Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дэвид Линч
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Lestat
"Голова ластик", "Твин Пикс. Огонь иди со мной", "Шоссе в Никуда", "Малхолланд Драйв".
Кино не для всех и ваше отношение к нему?
Lestat
Поднимаю тему наверх.
У меня нет слов, киноманы неужели вам нечего сказать по поводу этого неоднозначного режиссера?
Lestat
Продолжаю настойчиво поднимать тему наверх, может найдется хоть кто-то, кому есть что сказать? *делает упрямое лицо*
Аглая
Ну... Люблю я "Твин Пикс". Что естественно rolleyes.gif Раз я там живу. Жаль, что не удалось посмотреть фильм, когда его показывали во второй раз - серия в три часа ночи, это все-таки слишком круто для меня. Обожаю саундтрек к фильму. Актеры здорово подобраны.

Кстати, по поводу концовки фильма, кто что вообще об этом думает? Я вот считаю, что агент Купер остался в этом красном вигваме, а в его тело вселился какой-то из духов. Злой, наверно...
Lestat
А кто смотрел полнометражный фильм "Твин Пикс.Огонь иди со мной"?
Если смотреть отдельно от сериала, то совершеннейшая муть, а вот если после фильма смотреть сериал, то многое становится понятным.
Сам смотрел очень давно, насколько помню он о жизни Лоры Палмер, еще до смерти. Вот так вот.
Аглая
Это там еще агенту Куперу показывают странную женщину в черном и с голубой розой? Я смотрела давно, подробности не помню...
ДЖОРИАН
Твин Пикс я посмотрел еще,когда был совсем молод.фильм очень понравился.а все,что нравится в детстве запоминается на всю жизнь
Enlacore
Хороший режиссер, мне нравятся такие фильмы как"Твин Пикс.Огонь иди со мной" wink.gif
сомерсби
"Твин Пикс" из иностранных считаю любимым сериалом. В детстве смотрела его во все глаза... Но сказать что либо трудно, потому что я не понимаю... что это было и не понимаю, почему это что-то мне так понравилось.
Мне безумно понравился шериф Трумен и его Джози, я не понимала, что хорошего в этой Лоре Палмер и что значат все эти красные комнаты, карлики и "Совы не то, чем кажутся", но все это было безумно интересным. Видимо так много было наворочено, что достойно закончить сериал оказалось трудно, и его оборвали, как говорится, на самом интересном месте. Я долго ждала продолжения, но много лет не было не только продолжения, но и элементарного повтора.
Когда же его начали все-таки повторять, то стали показывать глубокой ночью (у нас еще 3 часа разницы с Москвой и не в нашу пользу), раз в неделю с огромными рекламными паузами, как будто это было сделано специально, чтобы отбить охоту его смотреть.
Hawkeye
Дюна Линча. Фильм неплох в плане актеров и режиссерской работы. Но вообще сделан намного хуже, чем могли... Жизнь штука несправедливая smile.gif
freja
синий бархат и малхоланд драйв - два любимых фильма. особенно синий бархат.

А Твин Пикс... ребята, вас смешно читать. Я спец по Твин Пиксу, и ваши непонятки невольно меня смешат. Если есть вопросы - задавайте. все расскажу biggrin.gif
StainlessKnight
Lost Highway и Mullholland Drive почти my favorite
Да и кстати Дюна тоже ничего
Кудесник
Из его фильмов смотрел очень мало... Но вот Шоссе в никуда считаю одним из лучших фильмов из всех... Жутко, круто, интересно... но ниче не понятноsmile.gif
Lestat
Вот это я предлагаю обсудить.
Давайте для начала возьмем тоже "Шоссе в никуда".
Что это могло быть, психоз одного человека или нечто большее?
Luis
Психоз одного человека всегда порождается психозом всех. Все мы ему подвержены. Разница толко в степени. Д.Л., на мой взгляд, неплохо то показал.
Вообще очень уважаю этого режисера, особенно ДЮНУ
modelmaker
У меня есть почти все фильмы Линча на DVD:
- Короткометражные работы Дэвида Линча
- Голова-Ластик
- Человек-Слон
- Дюна
- Синий Бархат
- Дикие Сердцем
- Industrial Symphony №1
- Твин Пикс. Первый Сезон
- Твин Пикс. Огонь, Иди Со Мной
- Номер в Отеле
- Потерянное Шоссе
- Простая История
- Малхолланд Драйв
- Pretty as a Picture. The Art of David Lynch
отдельно в DivX есть:
- Твин Пикс. Пилот (американский)
- Твин Пикс. Пилот (европейский)
- Твин Пикс. Второй Сезон
Все фильмы с переводом (если название на русском). Имеются DVD боксы с обложками полиграфического качества. Из всех DVD можно сделать DivX или VHS.
Интересует - пишите!!!
ICQ 276769709
Вьюнка
Цитата
Интересует - пишите!!!

Эээ, мне кажется, или это - реклама? confused1.gif

Смотрела не все у ДЛ, но то, что смотрела - понравилось до чертиков. И второй показ по ТВ "Твин Пикса" отсмотрела полностью blink.gif
Что поражает В "Шоссе в никуда". Вроде бы все понятно, вот он сюжет, герои там и т.д. И вдруг -БАХ!- и все идет наперекосяк, и вроде каждая часть логична, и вроде вот-вот соберешь головоломку, только... Чуть-чуть не хватает. Обязательно остается или лишняя деталь, или пустое место... И мечешься, мечешься в поисках...
Это мне нравится и в "МД". Я даже на листочке схему составляла, так меня цепануло... Просто жуть... huh.gif
modelmaker
Ой, люди простите меня пожалуйста!!!
Я забыл представиться. Всем привет!!! Меня зовут modelmaker!!!
Я занимаюсь поиском в сети интересующей меня информации.
Многое является редким, многое нет... В частности я рад предложить вам всем коллекцию фильмов Дэвида Линча на DVD и любых других бытовых форматах!!! Если у кого-то есть что-то, чего нет у меня, я с радостью поменяюсь на интересующий вас фильм или куплю это у вас!!!
Также меня интересует всё, что так или иначе связанно с такими выдающимися личностями как: David Lynch, David Bowie, Peter Gabriel, Trent Reznor (Nine Inch Nails) и Marilyn Manson. Буду рад если вы захотите поделиться со мной какой-либо информацией по поводу этих персон. Спасибо большое вам всем за внимание!!! Пишите!!! :)))
Kaeron
Шизофрения с примесью сексуальных откровений, так бы я назвал жанр фильма Малхолланд Драйв. После убития 2 с половиной часов на это "чудо" кинематографа, я так и остался в благом неведении относительно сюжета данного фильма. У жены потом спросил - она всё поняла - одна лизбеянка любила другую лизбеянку, которая её не любила. Первая грохнула вторую и потом сама покончила с собой. Это шедевр? I don't think so...

