Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ма-асенький рассказик
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Роллекс
Написал рассказик под впечатлением истории одного друга, интересно ваше мнение confused1.gif

Тихая ночь спустилась на душный, желтый от пыли и солнца город. Нестерпимая жара спала, и на улицы высыпал народ. 3 общежитие института сервиса опустело. Вахтерша мирно дремала на входе, охрана смотрела футбол, комары недоверчиво накручивали прогревочные круги в холле… Покой здания нарушался лишь тихими, глухими ударами, время от времени раздававшимися из-за двери № 5.
Слава лежал, уткнувшись лицом в подушку, и тихо рычал. Как, как Она могла так поступить с ним. Он пришел вчера к Ней, сияя от счастья, а Она… Студент третьего курса, недавно не сдавший сессию, но уже забывший об этом, лихорадочно соображал: где взять средств. Ведь его единственная любовь стала недоступна из-за нехватки денег, жалких бумажек! Славик, так его называли только близкие друзья, пытался стимулировать мыслительный процесс постукиванием по голове. Не помогло. Но что, что он сделал не так!? Вскочив на ноги, он пнул ножку кровати. Боль безжалостно удалила все мысли из головы, оставив лишь Её образ. Злой на себя, на друзей, на весь мир Слава, в очередной раз, швырнул в стену книгой. В голове билась, как в клетке, одна мысль: «Где взять денег». О! Он не забудет тех парней, что крутились возле Неё вчера, у них были деньги, «золотая» молодежь, однако. Но ничего, он еще повоюет, как говорится: «Цель определяет калибр».
Радостно смеясь, в комнату вошел его сосед, Гриша Иванов.
- Гриш, дай 500 рублей, я тебе завтра отдам, - завыл Слава.
- Знаю я тебя, отдашь через месяц, и то не полностью, - отмахнулся сосед, - ты мне лучше скажи, какого цвета стоп-кран в самолете?
- Да хоть черного, ну дай.
- А в самолете стоп-крана нет,- довольный шуткой, Гриша лег на кровать,- ладно, держи.
Он достал деньги и сунул Славе. Тот, выбежал, даже не поблагодарив. «На больных не обижаются»,- напомнил себе Иванов и включил телевизор.
Славик летел по улице, а перед глазами стояла Она… Мысли о грабителях, машинах, прохожих, собаках вылетели из головы. Что они значат по сравнению с Ней?! И вот он, знакомый, освещенный огнями, дом. Швейцар и охрана улыбнулись ему, как постоянному посетителю. Слава влетел внутрь и помчался к Ней. И вот он уже рядом, может ласкать взглядом Её изгибы, и слушать непередаваемый звук, когда шарик падает в сектор рулетки. Рулетка, его единственная и неповторимая страсть. Он трясущейся рукой сделал первую ставку…
Под утро хмурый Славик плелся домой. В голове билась одна мысль: «Где взять денег?!»
Генрих
Чтож довольно интересно описанная правда жизни. Хорошо переданы все краски, действительно чувствуеться что "так оно и было", приятно читать. smile.gif
Алила
Мне понравилось. Я люблю рассказы в таком стиле: когда читаешь и думаешь об одном, а в финале оказывается по-другому. Молодец! wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.