Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рассказик
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Torgrim
Что-то не так….. Что-то со мной не то….
Был обычный осенний день, да и прошёл он можно сказать почти как обычно. Вечером засиделся у друзей, домой решил пройтись пешком, а чего скажите бояться молодому человеку спортивной комплекции и кто муже умеющему быстро бегать. Решил сократить дорогу и свернул в переулок, где-то сверху болталась лампочка, освещающая не большое пространство.
Промелькнула тень…. Темнота….
Очнулся дома, на часах 6:51, что же вчера случилось. Чувствую себя, в общем, нормально только ничего не помню, спать больше не хотелось, решил пойти умыться и нормально позавтракать перед работой (в коем то веке). После работы сразу пошёл домой. Шатался без толку весь оставшийся день и весь вечер. Время два ночи спать не хочу, странно обычно в час я уже не лучше полена. К трём часам самочувствие ухудшилось. К пяти получилось уснуть. Переулок…. Промелькнула тень… Удар…. Темнота…. Проснулся в мокром поту, сил нет даже поднять руку даже шевельнуть пальцем. Что-то мешает, свет - слишком яркое солнце. Встал превозмогая себя и подошёл к окну, на улице пасмурно откуда тогда такой яркий свет? Где в соседней комнате затрезвонил телефон наверно с работы, ну и ладно - я болею. Задёрнутые занавески не помогли, а ведь только утро… Что же делать? Укутался в одеяло, голову сунул под подушку. Отключился…
Проснулся от стука собственного сердца, по-моему оно бьётся слишком медленно. Хочется пить… По пути на кухню взглянул в зеркало… кто это смотрит на меня от туда? я? эта морда не может быть моей! Да сквозь меня на свет смотреть можно! Что со мной такое? И откуда эта неутолимая жажда?
Что-то не так….. Что-то со мной не то…

Это первое что я писал. выскажите своё мнение плззз.
Алила
Ну, я, конечно, не великий критик, но на мой взгляд это похоже на начало,завязку,можно сказать,хорошего рассказа из жанра фантастики. Но на целый рассказ никак не тянет...В общем все в твоих руках!Дерзай и преврати это в фантастический(в обоих смыслах этого слова wink.gif )роман, или рассказ, или повесть.
Torgrim
Да похоже... но мне как то не пишется пока продолжение, хоть и пробывал sad.gif

Я его ещё кидал на www.prikl.ru и вот что из этого вышло "Одиночка в ночи"
Radical Dreamer
Я не люблю выступать в качестве критика, это должны делать те, кто в этом разбираеться. Моё дело только похвалить, если оно того заслуживает. Но все же выскажусь:
Задумка весьма и весьма интересная. Но все же конечный результат оставляет впечатление какой-то незаконченности, словно это всего лишь наброски рассказа.
На мой взгляд, следовало бы несколько рассширить, но ни в коем случае не продолжать. Это вполне законченное по смыслу произведение, в этом вся его прелесть, оно позволяет читателю самому додумывать и гадать, что же там будет дальше. Что же нужно добавить? Побольше описаний, расширить все это, ну, например, написать, как прошел рабочий день. Коротко, не полно, но все же чтобы это не казалось промелькнувшим мгновением.
А так - идея пять баллов, исполнение - на четыре. smile.gif
Nyarlathotep
Мда... Если честно, то у меня не получилось войти в мир этого отрывка. Не знаю, почему, но что-то, какая-то незавершенность, что ли, разрывы в фразах или что-то еще не дают слиться с текстом и увидеть читаемое. Обычно, когда у меня это не получается, я перестаю читать текст, потому что лучшее, что может быть в чтении, остается недоступным.
Как только я начинал входить, меня выносило. 2 места, которые я "видел" -

"Решил сократить дорогу и свернул в переулок, где-то сверху болталась лампочка, освещающая не большое пространство.
Промелькнула тень…"

и

"По пути на кухню взглянул в зеркало" слишком коротки для полноценного видения. Так что удачи написать неразрывное и оригинальное произведение wink.gif Это - увы, без переделки слабо... А жаль.
Но переделка вполне может помочь.
Torgrim
Я про чё и говорю это была всего лиш проба пера. Но вот удачная или нет сам о себе я сказать не могу. Именно поэтому кинлу сюда, в надежде что люди напишут своё мнение.

