Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дитя ночи...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Миасса
Надеюсь этот отрывок из книги вам понравится. Это моя вторая книга. Я считаю она более удачна нежеле первая("Рожденная летать"). Это самое начало. Если будет интересно я с удовольствием скину продолжение. P.s не судите строго за ошибки. Просто писала в прошлом году!А в этом дописывала... writer.gif
Дитя ночи.
Пролог.
Глава 1.
Все только начинается или
тень прошедших лет...

Алкиона стояла в смятении, идти, или бежать? Камни сыпались отовсюду, казалось, что гора вот-вот разорвётся на сотни мельчайших кусочков.
- Беги, дорогая! Спасайся! – послышался из далека сладкий и тёплый голос. Алкиона глотала тяжёлый воздух, мама в беде. Она была отрезана от дочери метра на четыре. Подземные толчки усиливались. Земля трескалась как тончайшее стекло.
- Я не оставлю тебя одну! Если мне суждено погибнуть! - Тут девушку кто-то схватил за плечо и потащил назад. Она обернулась, – отпусти там мама!
- Пойдём дорогая! Мама прейдет к нам!
- Нет! Ты врёшь, я хочу к ней! Отец продолжал тащить дочь подальше от извергающегося вулкана.
Мать смотрела вслед спасающейся дочери и кричала от страха, и от боли. На её глазах у неё забрали самоё дорогое, что в данный момент было – дочь.
Алкиона брыкалась и изо всех сил и рвалась к матери. Тут она поняла что, сжимает в руке маленький, наполненный жидкостью шарик. Она вспомнила до боли тёплые слова матери:
- Храни это! Он будет напоминать тебе обо мне. Береги себя! И знай, я люблю тебя. Мама протянула дочери шарик и их руки соприкоснулись. В это время между ними земля раскололась на две части. Руки разъединились, и шар остался в руке у маленькой девочки.
- Мам! Я люблю тебя!
- Береги её Элладан!- Эти слова не давали ей покоя.
Мама осталась там, одна! А она здесь стоит в безопасности и смотрит, как та умирает. Тут раздался сильный толчок, и из вулкана вырвались золотистые потоки лавы. Они словно змеи обвивали землю, и искали очередную жертву.
Алкиона открыла глаза и оказалась в своей комнате. Свет, освещая её через огромные окна. На широких подоконниках стояли недогоревшие с вечера эвкалиптовые свечи.
Девушка сладко потянулась и глотнула свежий воздух, проникший в комнату через открытое окно.
- Выходные! – сказала она зевая.
Алкиона встала с кровати, и натянула на себя первую попавшуюся кофту и юбку, Надела цепочку с крестом среднего размера оплетавшую её шею чуть ли не до начала головы. Стянула волосы очередной резинкой. Но главное в ёё жизни не наряды и разные все возможные побрякушки. Она хотело того, что было у всех, самую малость того счастья, которое они испытывали. Она хотела иметь семью, которая распалась, когда она была совсем маленькая, просыпаться каждое утро с мыслью, что тебя кто-то ждёт к завтраку, или с прогулки. Которая делится с тобой своими мыслями и чувствами. Вернее мать которая утишает, или даёт советы. Обнимает когда плохо или дурачится вместе с тобой. Ей не хватало матери, родной матери. Которая была бы её опорой и лучшей подругой по крайне мере она так считала, но это были лишь мечты, пустые мечты, да к тому же и не сбыточные.
Алкиона спустилась на кухню и оглядела её. Всё было аккуратно сложено, вытерто и вымыто. Её тошнило от этой аккуратность. И как обычно не души. После смерти её матери, отец нашёл себе новую жену – Арнор, а она родила ей брата – Эрнила. Её новая семья была слишком занята что - бы заметить её. Отец вечно сидел за работой, он был владелец крупного трактира, в котором Алкиона вечно приходилось работать. Мачеха –в местной библиотеке. А её братишка вечно гулял с какими-то друзьями. Эльфийка вздохнула.
Тут дверь открылась и в неё влетела тёмноволосая девушка.
- Алкиона привет! Что грустим?
- Привет Чел!
- Слушай, пойдёшь кататься на лодках по Рингаэль? Сегодня ночью? Будет клево!
- Представляю!
Да ладно тебе! Хватит нюни распускать! Пошли гулять! На улице такая погода!
- Угу!- сказала Алкиона, выдавив из себя улыбку!
- Пошли, поплаваем? – предложила Чел
- Ладно, только переоденусь.- Алкиона медленного поднялась со стула и поплелась на верх. Там она накинула белый купальник и повязала, на пояс полу прозрачную белоснежную ткань

Девушка шагнула в воду, она оказалась тёплой. Тут кто-то сильно толкнул ее, и она полностью погрузилась в воду. Вынырнув, она обернулась. На берегу стоял её младший десятилетний братишка.
- Ну, ты у меня получишь! – разъяренно закричала Алкионая, пытаясь, зачерпнуть по больше песка со дна реки. Эльфийка замахнулась на брата, но что – то её остановило. Она заметила амулет в виде серебристого паучка, болтавшийся у неё на мизинце.
- Ну что ждёшь Алкиона - закривлялся Эрнил. – Ау! – послышалось из его мерзких уст.
Алкиона отвела свой взгляд от находки, и посмотрела брата. Позади него стояла Чел и тянула его за кончик покрасневшего уха. Тот продолжал вопить. Тут девушка потащила его за собой, Эрнил не удержал равновесие и плюхнулся как лепёшка в воду.
- Так ему и надо! – засмеялась Алкиона!
- Алкионая Митейтель, я всё рассказу маме,- обиженно прокричал мальчик и ринулся подальше от воды.
- Что это?- спросила Чел, указывая на амулет в руке у подруги.
- Это? Не знаю! –
- Интересный паучок!
- Не чего особенного!- соврала Алкиона, внимательно рассматривая находку.
- Ладно, давай поплаваем, а то зачем мы сюда пришли.

