Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Суд над девушкой, убившей насильника
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Capgaykap
Прошу прощения за запоздалую реакцию, просто совсем в последнее время не узнаю новости.

Обсуждение в ЖЖ:
http://www.livejournal.com/community/paparazzi/3807702.html
http://www.livejournal.com/users/krylov/1089456.html
ЖЖ адвоката:
http://www.livejournal.com/users/alex_advokat/

Статья
Capgaykap
К сожалению, все, что я думаю по поводу этого дела, написать здесь не получится, так как, во-первых, насильник - южанин. А те чувства, которые я испытываю к этим... гуманоидам, думаю, уже понятны.

Во-вторых. ...веннская Правда велела мерзкому насильнику измерить шагами собственные кишки... <...> тот, кого облыжно винили в кощунстве над женщиной, не брал в отплату ни золота, ни серебра - только жизнь..
Поверьте, я считаю, что за одну только мысль об изнасиловании девушки - да что там изнасиловании - даже поднятия руки! - необходимо стращать. Во всех смыслах.

А тут налицо просто какая-то издевка над здравым смыслом.
Вот этот... не знаю, как его назвать искренне сочувствует убитому.
Суд - просто хохма. Откровенная. Непонятно, почему заседание сделали закрытым...

Вот что говорит некий правозащитник жмурика.

Извините, но если я буду дальше писать все, что по этому поводу думаю - улечу в бан.
Мориан
Не знаю, пока не слышала ни о чем подобном, но теперь прочитала. Capgaykap Полностью согласна. Я бы за изнасилование сразу бы казнила, долго и мучительно. Мало того, что физическая травма, так еще и моральная. Надеюсь, девушку оправдают, хотя она сама допустила ошибку, садясь поздно вечером в незнакомую машину.. и откуда у нее нож был?
Спасибо за ссылки, я посмотрю.
Capgaykap
Девушку осудили на два года условно. И предписали выплатить около 200 000 рублей. Что странно, потом приговор отменили.
Мориан
Capgaykap
Действительно странно.. Хотя, с другой стороны... Все же она оборонялась..
Capgaykap
Расскажу еще одну историю. Уже произошедшую с моим знакомым.

Парень обычно носит короткую куртку-бомбер, тяжелые армейские ботинки и джинсы просто потому, что удобно. Волосы коротко стриженые, потому что борец.

Так вот, возвращается он домой в метро поздно вечером. В вагоне - он и ЛКН (лицо кавказской национальности) в состоянии опьянения. Парень видит, что у ЛКН ствол в кобуре. Скрутил он его и сдал на ближайшей станции ментам. ЛКН оказался в федеральном розыске. Ура.

Как бы не так.

ЛКН отпускают под подписку о невыезде, а парню шьют разжигание межнациональной розни, ибо похож на скина.

Знаете, если уж самооборонился - беги, пока менты не схватили. ИМХО.
Alaric
1. За попытку делать выводы из национальности насильника можно действительно улететь в бан. Преступники существуют среди представителей любой национальности.
2. Впрочем, все вышепрозвучавшие предложения о том, что следует делать с насильниками - одобряю. При условии доказанности вины. (В данном конкретном случае, если все действительно было так, как описано, вина доказана.)
3. Судя по статьям, первый адвокат был явно некомпетентен и, по-моему, если бы защита изначально вела себя правильно, всего этого шума бы не было. Ну и понятие "самозащита" у нас трактуется довольно криво.
4.
Цитата
Что странно, потом приговор отменили.

Ну если отменили, то тогда вообще о чем шум? Правда, я пока вижу только статьи о том, что городская прокуратура потребовала пересмотра дела. Причем прокуратура, а не адвокат обвиняемой.
Capgaykap
О чем шум? Сам факт того, что подобный приговор может быть вынесен, уже является насмешкой над здравым смыслом, вот о чем. Если наши суды выносят подобные приговоры, то я - за введение права на покупку огнестрела. Себе бы взял Glock 18. Если кто знает, что это за дура такая, тот поймет.
К сожалению, пока на представителей власти можно надеяться только в одном плане - что они вас засудят с превеликим удовольствием.

Фотографии обвинительного заключения по делу.

Как ни странно, дело все же потом решили отменить. Наверное, поняли, что подобные шутки уже заходят за границу.

