Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Юрий Брайдер и Николай Чадович
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
F-IV
Кто из вас читал что-нибудь из творчества этих писателей? Понравилось ли Вам оно? Пишите, и кидайте ссылки на книги в инете - тогда эта тема будет очень полезной для всех.

Сам я очень люблю читать книги про путешествия Антона по мирам Тропы, других не читал, да и из этого цикла читал не все - три первых "Евангелие от Тимофея", "Клинки максаров", "Губитель максаров", еще 3 n-ных из подцикла "Миры под лезвием секиры". Я кидаю здесь ссылки на некоторые из них:

Губитель максаров

Миры под лезвием секиры
Между плахой и секирой
Щепки плахи, осколки секиры

Там же, на http://book-world.narod.ru/ можно скачать и две первых книги из этой серии.

Эти четыре я прочел, не отрываясь, за два дня!

В общем, жду ссылок и инфы, люди! А также мнений.
Crazy cat
Хотелось бы узнать ваше мнение о двух замечательных авторах - Брайдере и Чадовиче. Их книги для меня были одними из лучших в стиле фентези, особенно трилогия о ватаге - "Миры под лезвием секиры", "Между плахой и секирой", "Щепки плахи, осколки секиры". Честно говоря после прочтения этой книги я еще долго потом поглядывала на небо в ужасе ожидая, что оно сомкнется над головой в какой-нибудь серый купол.
Вобще первое что я у них прочитала это была трилогия "Клинки максаров", конечно книга несколько жестокая и читается тяжело, но мне все равно понравилось. Все думала, что вот-вот вернется главный герой Артем домой, а он все топает и топает по своей Тропе. От максаров он появляется в "плахе и секире", в виде загадочного дяди Темы, но уже на вторых ролях...
Очень интересная идея Тропы, типа улицы, где каждый дом отдельный мир, а в конце должно быть что то хорошее, но пока конкретно неизвестно, что же именно. Брайдер и Чадович хороши еще тем, что хоть сам цикл "Тропа" и длинный, но от от книги к книге не перестает быть интересным в отличие от других авторов у которых чем дальше цикл тем нуднее...
Лавина
Очень странно и жаль, что эта сага прошла мимо внимания участников форума.
первые книги попали в руки случайно, но зато сразу попали в число тех, что я ищу , надеясь на продолжение.
Последние странствия" привели Артема в груду мусора", он узнал, кто такие Хозяева острога, правда, как то грубеет он все больше, что немного коробит.
мне больше понравились приключения в Злом котле.("Первые шаги по тропе.Злой котел")
особенно, когда наконец-тов результате метаморфоз враги оказываются всего лишь разными представителями разных стадий развития одного народа.

если есть читатели, поделитесь, в каком порядке лучше читать.

есть у них и другие линии(про Олега Наметкина, например, начинается с"Гвоздя в башке"), но это не пошло.

Crazy cat
Я очень рада, что кто то все таки читал книги этих замечательных авторов. Я несколько дней назад прочитала "Хозяева Острога", книга мне очень понравилась, Артем еще веселый и шутит.
Цитата
как то грубеет он все больше, что немного коробит.

А грубым он стал после посещения максаров, когда они сделали его сверхчеловеком, а потом еще и Кешу на свою голову (в прямом и переносном смысле нашел smile.gif ).
Лучше читать я так поняла в таком порядке:
1. Евангелие от Тимофея
2. Злой котел: Первые шаги по Тропе
3. Хозяева острога
4. Клинки максаров
5. Губитель максаров
6. Бастионы Дита
Хотя как я помню в Губителе по-моему Артема не было, но я могу ошибаться так как давно читала.
Трилогия про Плаху и Секиру вобще, я так думаю, следует отдельно, так как там Артем второстепенный герой.
Я тоже не читала дальше цикла о Тропе, хотя муж читал и говорит, что у Брайдера и Чадовича помимо Тропы тоже много других интересных книг.
Лавина
Похоже, что не все я нашла.

Интересная была вещь"Гражданин преисподней"(без продолжения),совсем не понравилась "жизнь Кости Жмуркина", вот передо мной еще книга"Дисбат"- даже не помню, о чем она.Неплохая "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками", хотя даже для меня мрачновая.

А вот рассказы отличные- сборник "телепатическое ружье".Хотя "Евангелие от Тимофея" все равно самая любимая вещь.