На Твин Пиксе засыпал на первых 20 минутах.

"Великий" режиссер. (с язвительной усмешкой)
Kaeron
Все тут как я погляжу преклоняются перед ним и его "шедеврами".

Что в его фильмах кроме параноидальных галлюцинаций подпитанных саюцидальными иллюзияи? Ничего. Человек, который снимает бред не может быть даже хорошим режиссером, не то что более.

Объясните, что в его фильмах позволяет называть его хорошим режиссером?
Kaeron
Бредовость, Безумие и Отсутствие сюжета - по-моему это признак бездарности.
Вьюнка
Цитата
Бредовость, Безумие и Отсутствие сюжета - по-моему это признак бездарности.

Пожалуйста, назови тогда признаки одаренности и приведи примеры режиссеров и фильмов. Заранее спасибо.
Kaeron
Цитата
назови тогда признаки одаренности и приведи примеры режиссеров и фильмов.

Не вопрос:
Интересное преподношение сюжета зрителю, понятная концепция повествования, динамика действия, но не черезмерная, а умеренная. Примеры: Спилберг, Лукас, Финчер, Ридли Скотт

примеры фильмов:
Назад в будующие, Форест Гамп, Индиана Джонс, Тьма, Звездные войны, История о нас... и многие другие.

а псевдогении (кретины в простонародье) снимают никому непонятный ширпотреб типа Малхолланд Драйв.
Вьюнка
Kaeron ,видимо, наши мнения насчет одаренных режиссеров расходятся (ни С. Спилберга, ни Дж. Лукаса в моем списке нет). И насчет хороших фильмов.
По моему мнению, как раз такие вещи, как "Назад в будущее" и "Индиана Джонс" являются ширпотребом. Но, каждому свое.

Цитата
Интересное преподношение сюжета зрителю, понятная концепция повествования, динамика действия, но не черезмерная, а умеренная

Насчет этого целиком и полностью согласна.
Мир? smile.gif
modelmaker
Браво, Февина! Лучше и не скажешь!!! smile.gif
Господа, считаю своим долгом вмешаться в дискуссию. О вкусах не спорят!!! А вы сейчас именно этим и занимаетесь. Понимаете ли, кино делится на развлекательное и на интеллектуальное. Вот как раз к первому и относятся Лукас, Спилберг и сотоварищи. Ничего не имею против этих, не побоюсь этого слова, выдающихся людей. Просто они и Линч делают совершенно разное кино. Думаю, многие из нас росли, воспитывались и восторгались, в своё время, и прыткостью Индианы Джонса, и непобедимостью Люка Скайуокера, и с открытыми ртами следили за приключениями Мартина МакФлая. Но наступает момент, когда каждый из нас задумывается о своём месте в этом мире. Вот здесь как раз может пригодиться безценный опыт, подаренный нам Дэвидом Линчем. Не все могут принять его, но и никто и не заставляет Вас ломать голову над тем, кто же убил Лору Палмер.
Лично для Вас, Kaeron. Если у Вас не хватает воображения и философского склада ума (ну хоть чуть-чуть...), Вам никогда не понять фильмов Линча. И не надо Вам его смотреть! Вас же никто не заставляет! Пускай Спилберг и Лукас показывают Вам стол и говорят: "Смотри, это стол!". Мир Линча гораздо шире реального мира. А если говорить о Финчере, он снял хорошие фильмы ("Бойцовский клуб", "Игра", "Семь"), но "Комната страха", на мой взгляд, просто убила своей нудностью и предсказуемостью...
Что в Вашем понятии ширпотреб? Спилбергом, Лукасом, Финчером и т.д. завалены все прилавки видео магазинов! А вот Линча найти достаточно проблематично (в случае с "Малхолланд Драйв" просто пираты очень постарались)!!! Хотел у Вас спросить, если Вам это всё "линчевание" так противно, почему Вы здесь дописываетесь??? Сходите на форум "Звёздных войн"!!! Вам там несказанно будут рады! Здесь собрались люди, чтобы найти единомышленников, узнать что-то новое для себя, понять то, что им не удалось после первого, второго, третьего просмотра "Малхолланд Драйв". А исходить желчью, доказывая нам, что Линч дебил, по крайней мере не вежливо!!! Мне вот например не нравится Хичкок. Ну не нравится и всё тут... Но я же не лазию по форумам его поклонников и не доказываю всем, что он снимал плохие фильмы! Я глубоко уважаю этого человека, и то, что я не понимаю его фильмов, ничего не говорит о нём!
Кстати, Вы в курсе, что Лукас предлагал снимать Линчу шестой эпизод "Звёздных войн"??? smile.gif)) А Линч отказался в пользу "Дюны"... smile.gif))
Смотрите хорошее кино, господа! И будте предельно вежливы друг с другом!!! Словом обидеть очень легко каждого, особенно если знаешь как...
Извините, если что не так!!! smile.gif))
Kaeron
Цитата
Сходите на форум "Звёздных войн"!!! Вам там несказанно будут рады!

Ну так это так же не форум Линча, а фарум Dragonlance, начнем с того.

Цитата
А Линч отказался в пользу "Дюны"...

Которая с треском провалилась, но может конечно дело в продюссерах и сценаристах)))....

Цитата
Интересное преподношение сюжета зрителю, понятная концепция повествования, динамика действия, но не черезмерная, а умеренная

У Линча, кроме первого пункта ничего нет. Да интерестно узнать кто же пытался грохнуть девушку, но к концовке фильма (Малхолад Драйв) я лично запутался.

Цитата
Здесь собрались люди, чтобы найти единомышленников, узнать что-то новое для себя

А помоему тут собрались люди, что бы обмениваться мнениями и впечатлениями от просмотра фильмов.
modelmaker
Цитата
Ну так это так же не форум Линча, а фарум Dragonlance, начнем с того.

Но тема-то - Дэвид Линч, а не Джордж Лукас smile.gif
Ну, Вам что, сказать больше нечего, что Вы начинаете к словам цепляться? huh.gif
Пожалуйста: слово "форум" пишется через буквочку "о"! laugh.gif

Цитата
Которая с треском провалилась, но может конечно дело в продюссерах и сценаристах)))....

Что лишний раз доказывает, что "Дюна" - это не ширпотреб! biggrin.gif
Многие фанаты Линча с него и начинали...

Цитата
У Линча, кроме первого пункта ничего нет. Да интерестно узнать кто же пытался грохнуть девушку, но к концовке фильма (Малхолад Драйв) я лично запутался.

Я же Вам уже всё сказал!!! wink.gif
Не ломайте себе голову! Не для Вас это!!! cool.gif
С таким сильным иммунитетом к Линчу, Вам никогда ничего не понять!..
Знаете ли, проще всего, запутавшись, обозвать всех критинами...
вместо того, чтобы вежливо попросить помощи у посетителей этой темы. wink.gif

Цитата
А помоему тут собрались люди, что бы обмениваться мнениями и впечатлениями от просмотра фильмов

А по-моему, своё мнение Вы откровенно навязываете! sad.gif
Своим невежеством выставляя самого себя не в лучшем свете! sad.gif
Kaeron
Цитата
Знаете ли, проще всего, запутавшись, обозвать всех критинами...

