Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Island
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Харита
Ну вот сёня с подругой сходили на этот фильм...чем-то мне он напомнил "Я,робот" - наверно белые одеяния и в финале - разрушение голограммы=> а следовательно и мечты клонов о несуществующем острове...на мой взгляд, фильм несколько затянут...спецэффекты где-то мы уже видели про летающие поезда и вообще - транспорт..многое мне показалось непонятным-например как Джордан 2 дельта бегала так долго и быстрее машин на каблуках, ....да и как вообще их совершенная система стала столь несовершенной, всего лишь при одной маленькой догадке одного из клонов...Нехорошо как-то убили Стива Бушеми, да и того, кот. играл в "Зеленой миле" Джона Коффи(( но были и пару смешных моментов, типа про змею...
Вообщем, народ, кто хочет, делитесь впечатлениями этого 2ч 20 мин. фильма...
Kaeron
Посмотрел я этот фильм.
Не впечатлил он меня. Придурки клоны, поубивали кучу ни в чем не повинных людей, и остались жить припеваючи. Сволочи.
Весь фильм ждал, когда же эту белобрысую сволочь разберут на запчасти для матери маленького мальчика - а она скотина, жить осталась. Жаль негрила не пристрелил клона, когда мог... Вообщем тупой фильм с самым плохим концом, которым можно было для него придумать. Даешь клонов на мясо! Эти недочеловеки какие то претензии предъявляли еще...

Что еще не понравилось - так это погоня. Тупо. За спиной у трактора с "гантелями" чуть ли не второй ПерлХарбор, а он едет и похрену ему что груз сыпется... Черезчур это все. И еще - сюжет настолько "натянут за уши"... что создается впечатление, что зрителя держат за тупого имбицила.
Джэя
Ужасно.
Убейте, но не могу вспомнить хоть одно место, которое понравилось. Где-то это уже все было, словно шаблон старый постирали и перекрасили в более яркий цвет. Ляпов много. Несправедливость вижу.
Хотя и неплохо времена, но не то, не то.
Кера
Мое мнение - лучше бы не смотрела. Слишком затянуто - сделали бы они покороче, было б самое оно. Так сказать, было бы удобоворимо посмотреть раза три-четыре. А так... мне с лихвой хватило одного раза.

Но надо признать, что актерский состав мне понравился. Молодцы, ребята!
pupsik
А мое мнение фильмец суперский, конечно оно диаметрально противоположно всему здесь сказанному, но... не могу соглошаться mad.gif . В фильме, естестно, есть проколы: например , когда с машины валится, что-то похожее на гантели и водителю на это... ну вы поняли, есть тут нелогичность.
Ну и не понятно зачем нужно было убивать одного из Эванов. Ну схватили бы, разобрались, откромсали бы почку кому надо и все... гы...
И так далее.
Но все минусы с лихвой перекрыты всем остальным.
Мне лично оч. понравилась музыка.
Понравились актеры, МакГрегор и Йохансан на высоте.
Сьемки суперские, оч. красиво, когда изделия сбегают и впервые видят небо, пустыню и когда в конце все выходят из подземелья тоже красивый момент.
А когда негра тащили на фаршировочный стол... Даже комок в горле застрял и слезки почти навернулисьsad.gif. И сразу прояснились все вопросы о неэтичности кланирования.
Да, было жалко модель, которая умерла, но это совсем не значит, что один человек (хоть и клон) достоин смерти для другого.
А про змею забавноwink.gif И еще прикольно, как быстро героиня Йохансан дорвалась до спиртного, лол.
Фильм хороший, красивый, видно, что дорогой
Мит
Посмотрела Остров. Поняла, что чего-то я не понимаю. А именно - почему он провалился в прокате?! Нет, он, конечно, не шедевр, но чтобы провал... Есть фильмы куда, куда хуже, но хотя бы отбившие свой бюжет.
Причем что интересно - он с первого уикэнда плохо шел. Вывод только один - не заинтересовала тема. Потому что на Майкла Бея народ обычно ходит по определению.

