К чему тема? Интересно просто узнать отношение к рок-фестивалям участников Форума. Когда-то я любил подобные мероприятия, но то ли повзрослел, либо у меня появился слух, либо современные группы плохо играют, но после посещения в субботу фестиваля "Окна открой", вызвавшего у меня смертельную скуку, я пообещал себе несколько раз подумать, прежде, чем идти на такие концерты снова.
Единственно, порадовали лишь "Пикник", "Чиж и Компания" и, конечно, "ДДТ". Хорошо выступила "Кома", дай бог здоровья этим старичкам. "КиШ" был без Горшка и по звуку мне не очень понравился.
Кроме того, чтобы напиться пива и полежать на травке, на подобных фестивалях, по моему, делать нечего. А вы что думаете?
Вот мне обидно, я в тот день работал, хотя так хотел попасть на Чижа и Разных Людей... :cry:
А вот на "Наших в Городе" 16 мая побывать так-таки удалось, и если бы не "Кирпичи" и "Мумий Тролль", которые, по-моему, выступили ужасно, то всё было просто Супер!!!
У нас в городке неделю назад был первый "фестиваль" -- читай, выступило несколько доморощенных групп. Я ничего не имею против рока, мне даже многое нравится, но то, что творилось на сцене вызвало желание немедленно уйти оттуда и никогда больше не возвращаться на подобные мероприятия.
Может, просто первый блин?
Adelaide
2-07-2003, 19:00
Мы с Соул были на начале "Окон" - было здорово - не так много народу и моя любимая группа. Фестивали, на самом дебле, пьяная тусовка (и не только пьяная), но, порой, это может оказаться интересно. Но лично мне мою любимую группу интереснее и приятнее послушать в клубе...
А у нас их небывает. Нормальный концерт и то - радость.
У нас в принципе, фестивали проводятся... Например, "Страха нет" был 12 июня. Мумий Тролль, Сплин, Сети, Ночные Снайперы, Чайф, Би-2, 3 уфимские группы... Ничего так, пойдет... Но халтура! Только Сплин и Би-2 нормально отыграли. Вообще, я не любительница таких сборищ. Всякие алканавты и придурки все удовольствие портят. Да и народу - тьма, того и гляди, задавят!
У кого-то еще осталось желание посещать рок-фестивали?...
Честно говоря, события вчерашние, безусловно, выбили из колеи. Но всё равно, я думаю, рок-фестивали будут жить как раньше, ну, может, контроль сильно увеличится, хотя на всякого рода рок-концертах, в том числе и фестивалях, он и так зверский. И, будем надеяться, на "Нашествии" ничего подобного не случится...
Вот уж не думал, когда открывал тему, что такое произойдет! Утешает то, что хоть за кардон женщины-шахиды проникнуть не смогли - обыскивали наверное хорошо. Иначе людей погибло бы намного больше. Думаю в дальнейшем охрана будет еще бдительней.
Но если теракты - единственная причина не ходить на подобные праздники, то я буду все равно посещать данные мероприятия.
Чего-то слышал, что Нашествие вроде как отменили в связи с террактом...
В начале августа под Севостополем будет фестиваль нео-фолк. Будут выступать групы аля Мельница
Последний фест где мне удалось побывать- Pagan Music Fest, проходивший 14 июня в славном городе Йонишки. Впечатления- исключительно положительные, до восторженного визга ))))))))))
Но фестиваль, конечно, фстивалю рознь.... Я помню свое искреннее разочарование от Максидрома, когда тот приехал к нам в далеком 95-м, но я просто НЕ ПОЙМУ того человека, который скажет что не хочет побывать на Dynamo, Wacken Open Air или на худой конец Ozzfest ))))))))
У нас была парочка преличных рок- фестивалей, вот уже третий год, надеюсь это станет хорошей традицией. Самый крупный был, по моему, "Разная музыка", длился три дня, там был не только рок, но и джаз и альтернатива, если мне память не изменяет. А еще у меня мечта- попасть на "Нашествие", очень охото...
В Уфу недавно КиШ призжал..ну чтож, я пошла. Во второй раз уже ходила на них. Классно
А вообще была вот на таких концертах: Знай Наших, КиШ, Люмен, Ария, Deep Purple...
Я на КиШах ходила раза четыре, веселые у них концертики. Они к нам два года подряд в один и тотже день приезжали, 17 ноября.
Angelin
28-03-2004, 15:23
Бывала

