Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Занятный казус, а может и нет
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Atreidos
Прочитав хотя бы Д.О.С. можно сделать вывод что Флинт, а что Флинт даже малютка Тас крушит драконидов просто пачками. Читаем дальше Б.О. и К.Д. и что мы выидим уже 5 гномов надо что бы убить 1 го драконида. Так вот отсюда у меня такой вопрос что Флинт какой то супер пупер гном (он же терминатор своего времени smile.gif) ? Сравнений можно много привести, а зная что книги писались по каким то там модулям. Модуль же это по сути игра так? Все игры какие бы они ни были подченяются простым математическим законам с этим я думаю то же спорить не надо. Дальше можно сделать нехитрые вычисления (так на глазок smile.gif) В каждой схватке Флинт убивал не мение 2 драконидов (берем по минимуму) в Б.О. дракониды убивали уже по 5 гоблинов. Делаем не сложный расчет 2*5=10 значит гном Флинт может завалить 10 гоблинов. Другие же наши герои думаю ничем не уступают Флинту, а если взять гиганта Корамона. При таких не хилых расчетах наши герои в принципи это кучка терминатовров непонятно зачем убегающих от всякой нечисти они же в одиночку могут убить порядка 100 гоблинов и 50 драконидов smile.gif
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопосу...
Araedhel друг Тасельхофa
Вот ты говоришь что они подчиняются модулям...Так тогда с учётом твоей мысли Флинт это герой и гномы это гномы...(А ну стражник возмите этот манитор в тюрьму!Он мне слепит глаза!...Да а как меня завут?)
А так как Флинт герой то он по всем пораментам привосходит нормальных гномов....Мысль исключительно из твоей мысли))
Alaric
Atreidos
А можно подтверждающую цитату из текста о том, что
Цитата(Atreidos @ 29-06-2005, 17:27)
можно сделать вывод что Флинт, а что Флинт даже малютка Тас крушит драконидов просто пачками

Потому что мне данное утверждение кажется не соответствующим реальности.
Аваллах

Пускай кто меня поправит, если я не прав, но это МОДУЛИ писались по книгам, а не наоборот. Это раз. Второе - AD&D действительно основано на мат. законах, но не в том смысле, который вкладываешь в него ты. Третье - Флинт был файтером, а гномики из Б.О. (кстати не гномы, а дворфы, если правильно) - были представителями класса commoner, т.е. обывателями, которым до файтера - что от неба до земли. Четвертое - по законам того же AD&D Флинт реально мог переплюнуть гиганта Карамона в количестве убитых драконидов, так как размер никак не влияет на количество хитов и THAC0, которые зависят от экспы. В реальной игре Флинт должен был бы быть файтером где-то уровня 10-ого, а Карамон - 5-ого (опыта маловато-с), и заруливать его по полной программе. Пятое - еще раз повторюсь, в состав расы входят представители различных классов и различных уровней и на их умение сражаться влияет множество различных факторов, поэтому примитивные рассчеты 1+1=2 тут не применимы. Если капитан Ффлар может рубиться со старшим никалотом, стоя на горе демонов, то это не значит, что каждому эльфу завалить пару сотен юголотов - что раз плюнуть. Последнее - эээ, а так ли уж корректно сравнивать Героя с элементами бэкграунда (гномами и гоблинами из дилогии о драконидах). Флинту сам Паладайн велел валить всех пачками, ибо этого требует сюжет. А во втором случае гномы пачками просто сами обязаны были валиться.
Eddi`s child
поправлю. наоборот:)
в частности рейстлин полностью выписан с игр Маргарет и Ко -о чем она довольно часто говорила в своих интервью.

а вобще где то лежала история создания вселенной Кринн, там было четко все расписано как и что появилось:)

Alaric
Eddi`s child
Ну если быть совсем точным, то нельзя сказать, ни что книги писались по модулям, ни что модули писались по книгам. Из Интервью Трейси Хикмена:

"N: В хрониках (DragonLance Cronicles - первая трилогия, то бишь Драконы Осенних Сумерек и т.д.) говорится, что их сюжет основаны на ролевой игре по мотивам Dragonlance. Кто был Повелителем Подземелий (Dungeon Master) в игре?

