Не знаю, был ли такой топик, если был - смело удаляйте и простите за незнание.
Хотелось бы создать не очередной банальный топик с короткими ответами типа :
- Музыкой, Драгонлэнсом, ролевыми/полевыми играми...
Это конечно хорошо - но так кратко, очень трудно вас всех будет понять, а на самом деле хочеться узнать каждого из вас получше (хоть чуть чуть)
Начнем с меня (раз уж так вышло):
Хобби (увлечений) множество: было, будет.
Чем только не занимался начиная от большого и настольного тенниса , конного спорта (ходил 2 года) и Ушу (ходил 6 месяцев

) : Это все то, с чем я благополучно завязал
Осталось совсем немного вещей которые меня до сих пор "цепляют", и которым я могу посвятить много свободного времени.
Ну во-первых - это Дайвинг (подводной плавание/ныряние с аквалангом) Да, полюбил я это еще лет этак в 12 когда мы с папкой начинали тренироваться в глубоком бассейне. Потом сдал экзамен и меня допустили к погружению в одиночку (т.е без инструктора)
Просто Абааажаю красное море, это не описать, совсем другой мир, красота, грация, опасность, яркие краски, изящество, тонны воды над головой, еле еле пробивающееся солнышко (если посмотришь наверх), так приятно щекочущие живот пузырьки воздуха, с характерным буьканьем рвущиеся туда ....наверх, к этому самому солнышку. И еще куча других слов. Конечно не часто в на крсное море поездиешь, но раз в год удаеться, и это поистине рай.
А в промежутке между этими годовыми поездками я увлекаюсь еще несколькими вещами :
Одна из них - аниме. Да да вы не ослышались

И это не удивительно, собираю коллекцию, меняясь, встречаю кучу новых людей (чему несказанно рад), искусство одним словом. Так же аниме сподвигло меня на изучение японского языка, потихоньку учу в Институте востоковедения.(хотя еще саавсем дилетант)
Обожаю читать , умные книженции, которые могут меня чему то научить, ну и конечно же Драгонлэнс - 4ever
Ах чуть не забыл. Люблю музыку. Танцевальную и разную, а больше я люблю разные ночные клубы и ту незабываемую атмосферу (хотя далеко не все клубы одинаковы) Так иногда хочеться просто прыгать вверх до потолка, и ни о чем не думать.
Так узнаем же друг друга получше! напишите о себе!
Я пишу стихи.
И + немного прозу...
Играю на гитаре, тоже не много... Конечно не как Джимми Хендрикс (ага, Чармер, теперь вот лезет в голову ассоциация

), но все таки... сносно...
читаю фантастику и фентези... + избранные произведения вроде "Мастера и Маргариты", "Всадника без головы" и т.д.
Играю в мады... Сейчас правда не играю, а вообще по жизни - да...
Люблю умирать. Жестоко и мучительно. Только чтобы спасли, потому что без этого меня никто не любит... никто никогда не приласкает и не пожалеет.
А кроме этого... люблю прогулки под луной, плавать в речке и лазать по инету.
Йоджи Кудоу
25-06-2003, 4:01
Хм... Увличения, увличения...
Интересно тут ещё остались люди,к оторые не знают о моих увличениях???
И так первым делом это конечно же АНИМЕ!!!
ФОРЕВА,ФОРЕВА,ФОРЕВА!!!
ЯОЙ-ЭТЕРНАЛ ЛОВЕ И ВАЙСЫ ТОЖЕ!!!
Потом следующей увлиечние это Баффи...
Даже сам толком не знаю за что я люблю этот сериал, но он мне просто близок по духу...
И актёры там замечательные...
Вообщем БАФФИ-ФОРЕВА!
КВН - Начал смотреть с 2001-го года и полюбил из за команды 95-й КВАРТАЛ...
Хотя сейчас на счету у меня больше 20-ти любимых команд, но Квартал всё равно на первом месте!
Музыка - любимая группа на все времина это конечно же THE BEATLES
Кроме всего этого пишу рассказики...
Вот так то...
kate_mif
25-06-2003, 6:25
Чтение. Это моя жизнь. Ещё люблю рисовать немного, по жанру рисунок нечто непонятное, абстракция плюс ещё чего-то из подсознательного... Но это когда совсем припрёт. Стихи... пишу, но редко. Больше нравится быть критиком.
Люблю играть в RPG, это да....

