Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Творчество Безликого Лер'Ана
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Лер'Ан
Рассказик. Начало цикла рассказиков о том. чье имя я ношу. smile.gif

Аэниэ... Аэниэвьель. Ты поверила в то, что мы встречались в другой жизни, в другом мире, что там мы любили друг друга. Я-то знаю, что все то, что говорю — бред, глюк, призрак, вызванный избытком воображения. И все же... Все же нужно, чтоб ты в это верила. Даже если это ложь. Что бы ты сказала, если бы я открыл тебе глаза? Ты бы поверила? нет. Ты слишком погружена в свою сказку, в свои мечтания, в нереальный мир. Впрочем, это не важно.
Месяц назад ты была одинока... Я же дал тебе стаю, романтику. Какая разница, что все это подарено тебе путем обмана? Какая разница, что я слышал тысячи историй, как две капли воды похожих на твою? Какая разница, что таких, как ты, миллионы? У тебя нет своего имени. А у меня есть. Антон. Ты знала? нет. Ты ведь эльфа. Зачем тебе мое настоящее имя? Тебе хочется знать только то, что связано с эльфами. Ну, да ладно. Это терпимо. Главное: завязать тебя на себе. И снова на поиски новой дурочки... Смешно, наверное. А ведь я когда-то был таким же идиотом. Тоже верил в эту ложь... Спасибо Азраэли. Нашла меня, обогрела, приручила, и взялась за другую. О, как я тогда ревновал! Ведь я был наивен и считал, что любовь все-таки есть. Не стерпел. Ушел. Плохо жить без стаи, а к Азраэли возвращаться не охота. Вспомнил, как меня приручали, и пошел в мир. Одну, другую, третьего... Здравствуй, стая нового монстра.
И ты... Ты тут. Пьешь вино, поешь песни. И у меня нет к тебе ни любви, ни каких других чувств. Интересно, поймешь ли ты когда-нибудь, что весь этот эльфизм, глюколовство - всего лишь прихоть, фарс, игра, неправда? Может быть... Но лучше не понимать. Лучше верить в наше не земное происхождение, чем знать, что этого нет, не было и не будет. Такое знание делает душу каменной, делает пустым. Но... К Морготу все, к Морготу!!!
Трещинка в потолке... Красиво. Солнце встает. Надо еще картины писать этим цивилам. Тьфу!
- Дзииииинь!
Будильник... Дьяволово создание.
- Дзииииинь!!
Да все, все, встаю я. Умолкни. Пойти выпить, что ли?

Так начиналось еще одно утро выпускника пятого курса филологического факультета КГУ Антона Мечникова по паспорту и эльфа Лер'ана для знакомых. На полу его комнаты беспорядочно валялись листики с аккордами песен, ручки, книги, краски, диски, кассеты. В углу сиротливо хоронился под толстым слоем пыли мольберт. На стенах, двери и окнах можно было увидеть различные руны и обереги. Что ни говори, а это комната настоящего эльфа. Оставим его в покое. У него сегодня будет тяжелый день. Выпускник ведь.
Мелриль
Классно... Хочется прочитать продолжение, но, кажется, уже не получится...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.