Так как я не нашёл этой темы, то создам её.
Я влюбился, с первой серии... Я полюбил этот сериал всей душой...
Такая красивая история любви, что даже слов нет. Я искал что-то такое и стоило мне его посмотреть, как я влюбился...
Я ещё не встречал более красивых историй, в меру смешных и очаровательных. А особенно богиня Верданди, теперь я являюсь её верным поклонником. Уступая место лишь Кейти. Во время просмотра я переживал за героев, мечтая чтобы всё у них сложилось. И был очень рад в конце...
Единственно, что расстраивает, так это продолжительность сериала, всего 5 серий. Только полюбишь героев, как надо раставаться. Но ничего, я буду регулярно его пересматривать. А какая там песенка вначале, этот что-то...
Светлый Циник
24-08-2005, 10:45
Я тоже совсем недавно посмотрела эту анимешку. И хотя она уже не новая (1993 г.), но, своим юмором, музыкой и сюжетом вполне может заткнуть за пояс многие более поздние творения этого жанра

)
Больше всего понравились баги - шестилапые зайцы, за которыми гонялась с молотком Скульд=РРР Вообще, герои там очень интересны и колоритны. Мимика у них потрясающая))) Но лично мне довольно необычно было видеть скандинавских норн, покровительниц времени и судьбы в подобной...эээ...интерпритации. Что ж это право создателей, а именно создателя - Косукэ Фудзисима, манге которого, собственно, и был создан этот сериал.
Мадам с косой
24-08-2005, 11:43
Nya! Aa! Megami-sama - одно из первых аниме, просмотренных мной. Урд - просто прелесть. А вот Верданди очень похожа на Касуми из Ранмы. Действительно, забавно увидеть древнескандинавских божеств в японском антураже. Хорошая, добрая сказка для всех возрастов.
Sigmur, есть ещё фильм-продолжение/2 часть (а какая там Урд

) и ещё что-то под названием Adventures of Mini-Goddes.
P.S.: кто-нибудь может обьяснить, откуда взялась
ОНА?
SilverAngel
24-08-2005, 12:40
А еще есть полнометражка)))
Один из моих любимых аниме)))) Ток вот манга не понравилась соффсем...(((
Tsi-Tsu
24-08-2005, 14:15
По-моему, анимешка не более чем средненькая. А может, не впечатлило, потому что не люблю жанр "сопли в сахаре". Но зато саундтрек - просто ня! прелесть! Очень позитивные легкие песенки, отлично подходят для поднятия настроения. По своему стилю напоминают ОСТ к Рубакам.
Цитата(Мадам с косой @ 24-08-2005, 11:43)
Sigmur, есть ещё фильм-продолжение/2 часть (а какая там Урд

) и ещё что-то под названием Adventures of Mini-Goddes.
P.S.: кто-нибудь может обьяснить, откуда взялась
ОНА?
А можно чуть больше информации. Пожалуйста...
Мадам с косой
24-08-2005, 17:26
Хи. Только что выяснила, что снимают 26серийный сериал...
Значитца так... В самом начале какая-то полубабочка-полудевушка на Луне освобождает душу бывшего учителя Верданди, Селестина, засунутую во что-то вроде камеи. И когда этот товарищ добирается до бывшей ученицы и целует её на глазах у Кеичи, у Верданди сносит крышу. Она забывает, что уже исполнила желание Морисато, и они, можно сказать, знакомятся заново. В это время в систему Божественной Помощи влезает непонятный вирус, вылезший туда через Верданди. Ну, вся божественная кодла и пытается спасти её, систему и мир во всём мире."И вот, несмотря на угрозу разрушения мира, решается извечный вопрос: могут ли Богиня и смертный человек быть вместе?" Пересмотрю сегодня - завтра закончу описание.

