Дитя ночи.
Пролог.
Глава 1.
Все только начинается или
тень прошедших лет...
Алкиона стояла в смятении, идти, или бежать? Камни сыпались отовсюду, казалось, что гора вот-вот разорвётся на сотни мельчайших кусочков.
- Беги, дорогая! Спасайся! – послышался из далека сладкий и тёплый голос. Алкиона глотала тяжёлый воздух, мама в беде. Она была отрезана от дочери метра на четыре. Подземные толчки усиливались. Земля трескалась как тончайшее стекло.
- Я не оставлю тебя одну! Если мне суждено погибнуть! - Тут девушку кто-то схватил за плечо и потащил назад. Она обернулась, – отпусти там мама!
- Пойдём дорогая! Мама прейдет к нам!
- Нет! Ты врёшь, я хочу к ней! Отец продолжал тащить дочь подальше от извергающегося вулкана.
Мать смотрела вслед спасающейся дочери и кричала от страха, и от боли. На её глазах у неё забрали самоё дорогое, что в данный момент было – дочь.
Алкиона брыкалась и изо всех сил и рвалась к матери. Тут она поняла что, сжимает в руке маленький, наполненный жидкостью шарик. Она вспомнила до боли тёплые слова матери:
- Храни это! Он будет напоминать тебе обо мне. Береги себя! И знай, я люблю тебя. Мама протянула дочери шарик и их руки соприкоснулись. В это время между ними земля раскололась на две части. Руки разъединились, и шар остался в руке у маленькой девочки.
- Мам! Я люблю тебя!
- Береги её Элладан!- Эти слова не давали ей покоя.
Мама осталась там, одна! А она здесь стоит в безопасности и смотрит, как та умирает. Тут раздался сильный толчок, и из вулкана вырвались золотистые потоки лавы. Они словно змеи обвивали землю, и искали очередную жертву.
Алкиона открыла глаза и оказалась в своей комнате. Свет, освещая её через огромные окна. На широких подоконниках стояли недогоревшие с вечера эвкалиптовые свечи.
Девушка сладко потянулась и глотнула свежий воздух, проникший в комнату через открытое окно.
- Выходные! – сказала она зевая.
Алкиона встала с кровати, и натянула на себя первую попавшуюся кофту и юбку, Надела цепочку с крестом среднего размера оплетавшую её шею чуть ли не до начала головы. Стянула волосы очередной резинкой. Но главное в ёё жизни не наряды и разные все возможные побрякушки. Она хотело того, что было у всех, самую малость того счастья, которое они испытывали. Она хотела иметь семью, которая распалась, когда она была совсем маленькая, просыпаться каждое утро с мыслью, что тебя кто-то ждёт к завтраку, или с прогулки. Которая делится с тобой своими мыслями и чувствами. Вернее мать которая утишает, или даёт советы. Обнимает когда плохо или дурачится вместе с тобой. Ей не хватало матери, родной матери. Которая была бы её опорой и лучшей подругой по крайне мере она так считала, но это были лишь мечты, пустые мечты, да к тому же и не сбыточные.
Алкиона спустилась на кухню и оглядела её. Всё было аккуратно сложено, вытерто и вымыто. Её тошнило от этой аккуратность. И как обычно не души. После смерти её матери, отец нашёл себе новую жену – Арнор, а она родила ей брата – Эрнила. Её новая семья была слишком занята что - бы заметить её. Отец вечно сидел за работой, он был владелец крупного трактира, в котором Алкиона вечно приходилось работать. Мачеха –в местной библиотеке. А её братишка вечно гулял с какими-то друзьями. Эльфийка вздохнула.
Тут дверь открылась и в неё влетела тёмноволосая девушка.
- Алкиона привет! Что грустим?
- Привет Чел!
- Слушай, пойдёшь кататься на лодках по Рингаэль? Сегодня ночью? Будет клево!
- Представляю!
Да ладно тебе! Хватит нюни распускать! Пошли гулять! На улице такая погода!
- Угу!- сказала Алкиона, выдавив из себя улыбку!
- Пошли, поплаваем? – предложила Чел
- Ладно, только переоденусь.- Алкиона медленного поднялась со стула и поплелась на верх. Там она накинула белый купальник и повязала, на пояс полу прозрачную белоснежную ткань
Девушка шагнула в воду, она оказалась тёплой. Тут кто-то сильно толкнул ее, и она полностью погрузилась в воду. Вынырнув, она обернулась. На берегу стоял её младший десятилетний братишка.
- Ну, ты у меня получишь! – разъяренно закричала Алкионая, пытаясь, зачерпнуть по больше песка со дна реки. Эльфийка замахнулась на брата, но что – то её остановило. Она заметила амулет в виде серебристого паучка, болтавшийся у неё на мизинце.
- Ну что ждёшь Алкиона - закривлялся Эрнил. – Ау! – послышалось из его мерзких уст.
Алкиона отвела свой взгляд от находки, и посмотрела брата. Позади него стояла Чел и тянула его за кончик покрасневшего уха. Тот продолжал вопить. Тут девушка потащила его за собой, Эрнил не удержал равновесие и плюхнулся как лепёшка в воду.
- Так ему и надо! – засмеялась Алкиона!
- Алкионая Митейтель, я всё рассказу маме,- обиженно прокричал мальчик и ринулся подальше от воды.
- Что это?- спросила Чел, указывая на амулет в руке у подруги.
- Это? Не знаю! –
- Интересный паучок!
- Не чего особенного!- соврала Алкиона, внимательно рассматривая находку.
- Ладно, давай поплаваем, а то зачем мы сюда пришли.
Глава 1
Эрессэяэдель(одинокий эльф)...
Продолжение следует...