А вот потом оталкиваюсь от этих мнений буду доделывать и пиределывать...

ЗЫ: Пасиба за отзывы. А особенно за критику smile.gif
Torgrim
- Да пошли вы все…
Громко хлопнув дверью, из кабинета вышел мужчина средних лет, на его оголенном торсе висело множество разных датчиков, которые он срывал на ходу.
- Сколько можно? Я уже целый день сижу здесь обвешанный всякой пакостью…
В коридоре его догнал юноша в белом халате, и ухватил мужчину за локоть
- Мистер Аткинс. Постойте…
- Убери руку если она тебе дорога.
Глаза мужчины прямо извергали молнии, он был в гневе. Увидев это, молодой лаборант поспешил сделать шаг в сторону.
- Но… послушайте…
- Я не собираюсь ничего слушать. Я и так просидел здесь как подопытный кролик, - Аткинс оттолкнул молодого человека в сторону, - передайте доктору Чарльзу мои наилучшие пожелания.

- Он ушёл?
- Да мстр. Чарльз.
Доктор откинулся на спинку стула.
- Плохо очень плохо… Принеси мне его личное дело.
- Хорошо. – лаборант стоял в дверях переминаясь с ноги на ногу, - Доктор я вот всё хотел спросить. Зачем вы изучаете этого Аткинса? Он ведь абсолютно здоров.
- Хороший вопрос малыш. Ну чтож присаживайся, - он указал на стул, - а я пока собирусь с мыслями.
Просидев какое-то время, пожилой человек начал свой рассказ.
- Ты когда-нибудь слышал о таких понятиях как «пиромания» или «пироман»?
- Да. Но это же полный бред.
- Бред говоришь, - лицо доктора расплылось в улыбке, - я тоже так думал, когда был таким же юнцом как ты. Но потом я встретил его, тогда он был ещё ребёнком. К нам в больницу он попал после пожара, сгорел его дом, Аткинс остался сиротой после этого пожара.
- И что же здесь удивительно, таких случаев миллионы. – молодой лаборант не мог понять при чём тут этот пожар.
- Почти нечего, кроме пожалуй того, что причину пожара установить не удалось. А вот маленького мальчика вытащили из самого пекла, на нём не было даже следов ожогов, не был опален даже волос с его головы, - с каждым словом доктора глаза юноши становились всё больше, - После этого случая я решил, что причиной пожара стал именно он.
По лицу мстр Чарльза было видно, что он чем-то сильно озабочен.
- Я хотел узнать, каким образом он это сделал? Как управлять его способностями? А теперь он ушёл от сюда в бешенстве…
- Но из-за чего он так разозлился?
- Я рассказал ему про родителей. И высказал свою точку зрения насчёт этого случая. Теперь я боюсь как бы он не натворил бед…

Выйдя на улицу, мужчина сразу смешался с толпой. На вид ему было лет 30-35, внешность человека не отличалась от внешности миллионов. Он был просто частью толпы. Единственное отличие этого человека от остальных были его глаза, глаза полные боли, нестерпимой боли.
- Почему? Почему он скрывал это от меня? Почему не рассказал сразу?
В душе мужчины бушевала буря. Он узнал такое, о чём не мог даже предположить. Он повинен в смерти своих родителей.
- Нет. Этого не может быть. Это полный пред…
Мужчина не замечал никого вокруг, он просто брёл. Ему больше не хотелось жить. Он осознал – всё что сказал ему Чарльз правда.
В каком-то переулке Аткинс проходил мимо какого-то мужчины. Следующие что он почувствовал это боль, острую. Что-то теплое и липкое стекало по боку.
Последнее что он запомнил – это глаза. Глаза человека, который на него напал. Глаза полные ужаса и боли…

Утром случайный прохожий наткнулся на два трупа, один из них был обгоревший…

ЗЫ: Продолжаем несчадно критиковать мой бред... smile.gif
No name
Нда дёшево и сердито biggrin.gif Ну вобщем неплохо хатя можно было и лутше.
Torgrim
Типа общего замысла
Итак человечество вышло за пределы Солнечной системы. Прошло довольно много времени и люди начали забывать, поколенье за поколеньем, где была их родина. После глобальных изменений Солнечной системы были утеряны или пришли в негодность все сведенья насчёт «колыбели» человечества, в том числе и приблизительные координаты. Но есть ещё люди и гуманоиды, которые грезят поисками мифической «Зюмли». Желающие познать в полной мере свою «Родину».
Что ж остаётся только пожелать им удачи.

