Цитата
Лично мне кажется, что петь надо на том языке, который больше подходит к концепции и стилистике музыки
Да, согласен!
Цитата
огромное количество групп из разных стран исполняет свои песни на английском, но это уже, имхо, лишь потому, что английский язык сал настолько ходовым на всей планете, а никак не потому что он лучше подходит для песен...
А мне как-раз кажется, что он именно подходит для песен
Вообще слушаю преимущественно на английском, не потому, что его более-менее понимаю, а потому, что нрвится его звучание. Насчёт понимания - мне пофиг. Не люблю понимать, о чём поют, вдумываться в тексты... Представляю себе всё как музыку, и голос для меня - лишь музыкальный инструмент.
И соответственно важнее всего чтоб он подходил под остальную музыку, и не важно на каком языку спето.
Вон не люблю я на немецком, но когда слушаю L'ame Immortelle, то мне как-раз очень нравится, когда они на нём поют!
Чего я действительно стараюсь избегать, так это песен на русском. Всё-таки родной язык, на нём хочешь-не хочешь, а будешь замечать, о чём поют. И если какие-нибудь дурацкие тексты, то это сразу бросается и слушать уже не хочется...