И еще одна статья. Обратите внимание на комментарии и интервью.
Capgaykap
В итоге отец насильника подает запрос об ужесточении приговора. По ссылке скан газеты, больше пока найти не смог.
Alaric
Capgaykap
Цитата
О чем шум? Сам факт того, что подобный приговор может быть вынесен, уже является насмешкой над здравым смыслом, вот о чем.

Как это не печально, но в этой стране происходит много насмешек над здравым смыслом.
Цитата
Если наши суды выносят подобные приговоры, то я - за введение права на покупку огнестрела.

Многие за введение права на покупку огнестрела. Вопрос надо ставить так: "Согласны ли Вы на то, чтобы у Ваших соседей было право на покупку огнестрела?".
Цитата
К сожалению, пока на представителей власти можно надеяться только в одном плане - что они вас засудят с превеликим удовольствием.

Подняли вопрос о пересмотре приговора тоже представители власти. Хотя по идее, это должны были делать адвокаты потерпевшей.

Чтение показаний по фотографиям вызывает вопрос: За каким назгулом она устроила это ночное путешествие? Да, мне очень печально, что в этой стране нельзя спокойно садиться в какую попало машину ночью. Да, очень печально, что с этой женщиной произошло это несчастье. Я рад, что она порезала этого урода, потому что может быть другие уроды задумаются, а стоит ли поступать так, как поступил упомянутый. Но тем не менее я не могу трактовать ее действия до посадки в эту самую последнюю машину иначе как поиск неприятностей на свою голову.

Думаю, что в итоге ее оправдают (если уж прокурор требует оправдания).

Но что я совсем не могу понять, так это тех "защитников", которые вели ее дело до этого времени.
Capgaykap
Произошла семейная ссора, в результате которой Александра выбежала из дома, чтобы "посидеть под деревом успокоения" (дерево, под которым они с мужем заканчивали все свои ссоры, семейная традиция). Надо сказать, что я ее понимаю в плане выбега из дому, так как сам обладаю совершенно бешеным нравом.

Насчет огнестрела. Многие боятся, что с введением подобных законов все будут ходить со стволами и стрелять направо-налево.

Очнитесь. У бандитов уже давно есть оружие, вне зависимости от законов.
Мориан
нет, конечно, огнестрел, дробовик и прочее.. (я бы от Харкенена из Хеллсинга не отказалась при наличии личного грузчика.. wink.gif ) - конечно, мечта поэта и все такое, но все же не выход и не вариант. Конечно, если только мы не желаем захватить мир. (Бряк!)
Alaric
Цитата
Но тем не менее я не могу трактовать ее действия до посадки в эту самую последнюю машину иначе как поиск неприятностей на свою голову.

Согласна.. Девушка, вообще выходящая на улицу после десяти, еще и одетая не в рясу, уже рискует. А еще и в машину садиться.. это уже совсем как-то.. а что делать, такие нравы, такая страна. Но все же напрягает, что все это именно так!
Capgaykap
Запрос он подает? Ох нет на него кого-нибудь сверхжестокого.. Могу лишь пожелать ему встретить в темной подворотне пъяных в зюзю роту дембелей-гомосексуалистов.. (если себе вообще возможно такое представить.)
Торин
Цитата (Capgaykap @ 17-06-2005, 20:06)
ЛКН оказался в федеральном розыске. Ура.

Как бы не так.

ЛКН отпускают под подписку о невыезде, а парню шьют разжигание межнациональной розни, ибо похож на скина.

Для юридически неграмотных. Лицо находящееся в федеральном розыске не может быть отпущено под подписку о невыезде. Ибо объявление в федеральный розыск и является последствием нарушения, например, подписки о невыезде. Это первое. И второе - отпустить под подписку может только суд. Его что и судили при твоем приятеле? Так что ...
Аглая
Существуют нормы права (давно уже приняты) о самообороне. Согласно которым самооборона не имеет пределов (в отличие от существовавщего ранее толкования закона). Это я знаю точно, т.к. несколько лет назад со ссылкой на этот случай, удалось прекратить дело. Но за эти несколько лет ситуация в судебно-правовой системе сильно изменилась. В плане ухудшения. Я бы сказала, что уже настал беспредел, но поскольку с каждым годом становится хуже, чем раньше, значит, еще есть запасы...