Глава 1
Эрессэяэдель(одинокий эльф)...
Продолжение следует...
rolleyes.gif
Миасса
Неинтересно???Почему никто не отвечает?Не читает?Что так ужасно??? Где критика??? hmm.gif confused1.gif
Генрих
Ну чтож - мне понравилось smile.gif , особенно замечательно написанна сцена из бытовой жизни - такое приятно читать. cool.gif
Единственное что немного ввело меня в заблуждение, это "обмен тёплыми чувствами" стоя у порога смерти blink.gif ... хотя я не много понимаю в психологии эльфов wink.gif
Миасса
Спасибо за оценку это для меня важно!!! Это только начало!!! Дальше сюжет мне больше нравится!!! Если охото читать то скину продолжение... rolleyes.gif
Генрих
Обязательно вылаживай/выкладывай biggrin.gif , хорошее надо дочитывать до конца!
Lorene
Хм, симпатичное произведение smile.gif Скажу честно меня даже заинтересовало, что будет дальше. Ты будешь в этой теме продолжение выкладывать? Почитать охото smile.gif
Миасса
Как и обещала, вот и продолжение...

Глава 1
Эрессэяфирья (Одинокий эльф)

Тёмная, но полу прозрачная вода омывала заросшие камышом берега. Кто знает что укрывала она в глубине…. Эта неизвестность манила. В воде отражалась яркая полная луна. Она освещала им дорогу в мир ночи….Кроны деревьев свисали над рекой, укрывая одинокую лодку, плывшую по течению.
Алкиона сладко зевнула и уставилась на звёздное небо.
- Как красиво,- послышался сзади голос Чел, сидящей в объятьях Элроса.
- Да, - ответила Алкиона наслаждаясь потоками тёплого воздуха обвивавшего её хрупкое тело. Тут сзади раздались отчетливые голоса. Девушка обернулась и не поверила своим глазам. На поляне неподалёку от берега реки была свадьба. Но её потрясло не это. Эльфы были слегка прозрачными, точнее призраки. Их лица были ей знакомы! НО кто они… Алкиона присмотрелась… Нет! Не может быть! Это были её родители.
Мама была в белоснежном платье, которое расширялось к низу, она явно сидело на каркасе. В ее руках был маленький букет белых роз. Отец был одет в строгий темный костюм. Молодожены были счастливы. То и дело обменивались улыбками. Алкиона не видела маму с пяти лет. Но стоило ей только взглянуть на неё, девушка вспомнила все, её теплый взгляд, очаровательную улыбку, приятный голос и зеленые завораживающие глаза. Колебриана была очаровательна.
Появился священник. Алкиона увидела неподалеку дорожку, усыпанную лепестками роз. Мать, с отцом взявшись за руки шли по ней. Священник начал свою речь… И вот, наконец, можете поцеловаться, вы муж и жена. В воздух взметнулись тысячи лепестков белых роз, это было так романтично. Тут из-за куста выскочил незнакомый мужчина и метнул нож в сторону матери, отец вовремя заслонил её и нож вонзился в его правый бок. Хлынула кровь.
- Призраков не бывает крови?- опомнилась Алкионая.
Мать бросилась к отцу и по её платью потекла свежая кровь. Она заслонила мужа и начала шептать ему что–то на ухо. Рана медленно начала затягиваться, но остался след, который как говорил отец, он получил еще в детстве, когда был ещё тот сорванец.
Тут путник бросился на мать и сорвал маленькую фигурку паука с её груди:
- Колебриана ты не будешь, счастлива с ним,- прохрипел незнакомец, и кинул амулет в воду.- Посмотрю на тебя, на твои мученья без него! Теперь у тебя руки связаны! На шее мужчины блеснул амулет в виде змеи обвивавшей маленький шарик...
- А мне пора! - эльф кинулся прочь и вдруг, словно прошёл сквозь тело Алкионы.
Та очнулась в холодном поту, над ней склонилась Чел и два парня. Девушка всё ещё не могла прийти в себя. Было темно, сначала она различала не чёткие линии но, картинка постепенно проявлялась. Луна скрылась за тучей, по её телу пробежал холодок. Она была полностью мокрая.
- С тобой всё в порядке?- испуганно проговорила чья-то смазанная фигура.
- Дда, кажется!- сказала девушка, пытаясь нащупать опору, что – бы подняться.
Высокий парень дал ей руку, и девушка наконец встала. По пустынному берегу носился ветер. При каждом соприкосновении с ним девушка вздрагивала. Друзья медленно направились в сторону дома. И вот вдалеке, показались знакомые огоньки.

Глава 2.
Тайна амулета ночи.

Продолжение следует...
Хрисанта
Миасса очень интересно =)
Обязательно пиши дальше, ибо интрига сохраняется.
Еще хочу smile.gif
Генрих
Ещё как интересно wink.gif , особо замечательна живость повествования - в сознани считай что-то ничего не дорисовывать, буд-то сериал смотрю =)... жалко что немного коротельнкий wink.gif
Миасса, спасибо за рассказ!
Миасса
Это не конец! У меня еще 40 страниц как минимум! Правда я плагиата боюсь!
mckeyn
Итак ,критика
Скажу сразу,критиковать гораздо легче,чем писать и тут писатель(писательница) изначально не в выгодном положении-придраться можно ко всему.