Особенно прёт по "Последней Фантазии" 7й и 8й...
А музыка - "КИШ" форева!!! (Меня кое-кто заразил...

)
-аниме. Хм, сначала привелек стиль рисования... а потом все завертелось.
-компьютеры. А что может делать человек, когда впервые познакомился с машиной в 6 лет? Это уже даже не хобби. Это жизнь.
-рисовать. Когда плохо, рисую... Хорошо - тоже. Мысли постоянно рояться в голове и их приходиться куда-то выплекивать.
-чтение. Затягивает сам процесс. Перебирать буквы, каждую секунду складывать их в слоги и слова.... Это уже искусство.
-В последнее время японский язык... просто потрясающе.... меня заятягивает.
Charmer
25-06-2003, 11:54
Ролевые игры во всех практически проявлениях, кроме компьютерных, настольные, кабинетки, полевые - это всё моё хобби...
Чтение фэнтези - жаль, что так мало времени сейчас

(
Форум - я думаю всем понятно

)
Сайт "Бойцовский Клуб" - играю там...когда есть время...
Пытаюсь писать что-то, что иногда даже похоже на стихи, но это скорее не хобби, а настроение...

)
Люблю быструю езду на машине, сейчас пока не очень активно пытаюсь научиться ездить на мотоцикле, те кто ездил со мной на машине - поймут

))
Люблю хорошую музыку и фильмы, слушание и просмотр - не мало времени от моей жизни
Наверно самое основное мое хобби - это MTG.
Еще я люблю читать, правда времени маловато.
комп. - это отдельная статья. За ним я провожу все свое рабочее время + еще и дома сижу. Смотрю на нам телик, фильмы, музыку слушаю, играю в конце концов. И работаю.
Я программист, и работа мне своя нравится, поэтому ее тоже можно отнести к хобби, если я делаю что-то для себя/друзей/знакомых.
С удовольствием играю в стритболл или в нормальный, если народу много.
Люблю вылазки на природу - посидеть у костра, пообщаться.
Ederic Lightsword
25-06-2003, 14:47
Ролевые игры, особенно полевые. Историческая реконструкция IX-XII века (особенно Англия времен Альфреда Великого). Историческое фехтование и все, что с ним связанно.
Из литературы - фентази(DL, Макефри, Брукс, Андерсен, Сапковский и тд..), Шекспир, кое-что из Серебряного века, исторические романы...
Играю на гитаре, правда еще не очень.
Обожаю верховую езду.
Дизайн интерьеров и вообще... (сам- дизайнер).
И еще, я ненавижу японские мультики!!!
(Без обид!)
Мое самое любимое занятие это лепка из глины. Могу целыми днями просиживать в гончарной, благо время предостаточно. Но заниматься этим я начала недавно.
По образованию я Модельер-конструктор, и естессна лублу шить (но тока для себя).
Лублу рисовать, составлять композиции из цветов, особенно свадебные букеты. Все подруги и сестры на свадьбах были с моими букетами
Естессна фентези читать, это вообще вся моя жизнь. Ну и пересматривать по сто раз любимые фентезийные фильмы
А, и еще оочень люблю покупать себе любимой фарфоровые куклы
Очень понравились ответы Dtr'a и Лашаны
Dtr - молодчина , MTG я тоже раньше немного увлекался, но потом окончательно запал на Warhammer
Уже есть несколько армий : "Blood Angels"(это из будущего), и начал собирать темных Эльфов.
Вобщем судя по тому что ты написал - ты достаточно креативный человек (программист+стритболл+поет еще

