Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ангелу посвящается...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Харита
Был теплый майский вечер, солнце медленно и уверенно направлялось в сторону горизонта, озаряя своим светом огромное поле и верхушки близлежащих деревьев. Где-то вдали виднелись обрывки облаков, неравномерно разбросанных вдоль линии горизонта. Всматриваясь в небо, в это огромное бесконечное пространство, можно было разглядеть неуверенно мигающие, светлые точки, словно рассыпанный жемчуг – далёкие, недоступные звёзды.
Она шла, грустно опустив голову, проводя пальцами по высокой траве на поле, срывая ромашки, и ломая их напополам. Сникшие лепестки этих цветков, обреченно падали на всё ещё непрогревшуюся землю и погибали в её окружающей темноте. Расстелив покрывало, она легла на поле. Смотря на небо, она представляла себя ангелом, она пока ещё не знала того, что приготовила ей судьба. Прошло не так уж много времени после того, как она заснула; плотные, сгустившиеся облака медленно заволакивали ночное небо, где-то вдалеке виднелась призрачная луна, рассыпанный по небу «жемчуг» обрел четкие грани и яркость. Яркий свет озарил поле. Открыв глаза, она увидела слепящее свечение, приближающееся всё ближе и ближе. Неожиданно свет погас и рядом с ней оказался Он. Он ничем не отличался от других людей, лишь завораживал красотой своих глаз и ангельской улыбкой….Он ничем не отличался от других людей, не считая белоснежных крыльев за его спиной. Заворожено глядя на Него, она встала и поравнялась с Ним. Они стояли посреди огромного поля, только Он и она, и только небо разделяло их. Видя её восторженный взгляд, Он улыбнулся:
- Ты звала меня?
- Но я не думала, что ты придёшь..
- Я услышал твой зов
Луна освещала их счастливые лица, и казалось, весь мир был рад их встрече…Полоса света, исходящая от луны, пересекала всё поле, олицетворяя этим их светлый путь.
Её Ангел спросил:
-чего же ты ждёшь?
-я хочу летать, -был её ответ, – быть рядом с тобой, что бы ни случилось.
-Ты не знаешь, кто я…
- Я не боюсь, -ответила она, смотря Ему в глаза. «Эти глаза не могут врать» были её мысли. Казалось, Он был её идеалом во всем, и она прекрасно понимала, сколько бы на её жизненном пути еще не предстояло встреч, Он останется с ней навсегда - будет жить в её сердце, станет неотъемлемой частью светлой души.
Он взял её за руку и сказал закрыть глаза…и повел её по лунному пути, и не было больше ни поля, ни ночи, ни луны, ни вселенной, были лишь Он и она. Всё перестало для неё существовать, она чувствовала себя на облаках- так оно и было, Ангел был рядом и никогда Он не был ближе, чем в тот момент. Она не видела Его, но знала, - Он рядом. Он даровал ей крылья, крылья любви и счастья, она с благодарностью посмотрела на Него- увидела грусть, отражающуюся в Его глазах…Не решившись спросить в чем дело, она слегка улыбнулась. Ангел улыбнулся в ответ, расправив крылья, спросил, готова ли она забыть своё земное существование, бросить родных и близких, отречься от друзей, простить врагов и подняться в небо?! «Да»- был её ответ. Ангел предупредил, что в этом случае ей будет необходимо обрести еще большую силу, научившись прощать и отпускать и лишь только тогда ей будет дарован титул Ангела. Она молча кивнула в ответ. Он также сказал, что Ангелы одиноки по своей сущности….она кивнула в ответ..и сказала, чтобы Он всё равно был всегда с ней…Он усмехнулся: - Ты так ничего и не поняла…
…её глаза заволокла пелена ночи…
Он исчез вместе с первыми лучами солнца, ворвавшимися в полумрак жизни.
Она по-прежнему лежала на поле, всё было прежним, но не было душевной теплоты…её душа болела от боли падения, отказа от возвышенного знания и искренних чувств…с неба белым снегом медленно осыпались перья Её Ангела…
Нет, никогда она не будет одинокой!
Shelma
Chertenochka Frida! Я весьма в меру сентиментальный человек, но... какая-то влажная пелена все еще застилает мне глаза, когда я это печатаю. Не понимаю, почему до сих пор никто не откликнулся в эту тему.
Возможно, это было со мной. Возможно... Но это было. И мне было больно... Ангелы - почему они одиноки? Но я знаю, что не буду одинока, пока люблю Ангела.
С замиранием сердца я наблюдала, как он завораживал красотой своих глаз и ангельской улыбкой… Я не понимала, почему люди не замечают белоснежных крыльев за его спиной. Вот только одно отличие - это он так ничего и не понял... это он так и не явился на мой зов...

Спасибо, Chertenochka Frida, что заставила меня вспомнить - не только боль, но и любовь.
Jaroshiru
Chertenochka Frida, это очень красиво и трогательно!
Мелриль
Восхитительно!"Где же вы, где? Светлые Ангелы?"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.