у Уот-Эванса мне больше всего понравилассь книга с романами, действие которых происходило явно в одном мире:
Заклинание с изъяном
С единственным заклинанием
потом выходила в той же астовской серии "век дракона" "Ночь безумия" (о появлении ворлоков).
однако, среди остальных книг, которые мне попадаются иногда на полках книжных магазинов, мне других романов об этом мире обнаружить не удалось. :-(
вопрос знатокам:
1. а есть ли еще романы из этого цикла?
2. что у нас вообще издавалось Уот-Эванса на русском?
В Этшарском цикле выходили следующие романы:
Заклинание с изъяном.
С единственным заклинанием.
Военачальник поневоле.
Кровь дракона.
Заклятие Черного Кинжала.
Волшебная дорога.
Ночь безумия.
Еще есть одна книга, не изданная на русском.
Вопрос номер два.

Еще когда-то давным давно издавался "Киборг". В серии "Координаты чудес". Я уже плохо помню сюжет, но вроде бы пересечение НФ и фэнтези... Космический корабль приземляется на планету с волшебниками... Надо будет найти и перечитать.
Еще не из цикла: "Корона на троих". Очень близко к пародии.

"Отмеченный богами" - этот, наоборот, слишком серьезный. "Драконья погода" - начало было трагическое, а дальше я что-то еще не дочитала...
Серия, о которой говорит Аглая, состоит из двух романов : "Киборг и чародеи" и "Маг и боевой звездолет". Суть романа в том, что боевой звездолет с киборгом на борту приземляется на планету, где люди, мутировавшие в результате ядерной войны, приобрели магические способности.
Кайран спасибо. это все выходило у Аст в веке дракона?
Цитата (Лосось @ 14-06-2005, 11:07) |
Кайран спасибо. это все выходило у Аст в веке дракона? |
Дилогия о киборге выходила в другой серии.
Попробовал прочитать "Лорд-Чародей". Прямо скажем, не самое лучшее, что было у Уотт-Эванса.
1. У автора есть возможность сделать панорамный рассказ, переключаясь от одного из Избранных к другому. И сделать историю по-настоящему интересной, хотя бы за счет оригинального взгляда на мир Ведуна, Говоруньи или Ясновидицы. Но нет, нам преподносят стандартный подход от лица парня из глухой деревушки, который ничего не знает о мире вокруг.
2. Мотивация главного злодея не вызывает ничего кроме кривой усмешки.
3. Скомканное окончание.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.