Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Многоликая романтика
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Schwarzer Stern
Если я скептически отношусь к любви - это вовсе не значит, что я считаю надобным вырезать её под корень. Нет, мне самой легче живётся без неё, мне ничего не надо. И всё же я романтик.

Stalkersha, уникальность - действительнг хорошо. Вот для кого-то и общественный туалет может быть романтикой, и что, что другие этого не поймут?
Stalkersha
Цитата(Лорелея @ 21-07-2005, 0:50)
Я очень романтичный человек и романтику почти всегда могу найти во всем, но все же для меня чаще всего - это ночь, небо, усыпанное звездами и она, царица ночи - луна. Романтика у меня всегда ассоциируется с луной, я могу часами смотреть на нее, она завораживает меня.
А еще романтика - это ночное море, особенно когда оно неспокойно, я могу часами гулять по берегу и слушать шум волн.
И последнее - это кинжалы. Блеск кинжала, что может быть романтичнее?

Солнце мое! нет Батончик ты мой...опять нет...А! ты мой шоколадный заяц, как много я о тебе узнаю сидя на этом форуме!!!!
ты прям таки меня все удивляешь и удивляешь!
это наверно классно , когда ты еще можешь удивлять человека с которым знакома всю свою сознательную жизнь.

извиняюсь за не в тему!
Не романтично настроенная я!(Сталки)
Суета
Романтика:
Проливной дождь, а вы вдвоём в тесной телефонной будке. Тебе холодно, а его душит кашель, но вам всё равно душно... вы нашли свой уголок в этом тесном мире. Мире, сжавшимся до размеров телефонной будки.
breta
Цитата(Анафема @ 25-08-2005, 13:35)
Романтика:
Проливной дождь, а вы вдвоём в тесной телефонной будке. Тебе холодно, а его душит кашель, но вам всё равно душно... вы нашли свой уголок в этом тесном мире. Мире, сжавшимся до размеров телефонной будки.

У меня что-то похожее. Так же проливной дождь, только двое под зонтом, в обнимку шагают по лужам вперёд, ни о чём не задумываясь

Добавлено:
Цитата(Анафема @ 25-08-2005, 13:35)
Романтика:

У меня что-то похожее. Так же проливной дождь, только двое под зонтом, в обнимку шагают по лужам вперёд, ни о чём не задумываясь
Мелриль
Романтика...Это также проливной дождь, а ты сидишь в парке на земле и тебе глубоко плевать на непогоду. И именно в этот момент приходит Он, тот самый, пусть еще неизвестный.Он слишком скор, тебя это пугает, но ты набираещься наглости продолжить разговор....

Для меня это романтика, когда человек ради встречи готов промокнуть, заболеть, лишь бы услышать голос любимой..

Или так:

Ночь, тебе неспится, ты выходишь на балкон и смотришь вдаль. Вдруг откуда-то раздается первый аккорд Nothing else matters, и из тени выходит знакомая фигура. Тебе больно смотреть на него, но ты уже не можешь оторвать взгляд и плачешь вместе с Ним под мелодию этой песни. Потом ты невыдерживаешь и в одной майке выбегаешь на улицу к Нему. Ты просишь прощения, а он укутывает тебя в свой плащ, целует на прощанеи и отводит домой...
Schwarzer Stern
Один человек писал мне:

В глубокой ночи, во мраке комнаты, в тишине, в абсолютном безлюдьи... в
самом дальнем тесном и пыльном уголке этой комнаты... лежать, обнявшись со
своим возлюбленным... сжавшись в слабый беззащитный комочек... лежать и
плакать вместе с ним... плакать... обнимая его... чувствуя, как его слезы
стекают по твоим щекам и как его холодные бледные дрожащие тонкие пальцы
стирают с твоего лица твои слёзы... плакать вместе с ним... тихо и кротко...
Одинокие, покинутые , одни во всей вселенной... но любящие друг друга. Два
одиноких забытых беззащитных существа... Разве эти слёзы не будут счастливее
в тысячу
крат самого громкого и самого радостного смеха?

Гуталинка
Это когда ждешь в полной тиши чуда... И тут небо раскалывается так же беззвучно и весь мир заливает свет ночноя яркой зарницы и освещает слезы на бледном лице...

Это когда сидишь на подоконнике, жалуясь луне на свою жизнь...И просыпаясь от нежного прикосновений Его рук, слышишь Его тихий, немного ворчливый голос: "Сколько тебе говорить, не спи на подоконнике!Простудешься ведь!"