Начнем с того, что я не обзывал всех критинами, а только данного режиссера.

Цитата
А по-моему, своё мнение Вы откровенно навязываете!

А по-моему, я его высказываю и аргументирую.

Цитата
Своим невежеством выставляя самого себя не в лучшем свете! 

Невежеством в чем? Недопонимание - не есть невежество.
modelmaker
Цитата
Начнем с того, что я не обзывал всех критинами, а только данного режиссера.

Я выразился образно...
Если Вы даже этого понять не можете... smile.gif

Цитата
А по-моему, я его высказываю и аргументирую.

Недопонимание и вытекающая из него брань - не есть аргумент!

Цитата
Невежеством в чем? Недопонимание - не есть невежество.

Обзывать человека критином только из-за того, что Вы его не понимаете - это и есть лично Ваше невежество!

Я не собираюсь что-либо в дальнейшем Вам доказывать.
Всё, что я хотел сказать,
было высказанно в моём первом сообщении к Вам.
Вы же... просто цепляетесь к словам в каждом Вашем сообщении!!!

"Помолчи!!! За умного сойдёшь!!!" -
мудрая народная пословица. smile.gif
Crazy cat
Решила поднять хорошую тему.
Несколько недель назад пересмотрела полностью сериал "Твин Пикс" и в первый раз посмотрела полнометражку. Думаю, что полнометражку "Огонь иди со мной" нужно смотреть после сериала, иначе тогда не будет смысла смотреть 18 серий сериала, где именно расследуется убийство Лоры Палмер. Ведь полнометражка в подробностях показывает последние дни жизни Лоры и многое объясняет и если с первых серий сериала знать, кто убил Лору, то, имхо, будет совершенно не интересно. Зато просмотренная после сериала полнометражка заполняет пустые пробелы и все складывается в одну картину.

Из фильмов Девида Линча я смотрела только Твин Пикс, но думаю, что обязательно нужно посмотреть "Шоссе в никуда", я очень много слышала положительных отзывов об этом фильме.

По-моему Линч гениальный режиссер, особенно мне нравится его психоделичность, которая на многих моментах не запутывает сериал, а наоборот многое объясняет. "Твин Пикс" был и остается одним из любимых сериалов - великолепный сюжет и прекрасно созданная атмосфера детектива и мистики, очень хорошие актеры. На мой взгляд лучше всех сыграл актер который снимался в роли Боба - он очень четко передавал образ злого духа, что при его появлении мне становилось жутко, не страшно, а именно жутко - сидишь в темной комнате и начинаешь нервно отглядываться, а не вылезет ли из-за дивана Боб, а не мелькнет ли в полумраке его рука или злобное лицо, бррр, актер четко сыграл.
Да и вобще, это сериал однозначно шедевр, буду смотреть и пересматривать smile.gif
Адов СантА
Кто это гонит на Д. Линча? Это - о*нужная вставка, можно матом*нный режиссер.
Его произведения - головосщибающие шедевры. Да, в "Человеке-слоне" нет того блеска, который есть в ЗВ. А в "Синем бархате" не так красочно, как в "Пиратах Карибского моря"... А "Твин Пикс" - не такой понятный и добрый, как lost. Но в его фильмах есть
1)Мистика
2)Не знаю, как назвать.
"Но наступает момент, когда каждый из нас задумывается о своём месте в этом мире. Вот здесь как раз может пригодиться безценный опыт, подаренный нам Дэвидом Линчем. Не все могут принять его, но и никто и не заставляет Вас ломать голову над тем, кто же убил Лору Палмер" - вот, в общем-то, что я хотел сказать.

Вспомнилл сходу, давно не пересматривал... Хнык-хнык.
Алила
Посмотрев когда-то столь часто упоминающийся здесь "Твин Пикс", тоже пришла в восторг. И на задворках своей памяти поставила около фамилии этого режиссера галочку. Потом долгое время никаких его фильмов мне не попадалось. И тут недавно в моих руках оказался диск с "Шоссе в никуда". Я жестоко разочаровалась... Во первых, не было этой пугающе, таинственной, зловещей атмосферы, что так порадовала в "Твин Пиксе". Сюжет, ИМХО, непонятный, да и вообще его наличие стоит под вопросом. Ждала необычной, объясняющей все концовки, чтобы красиво и эффектно сложились кусочки паззла, и не дождалась. Какие-то обрывки, недомолвки, но не из того разряда, что заставляют ощутить призрачную грань сплетения разных миров и погрузиться в игру подсознания, а просто какой-то бред.
Все вышесказанное - чисто мое субъективное впечатление от фильма. Я прекрасно понимаю, что нельзя судить о режиссере всего по двум просмотренным картинам.
Рей
Мой любимый сериал - "Твин Пикс". Началось все с песни "Blind Guardian", как и многие другие мои увлечения. Узнав, что одна их песня посвящена "Твин Пиксу" и поется от лица Лоры Палмер, я решила купить первую книгу из четырех на барахолке. Полистав ее, я поняла, что она очень интересная и купила остальные три. Потом я посмотрела сериал, записывала все серии. И история Лоры Палмер оставила неизгладимое впечатление. По этому сюжету я вела свой первый модуль, и все получилось очень удачно. Дальнейшие события меня не так заинтересовали, хотя очень хочется узнать, что же случилось с Дейлом Купером в конце??? Догадки, конечно, есть, но хочется точно знать. Любимые герои - конечно же, Купер, Альберт Розенфельд, Одри (некоторое время играла персонажем, очень на нее похожим), Эдди, Хоук. Не могу сказать, что отец Лоры мне понравился по известным причинам, но игра актера запомнилась. А всех больше меня впечатлили сцены с Красной Комнатой, гномом и великаном. Ну, и конечно, с Бобом.
Crazy cat
Цитата
хотя очень хочется узнать, что же случилось с Дейлом Купером в конце???