Торин
Цитата (Аглая @ 18-06-2005, 19:17)
самооборона не имеет пределов

Ошибочка ... самооборона имеет пределы, да еще какие ... есть даже юридический термин "пределы необходимой обороны". Товарищи, если вы не являетесь профессионалами в какой-то области знаний, не стоит что-то утверждать ...
Аглая
Угу. Статья раньше была - "превышение пределов необходимой обороны". Так что любые действия можно было подвести под это "превышение пределов". Но с тех пор кое-что изменилось. В законодательстве. Потом опять изменилось. В правоприменении. У нас постоянно идут изменения. Юридическая мысль развивается со страшной силой.

Специально посмотрела: "Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, т.е. при защите личности и прав обороняющегося... от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося... либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
"Не является превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер нападения."
Генрих
Вся фигня в том, что всегда найдуться те, кто заявит что "девушка, убившая насильника" - это только игра на чувствах, что "они" всётаки засадят "моньячку-одиночку". Вот чего себе не представляю, так это женщину как моньяка-агрессора...
Да, докозать факт самообороны намного сложнее обратного...
Great Orlangur
Произошло это давно, но хочеться высказать своё мнение.
Поступила она, несомненно, правильно. Я сам лично в целях самообороны не стесняюсь никаких методов.
А отца убитого, всё же понять можно- родного сына потерял как ни как (урода конечно же, но тем не менее сына).
Ещё один момент: друзья убиенного в один голос утверждают, что он весь белый и пушистый. Интересно врут или в тихом омуте черти водяться?
Цитата
откуда у нее нож был?

Мориан Её уже один раз изнасиловали- с тех пор и носит с собой.

Цитата
ЛКН отпускают под подписку о невыезде, а парню шьют разжигание межнациональной розни, ибо похож на скина

Тут неважно кто похож на скина, а важно , кто больше забашляет. И, я думаю, что если бы твой знакомый был бы в очках и костюме, то эта неприятная история закончилась бы точно также.
Solurin Freth
Моё мнение.
Всё девушка делала правильно.
К сожалению только жертве кажется,что противник всегда сильнее,а на самом-то деле человек-одно сплошное слабое место,куда не ударь-везде жизненно важные органы.
Цитата
откуда у нее нож был?

Я,несмотря на то что мужского пола и 2-метрового роста таскал с собой 5 лет штык-нож от АК в сумке и выкидуху в ботинке.Без шуток.
А всё потому что меня в 9-летнем возрасте изметелила толпа каких-то ублюдков за 10 рублей.Понимаю девушку.Только мой случай-то уж точно нелегалом попахивает,к счастью не запалили.Не ношу больше.
А вот то что убитый-"южанин" меня совсем не трогает.
Это почему-то всегда все на рынке сторонятся торговцев-нацменов,мол обвесят,а на самом деле женщина с искренними славянскими глазами обвесит тоже,да так что мало не покажется.Так что убитый мог быть и русским и ещё кем,мало чтоль отморозков?
Скоффер
Влезу в дискуссию как юрист.
Аглая статьи и сейчас есть: ст. 108 ("Убийство при превышении пределов необходимой обороны..."), ст. 114 ("Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны..."). А приведенные цитаты указывают на особые обстоятельства обороны: "угроза жизни", "состояние аффекта". Так что пределы есть, и если здоровый мужик высадит обойму из ТТ в голову 13-тилетнего мальчишки, бросившегося на него с кулаками, посадят. И будут правы.
По поводу конкретной ситуации. Прокурор абсолютно прав, потому что в данном случае ни о каком приговоре вообще речи идти не может - девушка просто не подлежала уголовной ответственности.