Что сказать... Хороший стильный боевик. Редкий случай удачного клипового монтажа. Он клиповый, а все видно. Удивительно.
В целом фильм мрачный, цвета сознательно затемнены. Первая часть производит тяжкое впечатление. Антиутопия. Мрак. Сцена, где клон футболиста приходит в себя на операционном столе просто чудовищная. Немногим лучше - где умертвляют мать, только что родившую ребенка, а ребенка выносят... ей же. Стоящей себе за стеночкой. Бррр... Эта первая часть несколько затянута. Зато потом - с места в карьер. Экшн, динамика, множество спецэффектов. Я увидела одну из наилучших погонь в кино. Взрываются и переворачиваются машины, но нет эффекта нарисованности.

Мне лично немного не понравился финал. Авторы явно увлеклись спецэффектами и забыли про драматическую часть сюжета. Интересный момент был, когда прозвучала фраза "люди пойдут на все, чтобы выжить", клон подставляет под пулю своего спонсора и занимает его место. ИМХО, на этом можно было бы фильм закончить. Но - совесть его заела, и он решил все спасти. Вот этот хэппи-хэппи энд показался притянутым за уши.

Особенно понравился Бушеми и Шон Бин.

Кайран
Помнится, был русский фильм с похожим сюжетом - "Контракт со смертью". Только там не выращивали клонов, а подбирали людей на улице и завозили в спецпансионат, а они там хорошо проводили время, ожидая, что для них найдут место в жизни. Для них и находили - убивали, а органы пересаживали другим. Конечно, ближе к концу фильма они все узнают. И еще непонятно, кому хуже от подобного открытия - людям или клонам с ложной памятью.
skybluehaze
Цитата
Выражая свое мнение касательно фильма (актера, режиссера и т.д.), участник обязан выразить не просто одобрение или неодобрение, но и развернуто пояснить, чем именно понравился, или не понравился указанный фильм, актерская игра и пр.

Сообщения, подобные: "Фильм - супер", "Фильм очень понравился", "Фильм - полный отстой", "Этот актер - хорошо/плохо сыграл" будут рассматриваться как неинформативные, и, следовательно, удаляться без предупреждения.

Участник ничего никому не обязан. Как сказал мой знакомый колдун (так что попрошу господ-плагиатчиков не беспокоиться) по поводу этого дерьма на белом фоне в верху страницы: колдун убил свою принцессу, а теперь сделал так, чтобы всё вокруг напоминало ему о ней. Будем считать, что это заклинание. От себя - если пояснять развёрнуто, можно и до пробабушек дойти.

Теперь можно вырезать мою неконструктивную критику и спокойно читать дальше.

А мне фильм дико понравился ! ! ! За четыре года это первый фильм из идущих в рус. кинотеатрах, который мне понравился.
Как-то не вчитывалась в то что на обложке диска придурками с Юноны написано, поэтому фраза про 2 часа для меня была открытием. Показался гораздо короче.

Красивая музыка.
И потом, мне нравится Йохнансон, потому что она играла в "девушке с жемчужной серёжкой" и "Матч-пойнте" (а здесь она играла с изрядно подросшим после "Гувернантки" Джонатаном Рис Мейером [см. голубую порнушку в "Александре"]), мне нравится Мак Грегор "Интимный дневник" и особенно "Случайный свидетель" (даже несмотря на этот Мулен Руж с драной туберкулёзницей, впрочем и она в "Банкок Хилтон" по своему хороша).
Не буду говорить гениальные, потому что гениальные снимаются в одном потрясающем фильме, а потом исчезают, скажу "хорошие актёры". Оба раширили список своих поклонников, не стараясь особо играть. Девушка показала мордашку и свежие (!) незагримированные шрамы после трюков на ней (её, кстати, на площадке во время съёмок все звали Йохансон-катастрофа), мужчина похудел, что с его конституцией и обликом в предыдущих ролях достойно уважения.

"Господь бог" мне никогда не нравился, а негры в фильме про белых и для белых (а ведь это жанр) неуместны.

В общем, в мировом прокате фильм провалился - знак качества. Спасибо, что вообще в России показали, а то бы пришлось рыскать по всем Хельсинским магазинам и искать. (Кстати, в рекламе образ одинаковых людей в белом эксплуатируется теперь на полную катушку).

Участник обязан соблюдать правила. Это не обсуждается. Если Вы не настроены уважать правила того места, где находитесь, милости просим на выход. Туда где это не обязательно.