Это когда все трепещет внутри, как осенний лист...
Мелриль
Это когда ты тихо ненавидишь любовь всей не очень сознательной жизни. Когда не можешь говорить, но из тебя вытягивают слова. Когда все твои действия должны что-то значить... Это романтика для мазохиста, который одел маску садиста...
Суета
Ещё картина: парк. Седой вечер. Горит маленький костёр, а он тихо играет на гитаре. Разрешено молчать и греть пальцы о тепло огня. Разрешено не отвечать на вопросы. Всё разрешено - всё, чего не терпит большой город, в котором ты коротаешь жизнь.
Milana
Ночь...звездное небо.... каньон (хотя бы какой-нибудь обрыв)....двое...и ничто их не заботит в этом им чуждом мире - кроме их тишины, которая обволакла их....
Sвятая Sволочь
Для меня Романтика это состаяние души и тела, в момент понимания того, что все вокруг стоит этого момента/поступка. Душа парит, а тело ему помогает, глаза видять красоту даже в мерзкой гусенице, голова идет кругом от осознания: "Я СЧАСТЛИВ!!!"
Elendil
Я романтик до глубины души....таким родился таким и помру. Дарить цветы...ужин при свечах, прогулки по осеннему парку...знаю, что все это старомодно и вечно как мир, но я такой....такой какой есть и хочу чтобы меня такм и любили.
Niht
Esli 4estno, to ya ne vosprinimayu romantiku kak takovuyu. Vidimo prosto esh'e ne vstretil devushku, s kotoroy bi mir obrel kraski... O4en' grustno, no romantiki dlya menya ne sush'estvuet... sad.gif
Хирсах
Хм... Романтика... Ну допустим...
Рассвет, чистое небо, еще видны звезды и призрачная такая Луна, Солнце еще не появилось... Холм на берегу небольшого лесного озера, зеленая трава покрытая бисером росы. Легкий ветер доносит запах далекого костра, слышна тихая песнь, протяжная, тягучая, но не напрягающая... На плечи накнут тяжелый плащ, за спиной шершавый ствол дерева, капюшон накинут на глаза. Вот такие тихие-тихие минуты перед бурей... Когда в душе чувство того, что сейчас всё это закончится... А потом, потом закат, звезды, песни вокруг костра... Быть может бутыль заныканного вина... smile.gif Вообщем хотите романтики? Езжайте на полигонные Игры! biggrin.gif
SagittariuS
как не крути но в душе мы все романтики, а что еще интересно что пейзажи немного совпадают.Вот у меня такой:
Теплая летняя ночь, поле, высокая мягкая трава. И единственный, большой старый дуб в поле. И вот так лежать в этой высокой траве, под дубом, смотреть в это черно-бархатное небо, смотреть на эти далекие звезды...и мечтать)
Kristof
Цитата
Дарить цветы...ужин при свечах, прогулки по осеннему парку...знаю, что все это старомодно и вечно

Неправда. Это замечательно. Лично для меня просто ужасно, когда меня приглашают погулять по главной улице города или по главному парку (в котором концентрация людей 5 человек на один кв.метр и чахлые деревца,да подстриженные кустики) или пойти на дискотеку(старшное место).Лично для меня романтика никак не ассоциируется с индустриальным городом.Машины, шум, суета...
Цитата
Вообщем хотите романтики? Езжайте на полигонные Игры!

Пробовала. Сначала все было хорошо, даже отлично, лук в руках, враги на горизонте, песни ночью под гитару. А потом один из рыцарей пожаловался, что пиво теплое и надо было захватить переносной холодильник...sad.gif
Арья
Kristof
В индустриальном городе тодже можно найти романтику)))

а полигонные игры... зато лес)))
Keltziva
Цитата
Дарить цветы...ужин при свечах, прогулки по осеннему парку

Да да, это все чудно. Но это клише, которое сопутствует человечеству уже много много лет.
Незнаю, для меня романтика открывается несколько в ином свете, в голове рисую образы, в которых нет ни чистого неба, ни пения птиц, ни красивых цветов. Есть мрак, холод и стон сердца раздираемого этим дивным, но приносящим столько страданий, чувством любви.

Она поклялась Мне клятвами в душистой крови:
"Никогда не разлучаться,
Чтобы не украли наши сердца ревнивые Небеса"
После этого я завопил:
"Вернись ко Мне!
Я был рождён с тобой в любви,
Так почему же наши судьбы разъединяются?"
".................. изгоняли призраков и бросали
Озабоченный взгляд, как тени, они кидаются"
На мою любовь, раздираемую печалью в свете луны"

По-моему, очень романтично. Не обессудьте...
Kristof
Цитата
В индустриальном городе тодже можно найти романтику)))

Где? Все озабоченно спешат куда-то, торопятся, и никто ни разу не взглянет на осеннее небо. Я , скорее, говорю о людях, об атмосфере...чем о месте. А Город это сосредоточение всего...
Цитата
Есть мрак, холод и стон сердца раздираемого этим дивным, но приносящим столько страданий, чувством любви.