З.Ы. Мой вам совет - меньше слушайте и читайте то, что говорят и пишут по юридическим вопросам журналисты. Пусть они на меня не обижаются, но журналистов, понимающих хоть что-то в правоых материях - раз-два и обчелся. Простейший пример: во всех репортажах о суде над нашим ученым заявляли, что его судят за ШПИОНАЖ. Так вот: ст. 276 УК РФ: "Передача..., собирание, хранение в целях передачи иностранному государству ... сведений, составляющих государственную тайну... если эти деяния совершены ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА". А для ГРАЖДАН РФ есть ст.275 - "Государственная измена" В чем разница? А в наказании: за шпионаж от 10 до 20 лет, а за гос измену - от 12 до 20. Разница, поверьте мне, достаточно существенная.
t.Tree
По моему, Вы глядите лишь с одной стороны. В дело можно внести политический мотив. Как это дело стало достоянием общественности? На одной из телепередач показали эту девушку. Не знаю, но мне кажется, что девушка обвиняемая в убийстве и дважды (первый раз был за долго до этого) подвергшаяся сексуальным домогательствам, не понесется на передачу. Да и дел таких в нашей стране полно. Совсем другой вид принимает дело когда узнаешь, что отец насильника - очень влиятельное лицо. Без сомнения после такого дела его положение резко ухудшилось. Не стоит говорить, как у нас отбирают и получают власть (человек похожий на ген. прокурора)

Не подумайте, что я защищаю насильника. Нарушение прав и свобод гражданина должно сурово наказываться, а человек подвергший представительницу прекрасного пола такому, не может быть ячейкой общества, он может быть только моральным уродом. И все же складывается впечатление какой-то недосказанности. Я не люблю наших работников СМИ, слишком они продажные. Я уверен, что кто-то на этом сыграл. Не стали бы раздуать такой скандал.
Skot
Баба сама виновата... Да и кто носит с собой ножики?
А был ли такой же переполох, если бы так называемый "преступник" был бы русским?
Безобразный переполох
зы
ну вы баяните......................
Solurin Freth
Цитата
Да и кто носит с собой ножики?

Как я уже говорил,в сумке у меня штык-нож,в голени берца выкидуха.Да,я знаю что ничего хорошего если запалят не будет.Я никого убивать,конечно не собираюсь.
Девушка была однажды изнасилована и повторять опыт не хотела,а кухонный нож-не самое конечно лучшее средство самозащиты,но легален и дешев.
....
Интересно ,Skot, а если б ты был бы на её месте,ты бы "расслабился и получил удовольствие"?
.....
Цитата
А был ли такой же переполох, если бы так называемый "преступник" был бы русским?

Переполха может и не было б,да,но сам случай уже достаточно интересен для СМИ чтобы о нём раструбить.
Akkaru
Чего на Skot'а накинулись... по большому счету он прав.
Если девушка несколько лет с собой носит нож, то то что случилось- финал очень предсказуемый и логичный. Это уж так заведено, что если ходишь по улицам с кастетом или ножом в кармане, то вероятность того что тебя отоварят какой-нибудь трубой в переулке, многократно возростает.
Не будь у нее ножа, она бы еще пару раз подумала прежде чем садиться в машину к неизвестно кому. А так у нее сложилась полная иллюзия защищенности...
Это с одной точки зрения..
Но в тоже время хорошо что создан прецедент для такого рода дел. Все таки вынужденная самооборона не должна быть уголовно наказуемой.
Только если вы сможете теперь ходить по улицам с уверенностью что вас самих же не изобьют чисто just for fun, прикрываясь той же "самообороной". Ведь доказывать что к чему, и кто был прав будут потом...
mckeyn
Мы не знаем,как было на самом деле
Мы не были тогда,когда все произходило
Страх притягивает хищников и тот,кто боится-тот действительно может "притянуть" негатив и обстоятельства
Но одно меня радует-девушка дала отпор,и это проходит красной линией проходит через всю ситуацию.
Жерства превратилась в хищника
не фиг насиловать.
Просто подумайте если бы на её месте оказались ваши близкие,девушка,сестра,мать....
Пока лично не коснеться,можно много рассуждать-но у меня сжимаются кулаки,когда я читаю строки о таких уродах,которые нападают на женщин.
Akkaru- накинулись на него просто по одной причине- Мужчина,Воин- он защищает слабых,защищает женщин .И пока в нас живо это чувство-можно сказать-что ты Мужчина,а не тряпка.
а он просто отмахнулся
может девушке очень-очень нужно было куда то даехать и она рискнула....
Я люблю и уважаю женщин
как то я пошел в лес на пикник с своей бывшей подругой и пока ходил за дровами,пришли два хачика и хотели позабавиться-я вернулся вовремя и поговорил с ними.....
Stalkersha
Кошмарно, ужасно и в этой стране мы живем! обороняешься, а тебя за это в тюрьму... после таких статей страшно вобще на улицу выходить. Новостные блоки и заголовки газет пестрят похожими историями, а правительство защищает не своих граждан а "национальные меньшинства"!!! еще не много и русских не останется... везде и вся будет принадлежать "иностранцам"... девушку-то оправдали????
Скоффер
Stalkersha, спокойно, не надо истерик! Повторюсь: меньше читайте бред наших доблестных журналистов. И не надо разводить гнилой националистической пропаганды: от нашего доблестного гочударства одинаково достается ВСЕМ. Попробуйти вспомнить, например, хотя бы 2-3 реальных, серьезных процесса над отморозками, занимавшимися истреблением представителей пресловутых "нацменьшинств"
Skot
Эту преступницу вроде оправдали, что крайне отвратно