Модератор.
Virna
По-моему фильм великолепен. Разумеется, в нем есть свои недостатки, ляпы и промахи, но не могу сказать, что они портят его до такой степени, что стоило бы на них зацикливаться. Идея фильма мне нравится особо, причем я-то, например, и раньше считала клонирование неэтичным, но зато именно этот фильм мне очень помог понять, что за юноша находится рядом со мной... потому что я не могу переносить рядом с собой человека, который считает, что клонов надо было порешить на органы и вообще они не люди и прав никаких не имеют.
Этот фильм для таких придурков, которые сами до элементарного уважения других человеческих и прочих существ дорасти не могут!
Simoren
Псевдо-хэппиэнд. Клоны порешили нехорошего дядю-организатора и выбрались на свободу, ура! А кто их на этой свободе ждет? где им потом искать место в жизни? им некуда пойти, у них нет ничего своего - ни памяти, ни даже имени. говорится, что у некоторых серий сбои в программе, и они со временем разовьют свою память. хотя свою ли, это спорный вопрос. а вот что насчет тех, кому загрузили те 12 вариантов детства? про ферму и велосипед с кисточками?
либо подразумеватся, что весь мир узнает правду, как они были несправедливы к клонам, и спонсоры возьмут их себе на поруки? а вот с какой бы радости? если эти люди оплатили себе банк запасных органов, то едва ли они просто так смирятся, что эти "органы" являются разумными существами, да еще представляющими опасность для своих спонсоров.
а люди в белом могут озлобиться и начать отвоевывать себе за место под солнцем. вот и получат все "Атаку клонов"..
Кендер-оборотень
Мне фильм понравился. И особенно то, что когда смотрел в первый раз, не знал с самого начала, что это про клонов. От этого предположения поначалу рождались другие.
Но ляпов, конечно же, там очень много. Но самый главный - то, как они сбежали. Если уж тратятся такие деньги на их выращивание-содержание, так на охрану потратили бы тоже немало. А там охрана какая-то никакая. Вот если б кто-нибудь извне узнал бы об этом случайно (хакер там из сетки вытащил, какой-нибудь пьяный охранник в баре проболтался), и извне бы им пришла конкретная помощь - вот тогда было б реалистичнее.
А так. Если у меня вдруг появится свой собственный клон, то, скорее всего, один из нас другого убъёт. Хотя фиг знает, может, и договоримся. Интересно поговорить с самим собой не про себя smile.gif.
Eldagar2
Фильма скажу сразу понравился - почему? Потому что смотрел его в то самое время, когда фантастики вообще никакой не было. Фильм зацепил сюжетом, потому что я читал до этого книгу. не помню кто автор. Так вот там все тоже самое - один в один. Только драматизма в книге было меньше. Фильм реально затянут - порадовал клон-солдат. Спецэффекты есть, но их мало. База охранялась просто ужасно - это факт. Гантели падали классно, водитель спал или укуренный радовался что машина легчает и гнал как сумасшедший. Фильм провалился потому что мало кто читал книгу, очень на нее похожую, кто же автор блин? Смотрел только ради сверки с книгой. Надо автора вспомнить - вроде кто-то из амерканских классиков.
Атана
Остров провалился в прокате. Совсем недавно где-то на глаза попалось очередное упоминание об этом и решила сюда написать.
Вообще, фильм я посмотрела еще когда он в кинотеатрах шел. Просто тему проворонила)
Фильм мне понравился. Обидно несколько за провал, ибо среди лидеров проката есть вещи куда менее достойные.
Во-первых, сам сюжет... совсем не плох. Не знаю, но чем-то мне он аукнулся в душе, зацепило.
Во-вторых, актеры. В общем, они все неплохи. Чего стоил хотя бы этот огромный негр (все забываю, как звать-то актера), истошно вопящий: "Пустите! Я поеду на остров! Я поеду на остров!"
Юэн МакГрегор, конечно же. Очень я этого актера люблю. И, честно признаться, не знаю, как оценила бы фильм, играй в нем вместо МакГрегора... ну... не знаю... Бред Пит например.
Съемки, динамика, спецэффекты... по глазам/ушам ничего не ездило, впечатление осталось в целом положительное. Но в память фильм запал все-таки не из-за погонь и перестрелок. А вот... даже не знаю почему.
Что-то в этом есть. В безумном желании оказаться на райском Острове... и в том, чем этот Остров на самом деле оказался...

На самом деле обидно за фильм. Банально не хватило раскрутки? Вполне возможно.

Ps: А еще актеры очень мило отыгрывают клонов, которые, выглядя взрослыми людьми, по развитию остаются подростками.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.