Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Flёur
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Элеэр
Если такое уже есть - не обессудьте, я искал, но не обрёл...

Странная и необычно притягательная музыка со странным вокалом...Навевает мысли о самоубийстве, смерти, непонятных видениях...И при этом ни каким боком не готика...Кто слушал, поделитесь впечатлениями.
Astinus
Мне недавно дали три диска. Первое что бросается в глаза мощная лирика. Да и музыка красивая...

А вот о музыкальной принадлежности я затрудняюсь ответить. Что-то есть от неоклассики, некотороые вещи ethereal' овские. А вообще не нужно искать определения, а просто слушать и наслождаться интересными текстами.

Разве что альбом Сияние немного посильнее остальных, но это мое субъективное мнение, просто мне показалось, что больше инетересных песен. А песня Кокон просто вне конкуренции. Формалин - оригинально.

Короче украинцы, точнее украинки не подвели - супер!
SilverAngel
Мне оччень нравится песня "Легион"...и еще "Зафиксировать вечность"))) Это два клипа ,что по О2 показывают изредка))) Как-то наткнулась на их живой концерт, терь иногда слушаю)))
Astinus
СХодил я 1 мая на концерт их. Был если честно в шоке.
Во-первых очень симпотичные девушки (в большенстве). wink.gif Да еще по залу постоянно стреляют глазами....
Во-вторых на концерте темы звучат даже интересней чем на СД.
Ну и в-третьих - очень все профессионально...
Nattsol
А я не попал. Чёрт, очень хотелось сходить.=( Слушаю сейчас их последний альбом и предаюсь сожалению....
Мелриль
У меня только последние три альбома. Конкретно подсела я на эту музыку. Красивый вокал ( хоть я и не люблю женский вокал), текстыинтересные, да и музыка не без заковырки. так что... слушаемс и наслаждаемсяс=))
Without Names
А у нас концерт был 21 числа, но я тоже не пошел. Не смог.
Завидуете, какая у нас музыка. tongue.gif biggrin.gif Дааааааааа.........
Хотя не у нас, а из Одессы.
Я хоть и не все слышал, но мне безумно нравится "На мягких лапах". Немного мрачное начало, но потом...
У них довольно своеобразная музыка, как они сказали "cardio-wave". Я когда впервый раз услышал: послушал, ну так нормально. А когда я прослушал, недавн,о все полностью, был просто в восторге от некоторых песен.
Если кто не знает вот их офсайты:
Fleur 1
Fleur 2
Astinus
Вчера они выступали сольно в Манхетене, но мне друг сказал, что первую половину звук был не очень.... Правда общего впечателния не испортило. Отыграли они вроде как 2 часа....

Часто натыкаюсь на инфу о четвертом альбоме но так понимаю он не вышел еще?
Гуталинка
Мне нравится... тихо... спокойно... нежно... каждый день засыпаю под "Колыбельную для солнца"
Akkaru
Цитата
Часто натыкаюсь на инфу о четвертом альбоме но так понимаю он не вышел еще?

Вышел. Называется "Все вышло из под Контроля".
Пока продается только на концертах, но в сети уже лежит- при чем иногда даже в весьма хорошем качестве. ))
Правда вот сам альбом комментировать не возьмусь.. потому что по случаю весны стараюсь воздерживаться от резких критических высказываний- а иного эти бардовские поделки под прикрытием этериала и не заслуживают.
Astinus
Кстати, хотел поинтересоваться - кто-нибудь слышал сайд проект Ольги Пулатовой. Dust Heaven называется. Я из него нашел только одну песню, которая мне дико понравилась. Но вот где достаь все остальное просто не знаю. Я бы даже и от диска не отказался, но в онлайн магазинах не видел... МОжет кто знает, где что есть по данному проекту
Мелриль
Akkaru , щас уже лето. Может, скажешь об альбоме?
Akkaru
Мелриль, я врядли смогу сказать что-то хорошее о Флёр, каким бы новым ни был этот альбом )) Потому что мне в принципе не нравится эта группа.
Но чтобы все было по-честному...
в общем..
слушайте сами-
Flleur- Все Вышло из под Контроля- 97 Мв