Что случилось с Купером вполне понятно и продолжения на мой взгляд не нужно. Не буду говорить, что это именно так и есть, но мое мнение по поводу случившегося с Купером такое - есть два вигвама - белый и черный - белый, олицетворение добра, черный, соответственно зла. Чтобы попасть в белый вигвам нужно прийти с любовью, чтобы попасть в черный - со злом, но по сути белый и черный вигвамы это одно и то же, разница только в том с чем туда прийти. Так как Уиндом Эрл пришел со злом, то попал в черный вигвам, где его душей завладел Боб... а Купер пришел не то, чтобы с любовью, а в поисках Энни, поэтому осталось вобще непонятно куда он попал, потому так и путался в вигваме (непонятно каком). В дальнейшем, Эрл говорит Куперу, что отдаст ему Энни в обмен на его душу и Купер соглашается, но в теле Эрла сидит Боб, забравший душу Уиндома и соответственно Купер отдает свою душу не Эрлу, а Бобу. В итоге мы получает целую и практически невридимую Энни, разгадку тайны вигвамов и Боба... и Купера в чье тело вселился Боб. По-моему все завершилось логически и продолжения не нужно, а его и не будет, потому что это Девид Линч!
Рей
Жалко, что все закончилось так печально. Я втайне надеялась на хэппи-энд) Хотя и догадывалась, что скорее всего случится что-то нехорошее, но последняя сцена с Купером меня совсем выбила из колеи! Так как то, что случилось в вигваме, было довольно запутанно - например, про то, что Купер согласился отдать свою душу в обмен на Энни, я вообще не поняла тогда. И тут он начинает биться головой о зеркало (если правильно помню) с безумным смехом... Бедный Дейл... Такой идеальный, но в то же время не раздражающий своей идеальностью, герой - редко встречаются такие... И Одри очень жалко - она не заслужила такой глупой смерти - если, конечно, она умерла от взрыва в банке, а не была просто ранена. Только она стала умнее и взрослее! Интересно, зачем Линчу понадобилось так убивать столько интересных героев одним взрывом? Пит Мартел мне тоже очень нравился...
Crazy cat
Цитата
И тут он начинает биться головой о зеркало (если правильно помню) с безумным смехом...

Да-да, все правильно, по-моему это последние кадры сериала, но... в зеркале мы видим Боба, так что на самом деле можем надеяться, что душа Купера осталась в вигваме, а зная насколько умен Дейл можем предполагать, что он сможет оттуда выбраться. Ведь недаром Дейлу снились сны о том, как он старый сидит в вигваме и слушает историю Лоры. Смею надеяться, что судьба все таки осталась благоклонна к Дейлу, как и вигвам.
Цитата
Интересно, зачем Линчу понадобилось так убивать столько интересных героев одним взрывом? Пит Мартел мне тоже очень нравился...

Да, к сожалению многих хороших героев постигла печальная судьба, тот же доктор, отец Донны, мне его было как то гораздо больше жалко чем Одри. Причем, такая нелепая смерть получилась...

Вобще, я просто не смогу словами передать насколько сильно я люблю атмосферу этого сериала, выдержанную от первой до последней серии, эту таинственность и мистичность. Нелепость ситуаций и их мелочность на фоне огромной силы древних индейских легенд, все таки Линч гений...

Рей
А вы смотрели полнометражку "Огонь иди со мной"? Мне кажется, что она многое открывает в сюжете сериала.

А вот момент который остается непонятен для меня - в серии, где умирает Джози (китаянка, любовница шерифа Гарри), в момент ее смерти Куперу приходит видение - появляется Боб и говорит: "Что случилось с мертвой Джози?". Этот момент в фильме так и не объясняется или может я что то пропустила... но безумно интересно знать, что же случилось с ней, да еще и именно мертвой.
Рей
<Да-да, все правильно, по-моему это последние кадры сериала, но... в зеркале мы видим Боба, так что на самом деле можем надеяться, что душа Купера осталась в вигваме, а зная насколько умен Дейл можем предполагать, что он сможет оттуда выбраться>
Будем надеяться!!! Все же Дейл доказал, что на многое способен. Нечасто в фильмах обычный человек (точнее, почти обычный) раскрывает тайну могущественного демона и мешает его планам. Парапсихические способности, мне кажется, у него есть. Тем более он на стороне Добра, так что буду верить, что он сумеет выбраться и как-то перехитрить Боба.
А про отца Донны я совсем забыла, хотя вроде очень удивилась его неожиданной смерти. Тоже хороший человек был. И что теперь будет с Беном Хорном, который только-только стал исправляться, тоже не показали... Интересно, это такая закономерность - все, кто начинают становиться лучше, в Твин Пиксе погибают, или с ними происходит что-то нехорошее? Какая-то странная мораль тогда получается. Или это просто такой сюжетный ход, чтобы зрители больше переживали за судьбу героев?
Полнометражку я смотрела - вроде даже раньше, чем сериал, но после прочтения книг. Так что не все было понятно, но хотя бы основной сюжет я уже знала. И Лору я была рада увидеть. Хотя выглядит актриса явно не как школьница) Моменты с отцом были самыми интересными и жуткими - особенно, когда Боб ползет по ее кровати, а потом она видит, что это ее отец. После такого очень ей сочувствуешь. Потому что в сериале в начале создается очень плохое впечатление о Лоре, и только ближе к концу она "реабилитируется".
А в том случае с Джози я сама мало что поняла, но, если показали ее лицо в дверной ручке, искаженное ужасом, может, это символизирует, что она оказалась после смерти во власти Боба? Точнее не могу сказать. Были, конечно, идеи, что она навечно заключена в этой двери или что-то вроде этого, но, наверное, это слишком просто для Линча, и есть какой-то подтекст.
Рей
Вчера я досмотрела "Малхолланд драйв". Днем раньше посмотреть до конца не успела, и ночью мне снились какие-то странные и жуткие сны. Хорошо, что тогда я еще не знала разгадку фильма, а то совсем бы страшно стало. Если честно, когда закончились последние кадры, я очень разочаровалась, потому что ничего не поняла. И хотя атмосфера фильма мне очень понравилась и напомнила "Твин Пикс", осталось какое-то разочарование в Линче. Но я сразу же стала искать в интернете информацию и первым делом наткнулась на очень хорошую рецензию Экслера: http://www.exler.ru/films/11-07-2002.htm и еще на одну статью, более полно раскрывающую смысл фильма: http://www.twinpeaks-ua.narod.ru/mddis.html
Прочитав, я, наконец-то, все поняла и теперь уже была в восхищении от гения режиссера. И теперь этот фильм станет одним из моих любимых! Все это напоминает какую-то жуткую головоломку. Части фильма так переставлены, что потом я долго не могла заснуть и перебирала в голове события, расставляя их в правильном порядке и угадывая подсказки и ключи, которые, оказывается, были в первой части, но при первом просмотре я не догадалась об их значении. Теперь у меня возникло очень сильное желание пересмотреть этот фильм, и, несмотря на нехватку времени, я, наверное, все же это сделаю.
Особенно меня впечатлила игра актеров - главные героини потрясающе играли. Наоми Уоттс была мне знакома по "Звонку" и уже там понравилась, но Лору Хэрринг я видела впервые, и она просто потрясла меня своей красотой. Если честно, на всех кадрах, где появлялась эта героиня, я, как завороженная, не отрывясь, следила за ней. Также очень запомнились старички с жуткими натянутыми улыбками - когда они ехали в машине, и в конце - когда они вбегают в дом Даяны. Потрясла находка Линча - табличка с именем на форме официантки, где сначала написано имя "Даяна", а потом "Бетти". Почему-то это запомнилось больше всего. И, наверное, это один из главных ключей к разгадке тайны фильма. Эпизод со шкатулкой с "Силенсио" и сцена в "Клубе тишины" - просто потрясающие! В общем, всем тем, кто не боится сложных фильмов, над которыми надо поломать голову - советую посмотреть! Я после него чувствую себя какой-то измененной, как будто я поняла что-то очень важное в своей жизни.
Lidok
Ребята, кто знает, в чем смысл фильма «Голова ластик». Кто-нибудь может объяснить, что там происходит. Мы с мужем давно ломаем над этим голову. Сначала думали, что этот фильм против абортов, потом, что в мире, где живет главный герой, произошел ядерный взрыв и женщины больше не могут рожать нормальных детей, а рожают этаких неведомых зверушек. Эта наша последняя версия. Мой знакомый, закончивший питерское училище по профессии режиссер, сказал нам, что если хотим понять фильм надо его посмотреть еще раз, потом еще раз, потом еще раз и так дальше пока не поймем. Вы знаете, шестой раз смотреть данное произведение сил уже у нас нет…
Рей
Я собираюсь завтра этот фильм посмотреть, если ничего не помешает - уже два раза слышу упоминания о нем, и теперь я заинтригована) Хотя сюжет не из самых любимых, все же, думаю, раз снимал Линч - будет интересно. А вчера я посмотрела "Шоссе в никуда" - и, как ни странно, даже более-менее все поняла, потому что перед этим смотрела "Малхолланд драйв", и возникли похожие ассоциации. Но фильм понравился меньше, может, он не такой яркий, как "Малхолланд драйв" и не так берет за душу? Но один раз посмотреть можно.