Замечания:
Цитата
- Беги, дорогая! Спасайся! – послышался из далека сладкий и тёплый голос.
- пафостно,особенно про голос,в такие минуты,вряд ли голос будет сладким(близкий,родной) -гораздо уместнее.сладкий и теплый- это уже ближе к интиму.

Цитата
послышалось из его мерзких уст
- это личное отношение автора к герою книги,непрофессионально.Если бы героиня подумала,что у него мерзкий рот-то да)) или это было бы чудовище))

не уверен,что у эльфов были купальники

кинуть нож,да еще потом суметь подбежать и сорвать амулет..ну,не знаю,на свадьбе обычно много людей(эльфов),кинуть еще можно,а вот потом...
пока все)))

Миасса
Учту!Критика, только приветсвуется! А, как отрывок,то в целом?
mckeyn
Миасса
отрывок сыроват,сразу начинаешь понимать,что дело в амулете.
Читателя стоит заинтересовать,понятно,что девушка будет пытаться разобраться в том,что с ней произходит.
ты переносишь в рассказ свои внутренние переживания и отношения.
Рассказ(отрывок)-должен цеплять.
Если говорить о том,что ты только начала писать- то начало неплохоеsmile.gif)
ты главное-пиши!!
Миасса
Амулет, это одно из главных звеньев в цепи книги. Хотя многое вертится вокруг него, если ты прочитаешь следующие три главы, которые я скоро выложу, думаю отчасти изменишь свое мнение, но я ценю любую критику. Посмотрим, что будет дальше!:)
mckeyn
ты абсолютно права,что бы вынести своё мнение-надо полностью прочесть произведение
Миасса
Глава 2.
Тайна амулета ночи.

Всё вокруг было в пыли. Высокие стопки книг, дорогие, обшитые тканью сундуки, глиняные горшки, коробки доверху наполненные старым хламом. Но для Алкионы это было нечто особенное, единственное напоминание о ней. Даже запах царивший вокруг казался знакомым. Девушка приблизилась к старому деревянному столу и взяла бумаги, давно отсыревшие и пожёлтевшие от старости.
Колебриана не знаю, как скоро тебя увижу, но жду этой минуты с нетерпением. Ты все, что у меня есть, моё сокровище. Цель моего существования. Каждую ночь я всматриваюсь в звёздное небо, в тёмные воды океана, наблюдая прибой. Шум океана напоминает мне родные места. Я хочу услышать твой голос. Ты сделала мою жизнь по-настоящему счастливой, добавила в неё изюминку. Я не знаю, что со мной будет, если я потеряю тебя, моё сокровище. Ты тот огонек, который согревает меня, где бы я не был. Я люблю тебя, твои глаза, сладкую улыбку. Скучаю…
Твой навеки, Элладон.

-Письмо отца… - в слух произнесла девушка положив его на стол. Вдруг взгляд упал на фотографию… ААлкиона бережно вынула её из рамки. До сих пор она не встречала фотографии матери. Мачеха тщательно прятала от неё вещи матери в подвале, запиря его на свой ключ. А сегодня оставила его по случайности на столике в гостиной. Алкиона аккуратно согнула фотографию и положила в карман, спрыгнув со стола она подошла к одному из сундуков. Он был покрыт красной, неизвестной ей тканью, поверх которой золотыми нитками были выбиты различные узоры. Смахнув пыль, Алкиона открыла крышку. Первое, что бросилось ей в глаза это маленькая книжка нежно лилового цвета, не в силах больше терпеть девушка раскрыла её. Это оказался дневник. Дневник её матери.
Он сидел за деревом и плакал. Я подошла к нему. Из губы шла кровь, лицо было полностью залито слезами, а под глазом красовался синяк. Я осторожно стёрла пальцем кровь, с его подбородка и губы. Затем рукавом свитера смахнула слёзы. Внутренний голос говорил, что ему надо помочь, а если я этого не сделаю, то буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Он казался таким беззащитным, слабым.
- Ты кто?- тихо сказала я, и присела рядом.
В ответ донеслось только всхлипывание.
- Я Колебрина!
Мальчик попятился назад.
- Я друг! Не бойся! – я протянула ему руку.
- Я…я.… Эк…Экир, он снова зарыдал.
- Тише! Тише! Что случилось? Почему ты плачешь?
- Они плохие (всхлипывает)… Экир…спас…он…добрый.- в этот момент мальчик был таким слабым, что мне захотелось его защитить, обнять.
- Всё будет хорошо!
Моё сердце ёкнуло, это был он. Парень моей мечты – Эллистор Арнор и он решительно направлялся сюда.
- Эй, Колебриана! Что ты делаешь здесь!- сказал беловолосый парень с голубыми, выразительными глазами. – Да ещё и с ним! – он, показал на Экира.
- Я с ним? Начала я запинаясь.
- Эй, парни!- окликнул он стоящих неподалёку друзей,- тут Колебриана с Экиром! Да! Отличная пара!
Из-за деревьев раздался смех.
- Нет! – я жалобно посмотрела на Экара, он плакал.
- Тогда отойди! Нам надо с ним поговорить!- в его голосе была издёвка.
- Нет! Не тронь его! – я заслонила перня телом.
- Уйди! – его голос стал чёрствым. В этот момент страх заполонил мое тело. Я никогда не видела Эллистора таким грубым…
- Я не оставлю его! Не видишь, он плачет!
- А мне всё равно! Такие как он жить не должны!
- А что тебе решать! – вдруг закричала я.- Кто ты такой!
- Эй, Колебриана! Я же мечта всей твоей жизни! Ты забыла!
- Да как ты смеешь! – Я замахнулась и отвесила ему пощёчину. Мечты мои рушились в один миг. Эта дружба не принесла мне ровным счётом ничего, одни убытки. Но я была счастлива. Что отделалась от Эллистора, что приобрела немного странного, но все же друга. Он был простым. Не накрученным, может даже и слабым, но хорошим и настоящим…

Продолжение следует...
Миасса
Глава 3
Ночная птица.

