Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: House of Wax
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Shania
Сходили вчера с Эльверт на этот дивный шедевр Кинематографии. Очевидно, режиссеру ужасно хотелось создать что-то.... гм.... незаштампованное. Ради этого даже убили черного героя (дикая неполиткорректность) и в живых оставили не парочку влюбленных, а брата и сестру. Что ж... лед тронулся, господа присяжные заседатели. Не знаю, было ли это задумкой создателя, но все герои изображены Настолько не изуродованными интеллектом, что когда их убивали, в зале начинали аплодировать. Самым нормальным показался брат главной героини, а самую большую симпатию вызвал псих-воскоманьяк. Очень хочу знать, что вы думаете о сей дивной картине.
Ворон
Shania
Ну.... если учесть, что Дом восковых фигур - фильм ооочень старый, то... smile.gif А сейчас решили его просто переснять... получился очередной трэшак, который смотреть не хочется... любят они почему-то переснимать свои старые фильмы, видимо, чтобы нынешнему зрителю понятнее было все. Хотя тот фильм и так смотрелся нормально...
Kaeron
Ворон
Ты не прав, МУЗЕЙ Восковых Фигур - старый фильм,
а это новый. 2005 года.
А сам, жду хорошей рулонки, потом посмотрю. В кино на этот фильм напойду... слишком он... не шикоэкранный что-ли.
Kaeron
Итак посмотрел я этот фильм. Ну что можно про него сказать... да в основном ничего особенного.
Жили были три маньяка. Десятилетия мочили людей, а тут раз и подвернулись брат с сестрой, который весь кайф и обломали.

Не врубался вначале, чего дом теч стал)))))

Мориан
Хм... ну посмотрела фильм в кино. не сказать, что было супер страшно и я дрожала до мозга костей. Но в принципе идея с воском, залитыми в воск людьми была весьма интересна и порадовала. да, еще порадовало, что главную парочку разделили сразу в начале фильма, и выжили брат с сестрой, без всякой любви.
В остальном все довольно банально: приезжают в пустой город, совершенно не пугаются и не удивляются, начинают лезть куда ни попадя, а потом из всей компании выживают двое и то потому, что были вместе, а главные злодеи уничтожены их же творением. Да, точно, намек на продолжение в лице третьего, милого злодейчика с собачкой. Все это мы уже видели, не так ли?
Харита
ну что я могу сказать....ничего хорошего...не пойму как так вот вышли они из церквиоттуда неподалеку вродь стоит етот Дом Восковых Фигур тут Бо их везет типа к себе домой, который находицца в 2 кварталах оттуда, а потом они почему-то вылезают из Дома Воск.Фигур...НЕ поняла!!
Джэя
Да ну, "Музей восоквых фигур" - лучше.. хоть и старый.. старый намного страшнее..
Чтица
Простите, но обхохоталась. Все вокруг так натурально вздрагивали. Где столько воска взяли?(шутка)
Мориан
Chertenochka Frida
Вот точно. Все как-то очень путанно, все куда-то бегут, прячутся. А может там подземный ход, кстати, был? Вроде бы там столько всего, все будущие линии метро их..) Но так или иначе, по моим воспоминаниям действительно были ляпы..
Shania
Мдаааамс.... вздрагивать там уж точно было не над чем.... а уж безграничная, беспросветная, парямо-таки по-американски кристальная тупость героев (всех кроме Ника, пожалуй, этот еще куда ни шло) временами просто выводила из себя. Паренек этот с камерой и Барби-гел Пэрис Хилтон особенно. Я, честно, говоря надеялась, что ее первой убьют. Нет, не первой... зато красиво smile.gif *А-ха-ха-ха-ха!!!* Одно порадовало, ей не пришлось с хлюпающей в горле кровью и со слезами на закатывающихся глазах объявлять своему парню, что она беременна. Хоть от этого избавили. А вот как простая провинциальная скульпторша забабахала домик Полностью из воска, это интересно. Очень-очень. Как это, по крайней мере, представляет себе сценарист фильма smile.gif
Синяя Кошка Удачи
А правда, что сиё творение основано на реальных событиях?
Ворон
Kaeron
Цитата(Kaeron @ 1-08-2005, 17:58)
Ты не прав, МУЗЕЙ Восковых Фигур - старый фильм,
а это новый. 2005 года
Ой... одно словечко в названии изменили... гыг... только не говори, что от этого сильно суть изменилась smile.gif
Kaeron
Ворон
Ты ваще смотрел МУЗЕЙ Восковых Фигур???
Если нет, то не трепи зря.
Сюжет МУЗЕЯ - это то, что каждый персонаж, представленный в Музее жил в паралельном измерении, и люди, заходившие за ограждения к восковым фигурам оказывались в этом паралельном измерении, которое было специально "заточено" под конкретного персонажа. Детки, которые попали в музей восковых фигур попадали к Мумии, к Дракуле, к Маркизу Де Саду... и прочим известным личностям.

Так что данный фильм НИКАК не пересекается с Домом Восковых Фигур. МУЗЕЙ не ужастик, а скорее фантастический триллер...