TH: Я представил первую часть текста как часть нашего развития сюжета игры. Маргарет была за такое развитие, также как и другие, включая мою жену, однако, будет о неправильно сказать, что роман был основан на каком-либо игровом процессе. Он был основан на играх которые были в процессе написания в то время, но не на каждой случайной игре."

Т.е. модули были раньше, но частые заявления, что книги ДЛ - это "логи" модулей - неверны.
Atreidos
Araedhel друг Тасельхофa Я как раз говорю что они модулям не подчиняются. По причине того что Флинт ГНОМ крушит драконидов, а другие гномы о чудо так не могут.
Alaric Выискать цитаты трудно. Может быть насчет пачек я и преувеличил но вот 2 это стабильно. Несколько дней назад прочел Б.О. и К.Д. Так вот в первой книге про драконидов подробно описывается противостояние крылатых созданий против гномов холмов, Флинт же был гномом холмов. И там четко сказано что что бы победить драконида понадобится 5 гномов! В то время как флинт с ними справлялся в гордом одиночестве. Пусть книга написана не по модулям но все же какое то рациональное обьяснение должно быть. А то получается читаем первые книги дракониды полный мусор их все пинают (по крайней мере главные герои) в то же время когда главными героями становяца дракониды то они уже в свою очередь пинают всех.
Аваллах Флинт станствующий кузнец wink.gif а уж потом всё остальное. (это между прочим говорится в самом начале книги) Хочу заметить что среди тех гномов (из Б.О.) были и воины. Пускай даже мение опытные. Но не на столько же. Безусловно опыт решает многое но не все. Сравнивая Корамона и Флинта уж ты извини но это не реально если ты не велик ростом и не силен (по сравнению с гигантом) то шансов мало. Пусть ты супер опытен но все равно шансы малы. Несомненно их намного больше чем у "обывателей" но все же то же не особо много. А драконидам Владычица сказала Флинтов пачками валить smile.gif Так что в этом моменте все же баланс прослеживается.
Alaric
Цитата(Atreidos @ 30-06-2005, 18:41)
Alaric Выискать цитаты трудно. Может быть насчет пачек я и преувеличил но вот 2 это стабильно.

Трудно? А кому сейчас легко? Если Вы пишите какую-то точку зрения, Вы должны быть готовы ее аргументировать. И мне очень интересно, где Флинт "стабильно валил по 2 драконида". Кстати, вопрос на засыпку: сколько драконидов, по Вашему, Флинт "завалил" в первом бою, когда партия впервые с ними повстречалась?
Araedhel друг Тасельхофа
Атрейдос если уж на то пошло то ПО законам AD&D Флинт привосходит Карамона вследствие того что ОН Дварф и у него идёт бонус к АС и +2 к выносу(Сам я играю в ДиД не первый год)И у меня дома есть пахабник и монстрятник)))Конечно не первой свежести издание правил 2.5((( ....К томуже мне не кажется что авторы сидели и кидали по часу кубики во время написания книги)
К тому же мне чтото не помнится чтобы Малютка Тас валил драконидов Пачками))А точнее чтото вобше не помню))

Аларик позволь ответить мне))):Флинт в первой встрече с драконидами вобше упал в канаву))Вроде бы так))Если меня не подводит память..."Так а о чём я вобше???Да помню малыша Таса.Много он у меня одолжил так и не вернув......."
Atreidos
Alaric
Araedhel друг Тасельхофа Я так понимаю без фактов мне тут не выдержать натиск столь авторитетных людей. Сейчас поищу если не найду сразу то отышу после лета smile.gif благо уесжаю

добавлено в 3:37
Истребители драконидов (раз уж решил просмотреть книгу то буду сюда записывать не только про Флинта)
Д.О.С. Стр. 369 Тика гасит двух драконидов (Барменша не державшая в руках меча в первом бою убивает двоих) 1 го мечов 2 го забила щитом до смерти. smile.gif

не оставляйте два сообщения подряд. пользуйтесь кнопкой редактировать
Кендер-оборотень
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 1-07-2005, 18:23)
К тому же мне чтото не помнится чтобы Малютка Тас валил драконидов Пачками))А точнее чтото вобше не помню))

Валил, валил! И ещё стебался над Флинтом, что он за него работу делает! В самой первой книге - ДОС.
Казус
Да, Казус действительно занятный! )))))

Это же законы жанра: хорошие ребята всегда побеждают, даже если против них целые полки страхолюдных драконов. И вот, сопливая малявка берёт в руки (хупак, посох), и мочит их, мочит...