Солнце медленно скрывалось за горизонтом.Оранжевые тяжелые облака медленно плыли по золотистому небу на котором загорались первые звёзды.
Она сидела на оконной раме и внимательно вчитывалась в каждую строчку, в каждое слово, боясь пропустить самое интересное…

Я сбежала из дома, чтобы встретится с Экаром, он должен был сказать мне, что-то важное, но что? Вскоре вдалеке, послышался шум реки, я сошла с узкой тропинки и направилась в указанном им направлении…
Экар сидел на поваленном дереве близ реки. Что-то говорил сам себе.
- Ты пришла!- он посмотрел на меня своими большими фиолетовыми глазами. Они излучали невероятное тепло, казалось заглядывая в них ты заглядываешь в его душу.
- Да!- тихо, сказала я.
- Спасибо!
- Так что хотел мне сказать?
- Помнишь, как ты однажды помогла мне!
- Да!- сказала я глотая тяжелый воздух!
- На! - он протянул мне маленький шар, который обхватил лапами паук.
- Что это?
- Амулет ночи.
- Но зачем! Мне ничего не надо!
- Возьми это защитит тебя, когда рядом нет меня.
- Ну, я не знаю,- мне это показалось странным, ведь это я спасла его.
- Надень!
- Экар не стоит! – сказала я и сжала его руку.
- Надень!Эта цепочка даст тебе невиданную силу. Дар. Не бойся её, – в его голосе появилась капелька сарказма. Он не сделает нечего особенного. Всего лишь откроет скрытую половину твоего сознания. Ту, что простые смертные…- тут он осёкся,- Не в силах побороть. Если её открыть то они не выдержат, напора, потока эмоций. Их тело превратится в мешок с костями. Неспособный иметь ни чувств, ни разума. В лучшем случае это лишение рассудка, в худшем…смерть. Его глаза загорелись.
- А теперь надень его!
Я слушала и не знала что делать. Страх и интерес наводнили моё тело. Его сковала невиданная сила. Но любопытство взяло верх, и я дрожащими руками надела подарок.
- Не бойся! С тобой этого не случится. Ты сильная. А теперь я научу тебя…
Амулет накалился…В нутрии у меня всё замерло.
- Теперь собери свою волю в кулак. Сконцентрируйся на чем-нибудь. Не дай страху захватить свой разум. Сделай скачёк вперёд, но при этом не двигайся. Подумай о том, что тебя ждёт. Об удовольствии, о том, что лес это твоя стихия. Ночь твоя жизнь. Темнота твоя страсть. Луна твоя свобода. Втяни по больше воздуха. Освободи свой мозг от посторонних мыслей и желаний. Выйди на поле боя в новом облике.
Я набрала побольше воздуха. Подумала о свободе. Закрыла глаза и… ничего.
- Ну же.… Попробуй еще. Ты можешь. Я верю в тебя. Ты особенная.
Я снова попыталась забыть обо всём. Сконцентрировалась на огромном жёлтом пятне - луне, которая вдруг начала слепить глаза. Подумала о свободе, о бескрайних просторах, и сомкнула веки. По телу пробежал холодок, затем волна тепла. Сердце бешено забилось. Внутри появилось новое непонятное, необъяснимое чувство. Головная боль усилилась. Все вокруг меня закружилось, и я упала, но не потеряла сознание… Эмоции переполнили мое тело все сильнее и сильнее.… Вдруг всё вмиг стихло, я осмотрелась. Экар сидел рядом, как не в чём не бывало. И смотрел в даль.
По телу пробежал холодок. Я встала... Экар резко повернулся и посмотрел на меня.
- Что-то случилось! - Сказала я, но вырвалось, что-то непонятное. Это меня насторожило.
Он что-то говорил. Но я не поняла ни единого слова.
- Кто я? – пронеслось у меня в голове. По близости было лишь одно место, где я могла увидеть свое отражении…мне ничего не оставалось, как направиться к воде. То, что я увидела, заставило меня содрогнуться. Я превратилась в птицу. – Что делать? Паника нагнала страх в мое тело. Я постепенно теряла сознание. Голова снова закружилась…Снова перепады температуры. Только теперь жуткий жар.
- Экар помоги!- что есть мочи закричала я. Вырвалось, как всегда что-то непонятное.
Я успокаивала себя. Думала о хорошем и о плохом. Но… мой облик не изменялся. Постепенно светлело, звёзды гасли, первые лучи солнца коснулись холодной земли. Я лежала на берегу реки, жар сдавил моё тело. Дыхание учащалось. Казалось, что гибель ни минуема. Все предметы расплывались перед глазами. Весь мир превратился в большое разноцветное пятно. Не в силах больше держатся, я забыла про всё на свет, про тень, про жизнь, про смерть. Вдруг что–то сильно охладило мой жар. И я снова открыла глаза. Вода накрыла меня. Я снова пришла в себя. На этот раз я поняла, что могу двигаться, и даже плыть я снова стала человеком.
Экар не отрываясь, смотрел на меня. – Я же говорил, что всё получится.
- А если.., а если,- Язык мой заплетался, я всё еще не полностью контролировала себя. Звуки, окружавшие здешние места сдавливали мой мозг.
- Если бы ты не вернулась? Да я не объяснил, как вернутся назад. Но ты справилась.
- А… если… бы не ….получилось…
- Как вижу получилось! Тебе надо было сделать то же самое, что и в начале. Освободится от посторонних мыслей…
- Я знаю…,- перебила его я.
- А что же вдалась в панику?
- Не знаю, - опустила голову я.
Я больше не в силах была держаться на ногах и что - либо слушать. Все действовало мне на нервы…