Да, совсем забыла сказать - мне очень понравились в "Шоссе в никуда" кадры с ночным шоссе, уходящим в даль под тревожную музыку, как будто герой бежит, бежит и не может убежать - от себя самого. Музыка "Раммштайн" поразила - не ожидала услышать их в фильме Линча, а эта одна из моих любимых групп - очень подходит под настроение фильма. И ненадолго появившийся в роли порноактера Мэрилин Мэнсон тоже запомнился)
Crazy cat
Lidok
"Первый жудожественный фильм Девида Линча, снятый в черно-белом изображении, может шокировать своей отталкивающей омерзительностью, оторваться от которой, однако, невозможно. У героя картины, родился ребенок-мутант, эдакое пищащее ухо - "говорите громче, оно глухое", и с выхаживанием этого чудовища у семьи много трудностей. Сам герой тоже производит жутковатое впечатление, но главное это сюрреалистический визуальный ряд картины, безудержная, черная фантазия режиссера.Пример, истекающие кровью под ножом и вилкой жареные цыплята жалобно шевелят ножками. Любители экстравагантного абсурда оценят сей маразм по достоинствуи будут пересматривать по многу раз. Как ни странно, несмотря на кажущуюся бессмысленность, фильм что то будит в зрителе, как пленяет цветовая гамма на картине абстракциониста. На Западе картина имела и имеет культовый успех."

Лично я фильм еще не смотрела, но мой муж посмотрел и сказал, что действительно - это как картина абстракциониста - каждый видит что то свое...а тем более, что Линч мастер сюрреалистического и экстравагантного абсурда.

Думаю в ближайшее время обязательно посмотреть этот фильм.
Lidok
Ну, вот все таки интересно куда подевались знатоки творчества Линча, типо modelmaker? На всякий случай повторяю вопрос: Что хотел показать Линч в фильме ГОЛОВА ЛАСТИК? (подробнее см. мой предыдущий пост)...
Спасибо Рей и Crazy cat за ваши ответы, жду ваших впечатлений после фильма.
Рей
Наконец-то я посмотрела «Голову-ластик». Впечатления самые неоднозначные. Фильм очень мрачный и тяжелый. В некоторых моментах даже было страшно. В принципе, он и считается фильмом ужасов, так что ничего удивительного. Насчет сюжета ничего толкового сказать не могу – как и все, ничего не поняла) Везде в рецензиях подчеркивается, что сюжет в этом фильме и не важен, главное – его атмосфера и символизм. Но у меня возникли 2 версии: первая, что это отчасти фильм про аборты, а «ребенок» символизирует зародыш, который родители убивают еще до рождения, потому что он им мешает. Но хоть он еще и не выглядит как настоящий ребенок, он уже является человеком. Но все же, думаю, в картине полно моментов, которые никак не соотносятся с этой идеей. Также была вторая версия – фильм про пришествие инопланетян и захват ими Земли.
В одной рецензии тоже рассматривается такая версия: «"Голова-ластик" (ERASERHEAD) - фильм, который очень трудно воспринимается. Но есть ключ, который помогает нам понять его - это присутствие инопланетянина. Мы все готовы к контактам с инопланетянами, мы увидим их, мы полюбим их. Мы не будем замечать их уродства, их непохожести на человека, мы - Великие гуманисты. Но наша уверенность - всего лишь наглая глупая самоуверенность. Как Вы себя чувствовали при просмотре этого фильма, часты ли были желудочные спазмы, сколько раз вы морщились, сколько раз бегали в туалет, как быстро выключили телевизор? Думаете при встрече с братьями по разуму будет лучше, чище и благообразнее?» (http://twinpeaks.cinema.ru/Lynch/ilshat.htm)