) Так держать
Лашана модельер - дизайнер по тканям (я правильно понял?) Супер. Я раньше хотел вообще архитектором стать, в МАРХи поступать собрался, но не сложилось и пошел на экономиста.
Хотя рисовать по прежнему люблю. И вообще творческие личности, которые кроме компьютера, видят еще что-то в этой жизни, мне намного ближе. Извольте повториться -
Так держать
Хобби всяких много..
Аниме и манга. Точнее Манга и аниме.
Ролевые игры во всех проявлениях %)
Когда-то MTG, сейчас времени и денег не хватает

Дизайн - особенно обработка фотографий на компе. Сейчас еще купил пленку для фотика - еще в хобби можно будет добавить "фотография"
..Еще что-то много всего
И последне - чтение мыслей! (правда лучше всего получается читать свои мысли, но и это довольно интересно

)
Темный_Омут
25-06-2003, 22:47
что ж... у меня хобби много.
Наверное. основное из них, это психология. Многое очень с этим у меня связано. Я люблю читать книги по психологии, вообще люблю узнавать что-то новое.
Моим хобби можно было бы назвать стихоплетство мое.. но это скорее не хобби даже, а способ выплеснуть все, что нельзя просто СКАЗАТЬ.
Я люблю слушать людей, и люблю говорить с людьми.
В настоящее время нельзя назвать моим хобби комьютер. В настоящее время это что-то большее.
Раньше увлекалась стрельбой.
И еще конным спортом (пока не слетела с коня и едва не сломала шею).
Иногда рисую. Часто фотографирую пейзажи. Говорят, у меня это неплохо получается.
А еще я коллекционирую открытки. Подаренные мне по случаю, без случая, просто так - в коллекцию, или просто мною приобретенные.
2Kenji - спосибо

(Модельер-конструктор женской одежды)
А архитектором я тоже хотела быть! Но не сложилось. Свои архитектурные фантазии я воплощаю из бумаги - разнообразные дома, замки, просто в чертежах планы домов.
Рейстлин
25-06-2003, 23:22
О!
У меня хобби мнооого!
ДА, моя прелесссть!
1) Впадать в депрессию.
2) Пытаться из неё выпасть, жаловаться всем, в конце концов, выпадать из депрессии
3) Скучать
4) Когда совсем припрёт (от скуки), начинать водить свою сестру (манчкин пока ещё 1го уровня. Только сейчас стали играть по нормальным правилам) по AD&D
5) Читать
6) Читать в основном фэнтази, от чего потом начинаются грустные мысли.
7) Любоваться природой. Т.к. я уже начитался всякого "вредного Толкиена" (с.), то я начинаю ещё больше грустить. Это приводит меня к хобби №1.
И так я и живу... Бес цели в жизни, зато с хобби!
ОЙ! Забыл:
8) Играть в MM6, MM7m Diablo и др. Но это тоже так или иначе ведёт меня к хобби 1.
У меня хобби разные, но нет времени на поддержание каждого, поэтому просто перечислю все, чем я более-менее интересуюсь:
1. Литературоведение. нет! я вовсе не заучка. Пытаюсь поставить фэнтази на серьезную литературную основу. Может и звучит как бред, но я стараюсь...
2. компьютер. Не только игры. Еще огромная (10Гб) коллекция личных файлов (тексты, галереи разных художников, музыка, иконки).
3. Спорт. Футбол, теннис, каратэ. Всем занимался, все бросил, кроме борьбы. в секцию больше не хожу -занимаюсь теорией.
Еще играю в Мэджик, но стараюсь не становиться рабом этой странной игры.
Собственно, хобби-то (хоббита?) у меня нет, потому что 90% времени занимает работа, 5% - сон и прогулки с собакой, а на остальное остается, если я не ошибаюсь, 5%. Но более-менее могу назвать хобби (с натяжкой) следующее:
1. Работа - больше всего на свете люблю ее, родимую (ту часть, которая без компьютера)! О нет, я не просто нажимаю на кнопки и двигаю ручки, я вкладываю всю себя в каждое нажатие кнопки, заполняя аппаратуру своей сущностью, истекая из колонок и растекаясь по сцене незримым туманом блаженства!
2. Коллекционирую драконов. Желательно, не слишком больших - игрушки, статуэтки, постеры, картинки в виде файлов (только очень стоящие, иначе уже весь винчестер бы завалила).
3. Коллекционирую мусор - не убиралась в комнате месяца три, коллекция состоит из пищевых отходов, пакетов из-под сока и пластмассовых бутылок, не говоря о клочьях собачьей шерсти под кроватями и шкафами.
4. Компьютер - опять же, как у многих, не хобби, а стиль жизни - работаю на нем, отдыхаю на нем...
5. Обожаю дрессировать всякую живность: собака уже дрессированная, осталось воспитать цирковую кошку.
Но, собственно, все это меркнет перед работой (см. п. 1).
Mercenary_Black Я заметил кое что в твоей манере общения, и сранил это со своей. Ты знаешь - многое похоже