Глава 4....
Свисните, как это прочтете! И я скину продолжение! Нуждаюся в вашей оценке...
Wolfgang
Хочу ЕщЕ!!! Все просто замечательно!
Миасса
Глава 4
Неизведанные глубины.

Девушка внимательно осмотрела комнату, освещенную солнечным светом. Белоснежные арочные окна, сотканные из разноцветных лоскутков ковры, книжные шкафы из белого дерева, старый сундук в котором девушка хранила свои самые сокровенные вещи - какие-либо напоминания о матери. Её фотография, дневник, маленький шар который отдала ей мать во время смерти и еще много не заменимых и дорогих ей вещей…
Встав с кровати, она подошла к столу и внимательно всмотрелась в речную находку. На первый взгляд неприметный паучок, он показался ей знакомым…
- Где же я его видела? – прошептала девушка, тщательно переберая воспоминания,- Точно! Там, на озере! Он лапками обнимал…шарик! Шарик! Который отдала ей мама… Алкиона метнулась в сторону к сундуку и достала подарок. Затем девушка взяла паучка, аккуратно положила его рядом на ладонь. Ничего не произошло, тогда она прислонила его к шарику. Молниеносно оба амулета нагрелись и соединились. От боли Алкиона выронила, теперь уже один амулет. Девушка аккуратно надела его на шею и спрятала под кофту.
Вдруг она почувствовала сильные толчка, а затем крики. Алкиона подбежала к окну. Эльфы бегали из стороны в сторону. Паника наводнила город. Алкиона выбежала на улицу, не понимая, что происходит. Судорожно оглядываясь по сторонам она заметила отца и приблизилась к нему.
- Что случилось?- закричала Алкиона.
- Вулкан! Вулкан проснулся!
- Что?
-Алкиона беги, спасайся, ну же.
- Нет! Я не потеряю тебя так же как мать! Что это? – она заметила, огромную рану у отца на спине.
- Что случилось?- спросила Алкиона?
- Камни! Он указал на вулкан.
Высокая гора словно ожила. Из неё вырывались клубы серого дыма. Вперемешку с золотистыми струйками лавы. Раскалённые камни летели отовсюду. Город постепенно засыпало пеплом. Едкий дым распространялся довольно быстро, отравляя все живое. Глаза слезились, стало тяжело дышать, газ вызывал в лёгких жуткое, невыносимое жжение. Между тем выбросы из жерла вулкана продолжались всё чаще и чаще.
- Алкиона! – раздался голос позади. Девушка повернула голову назад, закрыв рот рукой.
- Чел это ты?
- Я! Подожди!
Вскоре к ним с отцом подбежала молоденькая девушка, ровесница Алкионы, они вместе подхватили отца и постарались,как можно быстрее убраться из города.

Тусклое серое небо предвещало только одно, сильный ливень. Они сидели под широким раскидистым деревом. Вулкан был позади. Отцу становилось все хуже, вот уже два дня они провели в лесу без еды и медикаментов.
Теперь перед девушкой открывался новый мир, таинственный мир, мир тайн и бескрайних просторов. Теперь она была свободна. Шаг во взрослую, самостоятельную жизнь был сделан, пути назад нет.
Отец сидел и молча изучал небо, а Алкиона тем временем промывала ему рану на спине родниковой водой. Чел задремала. Моросил мелкий дождь. Серое хмурое небо навивало тоску. Холодный северный ветер выжимал последнюю надежду, на какое либо существование.
Наступала холодная ночь, которую сопровождал сильный ливень и в то же время ужасная духота. На фоне чёрного неба гордо возвышалась, одинокая полная луна. Её размеры во многом превышали обычные. Разжигая страх в груди смертных. И в то же время, поражая своей невыносимой красотой. Кроны деревьев загадочно перешёптывались, и приклонялись перед ней.
Алкиона посмотрела не жёлтое пятно, и оно обожгло ей глаза. От одного толь вида луны девушку передёргивало, и в то же время тянуло в неизведанные спящие лесные глубины. Ей хотелось скрыться от своих проблем. Навсегда забыть этот волшебный мир эльфов и спрятаться за спинами беззащитных людей. Но в то же время ее все больше тянуло к приключениям, Что ждало её впереди. Там где дороги и миры переплетаются. Новые друзья или потери, а может счастье или большая любовь…

Глава 5
В борьбе за разум и чувства.

P.s как прочтете дайте знать,что б продолжение скинула! И еще с нетерпением жду ваших отзывов о прочитанном...

Rikali
Где добавка? Хочу ещеее! Произведение очень грамотно и хорошо написано. ПИШИ ЕСЧО! а ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, КАКИЕ ДРУЗЬЯ?супер нет слов одни эмоции...

Добавлено:
очень хорошо обыграно! Хотя я знаю что это флуд, но как же иначе писать свои отзывы...
Milana
Так-ссс *барабаня по столу пальцами*..... Все очень даже... good! Мне очень понравилось! wink.gif pain32.gif
Цитата
Глава 5

Ну и где продолжение????? wink.gif Я жду!!! *продолжая барабанить по столу пальцами*.....
Миасса
А вот и продолжение...