зы предлагаю переименовать тему, а то получается крайне однобоко
Radical Dreamer
Skot
Как я понял, Вы в этом вопросе на стороне насильника?
Тоесть, Вы считаете, что насиловать девушку - это нормально и в порядке вещей?
Тьфу, даже разговаривать с таким человеком не хочу.
Просто на секунду представьте, что в такой ситуации могоказаться близкий Вам человек.
Однажды девушку, которую я любил чуть не изнасиловали. Я две недели прочесывал район в поисках ублюдка. И не завидую я ему, если бы нашел.
Skot
Цитата(Radical Dreamer @ 12-08-2005, 6:29)
Skot
Как я понял, Вы в этом вопросе на стороне насильника?
Тоесть, Вы считаете, что насиловать девушку - это нормально и в порядке вещей?
Тьфу, даже разговаривать с таким человеком не хочу.
Просто на секунду представьте, что в такой ситуации могоказаться близкий Вам человек.
Однажды девушку, которую я любил чуть не изнасиловали.  Я две недели прочесывал район в поисках ублюдка. И не завидую я ему, если бы нашел.

я на стороне разума и простой логики.
эта жалкая преступница убила невиновного человека. прямых доказательств изнасилования нет, есть только какие-то бесвязные "факты" посягательства
преступница должна понести самое стнрогое наказание
Radical Dreamer
Skot
Значит, поплатился за идиотизм. Надо думать к кому и когда лезть. Ни насильника, ни идиота мне не жаль.
Скоффер
Skot ага, девушка-то маньячкой была: залузла к мужику в машину, а потом запрыгнула на него и кричит:"Давай! Насилуй меня!" А когда он отказался - зарезала будолагу...
Что-то не догоняю я такую логику: что считать "свЯзным" фактом посягательства? 5 фрикций? Может быть, 10? Или результаты генной экспертизы ребенка, который родился через 9 мясяцев? Почитайте, батенька, Уголовный Кодекс, там много умных вещей написано, например, что существует понятие ПОКУШЕНИЯ...
Pennyroyal Tea
закон и христианская религия против убийства.
желание жить - оправдывает убийство.

