Nattsol
18-08-2005, 21:47
Серия про Дамона мне очень нравится, прежде всего из-за странности персонажей. В этом, я считаю, Рэйб преуспела больше других. Но самый странный персонаж - Мэлдред. Резкий контраст появляется между его честью в самом начале серии и предательством во второй книге. Может, он просто разочаровался в Дамоне? Хотя, благородный людоед - тоже странно....
Мириел Абрена
23-08-2005, 4:00
Мэлдред - истинный патриот. Долг перед Родиной он посчитал выше чести, сиречь дружбы.
А в том, что он благороден, нет ничего удивительного. Мэл не такой как все, своего рода исключение из правил. Во-первых, он маг, во-вторых, даже выглядит по-другому, чем остальные людоеды. И это тоже важный аспект.
Nattsol
29-08-2005, 20:48
Мириел Абрена, чё-то я не понял. Какой он нафиг патриот, если на его глазах чцть папашку не грохнули, а он не вмешивался? И в чём это он благороден? В том, что предал Дамона? Конечно его заявления по поводу того, что мол, жизнь - самое ценное и тп - поступки хорошие, но то, что он встал на сторону драконов.... Хотя, в книге есть намёк, что он и был на их стороне.
Мириел Абрена
31-08-2005, 21:26
Nattsol, а Вы не задумывались, ПОЧЕМУ Мэл встал на сторону драконов? (Кстати, почему - "драконов" - во множественном числе?) Почему "папашку" в его присутствии все-таки не "грохнули"? Чем он вообще руководствуется в своих поступках? Как Вы полагаете?
Nattsol
31-08-2005, 23:52
Мириел Абрена, Мы задумывались. Вы хотите сказать, что он слишком порядочный для непорядочных родственников и сволочного Дамона? И что власть драконов станет железной диктатурой и тп. Но предательство совсем не благородный поступок. Из-за его противоречивости Мы и создали эту тему.
А "драконов" - потому что драконы владыки по сути союзники, хоть и конкуренты.
А "папашку" всё-таки не "грохнули" потому что тогда бы и самого Дамона грохнули бы.
Мириел Абрена
1-09-2005, 4:58
Nattsol, я хотела сказать отнюдь не это. Отца бы Мэлдред не позволил убить хотя бы потому, что он - наследник, но занимать трон Блотена не слишком-то торопится. Если бы не это, случись Дамону убить Доннага, Мэл бы уж как-нибудь помог ему убраться за пределы страны.
По поводу владык: разве в книге сказано, что Мэлдред предал Дамона, если так можно выразиться, в пользу одного из них?
Называть же Дамона сволочным, мне кажется, не слишком справедливо. Этого человека жизнь так перемолола, что на его месте не всякий остался бы в здравом уме.
Цитата
Если бы не это, случись Дамону убить Доннага, Мэл бы уж как-нибудь помог ему убраться за пределы страны.
Дамон узнал о том, что Мэл-наследник уже после того как чуть не убил Доннага.
Цитата
По поводу владык: разве в книге сказано, что Мэлдред предал Дамона, если так можно выразиться, в пользу одного из них?
См. "Предательство", последние 2 страницы.
Цитата
Называть же Дамона сволочным, мне кажется, не слишком справедливо. Этого человека жизнь так перемолола, что на его месте не всякий остался бы в здравом уме.
Согласен, но он сам скатывается. Нежелание спасать Рикали тому подтверждение.
(Надеюсь, можно говорить на ты? А то эти загадочные Мы, которые на самом деле я, мне порядком надоели)
Мириел Абрена
3-09-2005, 6:41
1. Когда Дамон узнал об этом - роли особо не играет. Не позволил бы Мэлдред убить отца. Вот попугать - это пожалуйста. Хотя, тоже - хорош сыночек.
2. Ага, "Предательство", две последние страницы. Перечитала внимательно. И где там сказано: владыка, Великий Дракон или, может быть, Сабл, Малис и т.д.? Не сказано.