Альбом часто мелькает в сети, поэтому думаю, ничего страшного не будет если я еще разок перезалью его для публичного осмотра ))
Мелриль
Akkaru , да есть он у меня. Просто ты, как я заметила, практически любое направлние способен критиковать объективно. Было интересно)
Akkaru
Мелриль у тебя есть, так может кого другого вдруг заинтересует ))
Чтоже до этих милых барышень... скучно )) Конкретней описать не могу. Скучно потому что я понимаю что они поют. Я не в состоянии осилить столько заунывности и слезливости. И плюс ко всему в этих текстах явно угадывается наследие бардовской традиции и болезненная фиксация на русском роке. Это по текстам.
Музыка же, по большей части, тоже не сильно примечательная- когда привык к европейской etherial, нео-классик сцене.
Fleur, конечно, молодцы- потому что заняли еще не развитую в этом регионе нишу. За то им громадный почет и уважуха :-)) Но вот результат пока меня не впечатляет- в стиле подачи материала, слишком много у них еще от менестрельщины (в не самом лучшем значении этого слова).
Мелриль
Akkaru , примерно этого я от тебя и ждала))Просто многие мои товарисч с труметалургическим детством так сказали...лан, это уже не по теме)))

Вообще мне они симпатичны))) Приятны "легион", "Зафиксировать вечность", "Шелкопряд"... ну...может, еще чего...не помню уже)
Тайли
Цитата
слишком много у них еще от менестрельщины (в не самом лучшем значении этого слова).

Ну вот Akkaru сказал как отрезал, даже добавить нечего))

Мне когда-то товарисч исполнил под гитару пейсню "Когда ты грустишь". Я пребывал в тот момент в соплежуйском настроении, поэтому песенка оч понравилась. А когда настроение такое прошло, я понял, что творчество группы - нудятина в плане музыки, а тексты напоминают бред обкуренного графомана, да ещё эти претензии на глубокий смысл, как было верно подмеченно, навевающие ассоциации с русским роком... В общем вердикт - ф топку!
Мелриль
Тайли , почему-то слово графоман ассоциируется со мной...почему-то)
Джура
Честно признаюсь, у сабжевой группы слышала только кусочки-обывки-некоторые песни. Впечатление удручающее. Искренне не поняла, что хорошего в этих простеньких песенках с галлюцинирующими текстами и попискивающим вокалом. Извините, если кого-то обидела, но совершенно не понравилось.
Ариен
Слушала у них только одну единственную песню - Танцующий Бог.
Вокал, Джура , действительно попискивающий)) Но при этом он имеет свойство вводить меня в легкий транс. Конечно, сложно судить по одной песне...
Если вы мне подкинете ссылочку, где можно преобрести композиции данной группы biggrin.gif буду очень признательна)))
Genevieve
Да, и тексты, и музыкальное сопровождение у Флер просто замечательное. У меня просто душа отдыхает, когда слушаю их песни. Сейчас так сложно найти исполнителей с нормальными текстами, а уж с такими потрясными - так тем более. В общем, эти девушки - просто, как глоток свежего воздуха, для несчастной, замученной современной попсой волчицы happy.gif.
Короче, любителям хорошей музыки, а не безголосых певичек с песнями в две ноты - слушать обязательно.

Ариен Лови!
http://www.realmusic.ru/fleur/

MoonlightChild
Всем драсти, да, Флер просто суперская группа ИМХО, а альбом "все вышло из под контроля" вне конкуренции)))
Эвейнстайн
Два дня назад случайно попала песня "Будь моим смыслом"...Я за 2 дня накрутил ее 63 раза happy.gif ...Думаю излишне пояснять, что просто офигеть как понравилось...
Цитата
У меня просто душа отдыхает, когда слушаю их песни.

У меня аналогично smile.gif...Музыка не нагружает особо, текст особой смысловой нагрузки не несет...Просто приятно слушать...Завтра возьму все альбомы, познакомлюсь поподробнее, по одной песне судить сложно, но если они играют все в таком ключе, то я нашел новый своего исполнителя...
Genevieve
Цитата
Музыка не нагружает особо, текст особой смысловой нагрузки не несет...

