Ромеро начал эксплуатировать идею "восставших мертвецов" гдето с конца 70-х годов.
В начале была "Ночь", когда мертвецы встали из могил чем немерянно напугали живых товарищей по несчастию. Они ходили и устрашающе мычали. Однако ходили они медленно и неуклюже, так что я не врубался долго "а почему от них нельзя убежать?".
Затем пришел "Рассвет", когда мертвецы заполнили города, а выжившие прятались на окраинах в супермаркетах.
После этого должен был выйти фильм "Земля мертвецов", но продюссеры посчитав, что сценарий очень жесток максимально урезали бюджет и Ромеро пришлось снимать "День мервецов", фильм о том, что вся земля находится под "гнетом" ожившей мервечины, которая оказывается пытается мыслить. Фильм получился несколько скушноватым и затянутым, но съемки были замечательными.
И вот спустя хрен знает сколько времени, на волне успеха римейка "Рассвета мертвецов" Ромеро снял наконец "Землю мертвецов".
Интересный фильм о том, что живые забарикадировались в центре одного из городов и временами отражают атаки мертвецов, живя на то, что осталось со времен цивилизованного мира.
Я если честно ожидал большего от этого фильма. Более масштабных съемок, более интересного сюжета, а оказалось, что это более "продвинутая" идея "Рассвета"....
как вам это кино?
Алхимик
25-08-2005, 10:58
Мне, если честно, не сильно понравилось... Идея "живых мертвецов, кусающих куда попало", да и просто "Живых мертвецов уже изрядно надоела...
Sopor_Aeternus
25-08-2005, 12:40
Очередной фильм про ходячих трупов,каких наделали(фильмов) едва-ли не больше,чем мексиканских сериалов.Трупы идут,их пристреливают,они жрут людей.А на фоне этой милой декарации пытается развиваться сюжет о классовом разделении об-ва в сии тяжкие времена.Таких фильмов уйма,как и было сказано выше,и есть фильмы в этом жанре гораздо лучше.Хотя все же есть и то,что порадовало:идея с эволюцией разума зомби(вроде не было такого еще нигде), прикольная темка с "цветами на могилку",и сцена,когда куча трупов вылазит из речки.Эффекты тоже сделаны на среднем уровне...
ИМХО,вердикт таков.Смотреть данное творение кинематографа стоит либо ярым фанатам жанра,либо уж если совсем нечего смотреть(хотя лучше канал Дискавери уж,чем это).
Фильм - стандартный, вообщем-то можно оценить на 3 по пятибальной шкале, ничего нового как всегда мертвячки, глупые жертвы - можно посмотреть один раз и забыть....
Фильм наивен донельзя:
1. Сохранившаяся финансовая система (в виде денег) в подобных условиях - нонсенс
2. Резкое появление обучаемости у "ходунов" - ничем не мотивировано
3. Набеги в город за "товарами из списка", а не за всем что можно унести (они еще и выбирали что брать) - бред
4. Защита периметра города - профанация
5. Полное отсутствие охраны небоскреба - вообще ахтунг ...
6. Отсутствие летных средств ... и куда это они так резко подевались ... ах да, мертвые же не летают, тогда ж фильм не склеится ...
А теперь по существу - низкопробная недострашилка в темных тонах
Цитата(Kaeron @ 24-08-2005, 14:55)
Однако ходили они медленно и неуклюже
Ну ну, особенно во второй части, или пардон, и в первой они носились, что надо! (когда полиция на кладбище приехала), вообще как-то двойственно - в одном эпизоде еле тащатся, в другом на машине фиг от них убежишь...
Цитата(Linte @ 25-08-2005, 12:58)
идея с эволюцией разума зомби(вроде не было такого еще нигде)
ХМ, а разве в первой части они не разговаривали?? Помните: "Мы тоже хотим жиииить!" и по рации - "Пришлите еще полицейских". Так что насчет эволюции непонятно...
Цитата(Kaeron @ 24-08-2005, 14:55)
Я если честно ожидал большего от этого фильма.
Мдаа, я наверное тоже... особенно убил сюжет, боролись боролись, а так к ничего и не добились...
В общем фильм смотреть можно и я не жалею, что его приобрел... (с точки зрения ярого поклонника всякой мертвечины)
Оценка 6,5 из 10, наверно.
