие у Закона чувства. В общем, особенно для первого раза, хорошо. Дерзай, удачи.
Хрисанта
Axius будущее более чем есть smile.gif

Ритм действительно немного подводит, и огорчает это главным образом в том, что не дает полностью погрузиться в атмосферу стихотворения.
А атмосфера хорошая, затягивающая. rolleyes.gif
В общем - немного доработать, и будет совсем замечательно!
Я желаю тебе вдохновения wink.gif
Olven
Поскольку людские творения (будь то картина, музыкальное произведение, книга или стихотворение) я оцениваю больше душой, нежели умом, то это стихотворение мне понравилось и очень. Не каждому придет в голову написать оду ЗАКОНУ. (особенно в нашей стране biggrin.gif )
Стихотворение жестко и беспощадно как и полагается закону, и это чувствуется в каждой строчке. Вначале я подумала, что это монолог сурового воина, а в конце оказалось что это закон. Но не является ли в некотором роде закон суровым воином, который не взирая ни на что верен тому что предписано?
Я думаю, что да.
С ритмом, правда, иногда нелады, но это стопроцентно проходящий недостаток ( в твоем случае - точно, я уверена).
Итак, Axius - дебют прошел на ура!!!

Успехов тебе!
breta
Axius, видно у тебя, как и у меня, в жизни происходят сейчас грустные события и от них хочется писать стихи. Мне они очень близки. Я знаю, что когда пишешь в пореве чувств, то не обращаешь внимания на ритм и на всё остальное. Так что всё нормально. Давай ещё пиши. Удачи.
Алхимик
Будущее есть у всех. Так что особо не переживай smile.gif Да ритм хромает, но я уже не раз говорил - ритм вначале хромает у всех.
Мне очень понравилось smile.gif Переписал в компьютер (у мя там коллекция... очень боольшая) smile.gif

Может накрывать на стол - дебют прошел, причем очень хорошо smile.gif
Можешь считать, что ты вступил в ряды мрачных/грустных поэтов. Поздравляю smile.gif
Lina
Цитата
Ох , никогда бы не подумал , что решиться выложить стихотворение куда сложнее чем написать его

А я так думаю уже года четыре. И как следствие - балуюсь "в стол"...
Так что прими(те) заверения в храбрости и удачном дебютировании.

А ритм... Повторяться не буду. Но надеюсь, что это - причина спешки. Дерзай(те)!!!
Nyarlathotep
Для дебюта очень и очень неплохо wink.gif Пиши еще, стране нужны поэты (а то до сих пор наше все - это Пушкин =))).
Ритм, конечно, хромает, но ведь это дебют, следовательно ты будешь расти в плане техники письма smile.gif А все остальное у тебя есть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.