Ой, я бы не сказала, что все настолько плохо smile.gif Просто у них они довольно своеобразны и каждый человек понимает их по-своему.
А этой песни я, кстати, и не слышала.
Watari Yutaka
Всем привет+)) ребят, вы не знаете, где можно скачать 5-й альбом? очень нужен!)) знаю точно, что он есть, но у нас в городе Fleur вообще нет((((т.е. не продают. очень обидно.
Заранее большое Спасибо+))))
Кендерское отродье
Поддерживаю предыдущий пост((!
Эвейнстайн
Цитата
Ой, я бы не сказала, что все настолько плохо

А я и не сказал, что это плохо wink.gif...Мне например иногда надо чтобы музыка вообще не грузила...Просто ненавязчивая мелодия, но приятная и по тексту и по музыке...

Цитата
Просто у них они довольно своеобразны и каждый человек понимает их по-своему.

Да стиль у них весьма своеобразный. Я никогда не был заинтересован в каком стиле исполняют свои песни те или иные группы...Но Fleur сразу чувствуется - индивидуалы...На вскидку даже и не припомню какой-нибудь группы исполняющих нечто подобное...

Цитата
А этой песни я, кстати, и не слышала.

А песня хорошая очень...Советую...Хотя дело вкуса smile.gif
Nattsol
Для тех, кто не в курсе - Флёр ныне можно раздобыть в Питере на лицензии.
Watari Yutaka
Nattsol а если живешь не в Питере?
Nattsol
Watari Yutaka, значит, жизнь не удалась.) Шучу.
На самом деле, имел в виду, что лицензионные диски, коие были сделаны на Украине, видел в Питере. Соответственно, в других городах тоже есть шансы их найти.)
Watari Yutaka
Nattsol
ода=)))
эээх, ну тогда будем искать дальше...)
Эвейнстайн
Наконец-то достал три альбома...Прикосновение, Волшебство и Сияние...Сказать, что мне безумно понравилось - ни сказать ничего...Думаю из моей подписи видно...А теперь подробнее: музыка хоть и похожа очень в большинстве песен (хотя может мой слух не привык улавливать тонкие разницы...), но тем не менее я не могу сказать, что где-то это музыка не сочетается с текстом...Тексты весьма своеобразные и меланхоличные - я просто обожаю это...В телефоне из 150 песен - 15 песен Flёur'a...Всё переслушиваю и переслушиваю заново...Давно меня так не цепляло...Оценка 5+...
Шу
очень люблю эту группу. цепляют их песни. особенно люблю Сияние, Путота, Кто-то, Пепел.
эти песни я мог услушать часами. душа отдхыает под них.
Авира
Моя любимая группа. Очень люблю песни "Пустота", "На обратной стороне луны", "Зафиксировать вечность", "Кто-то".
Woozrael
Ой, ребята, пропустите лучше последний альбом. Даже не слушайте. Попса-попсой. Мерзость редкая, даже сами музыканты говорят что "все вышло из-под контроля" и получилось вовсе не чего они ожидали.
elleth-cwathel
необычная группа. тексты странные какие-то, депрессивные, но слушать приятно. только вокал не очень.
кстати, в Питере 18 февраля в клубе Порт их концерт!!! wink.gif
Эвейнстайн
В Омск интересно заглянут? Хотя честно говоря, я их уже 2 месяца слушаю практически без перерыва)) Чуть-чуть уже утомило)) Но на концерт бы все равно сходил))
Genevieve
Прослушала несколько песен из "Все вышло из-под контроля". Значительно отличается от того альбома, который я слышала раньше - "Волшебство". Не могу даже понять нравится мне или нет. С одной стороны музыка очень красивая - "Улыбки сфинксов" просто обожаю. Но с другой стороны... как-то уж слишком непривычно smile.gif. А что касается текстов, то суть улавливается с трудом.... Как же меня от этого прет laugh.gif.
Думаю, мне все-таки нравится этот альбом. Надо будет еще "Сияние" для сравнения послушать.
Лумбер
Спасибо, Элеэр, за тему =)

Сразу оговорюсь - не могу объективно оценивать Флёр. Слишком много у меня с ними ассоциаций.... и вообще - с их творчеством мне посчастливилось познакомиться в такой период, когда каждав вторая их вещь сыпала соль на открытую рану - каждое слово, каждая интонация - все попадало, все слова говорили как есть.

Спустя энное число композиций зародилась мысль, что Флёр издеваются =) (в шутку мысль, конечно). Никогда еще музыка столь точно не выражала мое эмоциональное состояние, не совпадала с ним настолько, что я и сейчас не могу равнодушно ее слушать - слишком много образов и ассоциаций всплывает в голове...