Я согласна. Любовь - это чувтсво, испытывая которое понимаешь, что по-настоящему живешь. Даже если она причиняет страдание. Когда любишь, даже серый асфальт с капельками дождя кажется чем-то неземным...
Но к сожалению...
Арья
Kristof
хех
зато вне города ты никогда не найдешь крышу высокого здания) или фонари ночью из-за листвы. или парки - когда нет людей - ночь - а сейчас еще и усыпанные листьями. про маньяков не говорю, это отдельная романтика - бояться)))
город - это скорости. это дома с заколоченными окнами и блеск огней. это асфальт, мокрый и черный от дождя. это мосты. маленькие улочки. город - это город...
Ancalime
Романтика.... ассоциации уходят в сторону осеннего парка: ярко желтые клены, шуршание листьев под ногами...

Цитата
зато вне города ты никогда не найдешь крышу высокого здания) или фонари ночью из-за листвы. или парки - когда нет людей - ночь - а сейчас еще и усыпанные листьями. про маньяков не говорю, это отдельная романтика - бояться)))

Nerefli абсолютно согласна. Стою утром на травмайной остановке ( 7.15 - 7.30), рядом железнодорожные пути, стройка какая-то и все это окрашивается лучами только-только проснувшегося солнца... небо голубое с разводами красного и белого... красиво!!!
Тайли
Позволю себе согласится с предыдущими написателями - природа очень романтична, особенно осенью. Ну, особенно когда ещё более-менее тепло и сухоsmile.gif
Fearid
На мой взгляд романтику можно найти где угодно и когда угодно. Просто для этого нужно немного усилий и фантазия. Лично для меня любая прогулка с моим Любимым самая романтичная, потому что не так важно, что и где вас окружает, а просто когда идешь вместе, ничего не говаря, наслаждаешься друг другом... Наверное просто нужно любить и позвалять, что бы тебя любили, а романтика никуда не денется!
Элеэр
И всё же меня кажется, что индустриальная романика - выдумка...что-то вроде самубеждения. Ну какая романтика может быть в грязи и шуме?
Арья
Элеэр
грязь и шум - это же не все, что естьв индустриальном городе... а какая по-вашему должна быть романтика?
Элеэр
Nerefli
природа...лес...река...горное озеро...роса на траве...то, что чисто и то, что живёт.
Арья
Элеэр
это - да... но это - далеко. Разве романтика может быть только "то что живет"?
Романтика - внутри. Но создается еще и немного тем, что окружает... Город может вызвать внутри это чувство... несмотря на шум, грязь и то, что "оно не живет"
Элеэр
Nerefli
город давит, город диктует стереотипное поведение, жёсткие рамки...какая тут может быть романтика?
Blood Dragon
...просто природа: горы, небо, леса, звёзды......закат и рассвет. для меня не обязательно, чтобы рядом была любимая...
а ещё для меня романтично(может это смешно) аквариум с рабками...
мне многие говорят, что я романтик, но я как-то отношусь к этому слепо, немного с пофигизмом... даже не серьёзно.
Alaric
Цитата(Элеэр @ 13-10-2005, 22:50)
И всё же меня кажется, что индустриальная романика - выдумка...что-то вроде самубеждения. Ну какая романтика может быть в грязи и шуме?

В грязи - вряд ли. Но в городе обычно убирают smile.gif На хорошем асфальте грязь мало заметна (ну за исключением особо неудачных "времен года") smile.gif А шум ... К шуму привыкнуть очень легко. А уж если ходить по городу в шесть утра, когда улицы только что вымыли, а машины еще не появились, то романтики вообще хоть отбавляй smile.gif

Цитата(Элеэр @ 13-10-2005, 23:15)
город давит, город диктует стереотипное поведение, жёсткие рамки...какая тут может быть романтика?

