О чём можно написать близкому тебе человеку. Стоит ли расскрывать в письмах свои переживания и чувства. И стоит ли часто писать письма? И нужно ли ждать на них ответа?
Creature_of_Mistic
20-08-2005, 20:52
По-моему в каждой ситуации по разному. Смотря насколько вы близки. Смотря какой это человек. И когда пишешь, всегда пишешь большее, чем говоришь.
Не знаю, в письменной форме для меня изложить свои мысли легче, чем в устной. Только вот не всегда нужно писать то, что ты чувствуешь. Даже близкому человеку.
Неужели даже на бумаге нельзя полностью открыться?
Creature_of_Mistic
20-08-2005, 21:11
Я про то и говорю, что в письменной форме проще=)
А открываться или нет - решать тебе...Ведь открываясь полностью, ты всё-таки рискуешь...А вдруг, как бы ты хорошо человека ни знала, он(а) тебя предаст? Об этом не стоит забывать...
Айа-тян
20-08-2005, 22:00
Письма... =) У меня есть один очень близкий человек, почти брат (я его именно так в основном и называю), которому я способна доверить все что угодно. Даже жизнь. Бывало - проверено. А чувства тем более. И письма мы друг другу пишем, хоть и видемся почти каждый день. Просто разговор наедине - большая роскошь, а письмо можно написать, например, на скучной лекции по истории науки. =))) У меня его письма стопочкой лежат на полке. Иногда находит депрессия, и перечитав их я чувствую присутствие этого человека рядом. Может это конечно смешно и глупо, но...
Айа-тян
вовсе не глупо, такого человека иметь большое счастье.
Creature_of_Mistic
знаю, что могут предать. вот и получается, что никому нельзя доверить?
А мне легче сказать, чем написать... Вообще не люблю писать письма - столько всего надо поведать, а писать лень. Так что я пишу коротко и неинтересно, и в конце всегда приписка - "поговорим при встрече" =)
Creature_of_Mistic
20-08-2005, 22:16
Да, это абсолютно не глупо
Айа-тян, цени каждый миг общения с этим человеком.
breta И да, и нет. Всё равно никого полностью знать невозможно, а предать могут даже не хотя этого или вообще не заметив

Это всё на собственный риск...И ты можешь даже быть готова к худшему, и если это худшее случится, всё равно можешь не избежать боли. Извинясь, конечно, за такое не воодушевляющее разглагольствование, но это моё мнение и мой опыт...
Pennyroyal Tea
21-08-2005, 17:27
Есть на этом форуме два человека переписка которых могла бы стать красивой книгой о странных чувствах) Для нас не странных, но большинством точно уж не понятых.
Пистма нужны. Некоторые мысли нельзя сказать вслух, тем более переписка вана для литераторов, писателей. Мы в ней тренируем свои обороты. И обороты своей души...
Если я пишу письмо - не могу не ждать на него ответа))))
А вот что касается раскрытия своих мыслей... В письменном виде можно изложить гораздо больше и более корректно, но помимо прочих есть и другая опасность - даже смайлики и т.д. не дают полного представления о том, с какой интонацией произносятся слова. А это бывает исключительно важно.
К тому же, всё может быть истолковано слегка иначе, криво. При личной же встрече по непонимающему выражению лица собеседника можно понять свою ошибку))
Мне кажется, что близкому человеку можно писать письма обо всём на свете. Но это именно близкому.
Понимаешь, breta, ответы на твои вопросы, имхо, очень зависят от ситуации. Кому-то можно раскрыть все свои чувства хоть в письме, хоть в живую, а кому-то не стоит... Для кого-то важно всё время с кем-то общаться, а кто-то вполне самодостаточен, или ему для общения вполне хватает Бога. Кто-то ждёт ответа, а кто-то высказался, и больше ничего не надо...
Я пишу письма тем, у кого нет инета и телефона, ответа жду, но без страстей и нервов. Имейлы тоже пишу, и тоже спокойно. Как правило, жду ответов, если задаю вопросы. Если просто чем-то делюсь, то знаю, что за меня порадуются/огорчатся, помолятся, но не обязательно ответят. Бывает такое, что нечего отвечать. Что касается раскрытия чувств, то мне это не сложно и не страшно, так что если речь зайдёт о чём-нить таком - то скажу, а если нет - то лить душу не буду.
