Господа, насчет поэта

Наверно, для меня это слишком, подчеркиваю, слишком значимое слово. Которое надо заслужить. В своих глазах я не достигла звания "поэт", не вышла на должны уровень по одной простой причине - нехватке стремления и таланта. Прошу простить, это мои личные заморочки

По стихотворению "Я". Это въедливый анализ собственного места в мире и поведения с противоположным полом

Как ни банально

А также куча комплексов в связи с моими физическими и психическими особенностями (пресловутые милость и проклятье). С идеей и с основной мыслью туго, ибо ничего нового. Сама я считаю его удачным, однако же 2 или 3 катрена из него вырезано, потому как не доработаны.
Собственно по форме. Не слишком много изобразительно-выразительных средств, кроме эпитетов и метафор

Написано стихотворение четырехстопным хореем, рифма женская, рифмовка перекрестная - это для меня редкость, я предпочитаю дактиль или амфибрахий с женской рифмой и смежной рифмовкой
Мальв, спасибо

Просто большое человеческое спасибо за этот пост. Потому что я никогда не показывала своих стихов в сети, потому что мне было трудно, действительно очень трудно создавать эту тему, выбирать, что сюда запостить...
Pennyroyal Tea, мнение достаточно ясное. Спасибо большое за него. Но. В следующий раз прошу не постить сюда своих стихов, если они не для меня. Буду считать флудом и стирать.
Витус, Я знала, что ты не пройдешь мимо

Спасибо большое-пребольшое!
"Псевдожизнь" - очень тонко подмечено. Да, действительно, стремясь рассказать о себе, зачастую от гиперболы переходишь к откровенной лжи. Есть такое. Эгоцентризм стихотворения столь "выпирает", наверно, из-за "жанрового своеобразия" моей "лирики". Ибо все, что писалось, писалось о себе, о личном, внешнем или внутреннем, о наболевшем.
Как ни странно - первая строчка - не моя

Я ее нагло позаимствовала из стихотворения подруги (с ее разрешения, естесвенно). У меня часто проблема с начальными и заветшающими строками. Просто на этот ассоциативный ряд вместо пошлого "потанцуем" у меня сразу наложилось первое четверостишие. Из этой строки и выросло все стихотворение, и, хотя, она действительно немного выпадает из общего строя, для меня она - собственно начало.
Shelma, выложу. Только смешно, что ты говоришь "когда-то давно". Я это стихотворение писала примерно в твоем возрасте
Кузя, и ты здесь

Не флуди

Ну что ж, вот еще кое-что. Не совсем личное, однако, идея этого стихотворения в разных вариациях встречается еще в паре более ранних "творений". Поделитесь, каково было ваше общее впечатление от прочитанного? Затронуло ли вас что-то? Какие мысли у вас возникают? Расскажите, что вам непонятно здесь? Может быть, выстраивается какой-то визуальный ряд? Что в общем вы можете сказать о содержательной стороне этого стихотворения? Какие явные ошибки вы видите? Что вам не понравилось (в звучании или при "пробеге" глазами)? Есть ли интересные находки, если да, то какие? Возможно, вам показались удачными какой-то оборот или неожиданное сравнение. Какое? Почему? Что вы можете сказать о формальной стороне стихотворения?
"Погоня"
Я закрою глаза и представлю тебя -
Ты похож на бескрайние, злые моря.
Я закрою глаза, попытаюсь заснуть
И пойму, что могу так тебя я спугнуть.
Приходи посмотреть, как лежу я один,
Приходи и смотри - ведь ты мой господин.
Ты закроешь глаза и пролезешь в окно,
Растворишься в ночи - мне уже все равно.
Как прекрасен весь мир, если рядом не ты!..
Как прекрасна любовь... Поджигай же мосты!
Ты бежишь в никуда, от себя, меня нет.
Ты так хочешь упасть, ты кричишь: "Это бред!"
Ты кромсаешь себя, убивая меня,
Прожигаешь отверстия в теле, скуля.
Ты пробрался в меня я не знаю зачем.
Может, ты удивлен, может, хочешь проблем?
Ты плохой звездочет. ты не знаешь, кто я -
Я похож на бескрайние, злые моря.
ТЫ закроешь глаза, попытаясь заснуть,
Но пойми - я приду и меня не спугнуть.
Ты закроешь глаза - я пролезу в окно,
Растворишься в ночи - мне уже все равно.
Я скользну в твое ложе, тебя обниму,
А потом я пожру твою плоть и уйду.
Не волнуйся и жди - остается лишь час
Для того, чтоб закат наконец-то угас.
И тогда я пущусь на охоту в ночи,
Сколько ты не проси, сколько ты не кричи.
Я плохой телепат, я не знаю, кто я.
Только помни - тебе не уйти от меня:
День уходит - и вот - тьма настала почти.
Я приду, не волнуйся, ты, главное, жди!
А теперь - очень хочу услышать ваши мнения