Вот, кстати:
Персонажи в полнометражке остались неизменны: всеми любимая и слезливая богиня Верданди за семь лет не постарела, скорее, похорошела; ее приземленный парень Кэйити немного подрос, в результате чего стал более солидным. Первые десять минут окунают нас в тихую и размеренную жизнь небесной парочки, где все идет чинно и ладно: она стряпает еду, он возится с мотоциклом — вот-вот появится типичная японская семья с глазастенькими и удивительно кавайными детками-ангелочками. Однако авторская свора, и господин Года во главе, ну никак не хочет такого поворота событий, им ведь непременно нужно выплеснуть на голову зрителю все фантастические идеи, скопившиеся у них за семь лет.
Не теряя времени даром, возбужденные авторы уже на четырнадцатой минуте выталкивают на сцену нового ключевого персонажа — бога по имени Cелестин, который, недолго думая, лезет целоваться к Верданди, отчего та падает в обморок, начиная тем самым бесповоротный алгоритмический процесс. Небо мгновенно атакуется мощным вирусом, проникшим в божественную сеть из Верданди, которая, оказывается, подключена к некой сети, а к ней вирус, надо полагать, попал благодаря способу «рот в рот». Ангелы и боги бьют тревогу, а затем и вовсе вырубают на фиг контакт с нашей заразной планетой. Однако Верданди не просто грохнулась от неожиданности, она еще от той же неожиданности потеряла память. Кэйити, который в свою очередь мало что понимает, знакомится с новым членом его мотоклуба — девушкой по имени Морган. Морган — баба не промах, затаскивает парня в медпункт и лезет целоваться, после чего наладившаяся божественная сеть вновь грохается. В общем, когда кто-то на Земле целуется, у них на небесах грохается сеть, а чтобы хоть как-то помочь делу, народу сверху приходится поить Верданди вакциной — местный антивирус Касперского. Пока она вакцинируется, вбегает Кэйити, лезет своей лапой в живот к Верданди и вытягивает какую-то хреновину, играющую в фильме роль вируса. Ну а дальше все совсем просто: начинает играть торжественная музыка, Кэйити превращается в бога, говорит умные вещи, пытается разрушить мир и так далее в этом же роде. Чем все это кончилось, думаю, не имеет смысла говорить. Не моё сочинение, но суть передаёт.
Мадам с косой, вообщем-то сюжет я узнавать не хотел. Мне было интересно сколько серий и когда появились. Да и как они называются...
Так! Для поиска всего связанного с аниме есть отдельная тема.
Мадам с косой
25-08-2005, 11:43
Gomenasai. Серия 1, это полнометражка. Так и называется, Аа! Megami-sama 2.
Это же относиться и к Вам.
Мадам с косой
Белльданди и Касуми даже озвучивала одна и та же Иноуе Кикуко.
Сериал я не смотрела, потому что была сыта по горло овашкой. Первую половину ее я сидела и пыталась понять а кто там кому кто, а вторую смотрела с мыслью "Ну, японцы, ну фантазеры". Такого намутили....
Готова признать, что сериал лучше, там хотя бы с самого начала можно понять, кто есть кто. Но мне показалось, что как-то все уж очень кавайно-красиво, очаровательно и сладенько. Раву-стори цветет буйным цветом. Девочка-богиня, мальчик какой-то.... хммммммда. Посмотреть что ли сериал и составить окончательное мнение?
Смотрела поршлой весной... Красиво, мило, замечательно, хотя пересматривать не хочется (ну как-то не отложилось ничего). Зато есть клевый клип на это дело, только вот не помню, как называется ((
Госпожа Сарказма
28-08-2005, 11:33
Обожаю это аниме... А вот кто-нибудь мне скажет, почему где-то написано Верданди, где-то Беллданди, а где-то Берданди?
Halgar Fenrirsson
31-08-2005, 12:12
Цитата(Silena @ 28-08-2005, 11:33)
Обожаю это аниме... А вот кто-нибудь мне скажет, почему где-то написано Верданди, где-то Беллданди, а где-то Берданди?
Вообще-то она Вернанди. Но поскольку у японцев трудности с "В" и "Р"

