Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Федерико Феллини
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Индра
Федерико Феллини - один из моих любимых режиссёров. Хотя я не прочь поглядеть на завоевание Земли марсианами и войны во Вьетнаме, этого человека я ценю как творца настоящих шедевров. Его фильмы ярки и красочны, в них присутствуют и метафорические образы, и обыкновенные жизненные истории. Вообщем, мне он импонирует. А вам?
Reptar
Видел не больше пяти картин, понравился только Амаркорд - довольно мило, ненавязчиво так, хорошо чувствуется ностальгическая нотка. Остальные вообще не понял (например "Ночи Кабирии"), но обязательно буду смотреть ещё, не зря ведь он считается одним из лучших итпльянских режиссеров.
Destiny
Ндя... когда по "Культуре" шли все фильмы Феллини, меня нельзя было оторвать от экрана, правда на следующий день я таки завалила режиссуру... ну да ладно... smile.gif
ФФ - Бог авторского кино, и его работы великолепны. Им даже не нужно цвета. Смотреть приятно, все легко и просто, но в тоже время затягивает... и хочется смотреть еще и еще... Меня, наверное, подкупает жизненность его работ... сколько бы не прошло времени своей злободневности, они не потеряют, или уже перейдут на другой уровень символичности какой-нибудь
Мит
Мой любимый режиссер. Особенно люблю Ночи Кабирии и Дорогу - с той же Мазиной.
Причем первый засмотрела "до дыр", наизусть знаю, потому что он в меня оптимизм вселяет. Несмотря на такой, казалось бы грустный финал, мне после него жить хочется. Такая воля к жизни в героине, что ею заражаешься, и веришь, что все будет хорошо.
А вот Дорогу смотрела раз, и больше не могу. Опять поразительная игра Мазины, но действует совсем по другому. Вгоняет в такую дипрессию... и безумно, до слез жаль этого циркача. Человек всю жизнь прожил можно сказать не имея души, а в итоге так и не обрел ее, зато испытал страдание и тоску от того, что он такой. Страшно быть человеком черствым и равнодушным, но еще более страшно осознать это и ощутить потерю.
В обоих фильмах мне очень нравится бытописание. Детализация поразительная - все, от интерьера до костюмов, последней чашки/ложки на столе в кафе настолько реалистично, что туда хочется. В кадре ничего лишнего.
SilverAngel
"Дорога" - мой любимый у Феллини фильм...
А вот когда первый раз посмотрела "8 1\2"...ммм...странное такое ощущение было...вроде не понравилось...но через пару дней захотелось пересмотреть еще раз...
Reptar
Дня два назад смотрел 8,5 по второму разу, так хоть что-то понял. С первого раза как-то не внятно, наверное потому, что зритель в отличии от режиссёра не знает, к чему всё идёт, и поэтому может не понять (как я) значения отдельных сцен.
Кстати, от просмотра получил немалое удовольствие.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.