Сама Земля после катаклизмов изменилась настолько, что в ней не осталось нечего старого(разве только люди оставшиеся жить на ней). После того как остановилось вращение вокруг оси, Земля поделилась на две части Тёмную(Звёздную) и Светлую(Солнечную), и лишь на стыке этих двух половин(Экватор) люди смогли приспособится и выжить. В живых остались лишь 10-20 млн. людей. На Земле царит феодализм, вспыхивают и угасают войны(остатки технологий прошлого делают их очень скоротечными, но очень кровопролитными), вследствие которых остатки человечества не протянет и 50-80 лет.

Пошёл рассказ

1961г. Первый в истории полёт человека в космос.
1971г. Первая высадка человека на Луну.
2018г. Первая высадка человека на Марсе.
2043г. Создание первых колоний на Марсе и Венере.
2075г. Совершён первый успешный полёт за пределы солнечной системы.

Итак, новая эра в истории человечества началась.
Прошло много, много, много лет…

3192г. Сверхновой эры.
«…Вследствие глобальных катаклизмов большинство людей погибло. Причиной этих катаклизмов считают резкое увеличение температуры и массы «Солнца», чем вызваны сами изменения с «Солнце» некому точно не известно. Увеличение температуры сделало невозможным существование людей на некоторых планетах, увеличение массы вызвало столкновение некоторых планет друг с другом либо со своими естественными спутниками. Так называемая «колыбель» человечества «Зюмля» по информации из недостоверных источников была полностью уничтожена либо находилась на грани уничтожения»

-Итак, лекция подходит к концу, если у кого-нибудь есть вопросы самое время их задать.
Среди студентов воцарилось молчание… мало кто верил в эти сказки про «колыбель».
-Извините профессор высказали «по информации из недостоверных источников», а почему нельзя самим проверить достоверность этой информации.
-Хороший вопрос молодой человек. Ну в основном потому что, координаты солнечной системы утеряны настолько давно, что многие считают её просто мифом. Время вышло, встретимся в следующий раз.
Поток студентов хлынул из аудитории.
-Слушайте эти лекции по древней истории всё больше походят на мифы.
-Ага Кар особенно если тебя туда никто не заставлял ходить, я ведь права Чейз.
-Вы отлично знаете, что я пошёл туда ради вас… эх не благодарные.
Продолжая таким образом подтрунивать друг над другом трое друзей шли по коридорам на свой следующий факультатив.
-*** Всем преподавателям и студентам старших курсов орбитально-учебного центра «Оксфоркдикс» немедленно прибыть в центральный отсек палубы «PHQ-153»***.
После прозвучавшего объявления большинство людей(и нелюдей тоже) поменяли путь своего следования и удвоили свою скорость.
-Слыш Крис кажется намечается что-то важное.
-Наверное опять «мурлоки». В прошлый раз нас там собирали когда засекли пары их истребителей,-лицо Кара расплылось в довольной ухмылке.-Надеюсь.
-Тебе бы кого-нибудь пристрелить, а остальное неважно,-девушка с едкой ухмылкой ткнула локтём под рёбра гуманоиду.-Ведь так?
-Ладно хватит препираться ото пропустим самое интересное.

Орбитально-учебный центр «Оксфоркдикс».