За что люблю Рейб - она заставляет думать. Предполагать. По-моему, в отличие от Уэйс и остальных, она своим сюжетам придает некоторые черты детектива.
3. Конечно, Дамон скатывается. После такой психологической мясорубки! Вот Рейстлина никто сволочным не называет, хоть он, откровенно говоря, если вдуматься - подонок первостатейный.
P.S. Да, можно на "ты". Кажется, тех, кому нравится Рейб, слишком мало, чтобы еще и манерничать
1. Я про это и говорю, что "хорош сыночек".
2. Извиняюсь, сперва не врубился в вопрос. А кто кроме владык делает потомков? И кто кроме них обладает таким могуществом?
3. Ага. Рейстлин весьма ожидаем. Вот про Дамона действительно трудно было подумать, да и он из положительного в отрицательное перешёл очень резко.
P.S. Да, мало. По пальцам можно пересчитать.=)
Young_Griffin_77
9-09-2005, 16:11
2Nattsol
Цитата
2. Извиняюсь, сперва не врубился в вопрос. А кто кроме владык делает потомков? И кто кроме них обладает таким могуществом?
А почему не допустить предположения, что нага - двойной агент и работает не только на Онисаблет, но и на какого-то
другого чёрного дракона?
Кроме того, наниматель Змеедевы и Мэлдреда вполне может быть мглистым драконом из первой трилогии Рэйб. Как вам такой вариант? (Нахимичил там что-то с чешуйкой во время якобы "лечения", обманул Сильвару - и готово).
Young_Griffin_77, навряд ли.Мглистый убивал других драконов, был против владык. Не в его интересах так поступать.
Про нагу было бы известно, она умная, а риск двойного агента очень большой.
Мириел Абрена
11-09-2005, 10:53
А я поддерживаю мнение
Young_Griffin_77. Интрига, на мой взгляд, закручена очень лихо, заставляя предполагать самое невероятное. У меня и у самой проскакивали мыслишки насчет мглистого дракона, но в тот момент мне они показалиь слишком уж смелыми.
================
Кстати, такое ощущение, что Мэлдред уже забыт, и обсуждается книга в целом. Может быть, попросить модераторов, чтобы объединили все темы по "Предательству" в одну?
Nattsol
11-09-2005, 23:00
Мириел Абрена, ну, обсуждается, в пользу кого Мэлдред предал Дамона.=)
Не, это стопудов не мглистый. Он скорей всё-таки нейтральный. Да и не было такого, что читатель видит в нём что-то хорошее. Особой интриги не будет. Но действительно будет интересно узнать, что это за дракон. Думаю, что будет сюрприз.
Мириел Абрена
13-09-2005, 1:34
Nattsol, мне все же почему-то кажется (может быть, я и неправа), что Мэлдред вынужден был предать Дамона не в пользу кого-то, а исключительно желая блага своему народу (я не зря упомянула, что считаю его патриотом).
Поясню. У Рейб неоднократно упоминается, что болото Сабл постоянно растет и грозит поглотить земли людоедов. И думается мне, что Мэл пошел на это ради спасения родины, т.е., грубо говоря, предложил свои услуги тому самому загадочному дракону в надежде, что он поможет остановить наступление болота.
Впрочем, это исключительно мои домыслы, поскольку, как персонаж, Мэлдред вызывает у меня теплые чувства, и очень не хочется верить, что он может оказаться таким подонком.
Nattsol
14-09-2005, 21:03
Мириел Абрена, Мэлдред не идиот. И он прекрасно понимает, что дракон, который создаёт потомков, не является воплощением добродетели. В следовательно и слову его верить не стоит.
Nattsol
13-11-2005, 22:24
Дочитываю вот "Искупление". Мэлдреда даже становится немного жалко.
Мириел Абрена, ты была абсолютно права.
Nattsol
14-11-2005, 20:23
Вот дочитал. Концовка крайне неожиданная. Очень всем советую дочитать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.