На меня вот не давит smile.gif Нет, за городом тоже неплохо, но больше суток я там не выдержу, не приспособлен smile.gif
Арья
Элеэр
целоваться на мосту под падающими хлопьями снега... например.
Или забраться на крышу и смотреть на небо.
при чем здесь рамки и стереотипное поведение? это мы ограничиваем для себя сами.
Элеэр
Nerefli
может и так...но на природе чувствуешь себя свободнее...и романтика как-то сама по себе приходит в тебя..не приходится её выискивать)
Арья
Элеэр
угу. холодно, комары, мокрые ноги, ветер... это как пример)))
в городе тоже не нужно ее выискивать. ее вообще не нужно выискивать - нигде. она либо есть, либо нет...
Элеэр
Nerefli
в городе она слишком перемешана с цинизмом и грязью...
Арья
Элеэр
да при чем здесь цинизм и грязь?... цинизм и на природе может быть, это же не от города или природы зависит, а от человека)))
если внутри есть что-то, что может вызывать чувство романтики - оно и будет.. где бы он ни был. А если нет, то и в самый романтичный из всех возможных моментов можно сказать пошлость или гадость.
Романтика - это очень хрупокое чувство... оно очень легко бьется.. но не от внешниз обстоятельств, а от внутреннего состояния...
Элеэр
Nerefli
а в чём например цинизм в природе?
Арья
Элеэр
в городе? а в чем цинизм в городе? Цинизм не в месте)) Цинизм в человеке)))
Элеэр
Nerefli
циничный человек не увидит романтику нигде, посему таких мы не берём)))
Арья
Элеэр
то есть мы рассматриваем обычного, способного на чувство романтики человека в условиях города и в условиях природы?...милорд, тогда наш спор бессмысленен))) ибо все люди разные и каждый почувствует романтику там, где почувствует)) просто принципиальной разницы - романтика в городе или на пророде - нет.. вернее, есть, но наличие ее неоспоримо и там и там...
Гость
Циничный человек не увидить романтику нигде...А Вы в этом уверенны??Вы знаете как живем мы, циничные от природы или по воле общества?
Мы смеемся над романтическим бреднями прелюдно, но оплакиваем их в душе.
Мы верим в то же, что и вы, просто, однажды оступившись, сидим за своей стеной и пускаем стрелы уязвленного когда-то кем-то самолюбия.
мы гуляем по крышам при луне, но потешаемся над теми, кто пишет об этом стихи...
Мы всегда смеемся и язвим, потому что так легче сохранить романтику своей души.

Преклоняюсь перед теми, кто умеет за множеством слов разглядеть истинное лицо человека.

Чеширский кот
Романтика - набор приятных обстоятельств, заставляющий не видеть менее привлекательные стороны ситуации. Не люблю это слово от него веет искусственностью.
Однако из своей короткой жизни помнится момент, который более или менее можно назвать романтичный: это страстные, жгучии поцелуи с самой лучшей, как мне тогда казалось, девушкой на планете, под каплями внезапно обрушившегося на нас ливня, возле реки с водой землянного цвета, полуразрушенных частных домов и гнуснопахнущей, импровизированной кем-то из жильцов сектора, мусорки пищеотходов. Подробности делают всё менее романтично, но опусть их и сказать, что всё было прекрасно, - ложь.
Маритонус
Романтику можно найти везде. Но не забывайте что есть люди живущие в одном городе и не когда из него не уезжающие. И для них романтик представляется лишь в этом городе. Я это к спору рочитаному выше. Моя романтика это в холодную зимнюю ночь в лесу, плд метель или наоборот под мягко падающий снег смотреть в звёздное небо на большую прекрасную луну. Но также я романтику для себя нахожу и в любом городе даже в самом скверном состоянии души.
Реми
Эх! А вот я романтик до мозга костей. Где романтика? Для меня трудно сказать где, скорее когда. Именно тогда, когда сжимается сердце. Просто в каком-то нечаянно брошеном взгляде; когда увидмишь незнакомого человека, кажется, что уже его видела и хорошо знакома, но понимаю, что никогда не увижу его больше и т.д.
Мелриль
расстояние-тысячи километров
средство связи-интернет,ветер
без него-тихо,медленно подыхаю. сгораю изнутри
недостаток-схожу с ума...теряю контроль при виде его клонов
в чем суть-а суть в том,что я научилась нормально любить...

дико это все,но интересно...и приятно...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Анафема @ 7-07-2005, 9:38)
Я подсыпала ему на выпускной пургенчику в сок, хи-хи!

Пурген в сок? Мда, это романтика smile.gif))) Я часто путаю слово "красота" и "романтика", у меня они значат одно и то же. А красоту можно много где найти.
Aniri
Романтика это не розовые слюни и сопли!!!!! Это состояние души, умение видеть красоту, умение открываться миру.
Engel
А, моя та, что крайняя слева… некое смешение Ницше и Бодлера. Раньше это называлась порочная благодетель, теперь по- умному – романтика в духе цинизма…
И чё все к романтике прицепились? Дайте ей спокойно помереть, дадим дорогу материализму и прагматизму!!

Добавлено:
Цитата
Романтика это не розовые слюни и сопли!!!!! Это состояние души, умение видеть красоту, умение открываться миру.

Вот это правильно! Романтика граничит с эстетизмом, романтик видит особый шарм и красоту, там, где не увидит глаз материалиста… вот только это уже никому не надо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.