- Что там интересно стряслось?
Молодой человек не скрывая своего волнения, и ускорил шаг. Ему не терпелось скорей добраться до места и узнать ради чего таки их собирают.
- Чейз не торопись, успеем. У нас ещё есть 20 минут.
- Да знаю я, знаю. Но все-таки…
Трое друзей пробирались расчищая себе дорогу локтями(особенно удачно это получалось у молодого «ранха»). Добравшись почти до самых подъёмников их кто-то окликнул.
- Чейз. Эй, Чейз, да погоди ты…
- Даймон тебе чего надо, мы торопимся.
- А я вот и хотел узнать, куда это вы торопитесь?
- А вот куда мы торопимся тебе путь заказан, - девушка скорчила морды и отвернулась.
- Ух, ты. Не ужели на культурное мероприятие?
- Дай короче мы торопимся и всё…
Не говоря больше не слова, они нырнули в подъёмник.

Центральный отсек палубы «PHQ-153».

- Мы собрали всех вас здесь, так как произошло нечто интересное. И если придерживаться традиции вы обязаны узнать об этом одни из первых. Итак, несколько часов назад наши сенсоры засекли некий летающий объект, наши попытки связаться с ним успехом не увенчались. По предварительным данным объект управляется компьютером, живых форм на борту нее обнаружено. Но самое интересное заключается в его появлении, он как бы возник неоткуда, хотя за несколько секунд до его появления мы зафиксировали странный всплеск энергии. Источник этой энергии не был установлен, мы направили зонды для изучения этой аномалии и для того чтобы доставить аппарат в центр для дальнейшего его изучения.
- Дринь-биб-биб.
- Извините.
Проректор достал свой коммуникатор и начал с кем-то говорить. Его разговор продолжался приличное время, и судя по обрывкам фраз которые можно было расслышать речь шла именно о неопознанном корабле. Минуты шли, а студенты уже начали проявлять своё нетерпение, всем хотелось узнать что это.
- Ещё прошу прощение. Объект был доставлен в лабораторный отсек, где было проведено его вскрытие. Кхм… внутри его были найдены человеческие останки по предварительным данным возрастом более нескольких тысяч лет.
По залу прокатился гул удивлённых голосов. Каждый ожидал много, но ни как не этого.
- Изучение корабля продолжается и как только будут новые сведения выбудете оповещены. - Всем спасибо, все свободны.

Жилой комплекс.

- Этого не может быть, не может корабль дрейфовать столько времени в космосе.
- А с чего ты взял, что корабль дрейфовал столько времени в космосе? - донёсся из дальнего угла грубый голос Кара, - может быть эти трупы были туда положены сравнительно недавно?
- Да? А как насчёт опознавательных знаков? А компьютер не определённого образца? – Чейз мерил комнаты шагами(начиная действовать этим на нервы Крис), остановившись возле стены он начал что-то обдумывать, - даю руку на отсечение, что этому компьютеру столько же лет как и «жмурикам» в корабле.
- Ага. А сам корабль летает на жидком топливе… ха ха ха… - взглянув на лицо Чейза Крис поперхнулась, она просто хотела пошутить и сморозила чушь, но он эту чушь принял всерьёз. – Мда… не смешно…
- Я должен, просто обязан посмотреть бортовой журнал… Но как? Как проникнуть в лабораторию?
- А зачем? – Кару тоже начали надоедать «бредни» своего друга, но он предпочитал этого не выказывать, - Его и так нам покажут, ну не оригинал, а вот копию точно.
- Посмотрим. Посмотрим…

Земля. 9753г. Со Дня «Падения».

Эргус шагал по самым злачным районам этого богом проклятого города, а ведь если не задание он не когда сюда бы даже не зашёл. Он как и его отец был наёмником, охотником за головами. Вот и на этот раз у него было задание убить, а лучше доставить живым одного человека, который распространял ересь среди населения.
…Да, слишком много развелось этих, которые думают, что знают больше других. Это надо же придумать – Земля когда-то крутилась… Чушь, бред сумасшедшего, а они говорят история, пьфи… И за такими умалишёнными приходится бегать, ладно хоть деньги инквизы за них платят приличные. За этими далеко не весёлыми мыслями молодой наёмник остановился перед потрепанной вывеской. «Горящий Череп», кажись это именно я и ищу. Поправив два потёртых бластера на поясе(всё что осталось ему от отца),и клинок торчащий над правым плечом Эргус смело шагнул во тьму прохода…

- Несколько дней… Уже несколько дней… Что можно рассматривать на этой посудине несколько дней?
- Чейз! Успокойся! С меня хватит, все эти несколько дней ты ходишь как иглах. Сколько это может продолжаться? Или ты прекращаешь свои дёрганья, или я говорю Кару чтоб он тебя усмирил менее гуманными способами.
Тирада Крис подействовал на него, но вот надолго ли? Пока Чейз сидел за столиком и курил в нервном ожидании. Сколько ещё продлится это ожидание зависело только от учённых, изучающих корабль.