))
Посмотрел большую версию этого сериала (24 серии). И влюбился в этот сериал окончательно. Как я и говорил это самая интересная и красивая история любви, из тех что я видел. Верданди мой идеал, мне о такой только мечтать...
Тут герои несколько постарше, вроде как уже на третьем курсе они учаться. Единственно что, пожалуй более нерешительного парня я не видал... Особенно понравилась 19 серия, когда Верданди была под воздействием "зерна любви" и всю серию признавалась Кеийти в любви. Я бы на его месте просто расстаял от такого количества признаний...
Я тут узнал, что это только первый сезон и планируеться снять около 2-х сотен серий, по обширной манге... Надеюсь, они в потом всё-таки поженяться...
Мне подарили на новый год ову ничего очень мило. Начало очень веселое и персонажи приятные и интересные. Да и сюжет не из плохих в общем мне понравилось.
Прекрасное аниме - очень милое и трогательное. И смешное: пять месяцев жить с любимой девушкой, и ни поцеловаться, ни за руки подержаться... уж о большем молчу.
Из персонажей пробесила Скульд - ещё одна Чибиуса в мире аниме. Терпеть не могу такие образы - брр!
Урд просто конфетка, вызывает только позитифф.
Верданди... какое мииилое существо! Без ком.
Прекрасная прорисовка, положительный настрой и лёгкая атмосфера - смотреть с лучшей подругой или с парнем, с которым вы вот уже пять месяцев, а он ни гу-гу.
Ау!
Очень хорошее и доброе аниме, мне понравилось, несмотря на небольшой формат (такую уж дв купили).История такой романтической любви оставляет только хорошее впечатление!Смеятлись над проделками Урд, болели за Верданди, в общем прекрасное аниме!;)
Genevieve
25-07-2007, 1:06
Посмотрела овашки, первый сезон сериала и полнометражку. Очень неплохое аниме, на мой взгляд. Не шедевр, правда, но очень даже ничего. Лав-стори конечно забавная: столько времени жить вместе и ни разу не поцеловаться - выглядит... Хм... необычно. Кейчи просто железный дровосек какой-то.
Герои получились по-своему интересными. Из троицы богинь больше всего понравилась Урд - с чувством юмора дамочка, надо сказать. Ее методы побыстрее свести Кейчи и Вернанди не могут не радовать... Или точнее не вызывать прилива хорошего настроения? Не знаю. Прикольная она, короче. Скульд своими приступами детской ревности временами раздражала, хотя к концу все-таки более-менее исправилась. Вернанди же просто лапушка. Посмотрев, я понимаю почему ею восхищается большая часть парней-анимешников - просто пример идеальной жены, хоть учебники пиши

.Кейчи же... Даже не знаю, что сказать. Если скажу "лопух", будет некрасиво, тем более, что персонаж мне чем-то симпатичен -не всем же быть горячими испанскими мачо. Правда меня терзают смутные сомнения, что именно от "Богини" пошла традиция неуклюжих, застенчивых, неуверенныйх в себе мужских персонажей для седзе-аниме - манга-то ого-го какая старая, наверное.
Интрепретация скандинавских мифов показалась забавной хотя гибрид "Матрицы" и этих самых мифов в полнометражке временами пугал. Баги, кстати, мне тоже понравились. Такие кавайные кролики - даже жалко их бить.
Музыка в аниме приятная, легкая, хотя и не вполне запоминающаяся. Опенинги неплохие, еще понравилась песня в конце сериала.
Мадам с косой
25-07-2007, 22:04
Положительно влюбилась в сериал, особенно в серии, где буянит Урд. Один конкурс красоты чего стоит) Особенно радует, что ей досталось не только место Старшей сестры, демонстрация "второго я". Верданди, как всегда, мила и спокойна, но к сожалению, это не мой любимый тип героинь. Жаль только, что не раскрыта история Урд, родители ее так и покрыты мраком.
Опенинг замечательный)
Сильвия
26-09-2007, 20:15
Мне понравился сериал, но на мой взгляд он на один раз. Сюжет довольно слабоват но в целом мне понравилось. Единственное во что я влюбилась в сериале, так это БАГИ!!!!! А как Скульд за ними носилась, просто супер!
Не так давно пересматривал Овашку. Нет, я всё-таки не ошибся... Это и правда моё любимое аниме. Оно что-то трогает в моей душе, что-то такое глубоко спрятанное внутри.
Сериалы мне тоже понравились, оба сезона. Второй правда немного разочаровал во второй половине. Но в целом я очень доволен.
Lex midorief
16-01-2008, 22:06
5 серий это не весь мульт! Там их много!
#1 Моя богиня! OVA - OAV (5 эп.), адаптация манги, 1993
#2 Моя богиня! Приключения Мини-Богинь - ТВ (48 эп.), дополнение, 1998
#3 Моя богиня! - Фильм - п/ф, продолжение OAV-сериала, 2000
#4 Моя богиня! (сезон первый) - ТВ (24 эп. + 3спэшла),адаптация манги, 2005
#5 Моя богиня! (сезон второй) - ТВ (22 эп. + 2 спэшла), продолжение, 2006
#6 Моя богиня! (спецвыпуск) - ТВ-спэшл (2 эп.), продолжение, 2007
Добавлено:
я пока тоже только посмотрел 5 серий! и меня захватил это сериал! давно такой искал ! люблю смотреть анимэ про любовь и ещё с интерестным сюжетом!
Lex midorief
Вот лучше бы рассказал чем понравилось.
А то мы люди не глупые и Ворлд-Арт тоже любим почитать.
К слову о просмотре. Я видел уже всё, кроме спешалов, так как их довольно-таки трудно достать. А на последние ещё не все сабы есть.
Особенно поражен Овашкой был и фильмом (который не очень хорошо оценивают многие, но мне он жутко понравился).
И сейчас живу в ожидании третьего сезона.
Aoshi-sama
17-01-2008, 14:33
АОНЕ кстати все спешалы перевел и выложил в сеть. Так что скачать с торрента их нетрудно. С их же трекера.
Lex midorief
19-01-2008, 22:00
я пока только посмотрел ОВУ , но 1ый , 2ой сезон и фильм уже заказал