Атмосфера пост-апокалипсиса есть - радует, но фильм не страшный, фильм о зомби - должен пугать, а тут просто сюжет интересный, + проблема денег.. где это видано?
Сам мистер К еще сказал: "В мире, где мертвые оживают, слово проблема утратила свой смысл", утратила она, как же. А слово" деньги" видимо будет жить и в таких условиях, мало нам для счастья надо, оказывается.
Жутко раздражал невероятно умный негр-зомби, яко умный, яко главный. Он какой-то не мертвый (просите за каламбур), не похож на мертвяка (хотя есть вариант, что обращен он недавно). И сами зомби не ахти трупы, рожами не вышли.
Но все таки, мне понравилось, что народ на байках , с гиканьем, шутками-прибаутками катается по городу за припсами, по пути отстреливая ходунов - интересно, надо было это развернуть.
Порадовал конец - так и надо.
Фильм нормальный, пойдет. Но все таки это должен быть фильм о зомби - а не о отвереженных душевнобольных, которые убежали из психушки и быстро набираются прежнего ума. Вот честное слово - они похожи на психов, побитых (в буквальном смысле) жизнью.
Очередной фильм про зомби...Не надоело?Ромеро,конечно,отец жанра,но все-таки надоедает.И эти фильмы уже не такие страшные,как,скажем, "Ночь живых мертвецов".Чем дальше развивают тему,ИМХО,тем хуже получается.
Почему-то знакомиться с Ромеро я начала аж с последней части тетралогии. И чего-то как-то... на троечку. Остальные не видела, грешить не буду, "Рассвет мертвецов" (римейк) очень уважаю, а это - ну, не получился фильм.
Сюжет - в покойничках теперь все земля обетованная, люди ютятся в убежищах, переодически делая вылазки за лекарствами и продуктами. Естесс-но, кто-то живет плохо, кто-то наоборот, социальное неравенство так сказать. И настолько эта тема выпирает, что делается скучно. Потому как все же хотели-то смотреть о зомби, а получилось - о революции. И не надо мне возражать, что у Ромеро все фильмы социальные. Потому как здесь оно не получилось, слишком навязчиво выглядит. И когда зомби, в лохмотьях, вооруженные топорами и мотыгами, крушат элитный дом, начинаешь хихикать.
"Вставай, проклятьем заклейменный..."
Сценарий в итоге плох. Много сумбура, много героев, не один из которых четко не прописан. Так, легкие штрижки. В конечном итоге больше всего сопереживаешь самому-главному-жмуру, который, как оказалось, "искал себе место в жизни".
Кровишши много, правда фильм весь в темноте, и видно в итоге мало. Понравился кадр - зомби отрывает зубами девушке пирсинг из пупка. Пупок заполняется кровью. Мерзко, шокирующе, и ново (во всяком случае, такого я не помню больше нигде). А вот кадры с пожиранием людей - все это было дцать и один раз.
По-мне дак фильм снят довольно неплохо, даже очень неплохо, можно поставить твёрдую 4. В отличии остальных фильмов, в которых был затронут конфликт борьбы с нежитью, здесь же больше затрагивается внутрення борьба, конфликт уже не человека с зомби, а человека с человеком, как человек поведёт себя в такой ситуации, зомби уже играют совершенно непосредственную роль. Ну, а насчёт мышления зомби - это как правильно подметил
Raitex уже было, они там даже говорили(хотя это уже были не ужасы, а комедия). Да и воообще это же Ромеро их придумал(не поймите не правильно, зомби, то не он придумал), ему всё прощается

Отличный фильм, с удовольствием куплю DVD со всеми его фильмами(если найду)...
Цитата
Потому как все же хотели-то смотреть о зомби, а получилось - о революции.
Немог не согласиться. Именно "зомбированным майданом" мне этот фильм и не особо понравился. Лучшая пока на мой взгляд первая часть (и то - переснятая другим режжиссером), а четверя... ну так это не совсем четвертая, а скорее вторая с половиной.
Цитата(Kaeron @ 10-09-2005, 23:56)
Лучшая пока на мой взгляд первая часть (и то - переснятая другим режиссером
А можно поподробнее? Каким другим режиссером? Как называется?
фильм фуфло...
например фильм 28дней спустя куда круче
лично я ничего нового не увидел, да и вы впрочем тоже=((
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.