Но прошлогодняя "Чайка" меня не впечатлила... так что заявлюсь ли туда и в этом году не знаю.... =)
А вообще бывают такие фестилвали у нас время от времени
Ах-хю-у-у =( не люблю солянки.
Тем более, чаще всего на фестах большие проблемы c организацией, ещё чаще со звуком, удовольствия - мало.
Конечно, если ходить на фесты попить горячительные и прохладительные напитки под какое-то дребезжание и повидаться со старыми знакомыми, то вполне хорошее место, а если музыку послушать - то концерты гораздо лучше. Поскольку на концерты я хожу музыку слушать, то фесты я на дух не переношу.
В своей жизни не видела не одного достойного фестиваля, хотя бывала на многих.
И даже не слышала не об одном.
РОК-фестивали штука хорошая.CКОРО В уФЕ рок фестиваль знай наших 3 будет(25 янв.).Х очу пойти.Покрайней мере в том году было очень даже неплохо.
Странник Степей
17-01-2005, 13:27
Такие фестивали как "Старый Мельник" я не очень люблю. Ведь там в основном играют молодые представители Русского Рока, а я их как-то... не очень.
Помню ходил на фестиваль "Клинское Продвижение" только ради того чтобы послушать Серьгу и Ва БанкЪ. Но чтоб их дождаться я простоял в толпе несколько часов, слушая сначала наши ростовские группы а потом ещё всяких Жуков, Концы Фильмов и т.д.
Больше я такие мероприятия не посещал, желания нет.
нет не ходим ."№; все это
Регулярно посещаю только "Окна Открой". Форматец не мой, конечно, но можно отдохнуть, попить пивка...
Хотя милиция там... жжот.
Вообще, всем Питерцам, любящим тяжёлую музыку советую не пропустить опенэйр Rock Palace. Из более-менее известных там, правда только Ария будет, но, фест этот очень хорошо организован.
Не только хожу но и скажу больше даже участвую. Киевские рок-фестивали буквально созданы для начинающих групп, как наша. И знакомства новые и опыт класный.
Посещаю. В прошлом году ездила на "Нашествие", в этом тоже планирую... Может кто-нибудь тоже собирается? Могли бы встретиться...
AntiCHrist
7-07-2006, 12:12
Ага собераюсь на Dynamo в Польше!

был на нашествии не очень понравилось.. только из за тусы там был!
Varga Blackwind
10-07-2006, 13:32
Ммм, хотелось бы попасть на Tuska Open Air и Wacken Open Air, но, чёрт возьми, не пустят...
Если только собраться большой толпой проверенных друзей (была кстати, такая идея), но увы, это малоосуществимо...
Цитата
Ага собераюсь на Dynamo в Польше!
AntiCHrist, счастливый ты человек!! Ради тебя одного Динамо-Опен-Эйр из Голландии перенесут в Польшу )) Я тоже так хочу )) Так, братишка, не в службу, а в дружбу... поговори там, пусть они на следующий год и W:О:A перенесут куда поближе- да хотя бы в Литву
AntiCHrist
12-07-2006, 12:41
Akkaru, Разве не в Польше? я читал что в Польше будет! о_О обманули ааа.. ладно тоды в Голландию хочу!
А тогда что в Польше будет в этом году? я читал что то должно быть! оО
Еще хачу вот сюда:
METALWAY festival 2006Location: Spain, Gernika (Campo de fútbol de Santa Lucia)
Date: 28-30 July 2006
Website: http://www.metalwayfestival.com Organizer: RockNRock
Tickets: 3 Days: 90 ?
1 Day: 50 ?
+ Camping 5 ?
The festival takes place in Jerez at the same time. Most bands play on both festivals.
Bands:Blind Guardian
Celtic Frost
Megadeth
Annihilator
Testament
Nevermore
Helloween
Kreator
Sodom
Stratovarius
Saxon
The Gathering
Within Temptation
Moonspell
Edguy
Primal Fear
Jon Oliva's Pain
Runic
Gotthard
Axxis
Illdisposed
Dreamaker
Baron Rojo
Benedictum
ХОЧУ!!!
kIllens
21-09-2008, 22:20
А кто ездил в Германию на фестиваль в город Вакен ?
Я вижу я некропостер...
А в общем посещаю:
- Нашествие
- Эмаус
- Байкфест
Да и вобще люблю просто ходить на концерты...
Buster di'Griz
27-11-2008, 12:42
В нашей Карелии раньше было много рок фестивалей от рок бриджа то Колбасы

) но не этим прославился город П у нас уже 4 года подряд под лейблом НАШЕ радио проходит рок-фестиваль ВОЗДУХ
мб кто нить слышал?! я так скажу по этому поводу сама задумка хорошая но ее воплощение так себе не смотря на то что команды выступающие очень даже нечего были но сама организация на уровне фола

(( по этому если я и буду ходить только на концерты одное какой нибуть группы а не фесты

)
Эгильсдоттир
27-11-2008, 13:47
На "больших" фестивалях не была, не случалось. Но наше "Тяжёлое Серебро" посещаю регулярно. Выступают обычно очень интересные команды Уральского региона.
На рок-фестивалях высвобождается энергия и вспоминается бурная молодость. Мне доводилось бывать почти на всех, что проходили в окрестностях города Владивостока с 2001 года. Какие-то группы вызывали желание отлучиться на минутку, а какие-то как раз и напоминали, для чего я здесь. =))))
Elbereth
20-12-2008, 21:49
На нашествии была))) было классно))правда грязь по колено..но это так,мелочи))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.