Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мнение о Мэлдреде
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Nattsol
Серия про Дамона мне очень нравится, прежде всего из-за странности персонажей. В этом, я считаю, Рэйб преуспела больше других. Но самый странный персонаж - Мэлдред. Резкий контраст появляется между его честью в самом начале серии и предательством во второй книге. Может, он просто разочаровался в Дамоне? Хотя, благородный людоед - тоже странно....
Мириел Абрена
Мэлдред - истинный патриот. Долг перед Родиной он посчитал выше чести, сиречь дружбы.
А в том, что он благороден, нет ничего удивительного. Мэл не такой как все, своего рода исключение из правил. Во-первых, он маг, во-вторых, даже выглядит по-другому, чем остальные людоеды. И это тоже важный аспект.
Nattsol
Мириел Абрена, чё-то я не понял. Какой он нафиг патриот, если на его глазах чцть папашку не грохнули, а он не вмешивался? И в чём это он благороден? В том, что предал Дамона? Конечно его заявления по поводу того, что мол, жизнь - самое ценное и тп - поступки хорошие, но то, что он встал на сторону драконов.... Хотя, в книге есть намёк, что он и был на их стороне.
Мириел Абрена
Nattsol, а Вы не задумывались, ПОЧЕМУ Мэл встал на сторону драконов? (Кстати, почему - "драконов" - во множественном числе?) Почему "папашку" в его присутствии все-таки не "грохнули"? Чем он вообще руководствуется в своих поступках? Как Вы полагаете?
Nattsol
Мириел Абрена, Мы задумывались. Вы хотите сказать, что он слишком порядочный для непорядочных родственников и сволочного Дамона? И что власть драконов станет железной диктатурой и тп. Но предательство совсем не благородный поступок. Из-за его противоречивости Мы и создали эту тему.
А "драконов" - потому что драконы владыки по сути союзники, хоть и конкуренты.
А "папашку" всё-таки не "грохнули" потому что тогда бы и самого Дамона грохнули бы.
Мириел Абрена
Nattsol, я хотела сказать отнюдь не это. Отца бы Мэлдред не позволил убить хотя бы потому, что он - наследник, но занимать трон Блотена не слишком-то торопится. Если бы не это, случись Дамону убить Доннага, Мэл бы уж как-нибудь помог ему убраться за пределы страны.
По поводу владык: разве в книге сказано, что Мэлдред предал Дамона, если так можно выразиться, в пользу одного из них?
Называть же Дамона сволочным, мне кажется, не слишком справедливо. Этого человека жизнь так перемолола, что на его месте не всякий остался бы в здравом уме.
Nattsol
Цитата
Если бы не это, случись Дамону убить Доннага, Мэл бы уж как-нибудь помог ему убраться за пределы страны.

Дамон узнал о том, что Мэл-наследник уже после того как чуть не убил Доннага.
Цитата
По поводу владык: разве в книге сказано, что Мэлдред предал Дамона, если так можно выразиться, в пользу одного из них?

См. "Предательство", последние 2 страницы.
Цитата
Называть же Дамона сволочным, мне кажется, не слишком справедливо. Этого человека жизнь так перемолола, что на его месте не всякий остался бы в здравом уме.

Согласен, но он сам скатывается. Нежелание спасать Рикали тому подтверждение.
(Надеюсь, можно говорить на ты? А то эти загадочные Мы, которые на самом деле я, мне порядком надоели)
Мириел Абрена
1. Когда Дамон узнал об этом - роли особо не играет. Не позволил бы Мэлдред убить отца. Вот попугать - это пожалуйста. Хотя, тоже - хорош сыночек.
2. Ага, "Предательство", две последние страницы. Перечитала внимательно. И где там сказано: владыка, Великий Дракон или, может быть, Сабл, Малис и т.д.? Не сказано.
За что люблю Рейб - она заставляет думать. Предполагать. По-моему, в отличие от Уэйс и остальных, она своим сюжетам придает некоторые черты детектива.
3. Конечно, Дамон скатывается. После такой психологической мясорубки! Вот Рейстлина никто сволочным не называет, хоть он, откровенно говоря, если вдуматься - подонок первостатейный.

P.S. Да, можно на "ты". Кажется, тех, кому нравится Рейб, слишком мало, чтобы еще и манерничать smile.gif
Nattsol
1. Я про это и говорю, что "хорош сыночек".
2. Извиняюсь, сперва не врубился в вопрос. А кто кроме владык делает потомков? И кто кроме них обладает таким могуществом?
3. Ага. Рейстлин весьма ожидаем. Вот про Дамона действительно трудно было подумать, да и он из положительного в отрицательное перешёл очень резко.
P.S. Да, мало. По пальцам можно пересчитать.=)
Young_Griffin_77
2Nattsol
Цитата
2. Извиняюсь, сперва не врубился в вопрос. А кто кроме владык делает потомков? И кто кроме них обладает таким могуществом?

А почему не допустить предположения, что нага - двойной агент и работает не только на Онисаблет, но и на какого-то другого чёрного дракона?
Кроме того, наниматель Змеедевы и Мэлдреда вполне может быть мглистым драконом из первой трилогии Рэйб. Как вам такой вариант? (Нахимичил там что-то с чешуйкой во время якобы "лечения", обманул Сильвару - и готово).
Nattsol
Young_Griffin_77, навряд ли.Мглистый убивал других драконов, был против владык. Не в его интересах так поступать.
Про нагу было бы известно, она умная, а риск двойного агента очень большой.
Мириел Абрена
А я поддерживаю мнение Young_Griffin_77. Интрига, на мой взгляд, закручена очень лихо, заставляя предполагать самое невероятное. У меня и у самой проскакивали мыслишки насчет мглистого дракона, но в тот момент мне они показалиь слишком уж смелыми.
================
Кстати, такое ощущение, что Мэлдред уже забыт, и обсуждается книга в целом. Может быть, попросить модераторов, чтобы объединили все темы по "Предательству" в одну? smile.gif
Nattsol
Мириел Абрена, ну, обсуждается, в пользу кого Мэлдред предал Дамона.=)
Не, это стопудов не мглистый. Он скорей всё-таки нейтральный. Да и не было такого, что читатель видит в нём что-то хорошее. Особой интриги не будет. Но действительно будет интересно узнать, что это за дракон. Думаю, что будет сюрприз.
Мириел Абрена
Nattsol, мне все же почему-то кажется (может быть, я и неправа), что Мэлдред вынужден был предать Дамона не в пользу кого-то, а исключительно желая блага своему народу (я не зря упомянула, что считаю его патриотом).
Поясню. У Рейб неоднократно упоминается, что болото Сабл постоянно растет и грозит поглотить земли людоедов. И думается мне, что Мэл пошел на это ради спасения родины, т.е., грубо говоря, предложил свои услуги тому самому загадочному дракону в надежде, что он поможет остановить наступление болота.
Впрочем, это исключительно мои домыслы, поскольку, как персонаж, Мэлдред вызывает у меня теплые чувства, и очень не хочется верить, что он может оказаться таким подонком.
Nattsol
Мириел Абрена, Мэлдред не идиот. И он прекрасно понимает, что дракон, который создаёт потомков, не является воплощением добродетели. В следовательно и слову его верить не стоит.
Nattsol
Дочитываю вот "Искупление". Мэлдреда даже становится немного жалко.
Мириел Абрена, ты была абсолютно права.
Nattsol
Вот дочитал. Концовка крайне неожиданная. Очень всем советую дочитать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.