Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Помни
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Astinus
Я настолько удивлен, что нет подобной темы.

Это один из самых-самых моих любимых фильмов. В фильме сочитается просто все великолепная актерская игра, в особенности гая Пирса, сюжет и конечно же режиссерская работа Кристоффера Нолана.

Фильм влюбляет себя с первой минуты, когда становится понятно, что события показываются с конца, что для детектива и триллера достаточно не заурядно.

А сюжет заключается в том, что бывший сотрудник страховой компании ищет убийцу своей жены, но при этом страдает от потери "оперативной" памяти: то, что было давно, помнит; то, что происходило 15 минут назад, забывает. Не доверяя бумаге и телефонным звонкам, главные факты он фиксирует у себя на теле татуировками и рассовывает по карманам фотографии людей, с которыми встречается, чтобы по несколько раз в день восстанавливать заново всю картину своей жизни и ход расследования.

Короче всем кто не видел крайне советую посмотреть, а тем кто видел - высказываться в теме и по теме wink.gif
Crazy cat
Смотрела я этот фильм года два назад, но очень хорошо помню, да и наврядли забуду, потому что произвел огромное впечатление. Да очень сильная фишка фильма, что он идет от конца к началу и развязка (то есть начало фильма) меня просто сразила наповал. Фильм очень сильный! Вобще меня до сих пор поражает, что такая болезнь существует на самом деле и что с этим можно жить. Главный герой в принципе и живет только благодаря своей мести, вся его жизнь построена на этом и я сомневаюсь, что без этого он смог бы существовать.
Спасибо тебе Astinus за интересную тему, действительно что то я сама не подумала ее создать! А этот фильм советую посмотреть всем. Кстати на днях посмотрела "Эффект бабочки", тоже хороший фильм, уступает конечно "Мементо", но тоже впечатление ничего, тоже из того же разряда о загадках человеческого мозга. Люблю такие фильмы!
Astinus
Да, болезнь очень занятная сама по себе. Сложно представить как люди живут с ней годами, но раз живут значит это возможно.

Самое забавное, что на эту тему никто не отвечает. И отсюда можно сделать два вывода - либо никто не смтрел, либо никому не понравилось. Хотя я лично думаю, что дело в первом, потому как подобный фильм не может не понравиться.

Эффект Бабочки - тоже оригинальный фильм, по крайней мере он меня сильно порадывал, когда смотрел в прошлом году. Также люблю фильм K-PAX, в особенности концовку, да и сам фильм не злой и интересный. Еще при первом просмотре поразило Шестое Чувство Шалмайяна...
Crazy cat
Я сначала не могла понять зачем главный герой в конце фильма выкинул бумажку на которой писал, что он отмстил за жену, а потом поняла, что вся его жизнь построена на этом. Он просыпается видит свои татуировки, фотографии и записи, а все сводится к одному - надо найти убийцу. Без этой единственной цели у него не будет смысла жизни, да страшная болезнь! Особенно меня поразило, когда жена того мужика, с такой же болезнью просила сделать ей несколько раз уколы инсулина, чтобы проверить не врет ли он. Дура!
Кстати, очень прикольно сыграла Керри-Энн Мосс! Намного лучше чем в роли Тринити.
Astinus
На самом деле в фильме все актеры сыграли по высшему разряду. Тот же Гай Пирс по-моему очень вжился в роль и играет человека с потерей "оперативной" памяти так натурально, что ему реально веришь. Я вообще считаю, что подобного рода фильмы и должны выдвигаться на всевозможные награды. Тот же ВК на оскара никак не тянет.
Crazy cat
Пересмотрела в очередной раз и хочу поднять тему, может быть кто то еще захочет написать отзыв об этом замечательном фильме.
До сих пор "Помни" остается одним из моих любимых фильмов, который я периодически пересматриваю. Свои впечатления я уже писала, правда давно это было ))) хотелось бы узнать и мнения других ведь фильм очень интересный, причем во всем и очень ярко выделяется среди прочих боевиков и триллеров, как режиссерской работой, так и сценарием и актерской игрой.
Rianna
Не знала, что есть эта тема.
Пример, как рассказ о редкой болезни может сделать из фильма настоящий шедевр. Ну, и умело рассказанный с конца сюжет. Страшный фильм, как драма. Очень хороший триллер. Для любителей поломать голову. О игре актёров что-то говорить излишне - этот фильм из разряда шьямаллановских триллеров, когда всё происходящее настолько естественно, что с трудом веришь, что это кинематограф, и когда никогда не знаешь, куда свернёт сюжет. И в конце задумываешься, не лучше ли было бы, если бы герой последовал за женой? Сложилось ощущение, что человек, лишённый нормальной человеческой жизни, перестаёт быть человеком и влачит жалкое существование то ли ребёнка, то ли овоща...

Crazy cat
Цитата
Особенно меня поразило, когда жена того мужика, с такой же болезнью просила сделать ей несколько раз уколы инсулина, чтобы проверить не врет ли он. Дура!

Да ничего она не проверяла. Просто умереть захотела, видя, что надежды на его излечение никакой нет. Не выдержала.
Crazy cat
Цитата
Да ничего она не проверяла. Просто умереть захотела, видя, что надежды на его излечение никакой нет. Не выдержала.

Rianna
Нет-нет, я все таки останусь при своем мнении ))) Ей сказали, что болезнь Сэмми психологического характера, а не физического и она до конца верила, что он станет прежним, поэтому этими уколами инсулина хотела проверить - не притворяется ли он и возможно после очередного укола просто одумается, что он делает. Жена хотела видеть прежнего мужа и так и не смирилась с его болезнью. Ведь Ленни очень четко объясняет это в конце фильма. Просто поступок жены слишком глуп, проще было смирится с тем, что Сэмми неизлечимо болен и никогда не станет прежним.
Reptar
Давно смотрел эту картину, понравилось.
Хотя когда увидел первые кадры, решил дальше не смотреть - картинка какая-то тв-шная или это такой "реал-муви", в любом случае выглядело отвратно. Но было скучно и я не стал выключать. Буквально через пять минут я никакие визуальные изыски меня уже не волновали, я был полностью поглощен сюжетом, и так до конца фильма. Что тут скажешь - кино очень хорошее и оригинальное.
kat dallas
Фильм снят в оригинальной манере: действие развивается в обратном порядке, от финальной сцены к начальной. Это увлекает, становится интересно, с чего же все закрутилось. Не будь этой "изюминки" фильм мог бы просто потеряться в плеяде психодрам с претензией на глубокомысленность.)

Впечатление неоднозначное.
С одной стороны, сюжет незаезженный и постановка необычна.
С другой стороны, создалось устойчивое впечатление, что автор не сумел небанально разрулить показанную ситуацию и поэтому оставил концовку "висеть в воздухе"... а ведь по нынешним временам, фильм без четкого завершения - почти банальность.

Категорически не понравился главный герой с его арийской внешностью и героиня Кэри-Энн Мосс с манерами уставшей шлюхи. Впрочем, ее я еще с "Матрицы" не люблю.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.