цивилизация так или иначе погибнет в беззаконии/ отсутствии закона./ незаконности.
потому что закон с самомго начала был условностью, которой часто противится наша сущность.
Axius
Elendil , на самом деле фильмов надо меньше смотреть . С таким же успехом можно утверждать ,что например ,всё это - матрица и это происшествие - одно из случайно запрограмированных ,дабы мир выглядел "живым" ,и никто ничего не заподозорил . Чушь ,короче . На самом деле ,в отличие от тогго ,что сказал Скот ,навряд ли материалы по делу ограничиваются одними лишь показаниями : ты даже представить себе не можешь ,как много информации можно собрать с одного лишь места перступления(следственные эксперименты и т.п. - всё оттуда) .Между прочим ,криминалистика далеко шагнула ,и до некоторых методов исследования своим умом додуматься просто невозможно - всё сработано за десятки, если не сотни лет работы правоохранительных органов . Да и вообще ,похоже многие из вас считают ,что обмануть в суде более или менее правдоподобной историей легко : вы знаете сколько придирок и нестыковок способен найти в каждой из них опытный судья\прокурор\следователь? Так что не разводили бы вы тут гипотезы на темы альтернативной истории или научной фантастики . Судом изучена вполне конкретная ситуация и вынесен вердикт , что в этой теме и предлагается обсуждать , так зачм выдумывать лишнее ,если подтвердить это всё равно нельзя ,а при наличии информации ,полученной следователями(хотя само собой ,у нас её быть не может) - опровергнуть можно сколько угодно раз?
Skot
It's not what's right, it's what you can prove ©
Очень легко было, опираясь на нерусские корни доказать невиновность этой руссички, мол, ведь все что они делабт, приезжают, насилуют наших женщин. продают дрянь и ничего не делают.. почитайте кавказ.центр, там рассказ второй стороны, линк на этот случай не могу найти, но вы почитайте, а то русские сми вам все мозги промыли
Skot
Цитата(mckeyn @ 11-08-2005, 16:29)
Мы не знаем,как было на самом деле
Мы не были тогда,когда все произходило
Страх притягивает хищников и тот,кто боится-тот действительно может "притянуть" негатив и обстоятельства
Но одно меня радует-девушка дала отпор,и это проходит красной линией проходит через всю ситуацию.
Жерства превратилась в хищника
не фиг насиловать.
Просто подумайте если бы на её месте оказались ваши близкие,девушка,сестра,мать....
Пока лично не коснеться,можно много рассуждать-но у меня сжимаются кулаки,когда я читаю строки о таких уродах,которые нападают на женщин.
Akkaru- накинулись на него просто по одной причине- Мужчина,Воин- он защищает слабых,защищает женщин .И пока в нас живо это чувство-можно сказать-что ты Мужчина,а не тряпка.
а он просто отмахнулся
может девушке очень-очень нужно было куда то даехать и она рискнула....
Я люблю и уважаю женщин
как то я пошел в лес на пикник с своей бывшей подругой и пока ходил за дровами,пришли два хачика и хотели позабавиться-я вернулся  вовремя и поговорил с ними.....

а вот мы когда со своими братьями ели шашлык на рынке к нам подошли вот такие как вы русичи и откровенно нахамили, ну мы посмеялись над ними, а потом они к нашей сестре подкатывали угрожали...
твой случай показывет однотипность и ограниченный взгляд на вещи
а таких рассказов я могу тысячу напостить, слез много, а к чему это?
и не хачики, а лица кавказцкой национальности, деревенщина блин
Radical Dreamer
Skot
Цитата
и не хачики, а лица кавказцкой национальности, деревенщина блин

В описанном случае это были именно хачики, если не сказать хуже
Olven
Skot
Цитата
а вот мы когда со своими братьями ели шашлык на рынке к нам подошли вот такие как вы русичи и откровенно нахамили, ну мы посмеялись над ними, а потом они к нашей сестре подкатывали угрожали...

Рассовые конфликты это всегда плохо, и нельзя говорить ,что есть плохая нация а есть хорошая, так говорили фашисты. Я отношусь резко негативно к национальным конфликтам в любой стране, и в нашей тоже, ибо каждая нация достойна уважения. Ведь мы прежде всего люди.
НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАСИЛИЕ ОПРАВДАНО! mad.gif Я ЦЕЛИКОМ НА СТОРОНЕ ДЕВУШКИ, И СОГЛАШАЮСЬ ЗДЕСЬ С МНЕНИЕМ О ТОМ ЧТО ТАКИЕ НЕЛЮДИ, КАК НАСИЛЬНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ! И НАКАЗАНЫ ЖЕСТКО!
Нет ничего ужаснее насилия, таких нелюдей ненавидят даже в тюрьмах, заядлые уголовники!
Так что Radical Dreamer, Скоффер, mckeyn - совершенно с вами согласна.
Цитата

Совершенно верно! Вы не смотрите на это дело с такой позиции, Skot?
Ведь каждому из нас кажется что беда обойдет нас стороной, но это не так! Когда я возвращалась поздно вечером с учебы, я каждый раз умирала от страха, что не приведи Господь...., ведь если я одна, кто меня защитит? Прием самообороны? Для этого нужна подготовка.. Может баллончик? Да мне им же в лицо и запульнут!
Вообще поражаюсь, как можно насильников защищать!? mad.gif