Психология? Хмм. Я тоже считал что ей увлекаюсь, понимал людей, помогал им с их проблемами, кучу раз мне говорили спасибо, и так, знаешь радовался по началу, за этих самых людей. Но потом заметил , что с чужими проблемами - я горазд разбираться, а вот со своими намного труднее.
Ты как то писала, что к тебе все относяться только как к другу? У меня такая же фигня сложилась. Огромное количество "лучших" друзей. Но более серьезного так ничего и не получалось, толком, нет было что то где то, кому то я там нравлюсь, но это все фигня и я порой сам себя понять не могу...
ой в куда же меня мысли понесли в тааакой оффтоп

надеюсь, не сочтете за идиота
з.ы - Темя продолжаеться!
А у меня раньше было много хобби: Спорт (Плавание, футбол, воллейбол, наст. теннис, ...еще штук 5...), Рыбалка, Magic the gathering, компьютер, Drum & Bass, может еще чего, не помню...
А теперь, все мое свободное время посвящено ролевым играм, реконструкции и D&D...
Единственное, что книги, как читал, так и читаю. Только последнее время стал с фэнтези на историю переходить....
PS. не "все мое свободное время", а "
ВСЕ мое свободное время!"
У меня вообще хобби много всяких разных.
Так, во-первых, это футбол. Жить без него не могу. Даже занимался им в своё время. А ещё на эту тему - у меня есть примерно три сотни СЭ 3-х летней давности, я тогда вообще в мир спорта погряз с ушами...
Во-вторых, музыка. Рок, панк-рок и хэви-метал! Без них моя жизнь скучна и бесцветна. Но стоит мне включить любимых Тараканов! и мир вновь обретает яркость. Музыка для меня как наркотик. Не могу прожить и дня без этого прекрасного творения человеческого. А ещё хочу научиться играть на гитаре, но всё руки не доходят...
В-третьих, книги. НФ и фэнтези. Второй мой наркотик. Этим всё сказано.
Да и по сути я очень жадный, проявляется это в том, что я хочу знать всё обо всём и как можно быстрее. Я могу зацепится за случайно пробегающую идею и не отпускать о-очень долго. Это тоже своего рода хобби...
Haradrim
26-06-2003, 12:52
Во первых это ролевые игры(преимущественно полевые).
Люблю ещё в MtG иногда перекинуться, а раньше даже в бридж играл.
Конечно ещё люблю читать.
Ну и на последок - жить не могу без инета(как и большинство здесь, я думаю).
Charmer
26-06-2003, 13:16
Вспомнил, ещё бильярд и преферанс