Элис, я понимаю, что всё завист от ситуаций и от самих людей. Но мне вот странно почему самый близкий тебе человек может тебя отвергнуть. Когда ты даже звонишь ему и говоришь прямо:"Напиши мне" и он всё равно тебе не пишет, не отвечает на твои письма. И тогда уже просто не знаешь, стоит ли писать еме? Нужно ли говорить ему правду о себе? Всё таки он очень близкий человек и у тебе остаётся надежда.......
В чём-то согласна с Morien.
Я в жизни мало общаюсь, поэтому не всегда нахожу нужные слова, чтобы сказаьб что-то важное. Вот и беру бумагу с ручкой-иногда бред, а иногда действительно за душу берет. Мне кажется, письма надо писать, эт романтично.... муррр
breta Цитата
Стоит ли расскрывать в письмах свои переживания и чувства.
А есть ли у тебя возможность встретиться с этим человеком? Ты пишешь письма, потому что тебе просто нравится переписка или потому что этот человек далеко?
Цитата
И стоит ли часто писать письма?
В зависимости от того, как часто тебе отвечают. И как часто тебе есть что сказать...
Я например письма не люблю. Мне часто не хочется на них отвечать, а человек ждет... и я сама из-за этого начинаю волноваться. Мне проще вообще ни с кем не переписываться. Это я про письма бумажные... А на мэил мне написать проще.
Цитата
Но мне вот странно почему самый близкий тебе человек может тебя отвергнуть. Когда ты даже звонишь ему и говоришь прямо:"Напиши мне" и он всё равно тебе не пишет, не отвечает на твои письма. И тогда уже просто не знаешь, стоит ли писать ему?
Скорее всего правильнее не писать, и я бы посоветовала тебе так и сделать, тогда он может задумается. Но... я точно знаю, что сама бы в любом случае написала. И все так же ждала бы ответ.
Цитата(breta @ 22-08-2005, 0:11)
Когда ты даже звонишь ему и говоришь прямо:"Напиши мне" и он всё равно тебе не пишет, не отвечает на твои письма.
У меня есть знакомые, которые просто не любят писать. При этом я точно знаю, что они всё-всё, что я пишу им - читают и как-то реагируют.
Мне кажется, тебе с этим человеком нужно просто банально поговорить. Потому что с
близкими не должно возникать таких непоняток.
Цитата(Идэ @ 22-08-2005, 11:53)
А есть ли у тебя возможность встретиться с этим человеком? Ты пишешь письма, потому что тебе просто нравится переписка или потому что этот человек далеко?
Мне нравится переписка и этот человек далеко. За советы спасибо.
Элисдело даже не в то, любит он писать или нет. Дело в том, что ему просто стало наплевать на меня и на то, что я ему рассказываю
Мелриль
22-08-2005, 13:54
Если ему наплевать, то и ты наплюй. А если он тебе очень дорог, тогда борись за свои чувства к нему. Но не навязывайся.
Мелриль
в том то и вся и проблема, что он не парень мне! И мне сложно на него наплевать
Цитата(breta @ 22-08-2005, 13:51)
Дело в том, что ему просто стало наплевать на меня и на то, что я ему рассказываю
Тогда не унижайся и не пиши больше. Захочет - напишет сам. Нет - значит нет и тут уже ничего не изменишь. Имхо. Если не хочет писать - тут не столь важно, выражаешь ты свои чувства или просто рассказываешь о событиях. Пусть твои письма интересные с объективной точки зрения, но если кому-то не интересно про тебя, то, по-моему, писать снова и снова - только лишнее переживать...
Мелриль
22-08-2005, 18:58
Забудь онем, кем бы он ни был.
Элис
пошли совершенно противоположные советы. "Пиши, не пишы". Ох, сложный это вопрос.
По-моему, эта тема превратилась в тему "Давайте поможем Брете наладить личную жизнь". Занятие это, может быть, и благое, но предлагаю заниматься им в привате. Тема закрыта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.