P.S. Что до разговора о том, что приезжие из всем известных регионов слишком уж портят нам жизнь, то это правда, но для справдливости скажу, что это делают не все из них. Многие достойно трудятся. Поэтому я никогда не была за насилие, я против ярого национализма и фашизма. Но те, кто не могут устроится на работу, или их выгоняют, вынуждены промышлять разбоем, потому как домой они не вернутся, там еще хуже! И это одна из самых наших больших бед. Правительство не желает думать об этом, хотя впрочем оно вообще не о чем не желает думать... Но это уже совершенно другая тема. Прошу прощения за столь длинное лирическое отступление от темы!
Ресница
Я в шоке..
При чем тут наши ваши... произошла трагедия для всех..для отца того "парня" для родителей девушки, для самой девушки..
На нее было совершено пакушение.. что ей было делать? как сказал некто расслабиться? она правильно все сделала.. себя надо защищать..то что оказалась в машине..не знаю почему..черт попутал.. но это не повод для попыток насилия... какой бы приговор ей ни вынесли ОНА САМА СЕБЯ СУДИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕТ...
Если ктото убивал или на его глазах происходил случай насильственной смерти поймет... я думаю она это не так часто делала в прошлом...
А всех кто применяет насилие невозможно оправдать... судьи бывают разные
Skot
Цитата(Olven @ 18-08-2005, 10:01)
Совершенно верно! Вы не смотрите на это дело с такой позиции, Skot?
Ведь каждому из нас кажется что беда обойдет нас стороной, но это не так!

Нет, не смотрю. я не вижу эту ситуацию так, я её вижу в другом ключе, а в каком можете прочитать
Axius
Skot , сразу видно ,кого тут не приняли на юрфак . dry.gif Ты вообще понимаешь ,чего ты тут написал? В суде между прочим находятся не только судья\адвокат\прокурор . Как ты думаешь ,нормально выглядело ли бы ,если судья оправдывал преступников(это я не о данном случае , тут как мне кажется ,лимит самообороны превышен не был,а нормальных аргументов обратного от вас что-то слышно не было...и я подозреваю ,что это от того ,что их не было вообще) ,только потому ,что они "хачики"(цитата) ? Ты в курсе сколько бумаг должен заполнить каждый участник дела? И видишь ли ,там не фигня должна быть написана , а всё чётко и ясно обосновано .Так что ты бы не говорил о том ,чего не знаешь. И вообще , по законам любой страны преступники несут наказание вне зависимости от своей национальной принадлежности . Так что учитесь и учитесь , дорогой наш провокатор .
P.S. И кстати ,мой меч круче . sleep.gif
Genevieve
Я считаю, что это неправильно судить жертву насильника. Она же оборонялась! Или же ей нужно было преспокойненько ждать пока этот, не буду говорить кто, ее изнасилует, а потом убьет, что бы не осталось следов?
Индра
Разобьём мой пост на две части. Так будет лучше)))
1) Что я думаю? Я конечно понимаю, что для отца насильника это трагедия, но я ни в коей мере не оправдываю сынка. Хороший он, однако! Ведь чем провоцируется насилие? Да существует множество причин, которых и описывать не стоит, но единственная, которая тянет на оправдание - психоз. Вот так, и не иначе. А у нашего товарища его нету... Значит, он - урод. И его нужно сажать, как и всех остальных!!!
2) Для модеров. Можете хоть десять замечаний сделать, но я говорил и ещё раз скажу:
Skot! Ты - урод!!! Забей на Скоффера и на сестру, подключи воображение, и подумай, что бы ты делал, если бы это сделали С ТОБОЙ?!!! Ведь девушки не виноваты, что они возбуждают мужчин всяческими деталями тела?!! Ведь это ты в рюмке говорил, что перепугал бы всех пером, если б к тебе пристала пьяная кампания!!! А если бы тебя скрутили и перо отняли?!...
Вот так. Извиняйте, коли грубо, но по другому - никак)))

Десять замечаний не вынесу, но одно будет. За оскорбление. Личные отношения следует выяснять в привате.

Модератор

PS А еще из этой темы стерт разнообразный флуд и оффтоп. Настоятельно советую не вынуждать меня повторять эту операцию.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.