Crazy cat
Я кроме приключений Артема ничего не читала, но надо расширить свой кругозор о творчестве Брайдера и Чадовича. Для меня любимые книги из цикла Тропа это трилогия о ватаге, незнаю чем именно она мне так приглянулась, наверно просто мир похож на наш и герои тоже. Я когда читала так переживала, особенно было жаль Верку и Смыкова, да и Толгая тоже.
Лавина
Crazy cat, я почему-то никак не могу собразить, кто это- Кеша, напомни, пожалуйста wacko.gif либо у меня с памятью проблемы,что вероятнее всего, либо не читала еще.
Вышли неплохие издания по три повести в одной нормально изданной книге, но у меня есть либо 2 из трех, либо эта не та серия, что я ищу.
"За веру, царя и социалистическое отечество!" например, ни разу не видела до этого, но листала уже пару раз и не возникло желания купить.
Crazy cat
Лавина
Кеша появляется у Артема в голове в "Бастионах Дита", я уже сама плохо помню, как именно, типа жили там такие существа как бы высший разум и он этот высший разум которого Артем назвал Кешей помогал путешествовать по Тропе, и был с ним довольно долго, а потом в "Осколках плахи, щепках секиры" пересилился в разум животного Мурзика, потому что с Артемом ему стало тесно и скучно.
Лавина
Сrazy cat, я купила-таки трилогию об Олеге Наметкине-Гвоздь в башке,Враг за Гималаями и За,веру, царя и социалистическое отечество.
Вторая очень интересная- по форме детектив и поначалу Наметкина там нет, хотя "исторические"тексты показывают направление ветра.
Третья - смешная,хотя и подзатянутая немногоwink.gif

Что было бы с русской историей, не вмешайся в ее ход Наметкинsmile.gif

Вполне можно почитать, зря я ворчала.
Crazy cat
Цитата
Сrazy cat, я купила-таки трилогию об Олеге Наметкине-Гвоздь в башке,Враг за Гималаями и За,веру, царя и социалистическое отечество.

Лавина
У меня лежит какая то часть из этой трилогии, но что то до сих пор руки не дошли прочитать, нужно попробовать smile.gif
Зато я постепенно покупаю себе весь цикл Тропы. Из последнего приобретения у меня есть "Злой котел: Первые шаги по Тропе", офигительная книжка. Я вобще как читаю эту серию, то просто поражаюсь фантазии авторов, придумывать такие яркие миры и таких удивительных существ. Надеюсь, что из этого цикла еще будут выходить книги, потому что очень хочется и дальше читать о Артеме.
Лавина
Crazy cat,как выяснилось ,у меня огромный пробел в путешествиях Артема,а именно:"Миры под лезвием секир" и "Между плахой и секирой".
А то я все думала, что это за серый купол
Я додумалась biggrin.gif собрать все книги, переписать названия и пойти в магазин, там это и выяснилось(а ведь я была уверена, что все это читала).
Теперь это и Бастионы Дита- тогда все изданное будет освоено(про Артема я имею в виду).
Так что первые 5 книг из твоего списка прочитаны. smile.gif

Странно, что у них нет своего персонального форума confused1.gif
Этель
Меня удивляет столь малая заинтересованность этими авторами.
Да несомненно цикл книг про Артема самые увлекательные из их творчества. Причем больше всего люблю именно "Миры под лезвием секиры" и последующие книги на эту тему. Мне нравится то, что они смогли столь нереальную ситуацию описать настолько реалистично. В первую очередь это случилось благодаря столь живым и жизненным персонажам, как Верка, Смыков, Зяблик и прочие. Очень правдоподобно. Очень яркая картинка.
Меня даже галлюцинация посетила, когда я прочла "Миры". Проснулась утром, а на полнеба - серая стена. Только потом я узнала, что у нас в городе горел элеватор. Но зрелище было потрясное, настолько еще была жива картинка в памяти...
Лавина
Этель, наш человекwink.gif

Я под таким впечатлением ходила от серого купола.Там столько всего произошло.Мне очень нравится, что герои меняются, приподносят сюрпризы, а как прописаны все картины мира- читаешь и видишь все эти техногенные катастрофы .

насколько я знаю, фильм пока никто не собирался снимать по книгам Би Ч?!

Этель
Насчет фильма - не думаю. Слишком специфичные произведения. И не скоро настанут времена, когда они будут востребованы. Об этом свидетельствует хотя бы то, как много народа из читающих фантастическую литературу откликнулись на эту тему.
Ну и зря.
Они не знают как много упустили.
Совести_нет
Действительно очень странно, что такие достаточно оригинальные и сильные произведения, обратили на себя внимание только трех человек с этого форума.
О Брайдере и Чадовиче не могу сказать ничего плохого, их книги за последний год были, чуть ли не единственными которые принесли радость от прочтения. Кстати что удивительно, обычно от длинных серий книг на одну и ту же тему очень быстро устаешь, но с циклом "тропа", у меня такого не было. Каждая книга хоть и имеет общее настроение и персонажа, но при этом является абсолютно отдельным кусочком, но если сложить эти кусочки, то получишь невообразимую мозаику образов и настроений.
Лавина
Вот хвастаюсь, еще одну книгу откопала:"Особый отдел и тринадцатый опыт"серия абсолютное оружие.
Майор Цимбаларь, лейтен.Лопаткин, карлик Ваня действующие лица.

Такая фигня: laugh.gif зацепилась и сразу в магазине начала читать, не удержалась.

А вот Бастионы Дита нахожу только в комплекте с двумя прочитанными, так что пока ищу.
вот что странно,я не терплю грубостей, не люблю жаргон тюремный, но тут как-то не коробит(почти)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.