В заключение приведу кусочек еще одной статьи о Линче:
"Шок испытываешь от первых же кадров "Eraserhead" (в российском прокате - "Голова-ластик"). Прежде всего, пожалуй, можно сказать, это самый черно-белый из всех черно-белых кинофильмов. Отчасти потому, что снят уже в разгар эпохи цветного кино, отчасти потому, что в его атмосфере всплывают мысли о немецком довоенном экспрессионизме (впрочем, сравнение чересчур хромоного: немецкий экспрессионизм настолько условен, "игрушечен", что рядом с первым шедевром Линча какой-нибудь "Носферату" - тоже мне, "симфония ужаса"! - как детская страшилка рядом с реальным круглосуточным кошмаром. Но главное, конечно, в содержании, в духе, дыхании, в метафизической (говоря уверенным философским языком) конструкции и материале фильма. Материал этот - непререкаемо темная слякоть человеческой жизни, вовсе не отменяющая милосердия и жалости, но эксплуатирующая их, будто ломовиков (heavy horses), в собственных, не поддающихся ни логике, ни нравственным каркасам, целях.
После этой воистину контр-коммерческой ленты, снятой непонятно как и непонятно на какие деньги, а сегодня известной разве что фанатикам Линча да специалистам по истории американского кинематографа, молодой режиссер немедленно получил славу отпетого сюрреалиста-авангардиста, на полную катушку эпатирующего толстозадую обалмаженную (diamonded) публику.
В действительности это было по-настоящему сильное кино, и хотя, вполне вероятно, в те годы подобного сорта известность льстила не вполне зрелому мастеру, дело здесь вовсе не в чернушности и не в эпатаже.
Главное, Дэвид сделал фильм на основе подноготной истины собственных переживаний. Он вытащил на свет Божий то, что есть у каждого, что копится в подсознании и сознании с младенчества, но слишком редко находятся смельчаки, способные не только прямо посмотреть "этому" в глаза, но и дать посмотреть другим.
Чего стоит, например, Женщина Из Радиатора (имеется в виду радиатор парового отопления), один из самых ярких (если при такой степени яркости возможны ее градации) образов фильма. Сперва, когда взгляд главного героя находит ее между секциями радиатора на миниатюрной освещенной сценке, она, поющая свою трогательную песенку (слов которой лучше не знать), кажется чистейшим воплощением подростковой эротической грезы - этакая Суок, Мальвина, надкроватный ватный ангелок... Но вот взгляд приближает ее фигурку, фокусируется на лице, и то, что издалека казалось элементом прически, неудачными крендельками волос, оказывается жутким уродством - симметричной, рыхлой, похожей на пару изнахраченных теннисных мячей, опухолью, поразившей щеки большеглазой наивно-соблазнительной (или соблазнительно наивной) "красотки". Затем происходит эскалация кошмара: откуда-то сверху, на сцену падают огромные шевелящиеся черви (собственно, гигантские сперматозоиды), а женщинка со злокачественно опухшими щеками, не переставая петь и как бы в смущении стараясь потихоньку замять происходящую неприятность, принимается давить червей каблучками.
Вполне вероятно, что эпизод с Женщиной Из Радиатора тому, кто смотрел "Eraserehead", не показался особо шокирующим по сравнению со всеми перипетиями, связанными с болеющим, умирающим, бесконечно орущим новорожденным уродцем, ребенком главного персонажа, оставленным на его попечение, или на фоне эпизода ретро-технологичной переработки человеческих мозгов в карандашный ластик. Но все эти картинки объединяет одно несомненное качество, не часто отличающее подобные произведения искусства, - абсолютная подлинность. Все это не придумано, чтобы напугать или вызвать отвращение, не сделано, не
рождено искусственно возбужденным воображением ради сомнительной славы. Все это есть на самом деле, в сознании (или под сознанием) художника, и лучшее подтверждение тому - совершенно аналогичные вещи, которые каждый может обнаружить, хорошенько покопавшись в себе (галлюциногены здесь, в общем-то, ни к чему). Не только первобытные архетипические страхи (большое легкомыслие - считать их психическим атавизмом), но и фрустрация, вызываемая прессингом в конечном счете тотально загадочной повседневности вызывают к жизни эти образные ряды. И нет никаких оснований, ни общефилософских, ни естественнонаучных, ни на уровне обыденного сознания, для того, чтобы считать, будто они никак не связаны с существом мироздания и человека как части его. В этом смысле все мы обитаем на грани безумия, и грань эта очень тонка и прозрачна". (http://twinpeaks.cinema.ru/Lynch/islynch.htm)
Vitus KL
Из всего творчества Линча лично мне по душе "Твин Пикс". Исследуя некие темные моменты мироустройства и внутреннего мира людей, Линч делает это как-то по особенному - в этот раз не столько пугающе-отталкивающе, сколько мистично-философски. Местами он все же пугает - но не грубо, а очень даже умело. Каждый новый просмотр добавляет деталей, не замеченных ранее. Музыка иногда завораживает - один из лучших саундтреков на мой вгляд.
Рей
Я тоже больше всего у Линча люблю "Твин Пикс" ("Малхолланд драйв" занимает почетное второе место). Мне очень понравилась идея о том, что даже в таком тихом и милом городке, как Твин Пикс, скрывается древнее Зло, а если копнуть поглубже - мы видим, что и многие жители скрывают свои тайны и грехи. И все не то, чем кажется на первый взгляд) Помимо этого я просто влюбилась в особую атмосферу, пронизывающую сериал, незабываемую музыку и замечательных актеров, которые сыграли очень интересных персонажей. Каждый из них нравится мне по-своему - даже "злодеи", вроде, Боба или Хэнка. Видимо, моя любовь к "Твин Пиксу" как-то отражается и на них.
Dan TJ
Дэвид Линч - удивительное явление в мировом кинематографе. Каждый режиссер пусть даже одного захудалого фильма - это творец, внесший свой вклад в искусство, а Линч является одним из тех неповторимых мастеров, который создали практически новое направление, жанр. Его фильмы я предпочитаю называть для себя "интеллектуальным триллером". Пропитанные необыкновенным мистицизмом и до самого конца держащие в напряжении, они всегда вызывают неоднозначный эффект у зрителя.
В моем понимании выделить любимые фильмы у Линча нельзя, но на первом месте у меня конечно же стоит "Твин Пикс", затем "Твин Пикс. Огонь иди со мной", "Синий бархат", "Дикие сердца" и прочие.
Расскажу о любимом. "Твин Пикс" запомнился тем, что ворвался в 90-ые на российские экраны и показал всем, что сериалы - это не только мексиканские страсти и слезы, они могут быть мистическим, детективным, ироничным и немного непонятным ТВ-шоу. Этот фильм надолго завладел моим рассудком. Пересматривал позже на кассетах и дисках по многу раз. Его двойственность, тонкая ирония, множество необъяснимого так притягивала тогда, да и сейчас до сих пор манит. Моменты с участием Боба сняты так мастерски, что и сейчас спустя 15 лет после первого просмотра содрогаюсь и закрываю глаза.
Очень жалею, что до сих пор нет качественной новеллизации сериала. Продаваемая трилогия в серии Бестселлеры Голливуда 90-х годов переделана, переврана и совсем не отражает атмосферы Линча. До последнего пытался написать роман на основе сериала, но осилил только первые 13 серий. Думаю даже, что еще вернусь к работе над ним, пока воспоминания свежи...
Рей
Crazy cat, если помнишь, ты когда-то спрашивала, что же случилось с мертвой Джози? Я тут полистала статьи о Твин Пиксе и нашла любопытный отрывок:

"Лес - это одна из главных тем фильма. Это глубоко личная тема Линча, выросшего в лесах, окружавших его родной городок Миссула (Штат Монтана). Вот почему все население Твин Пикс делится на "хороших" и "плохих" по принципу их отношения к природе. Купер с первых же шагов своего пребывания здесь восхищается местными елями и соснами; Трумэн вырос в лесу и знает все его настроения и тайны; майор Бриггс частенько заходит в лес, чтобы пообщаться там не только с представителями внеземных цивилизаций, но и поговорить с деревьями (в одной из серий мы видим, как он гладит и ласкает стволы); Дама-с-Поленом воспринимает неодушевленный обрубок поленца как живое мыслящее существо, своеобразный проводник добрых сил...
Лео Джонсон рубит деревья на дрова, поджигает лесопилку, а семейство Пэкард уже многие десятилетия живет за счет того, что убивает деревья на своей лесопилке; Бен Хорн также планирует истребить лес. Не случайно и душа мертвой Джози попадает в деревянную ручку тумбочки в гостинице..."