))) только на это уже совсем мало времени
Драгомир
26-06-2003, 18:44
Зарабатывание денег, как хобби...
Цитата(Драгомир @ 26-06-2003, 17:44)
Зарабатывание денег, как хобби...
Для кого-то - это хобби, а для кого-то - полноценная работа, смотря как и с какой стороный к этому подходить. Вот...
Раздражать окружающих... Шутка, естессно...
Писать! Писать много, по любому поводу, писать все, что ни придет в голову! Стихи или прозу - не важно. Рисовать тож, когда настроение есть. Распевать песни Арии и КиШей под окнами у нормальных граждан.
Готовить ролевки и т. д. Любимое занятие - заниамться самокопанием.
Играть на гитаре.
Писать маленькие Фэнтези-истории.
Ну это не хоби конечно, но все же я немогу прожить и день без музыки.
Хобби?
Одно из моих увлечений это кошки. Я не мыслю жизни без этих существ... В свое время знакомился с породами, типами окраса, историями кошек. Сейчас это заметно менее, но все таки постоянно этим интересуюсь.
Затем, меня сильно интересует культура Японии, меня всегдя поражало то, как они относяться к Природе (именно с большой буквы), их праздники, традиции, язык. Компьютеры. И по мелочи...
Немного батик. По крайней мере около месяца назад с интересом занимался. Сейчас не хватает времени, но стараюсь продолжать. Не хочеться останавливаться на точке, на достигнутом.
kate_mif
30-06-2003, 7:37
Вяяя... Я тоже психологию люблю!!! И мечтаю стать психологом с самого детства!!! ...Но мне запрещают

Нехорошие люди

НО! Я все ракно люблю психологию. Особенно - шедевр Роберта Чалдини - "Психологию Влияния". Полезная вещь в хозяйстве.
У меня много увлечений. Во-первых, чтение. И не только фэнтези, как раз не фэнтези я читаю больше. Во-вторых, кино. Еще я люблю рисовать, хотя никогда этому не училась, о чем сейчас жалею. Рисую в основном портреты. Собираю фарфоровых кукол и плюшевых медведей. Развожу аквариумных рыбок. Играю в бадбинтон, катаюсь на велосипеде.
Еще увлекаюсь историей старообрядчества. До такой степени, что сейчас пишу по ним кандидатскую диссертацию
Хобби.
Читать всё что посоветуют друзья, играть в ролевые и стратегические игры, собирать драконов в любом виде, вподать в депрессию надоело, работаю в ресторане, играю в mtg и mtg online, общаюсь с людьми в онлайне.
Увлекаюсь вылазками на природу с друзьями.
Telkontari
2-07-2003, 23:53
Я языки люблю.... вот, имею удовольствие учить итальянский, английский и немецкий

) И список еще пополню

))
Люблю путешествовать по городам и странам, что к сожалению выходит мало

Люблю читать разное -
фэнтези, классику, неореализм, модернизм.... Книги по истории, культуре, философии, религиях... Культуре и истории Италии в частности, ну так уж сложилось исторически

)
Люблю европейское кино + обожаю Тарковского.
Ну, инет - это вообще второй дом.
Философствовать люблю : )))))))
И вообще, наверное я хиппи : ))))))))))))))
Гвенвивар
3-07-2003, 1:15
Мдя.....Все такие увлеченные, прям завидно стало....А у меня нет хобби.......у меня есть работа. Работа, работа и еще раз работа. Зато на себя. И это нравится. Это вдодхновляет. Но работа на себя отнимает почти все время. Все те крохи, что остаются - посвящаю компу, книгам, друзьям, фильмам.......именно в таком порядке......