Лабораторный комплекс.

В дверь проректора тихо постучали. Прозвучала команда «открыть», в дверном проёме стоял человек держащий в руках стопку каких то бумаг.
- Да проходи садись… что там у тебя?
Лаборант заметно нервничал, и всё никак не мог собраться с мыслями чтоб начать свой доклад.
- Извините. Я насчёт аппарата недавно попавшего к нам в лабораторию…
- Ну и что там? Только давай быстрее, я занят.
Положив бумаги себе на колене, молодой учённый начал перебирать стопку в поисках нужной ему.
- Вот тут всё написано…
Взяв бумагу проректор погрузился в её изучение, чем больше он читал тем всё шире раскрывались его глаза. Данные которые он увидел привели его в шок.
- Этого не может быть. Нет, это однозначно не возможно. Не мог этот корабль дрейфовать в космосе столько времени, это абсурд. Тут написано что по строению он схож с кораблями далёкой древности. Как? Может у него и двигатель жидко топливный?
- Эээ… такая теория выдвигалась, но подтвердить это не удалось…
Под свирепым взглядом проректора, лаборант покраснел до кончиков ушей и решил большее не говорить пока его не спросят.
- …Забытый язык, доисторическое оборудование, да ещё две мумии со времен создания планет… ЧТО??? Корабль может как-то связан с «Колыбелью»? Да вы что умники, с ума там все посходили?
- Да но…
- Молчать!!! А теперь слушай меня и слушай внимательно! Если эта информация просочится к студентам полетят головы, и в первую очередь твоя!
- Да но они умеют право знать это…
- Ты что, хочешь чтоб половина студентов рвануло на поиски этой грёбанной «Зюмли»? Нет я этого не позволю. Ты сейчас относишь эти бумаги обратно в лабораторию, там передай всем то о чём я тебе сказал. И главное поставь у входа в отсек с кораблём охрану.
- Свободен…
После ухода лаборанта, проректор ещё долго сидел в раздумьях.
- А том что сообщить студентам я позабочусь…

***Всем внимание. Мы закончили изучение аппарата, который недавно к нам попал. Не смотря на все ожидания, всё очень банально. Это всего лишь похоронная капсула некой цивилизации, родная планета которой была уничтожена. Итак трупы внутри действительно возрастом превышающим несколько тысяч лет. В остальном корабль довольно старый корабль, да и старая модель компьютера объясняются изолированным образом жизни этой цивилизации. Всем спасибо за внимание.***

- Чейз! Чейз! Ты слышал это?, - Кар ворвался в комнату Чейза едва не вышибив входную дверь, - Как тебе? Это всего лишь летающий гроб.
- Да я слышал. Но я не поверил ни единому слову.
- Но почему? Они обещали сообщить нам результаты и сообщили.
Чейз постоял несколько минут, явно собираясь с мыслями.
- Сам подумай. Если это всего лишь похоронная капсула, как они говорят, почему так долго она изучалась? А? Здесь явно что-то не так, и узнаю что.
- Я проникну в лабораторию и взгляну сам на всё это… И теперь я даже знаю как я туда попаду. Даймон, он в хороших отношениях с охраной станции, может чем сможет помочь? Главное сейчас его найти.
Кар уже давно научился не обращать внимание на привычку друга говорить сам с собой, как объяснил Чейз это помогает ему думать.
- В общем так. Я собираюсь проникнуть в лабораторию, что бы мне этого не стоило. Кар скажи это Крис. И ещё одно решайтесь кто-нибудь пойдёт вместе со мной?...

это мона сказать только начало... в будущем думаю писать дальше, а пока может кто-нить покритикует?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.