а Дом... тупой фильм...
Shania
Синяя Кошка Удачи Если да, то мир медленно подкатывает к апокалипсису..... я что-то сиииильно сомневаюсь. Хотя.... может и нашелся в Америке какой-нибудь энтузиаст с крышей снесенной аж до фундамента, который развлекался таким занятным способом.... все равно сомнения вызывает. В любом случае, даже если что-то позаимствовано из жизни маньяков-психопатов, то оооооочень сильно гиперболизировано.
Kaeron
нет. этот фильм не на реальных событиях - от начала до конце глупая выдумка продюссеров. даже повенческие особенности маньяков прописаны абсолютно безграмотно.
Alian Le'Loss
Соглашусь с некоторыми абсолютно тупыми поворотами в сюжете фильма, но съемка была просто дикой. Такая жестокость, от которой прямо-таки и хочется закрыть руками глаза и, в то же время, не оторвешься. Изуверства нечеловеческие. Режиссер маньяк.
Я когда вышла из зала, то еле в чувства пришла.
На этот фильм вообще ограничения по возрасту были? Лично когда я покупала билеты, никакой подобной информации и в помине не было.
И добавлю. Благо, что герои не стали восклицать «О, как в кино!», что за последние несколько лет любят вставлять в фильмы ужасов.
Мориан
Alian Le'Loss
Честно говоря, даже не ожидала такой реакции.. На мой взгляд, совершенно неэстетичные, но довольно обыденные протыкания различных частей тела. Помнится, там даже ничего не отрезали. Нет, вру, палец. Но по сути ничего особенно страшного нет. В той же Земле Мертвецов все гораздо жестче и мерзостней, а у Тарантино всем все по жизни отрезают.. так что ничего капитально кровожадного и ужасающе жестокого, чего мы никогда не видели, я там не заметила.
Kaeron
Насчет жестокости - да, фильм действительно жесток.
Особенно как главгероиня раздирал губы от "суперклея"))))
Raitex
Цитата(Джэя @ 6-08-2005, 15:19)
"Музей восоквых фигур" - лучше.. хоть и старый.. старый намного страшнее..

Согласен!
Цитата(Kaeron @ 13-08-2005, 12:59)
Насчет жестокости - да, фильм действительно жесток.
Особенно как главгероиня раздирал губы от "суперклея"))))

Вот единственное, что понравилось, но мне запомнился момент с кусачками, с какой улыбочкой он это сделал...smile.gif
Харита
Kaeron
Ну видимо не такой уж это был и супер клей, что она губы от него разодрала..еще втот момент когда она освободилась я честно говоря думала она этой железякой стучать будет, а она глупая, пальцы совать стала....
И кстать, отчего дом потек вдруг, а стока времени под солнцем простоял и ничего...
странно, а мне из всех героев понравились Пэрис и негр(знаете, видимо из актерского состава некого больше выбрать было), а смотреть фильм с полной анти-симпатией к героям совсем навевает тоску..
Мориан
Chertenochka Frida
Вот уж точно. Вот не понимаю, зачем было совать туда палец, и не видеть, что кто-то там куда-то наклонился. Совершенно нелогичный фильм в плане психологии.. по крайней мере в некоторых аспектах..
Kaeron
Разве? хм.. а почему жестокий? ну допустим палец - это еще куда не шло, да.. хотя.. из соображений гуманности, да? наверное, у меня просто субъективное мнение.. просто объясните мне главную супержестокость, а то я чего-то не поняла..
Харита
Мориан
наверное он имеет ввиду то, что нам с тобой показалось противным, - про обливание их воском, отщипывание пальца и прочее...
вообщем, 2й раз на этот фильм я бы уж точно не пошла..
Raitex
Цитата(Мориан @ 15-08-2005, 1:22)
а почему жестокий?

Да потому, что в наше время столько цензуры развелось, даже в таких фильмах где сплошь зверства, убийства умудряются что-то вырезать. Ну вот в "Звездном десанте" пару моментиков резанули стало противно смотреть... или "Обитель зла", так называемая, вообще фильм для дошкольников. Так что "Дом" хоть чем то порадовал, а в общем-то фигня...
Raister
Убивает завязка фильма - у кучки ребят сломалась машинка, и они поперли в затерянный городок, в котором не видно ни одного человека, в надежде, что им машинку там починят...
Режиссёры! ОПОМНИТЕСЬ! Сколько можно уже использовать одно и то же начало фильма?! Новых идей нету?

Фильм ничего... хорошего. Опять страшные тайны, опять маньяки. Понравился один момент - парень идёт и находит своего дружка, уже залитого воском и сидящего за столом в виде манекена, касается его, а у того текут слёзы. Сильный момент.
Shania
Нее, ме больше понравился момент "Подожди, сейчас я тебе помогу!!!!" И добрый друг начинает вдохновенно отколупывать воск вместе с кожей. Как этот воскоманекен ему руку не откусил... эх, я бы изловчилась!
Сюжетец, прямо скажем.... да и говорить ичего не надо, и так все ясно. Разве что рухал дом эффектно. smile.gif
Milana
Я сама фильм не смотрела, но мне советовали зыркнуть.... Сказали что пренеприятнейший фильм - вот пожалуй и надо глянуть!

Все ясно ... по теме сказать нечего, но сказать что-то тянет ...
Предупрежение ...
Мориан
Shania
Да, таяние дома - самая эффектная, пожалуй, сцена! Весь фильм ее стоил, по-моему. Подобных кадров я еще нигде не видела, и была очень довольна.. этими минутами.. Может, надо было весь фильм про это снимать?)
Кстати, пример про отскабливание воска - еще один показатель тупости и непродуманности героев. Кстати, довольно часто вижу это в фильмах.. пальцы суют, куда и дурак не сунет, глядят на кого не надо и помогать лезут. В "Доме" этого полно...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.