Глава 4

Сквозь кроны деревьев пробивались тонкие струйки света. Трава тихо перешептывалась с ветром. Алкиона открыла свои карие глаза и сладко потянуться. Чел наспала по видемому уже давно, девушка сидела, опираясь на толстый ствол дерева, погруженная в свои мысли. Алкиона схватилась за одну из веток, что бы встать, и капли росы накрыли эльфов прохладным коротко временным дождём. Отец ещё спал.
- Пора идти,- беспокоилась Чел, - Буди отца.
- Хорошо! – девушка сладко зевнула и прильнула к отцу.
Алкиона бережно обняла отца и прошептала ему на ухо:
- Вставай соня. Вставай.- нежно прошептала она слегка потормошив его за плечо. Отец не двигался.
- Я сейчас!- сказала Чел и скрылась за неизвестным кустарником.
- Пап ну вставай! - сказала Алкиона, заподозрив что-то не ладное.
Тут прибежала запыхавшаяся Чел, и вылила воду на «спящего» как казалось отца.
- О нет! закричала Алкиона, не зная, как себя вести паниковать или оставаться спокойной. Видимо первое пришлось ей по душе, и она бросилась к нему на шею.
- Что с тобой? Папочка вставай!
- Он …- осеклась Чел.
- Нет, закричала Алкиона и обняла тело отца. Она бережно перевернула его и осмотрела рану.
- Он потерял много крови,- Чел указала на огромную лужу, как оказалось в которой лежал отец около дерева.
- Нет! Не оставляй меня! Теперь и ты да? – Алкиона прижала к себе тело мёртвого отца,- ну почему я? Отец, как ты мог! Алкиона не сдерживая слез, металась из стороны в сторону. Любовь к отцу для неё было единственною целью жизни. Больше всего на свете девушка хотела иметь семью. И вот её жизнь рушится в несколько мгновений.
Но вдруг выражение лица девушки переминилось. Она вытерла рукавами слезы. Алкиона бросила взгляд на бездыханное белое тело отца. И скомандовала:
- Покойся с миром папа! А нам пора!
- Чел удивлённо посмотрела на неё.
- Им не сломить меня. Мою волю, я буду, счастлива с ним или без него, – голос девушки стал жёстким. Чел жутко испугалась, но промолчала, она никогда не видела подругу такой…
- Не хочу зависеть не от кого. Я свободна. Её голос разлетелся по лесу, и где-то далеко отозвалось пустое эхо.

Уже несколько дней две девушки отчаянно пробирались сквозь чащу леса. Силы потихоньку оставляли их. А лес всё сгущался и сгущался. Вот впереди показалась поляна. Алкиона оценила её недоверчивым взглядом.
Высокая трава доходила девушкам до пояса. Всё вокруг обросло мхом и непонятными ягодами. Стояла гробовая тишина. Её нарушал лишь журчащий неподалеку ручей. Алкиона шагнула вперёд, земля оказалась влажной и достаточно рыхлой. Девушке стало дурно.
- Не пойдём! – скомандовала она.
- Да ладно тебе!- сказала Чел и наступила на сырую землю. Видишь всё нормально.
Алкиона потянула руку чтобы схватить её и вернуть обратно, но было уже, поздно девушка побежала не другую сторону.
- Болото! Чел беги это болото!- крикнула подруга, но было уже поздно, подруга споткнулась о камень и распласталась примерно на середине подземного озера.
- Вставай! – закричала Алкиона что есть мочи.- Вставай же!
- Не могу! – заплакала Чел,- у меня застряла нога.
- Не двигайся! Но подруга не слышала её и пыталась вырвать конечность.
- Расслабься! Чел! Ну послушай же меня!
Но та продолжала отчаянно сопротивляться. Вскоре обе ноги оказались под слоем торфа. Алкионая бросилась на помощь подруге, но в обход. Девушка бежала, что есть мочи. И видела, как её беспомощную подругу медленно затягивает на дно.
- Чел! Не брыкайся! Расслабься я спасу тебя! Но как? Кода Алкиона оказалась на другом берегу, большая часть тела её подруги была под властью болота. Только теперь девушка поняла, что уже ничего не сможет сделать! Её руки были связаны. Подруга шла ко дну, а она ничем не могла её помоч. Ей оставалось смотреть, как она умирает по своей же глупости. Оставляя её одну, в этом жестоком мире.
- Нет!- вырвалось из уст Алкионы, но не слёзы не поток чувств не вырвались наружу. Девушка отвернулась и зашагала прочь.
- Куда ты!- в истерике закричала Чел, провожая глазами подругу, удаляющуюся в чащу леса. Теперь только её голова торчала из земли так называемой поляны…
Одинокая путница прорывалась сквозь густые ветви могучих деревьев. Такая же одинокая как холодная луна освещавшая ей путь. Её сердце постепенно превращалось в лёд. Теперь девушка не признавала ни радости, ни страданий, она утратила данную ей от природы способность чувствовать…

Часть вторая…
Глава 2
Тьма против разума.