Очень меня это заинтересовало.. Все же права я, видимо, была в том, что ее душа после смерти оказалась заточена в дверной ручке( Бедная...

Источник здесь: http://n-droid.narod.ru/tp/sud.htm
Там много интересного, особенно история о том, как нашли актера для роли Боба.

И еще нашла FAQ по сериалу: http://twinpeaks.cinema.ru/TwinPeaks/faq_tv_m.htm#E17

Вот еще оттуда про Джози:

«Что случилось с Джози (23-я серия)?

Этим показано, что ее душа была заточена или бежала в деревянную ручку ящика ночного столика около кровати, на которой она умерла в Грэйт Нотерн. Как и почему, никто не знает.
В заключении Купера в начале 24 серии, он сказал, что Джози возможно умерла "от страха". Позже в той же серии, Док Хэйворд говорит, что не смог определить причину смерти Джози, и что вес ее тела был только 65 фунтов (около 30 кг).
Некоторые полагают, что душа мужа Дамы с Поленом живет в ее полене, и Джози - так же каким-то образом заключена в дереве. В 27 серии, Пит вглядываясь в рисунки на деревянных стенах Грэйт Нотерн, говорит, что видит лицо Джози. В предшествующей сцене Бэн слышит что-то в своем офисе, оборачивается вокруг и вздрагивает, увидев что-то, но мы не видим что (см. вопрос E58). Некоторые верят, что он также мог видеть лицо Джози. Однако это только предположение».

А вот это меня убило просто наповал:

"Майк также сообщает, что БОБ был его "знакомым" (familiar) (а не наоборот, как ошибочно сообщается):

Купер: В моем сне ты говорил О БОБе.
Майк: Ммм. Он... был... моим знакомым.
(Мы с ним... были знакомы. [перевод ОРТ. AZ])

В черной магии, знакомый (familiar) - это дух, находящийся в рабстве у чародея и помогающий ему/ей. В некоторых преданьях знакомый - это демон, способный обретать форму животного. Например, в Малайзии, это совы и барсуки. В народных поверьях Северной Америки кошки обычно ассоциируются с ведьмами".

Боб - фамильяр, почти как в ДиД?!))) Жесть) Какая милая версия) И то, что он был помощником Майкла, а не равным ему, очень заинтересовало.

И вот это:

"Как делались забавные голоса в сценах в Красной Комнате?

1. Актеры запоминали свой текст задом наперед (остается вопрос, как актеры достигали этого: слушали ли они записи текста задом наперед, чтобы получить "фонетическую" версию, или просто читали текст, напечатанный задом наперед ("буквенная" версия) - разные сцены/актеры звучат так, как будто использовались различные методы).
2. Сцены снимались в обратном направлении с актерами, говорящими и двигающимися задом наперед перед камерами, пленка, в которых тоже двигалась в обратном направлении.
3. Отснятый материал воспроизводился в обычном направлении, этот реверс давал и странность движений, и искаженную речь.
Если бы имитация речи задом наперед была достаточно хорошей, то мы бы услышали исходный текст. Однако, из за проблем с разборчивостью, были добавлены субтитры".

В "Звонке" меня такой прием с походкой Садако очень пугал, а здесь еще и речь так прокручивали!

И еще))

"Кто такой карлик?

Как было показано позже, он 'воплощение' левой руки Майка/Жерара и раз так, он связан с прежним Майком, который охотился вместе с БОБом".

«Что означает запах горелого?

Это тема для дебатов, однако, наилучшее предположение таково: это знак того, что БОБ появился и находится поблизости. Доктор Джакоби сказал, что чувствовал этот запах в ночь, когда был убит Жак, также как и ночью когда на него напали в парке, и Мэдди чувствовала его перед тем как была убита. В последней серии (29), мы видим, что так же пахнет содержимое небольшой лужи в Гластонберийской Роще, там где вход в Красную Комнату. В FWWM, когда Филип Жерар/Майк (Однорукий) преследует Лиланда Лору в их автомобиле, Лиланд преднамеренно давит на газ, чтобы
перебить запах гари вероятно вызванный их сближением».

И самое интересное на закуску...

"Что случилось с Купером в Черном Вигваме?

Интерпретация Рича:

Он разделился на хорошего Купера и плохого Купера (двойника) потому, что он пришел в Черный Вигвам с "небезупречной храбростью". Хороший Купер пойман в западню в Вигваме, в то время как плохой Купер занял его место во внешнем мире. Однако это не так плохо, ведь присутствие Хорошего Купера в Вигваме дало возможность Лоре осуществить переход из 'чистилища' (зала ожидания) на 'небеса' (Белый Вигвам) в конце FWWM.
Майор Бригс (17 серия): "В мире есть могущественные силы зла. Некоторым людям суждено столкнуться с великим мраком. Как тут поступать... Каждый выбирает сам. Если избрать страх, становишься уязвимым перед мраком. Но существуют и пути сопротивления. Вы, сэр, наделены неким даром и в этом отношении, вы не одиноки. Вам не доводилось слышать о Белом Вигваме?"
Хок (18 серия): "Но говорят, если попадешь в Черный Вигвам, не обладая безупречной храбростью, он безвозвратно уничтожит тебя".

В то время как это общепринятое толкование, почему Купер потерпел поражение в его столкновении с Черном Вигвамом, существуют несогласные. Вот мнение Джефри Стюарта (Jeffery Stuart):