Ова мне очень понравилась , мне особенно нравится их чистая любовь, в которой нет ни грама коварства, подлости и тп... ! Они так счастливы ... взаимная крепкая любовь ... это ли не счастье... Я после мульта более подробнее представил девушку своей мечты

опираясь на Вейданди (Belldandy)! В ней я не нашёл ни одного изьяна, одим словом настоящая богиня! После первого просмотра конечто была небольшая критика (типо ну кейти дуб дубом..), но потом понял, что без этого была бы уже не такая сильная любовь и мульт так не интриговал! Я его уже посмотрел раз 5 и с каждым разом всё больше осознавал его! с нетерпением жду когда прийдёт сериалы и фильм!
Спасибо тем кто сделал этот мульт и конечно же тем кто придумал эту манга! Моё им почтение! Так же мне очень нравятся саундтрэки , настраивают на очень позитивное мышление(правда мне больше понравились саундтреки на грустных моментах , например: во 2ой серии, когда Кейти чуть не утонул играла музыка, соло рояль, мне очень понравилась и я нашёл её ) кому надо могу дать ссылки, так же музыка из него же очень мне понравилась : for my goddess!

Милашка, не правда ли?
2 Sigmur:
Прости что задел твои чувства, ну надо же было попробывать "попонтить" , типо знаю всё и обо всём
Приношу свои извенения!
*Низчайший поклон... уходит(но обещал вернуться)*
Lex midorief Ничего.
Я уже давно люблю это аниме с самого моего первого просмотра. Причем все его воплощения.
Фанат короче полный. да и по моего профилю это думаю понятно.
Конечно просмотрев сериалы более скрупулёзно, я могу отметить некоторую затянутость (особенно второго). Но по сути это та же добрая история, за которую я и полюбил этот сериал. Просто более полная и немного с другой точки зрения.
Aoshi-samaАдресочек не подскажешь?
Благо в торентах я уже не нуб.
Lex midorief
19-01-2008, 22:50

я рад, что я не один "заболел" этим сериалом!
Aoshi-sama
20-01-2008, 12:48
Сайт -
http://www.gotwoot.net/форум их же. Но лучше в ирке спрашивай.
Там два спешала еще на ботах лежат. А остальные наверное просто лежат...
Это анимэ впервые посмотрел два года назад - понравилось сразу же. Немного десткое, бесшабашное приключение

очень понравилось.
Опенинг "съел мой мозг" сразу же - песня, Урд летящая на пылесосе... и вообще...
Скульд и баги - это незабываемо, и вообще, очень много юмора в сериале.
И мне еще очень понравилось то, что несмотря на весь смех в сериале есть и печальные/серьезные сцены. И история с любовным напитком в самом начале, и раставания...
В общем, это один из тех сериалов, которые заставляют меня чувствовать (с большой буквы) то, что происходит между героями.
P.S. вчера пересмотрел сериал и понял - есть сцена, которая повторяется практически в каждой серии:
Почти недвижующаяся картинка и два голоса, повторяющие одно и то же:
- Верданди...
- Кеити...
С учетом того, что я анимэ смотрю на оригинальном языке с русскими субтитрами, голоса меня просто убивают...
В общем, это анимэ которое я буду пересматривать еще не раз
Закончила смотреть эту милую анимешку))
Надо признаться, как-то она попала вовремя на мой экран. В другое время вполне мог проснуться цинизм, и здесь не было бы ничего, кроме шипения и презрительной иронии. Но! Все сложилось иначе))
История меня действительно тронула. Это было так нужно - что-то доброе, пусть наивное, про любовь и настоящие чувства. Чтобы не перестать в них верить. Чтобы улыбаться чужому счастью, пусть даже оно только на экране. Чтобы мечтать о собственном.
Батальные сцены в последних сериях показались лишними. Вообще я бы сосредоточилась только на психологии отношений, безо всякого спасения мира (хотя без этого в аниме трудно) - получилась бы отличная картина о хорощих людях=)) Звучит может и смешно, но потребность в этом действительно есть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.