P.s Как прочтете дайте знать! Скину продолжение,а так же жду отзывов и критики...
Diabla
Миасса,здорово!!!Прочитала только начало правда!Но мне оч понравилось!Сейчас дочитаю оставшееся!Очень увлекательно!!!!
Rikali
миасса! шикарно! перфектно! интересно! прянм так все интригует! Жду продолжения! с нетерпением! Нем к чему придраться! wub.gif
Alissanda
Ну придраться всегда есть к чему wink.gif но я придиратся не буду: а просто спрошу: нужна бета?(то бишь редактор) могу с удовольствием помочь!
Миасса
Редактор врядли, скорее критика, ты можешь просто указать на грубые ошибки,что бы я в дальнейшем исправлялась, ну и в данном тексте мона че-нидь подправитьsmile.gif Это так, старая работа! Не куда сувать не буду! А вообще, сейчас мои новые написанные тексты папа редактирует smile.gif
Alissanda
Везет тебе)) Я родителям свои тексты читать не даю и не дай бог прочтут!
А вот и мое впечатление:
В целом поставлю автору твердую 4;)
Плюсы: Сюжет. Чувства. Точно выражены и хорошо продуман сюжет.
Минусы: В первой же части убивать героя - эмм.. как-то это не очень поэтично! Хотя и раззадоривает читателя! Я бы тебе посоветовала её потом преподнести как сюрприз но уже в живом видеwink.gif

Почему 4? А потому что на 5 пишет только Азазелла! Эта девушка с другого форума, снимаю перед ней шляпу и дай тебе бог достигнуть её уровня!

Удачи! Жду продолжения!:)
Milana
Цитата
Часть вторая…
Глава 2
Тьма против разума.

ГДЕ?????????? Давай выкладывай! Или мне перечитывать старое????? blink.gif
Генрих
Нифига себе сюжетик... бр... Круто! Я что называеться вдохновлён на последующие прочтение продолжения! =)

Цитата
ГДЕ?????????? Давай выкладывай! Или мне перечитывать старое?????

Стою рядом и поддакиваю biggrin.gif
Darth HeLL
Написано хорошо, интригующий сюжет. Обязательно выкладывай продолжение =)
Миасса
Итак я наконец-то добралась до этой темы biggrin.gif по просьбам дорогих мне Утеховцев выкладываю продолжение. Я неменого изменила сюжет, поэтому следующая глава называется "За гранью"

За гранью.

После долгих изнурительных скитаний, лес наконец кончился, впереди простирались поля. Девушка, узрела свет, и он ослепил ей глаза. Но никаких чувств только ледяной, безжизненный взгляд…
Вдруг кто-то положил руку на ее плечё.
- Ты кто?- раздался мужской голос позади.
Девушка повернулась и увидела Мужчину среднего возраста, крепкого телосложения, сжимающего в руке вынутый из ножен клинок. Холодные пустые глаза девушки, будто насквозь пронзали его.
- Что?- презренным тоном спросила она незнакомца.
- Так кто вы?
- Я не отсюда,- прошипела она.
- Я заметил, в этом городе не принимают чужеземцев.
- Почему же,- она безразлично смотрела куда-то в даль.
- Вот уже много лет мы воюем с эльфами, живущими неподалеку… Они издавна жаждут завладеть нашими территориями на востоке… Тебе повезло, что ты встретила меня! Другой бы без разбору убил тебя, приняв за шпионку…
- Так сделай это! Мне не зачем жить…
- Постой! У меня к тебе предложение, дело в том, что я набираю клан – Апокалипсис. И мне нужны войны…
Девушка в смятении озиралась по сторонам, взвешивая сложившуюся ситуацию. Что если она откажется, куда идти? Что делать дальше? Если этот незнакомец прав, то вполне возможно, что её просто убьют. А если согласится? ТО найдет временное убежище, а главное крышу над головой…
- Хм… мне нравится. Пошли, - устало сказала она, пытаясь собраться с мыслями…
- Значит, ты согласна? Правильный выбор. Следуй за мной…
Мужчина повёл её вдоль поля, а затем резко свернул вправо, и девушка увидела маленький домик на берегу реки. Он величаво смотрел на них с небольшого холма. Дверь отварилась и из неё появилась молоденькая девушка.
- Ханус ты нашёл эльфийку?- с опаской сказала она и недоверчиво оглядела Алкиону.
- Не бойся! Она не шпионка.
- Ну что ж это твой выбор,- сказала девушка и пригласила их внутрь.
– Я! Эмили! Мое прозвище – Энона это в честь одной из муз, - гордо сказала она, обращаясь к новенькой.
Затем они вошли в просторную комнату с большим деревянным столом, по обе стороны от которого стояли скамейки.
- Пойдем я покажу тебе твою комнату, я так поняла тебе не где остановиться?
- Верно! – прошипела Алкиона, начиная закипать от дурацких вопросо…
- Ну вот, здесь ты как следует, выспишься! Тебе повезло, ты попала к нам прямо в день выхода на охоту. На закате клан отправляется в логово дьявола.
Девушки зашагали по лестнице на третий этаж и пройдя по длинному коридору остановились перед очередной дверью.
- Нам сюда, - весело сказала Энона и пропустила Алкиону вперед.
Войдя, девушка увидела маленькую, но просторную комнатку. Здесь было все, что нужно, а именно: кровать, рядом тумбочка, далее в углу, находился маленький комод и стул.
- Располагайся, я скоро вернусь!- сказала Эмилия и скрылась за дверью!
- Отлично! – холодно бросила Алкиона и беспомощно опустилась на кровать, погрузившись в свои мысли…

- А вот и я, принесла тебе поесть! – раздался знакомый голос Эмми.
- А… спасибо, - сказала Алкиона пытаясь, хоть на секунду собраться, глаза слипались, желудок ныл, требуя пищи…
- Ладно, если что-то нужно зови, а пока тебе следует отдохнуть, я разбужу тебя на закате,- с этими словами Эмилия вышла из комнаты, оставив Алкиону наедине саму с собой.