Причина, почему Купом в Черном Вигваме овладевает БОБ, в том, что он позволил Уиндому Эрлу ударить в его сердце (символизм) и забрать его душу, чтобы позволить жить Энни. Куп отдал свою душу Эрлу, чтобы спасти Энни Блекберн.
БОБ появляется и утверждает, что Эрл не прав - только БОБ может брать душу потому, что только БОБ имеет тот тип злой силы, он не смертный. Тогда БОБ забирает душу Уиндома Эрла, и душу Купера. Когда Купер отдал свою душу, ее забрал Эрл, но БОБ истинный хозяин Эрла – и забирает обе души у Эрла. Так как Купер отдал свою душу Эрлу и следовательно БОБу, тот им овладевает.
Купер не может "столкнуться" со своим двойником (doppleganger) в Черном Вигваме по той причине, что он может сделать это в Белом Вигваме. Касательно сцены преследования. Это интерпретировалось по-разному, но главное, что Черный Вигвам, подобно Белому Вигваму, не существуют в физическом мире. Они, скорее, места, где человеческие души и consiousnesses встречаются и решают их судьбы. В этом смысле,
преследование не происходит в физическом пространстве или раздвоение на двойников.
Помните, Купер уже заключил свой "договор с дьяволом" для спасения Энни - его душа уже утрачена. Он пожертвовал свою душу, чтобы спасти ее, что отняло громадное количество храбрости. Погоня представляет последние следы души Купера и попытки разума сопротивляться его двойнику. Эта погоня, происходящая внутри психического театра разума Купера, последний след его бегства от пересиливающейся правды: чтобы его душа была потеряна для зла.
Когда некоторые читатели конференции используют эту погоню и предполагаемую капитуляцию его злого двойника как иллюстрацию внутренней слабости Купера или несовершенства, я отбрасываю эту теорию потому, что она совершенно не согласуется с развитием характера Купера. Нет никаких причин, логических или иррациональных, почему Линч и Фрост будут противоречить характеру Купера после 29 серий.
Мы уже знаем, что Купер уязвим, из-за различных его ошибок и трагедии, которая случилась с Кэролайн. Мы также знаем, что он лучше чем кто-либо знал, c какими опасностями он столкнется в Черном Вигваме. Это понимание пришло к нему через видения, сообщения из другого мира, эмпирические наблюдения, и интуицию. Короче говоря, он знал, что столкнется с громадным злом, но продемонстрировал свою безупречную храбрость, войдя в вигвам, чтобы спасти Энни. Я думаю, что если бы он имел небезупречную храбрость, он не сделал бы первый шаг.
Вернее, я считаю, что Купер показал МАКСИМАЛЬНУЮ и СОВЕРШЕННУЮ храбрость в столкновении с противником - он отказался от своей души ради того, кого любил. Этот акт жертвоприношения не мелкий героизм. Мы все так же знаем, что любой героический характер должен иметь недостатки, и совершать ошибки в прошлом. Характер делает героическим то, как он поступает в несчастье, и чем он готов пожертвовать. Точно так же, как Майор Гарланд Бригс - сильный центр отражающий разум TP, Купер - сильный нравственный центр действия.
Если мы возьмем бегство Купера в последней серии, как показатель недостатка нравственной силы Купера, тогда мы должны отбросить нравственное развитие всех серий - это не будет больше борьбой добра со злом, если герой истории слаб и неспособен встретиться лицом к лицу с опасностями. Кроме того, Купер уменьшал свой страх в течении почти каждой серии, почему же он внезапно потеряет свою нравственную силу в последней серии?
Отвечаю: он не сделал этого. Я не хочу, чтобы это прозвучало эгоистично, но уверен, что если бы была возможность продолжить TP на еще один сезон, Линч и Фрост решали бы дилемму Купера через некоторое участие Белого Вигвама. Потому что в любом драматическом мире (даже у Линча и Фроста), когда герой приносит себя в жертву во имя любви, всегда следует хороший конец. Трагедия может произойти в пути, но
Купер неординарный человек. Он считает, наиболее человечным принести себя в жертву.
В то время как Лорина сила позволила ей спастись от власти БОБа, позволив себя уничтожить (она пишет об этом в своем тайном дневнике), Купер имеет даже большую силу. Если бы TP шел в течение еще бы одного сезона, я верю, что последний след разума Купера был бы способен впитать силу Белого Вигвама, и освободиться от БОБа - вероятно приведя к его поражению и, возможно, даже уничтожить его.
Помните, Купер получал помощь Великана несколько раз, и подобно БОБу, Великан имел человекообразного хозяина, который появлялся время от времени в "Доме у Дороги" и "Грэйт Нотерн". Так же нельзя сбрасывать со счетов Однорукого Человека, который поклялся остановить БОБа. Говоря проще, слишком много хорошего в мире TP, чтобы судьба Купера была приговорена. Белый Вигвам остался открытым, и я верю, что это было бы показано в будущих сериях TP. Так что все вы, оптимисты (должны же быть и такие) наберитесь духу, потому что я почти уверен, что все кончилось бы хорошо. Если задуматься, то так оно и должно быть, иначе всю мораль и драматическое развитие сериала можно просто выкинуть вон".

И про смерть Одри, так волновавшую меня:

«Умер(ла) ли <персонаж>?

Эндрю: скорее всего, хотя вспомните, он был "мертв" с самого начала.
:-)

Одри: маловероятно, если только ее не должны были вывести из сюжета. Она была одним из наиболее популярных героев сериала. В подобных постановках, персонажи выходили из еще более серьезных переделок, чем у нее.

Пит: аналогично и даже еще маловероятнее. Близкий друг Дэвида Линча.

Бэн: Невероятно вообще. Окровавленный лоб подобен лбу "двойника" Купа в конце TP. Вероятнее всего в нем пробудится старая плохая сторона личности, как это произошло с Надин.

Энни: Скорее впала в кому, а не умерла. Она нуждается в Принце, который ее разбудит».

Ура!))) Сколько оптимизма, оказывается, несет ТП)))
Аспирин
Недавно как раз пересматривал незабвенную "Дюну", которую некоторые называют "худшим фильмом великого режиссера". Впрочем, сам фильм уже давно отошел в раздел классики, так что ругать его или хвалить смысла особого не имеет. И все-таки.
Странный конечно фильм. Про верность первоисточнику тоже судить бессмысленно. Зато ведь ни с чем не перепутаешь! Интересно, насколько Линч задействовал дизайн Гигера к не вышедшему французскому (кажется...) фильму? И эта музыка! И этот парад знаменитостей в актерском составе!
При просмотре сегодня фильм оставляет какое-то смешанное впечатление. С одной стороны - дико, с другой - уникально. После такой Дюны мини-сериал кажется хоть и точным и адекватным, но каким-то скучным.
kat dallas
Отношение к Линчу у меня неоднозначное. "Твин Пикс" - безусловный шедевр, глубоко затронувший мою душу, как заядлой ценительницы утонченной психологической мистики. "Дюна" и "Малхолланд Драйв" не поразили, но понравились. А вот "Шоссе в никуда" и "Внутренняя империя" явно мимо кассы...ну, не люблю я фильмы из категории "отпусти меня, чудо-трава"!
От "Головы-ластика" чуть не стошнило, признаюсь честно, до конца досматривать не стала, пожалела тратить драгоценные минуты жизни на это порождение воспаленного воображения режиссера. Если целью сего творения было вызвать бесконечное чувство отвращения, то она была, безусловно, достигнута.
@de1
Цитата(kat dallas @ 5-04-2010, 22:43)
Если целью сего творения было вызвать бесконечное чувство отвращения, то она была, безусловно, достигнута.

Достигнута у кого? У Вас? У меня другое мнение, у Линча нет ни одного слабого фильма и его фильмы действительно пугают в отличии от всяких "Ведьм из Блэр" и "Паранормального явления". А в "Твин Пикс" ему по настоящему развернуться не дали продюсеры, а еслиб дали боюсь он Вам так не понравился бы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.