Прямо смешно становится!
Alaric
Ребята, а цитаты можно? Особенно насчет пачек и полков. Заканчивайте флуд разводить.
Какой именно бой и чем именно кажется нелогичным? С цитатами, пожалуйста.
Araedhel друг Тасельхофа
Kender а цытату можно?
Ну хотя мы все знаем как Тас делал за всех работу))
Atreidos
Alaric Откройте книгу на указаной мной странице и увидите где неопытная офицантка убила 2 воинов драконидов. Если уж такая персона может убить 2 врага то сколько могут другие оппытные воины. Бегло просмотря книгу нашел только эту просто времени нет что бы досконально выискивать.
Torgrim
Вот вы говорите Флинт, Тас. Я думаю авторы ещё не так уж сильно перемудрили с этим. Вот вы вспомните Перумова "Кольцо Тьмы", там был некто Фолко(хоббит). Носил он полный мефриловый доспех, набор метательных ножей(опять таки мефриловых), лук(магический-одна штукаsmile.gif ) сделанный эльфами специально для хоббитов, и плюс всякие там кольца амулеты(расхолдник в общем). И это ещё куда не шло, но когда в третей(вроде) книге он стал генералом и командовал полком лучников. Вот это я думаю действительно перебор.
А то, что там Тас зарубил 2 вшивых драконидов можно сказать цветочки. smile.gif

А давайте мы не будем здесь разводить оффтоп. Хоббит Фолко обсуждается в подфоруме "Ник Перумов". Его амуницию и его рост по "карьерной лестнице" можно обсуждать там, а никак не здесь.

Модератор
Alaric
Atreidos
Цитату про Тику я и так помню. А еще я помню, что там подчеркивалось, что это произошло случайно.
" - А-а-р-р-р! - Жуткое рычание за спиной заставило Тику больно прикусить язык. Она обернулась и от испуга не удержала в руке меч: прямо на нее с нечеловеческим хохотом летел драконид. В ужасе Тика обеими руками сцапала щит и что было мочи хватила им прямо по змеиной морде чудовища. Щит едва не выбило у нее из рук, но драконид опрокинулся навзничь и остался лежать. Тика подобрала меч и, морщась от отвращения, ударила его в сердце. Труп немедленно окаменел, зажав меч. Тика попыталась вытащить его, но не смогла.
- Тика! Слева! - пронзительно заверещал Тассельхоф.
Тика обернулась и оказалась носом к носу со вторым драконидом. Вскинув щит, она остановила его меч. Страх удесятерил ее силы: она принялась лупить драконида щитом, зная только одно - убить мерзкую тварь!.. И колошматила ящера, пока кто-то не схватил ее за плечо. Она крутанулась, занося окровавленный щит, но перед нею стоял Карамон."
Во втором убийстве правда есть что-то малореалистичное. Да и сила у Тики получается почти как у Карамона smile.gif
Но меня интересует, когда Флинт и Тас убивали драконидов пачками. Или хотя бы по двое за бой. Цитаты про Таниса, Стурма и Карамона можно не приводить, в них я и так верю smile.gif
Рейдер
Что-то я не припомню за Флинтом и Тасом особых подвигов. Флинт вечно то с бревна свалится, то Тас ему по башке булыжником или кружкой засветит, то просто опаздывает. Тас, если память не изменяет, вообще в первой трилогии драниконидов пять укантрапупил, не больше. В первой стычке на дороге — да, было дело, а потом как-то глухо. Ну в плен офицера Китиары взял, но это, ИМХО, скорее случайность, чем закономерность. Как боец Тас не очень хорош, а вот вершитель судеб — тут ему равных нет. Око разбил, про металлических драконов вспомнил (хотя здесь Фисбен сильно помог), в Трилогии Близнецов Таниса спас, да и вообще историю с ног на голову перевернул.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.