Ночь окутала лес зловещей туманной дымкой, сквозь которую почти ничего не было видно. Они шли практически наугад, короткими перебежками. Высокая трава обвивала ноги и не пускала пролить кровь очередной жертвы. Отряд двигался быстро по направлению к лесу, каждая секунда была дорога. Вот он предстал перед ними…
Могучие кроны деревьев не пропускали ни малейшего света, а стволы подобно штыкам вырастали перед глазами, словно пронзая ночное небо, и казалась, не было им конца. Он напоминал тысячи маленьких пещерок, в одной из которых решалась её судьба. Но ни страха, ни паники не отражалось в глазах девушки, одна лишь пустота. Кто-то положил руку на её плече, и девушка обернулась…
- Эмилия? холодные безжалостные глаза пожирали девушку.
-Да я, только тихо, хотела спросить, а что ты умеешь? Какие у тебя способности? Как ты собираешься проходить крещение кровью…
-Крешеник кровью, - слегка замялась Алкиона.
- Ну да, Ханус не сказал тебе? Каждый, кто вступает в клан должен пролить кровь дьявола или умереть…
- Что это? - Алкионая указала на перчатку надетую на руку Эмми. Похожую на конечность дракона.
- Перчатка Темпуса.
- Это ещё кто?
- Силы тьмы взываю к вам, Темпус предо мной предстань,- пропела девушка, и её зрачки блеснули. В воздухе за
витала красная полупрозрачная лента, постепенно приобретавшая очертание дракона, в пасти у него виднелся меч.
При виде при виде которого у Алкионы загорелись глаза.
- Это Наурхатель – клинок пламени, - с гордостью заявила она.
- Интересно! Хотела узнать что я умею? Алкиона ударила посохом по земле, и, закрыв глаза, что то прошипела. На орудии загорелись голубые нарезки, а на его верхушки показалось синее пламя. От одного его вида окружающие, вспоминали все ужасные поступки, совершенные в их ничтожной жизни.
- Что это,- спросила Эмили, внимательно осматривая посох. Когда она его вручила Алкионе, то никаких сверхъестественных способностей у орудия не было.
- Да так, одно из простейших, эльфийских заклинаний. Стоит мне определить жертву, как жизненная энергия покидает её тело, наполняя моё,
- Хм, интересно. Но ты не приложила к этому руки.
- Что? Как?
- Ты не сражалась, не загнала жертву, а значит, не победила…
- …но получила наслаждение, - продолжала Алкиона. К тому же ради чего убиваешь ты? Как и я из-за наслаждения? А может, наоборот, из-за ненависти? А может, думая, что, убивая, очистишь землю от зла? Кто знает, может, боишься слов, а может слёз, убивая, ты мстишь за родных или друзей. Боль, неизгладимая боль, вот что движет тобой в бою, я права?
Эмили побледнела, она не знала, что говорить. Да, действительно девушука потеряла семью ещё в детстве. Ханус подобрал её и воспитал как собственную дочь, за что та была ему вечно благодарна. Где-то в глубине её души навечно посилилась боль, но в её сердце продолжала теплиться надежда, которая уже давно угасла у Алкионы.
- Ну, так что?- словно ото сна разбудил её холодный голос Алкионы
- Я…я не знаю…
Они ступил на узкую тропу, которая постоянно вилась вокруг могучих стволов неизвестных ей деревьев.
- Расскажи мне о Ханусе, - попросила Алкиона свою собеседницу.
- Он собрал нас вместе, благодаря ему мы и стали кланом. Ханус обладает клинком Дьявола. Алкиона чуть отклонилась в лево, что б увидеть его, это был обоюдоострый меч, на рукояти, которого красовалась голова демона, искусно сделанное, тонкое лезвие этого клинка приводило Алкиону в неописуемый восторг.
- Тсс! – раздалось впереди.
Воцарилась зловещая тишина. Лишь…
- Рядом демон! Достаточно большой самец!У меня есть предложение, как насчет того, что бы наша новенькая показала на что она способна? – прохрипел Ханус.
Алкиона подняла в голову, еще до конца не осознавая,что ей сейчас предстоит сделать…
- Эмилия испытующе посмотрели на эльфийку, выискивая на её лице признаки проявления страха.
Но нет, в глазах у девушки лишь заиграл азарт. Её тело наполняло тепло. Алкиона огляделась, теперь был её выход. Вмиг пламя её посоха потухло, дракон Эмили спрятался.
-Магия бессильна против демонов, прошептал кто-то в толпе.
И только клинок Дьявола не изменился, оставаясь столь же искусно сделанным оружием смерти. Алкиона шагнула в перёд ожидая атаки. Не долю секунды она почувствовала зловонное дыхание своего врага, а затем увидела и его самого… Он оказался примерно в два раза больше её. Казалось жёлтые глаза его светились как две полные луны. Но девушке было всё равно, она не ведала страха, лишь в потаённых уголках её души медленно вскипала ненависть, она грациозно насколько способен грациозности воин, готовясь к атаке, извлекла из ножен длинный меч и наставила его на врага! Внутренний голос кричал,- убей! Отомсти за всех! Они отняли жизнь у родных, друзей близких! Все это было похоже на сон! Рёв демона развеял туман воспоминаний!

Жду коментов с критикой и жажду услушать веше мнение. Если хотите прочесть продолжение свистите, скину biggrin.gif
Milana
Интересно, что произойдет далее с главной героиней - жду с нетерпением продолжения happy.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.