Честно, для меня это - не просто еще-одна-неплохая-группа. Просто некоторые песни... В моем мирке это феномен.
Crazy cat
Мне советовали послушать Флер, но все как то не получалось... но вот скачала два альбома - "Волшебство" и "Все вышло из под контроля". Лучше бы я не слушала, и это еще называют готикой, ну-ну... "Волшебство" я еще как то выдержала, но вот второй альбом, практически все песни проматывала с середины - слушать невозможно засыпаю. Из всего этого могу выделить только три песни, которые могу слушать без содрогания и то вряд ли буду слушать, скорее всего запишу куда нибудь на диск и счастливо забуду, так вот песни - Русская рулетка, Карусель и Шелкопряд, песня Формалин просто убила своим текстом, очень "гениально", ага. Вобщем, мне не понравилось, все сказанное имхо, группу считаю сопливой попсой, хоть и качественной, если захочется послушать что нибудь слезливо-сопливое, а-ля "убей себя быстрее", то у меня есть Sopor Aeternus smile.gif
Elfwyne
Какая ты строгая)
Я не могу подряд больше трех ее песен слушать. Три - лимит. Причем первая меня восхищает до одури, вторая идет фоном, а третья бееесит.
Лумбер
а кто-нибудь был на их концерте?
Andromeda
А я ни один раз перечитываю её тексты, но не разу не слушала сами
песни. Друг обещал выслать диск, но ещё не выслал, свадьба и прочие дела отвлекли его от этого намерения. А где скачать, чтоб прослушать - не знаю.

Вот сейчас, прочитываю строчки из песни о сиянии...

"К счастью ли, к горю ли, каждому сердцу - своя золотая стрела
Закаты, рассветы и лучики в уголках сияющих глаз
Взгляды встречаются, замыкается круг
Тихо парит пёрышко на ветру...

Задержись на мгновенье, я хочу здесь остаться
И смотреть - не насмотреться, и дышать - не надышаться
Не нарушим молчания
Излучая сияние ..."

Даааа уж. Можно сказать и так:

На дорогах из снега заносы,
Никуда не деться от ветра.
Человек, задавая вопросы,
Совершенно не слышит ответа.

Закрываясь картинкой знакомой,
Нарисованной кисточкой мысли,
Жизнь свою застилает соломой,
Что бы «кабы чего не вышло».

А потом ведет разговоры:
- Я не вижу белого света.
На дорогах сплошные заторы.
Нет возможности для ответа.

----------------------------------------

Символ – Ветер.

Представляет собой воздух в его активном подвижном аспекте.
И считается первичной стихией в силу своей связи с творящим дыханием или дуновением. В арабском и еврейском языках – та же параллель: слово ruh означает одновременно «дыхание» и «дух».
На вершине своей активности ветер даёт начало урагану(синтезу соединения 4 стихий), наделённому способностью к оплодотворению
и возрождающему действию. Этот смысл употребляют и Алхимики. Ветра имеют свою нумерацию и соответствуют сторонам света
и знакам Зодиака, для выявления космической значимости.
Ветер обладает некой Силой «зла», так как разрушает,
но он, однако, хоть и грозный аспект – «ТИФОН»,
но в тоже время и Творец, творческая Сила которого, даёт возможность соединяться веществам и тем самым порождать новое.

okcid
Обожаю.....что-то лирическое...хм.....иногда помогает.."Голос" особенно
Iris Sarrd
О, данная группа - это что-то)
Как-то напоролся на их песни, послушал и затянуло... Энергетика какая-то у них такая... хм... странная(?). Чувственность, романтичность, я бы сказал. Отлично подошли к моему тогдашнему состоянию...
Теперь же слушаю очень редко. Наверное, изменился))
Танцующий с Тенями
Из всего репертуара могу слушать только полдюжины песен. Напоминает обыденные метания девичьих душ, только пронизанные спокойной грустью.)
Iris Sarrd
Цитата
Из всего репертуара могу слушать только полдюжины песен. Напоминает обыденные метания девичьих душ, только пронизанные спокойной грустью.)

Я больше пяти подряд не могу за раз прослушать) вгоняет в сон smile.gif
Лумбер
Обыденные метания девичьих душ являются актуальной темой для этих самых девичьих душ, поэтому, наверное, и покоряют smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.