Поэтому сплю мало...чтобы успеть больше.....чувствую себя примерно вот так -

Но не жалуюсь, а наслаждаюсь жизнью....
У меня банальные хобби.
1. Играть в бильярд, правда сейчас получается от случая к случаю.
2. Слушать музыку.
3. Ходить и смотреть по телевизору футбол.
4. PbEM
5. Переводить...
6. Все остальное
kate_mif
10-07-2003, 5:46
Гвенвивар, как же ты? Без хобби? Так ведь жизнь - сплошная рутина!.. Хошь, я те хоббю придумаю?
Я люблю рисовать(графика) - это мое главное хобби, еще люблю поиграть на гитаре в компании таких же гитаристов, ну и пиво, без него не рисуется, не играется, вообщем - моя муза.
Пиво - Муза???? Оригинально... У меня в последнее время в качестве Музы выступают песни Арии.
Вот еще хобби - грузить народ
Ох, моих увлечений целый дом (не знаю есть ли такое выражение, но всё же)
1. и самое любимое это конный спорт
занимаюсь я уже в тячении 5 лет, и завязывать не собираюсь

2. чтение книг (фэнтази и классика)
эх, ну об этом даже говорить не надо, тут все такие

3. психология (ну это было временно)
вот с чем я завязала, так завязала. мне эти IQ тесты которые я проводила с друзьями, все представления испортили

4. обажаю смотреть мультики
аниме, простые советские, главное не кукольные
5. играть с собакой (если это хобби)
без коминтариев
6. музыка(ну как же без неё???)
я слушаю, всё точнее все что мне нравится

7. окультизм
магия, магия и ещё раз магия

)
Anthony
22-08-2003, 14:28
Катаюсь на своем Santa Cruize с 14 лет. Бывал на многих съездах, не хочу перечислять, так как вам это наверное ничего не скажет
Еще увлекаюсь фэнтези, типа есть свой мир, описание, Большая Карта...
А да ещё любли кататься на роликах и самокате, летом... по лужам))
Stainless
22-08-2003, 16:01
Футбол!!!
Локомотив - чемпион!!!!
Верховая езда Абсент, Пепел -форева!!!
ну ещё Фигурное катание
Stainless
22-08-2003, 23:58
Еще я Формулу-1 люблю.
Правда, до сих пор не могу определиться, кто мне больше нравится - Трулли или Култхард
Однозначно НЕ Шумахер
Мелли Рыжая
23-08-2003, 6:44
Вау, оказывается в своей любви к Формуле-1 я не одинока. Ой, тут и фанаты футбола попадаются... Класс!
последнее из любимых хобби - нахаваться разной дряни и зажигать ночами на различных (Open Air'ah)
Хобби...Гулять босиком под дождем...
Программирование!!! Олимпиадное!!! Я программист до кончиков волос! Не потому, что я крутой программист, а потому что у меня даже логика чисто программистская! Я пропиталась духом олимпиадного движения, я его часть, большая часть моих друзей оттуда! Программисты-олимпиадники хлещут каркаде кружками! И по ночам! Это особый мир, со своими законами, кодексом чести и неописуемой атмосферой дружбы людей, чей язык могут понять только подобные им! Здесь нет соперников! Потому что во время олимпиады тебе не до них, а в другое время они твои единомышленники! Каркаде форевер!!!!!
нет все же лишний раз убеждаюсь "нахаваться разной дряни" - максимум адреналина за рекордно короткое время... ыы
а у меня самое необычное хобби: воображать, что ты кому-то нужен и что тебя действительно кто-то ценит. (мрачно улыбаясь)
А ещё вот форум, хотя теперь это уже жизнь. Ещё я как-то люблю изучать души, особенно те, которые прячут в себе что-то. И, напоследок, хорошее кино, только действительно Хорошее, а не то которое понравилось всем
У меня нет серьезного увлечения которое я бы с готовностью назвать моим хобби.
Я люблю воображать(вообще),говорить с собой(как ни странно),люблю компы и игры на них,совсем недавно я стал постоянно думать над выбором профессии(хотя это уже не то).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.