Tardaerog
27-08-2005, 14:30
К созданию этой темы меня подвигла фраза, сказанная мне одной девушкой. "Даже в самых идеальных отношениях между мужчиной и женщиной, первая трещина, чаще всего возникает из-за денег и всем, что с этим связанно"
А действительно, что для нас деньги? Билеты гос. банка? Способ получения всего чего захочется? Самоцель? Та штука которая даёт свободу и независимость? Или что-то другое?
И как они влияют на нашу жизнь?
Сам я, до последнего времени, практически не задумывался над этим вопросом, но меня, в полной мере, обеспечивает армия, и в моей жизни они, почти не играют роли. А вообще, на мой взгляд, деньги-жутко дерьмовая штука, ядом отравляющая нашу жизнь. Делающая из людей таких вот Роскольниковых.
И что мы готовы сделать ради денег? Тут вот интересно такое наблюдение. В Израиле, много русских девушек, встречаются с арабами, и не потому-что они такие красивые и интересные. А потому-что араба, легко "развести", и перед девушкой, он "показывает себя мужчиной" выкладывая любые суммы. Вот только с моральной стороны это выглядит...мда.
Гм... Ради денег я готова работать

)
А вообще, я так скажу - деньги - это бумага. А бумага - не добро и не зло. Всё зависит от того, как люди её используют. Деньги не могут сделать из кого-либо Раскольникова. Но человек сам может стать таковым.
Алхимик
27-08-2005, 18:52
Деньги? Как верно заметила Элис - деньги это лишь бумага.
По крайней мере для меня - деньги это способ достичь цели, а не сама цель. Ради денег я готов на что? Не знаю. Наверно работать - и все...
light elve from D4
27-08-2005, 21:57
Приведу знакомую всем цитату
"-А я здесь жить остаюсь мне здесь нравится. В Америке вся сила мира!
-А в чём сила, брат?
-В деньгах вся сила, брат! И тот сильнее, у кого их больше!
-Ну вот много у тебя денег и чё ты сделаешь?
-Куплю всех!
-И меня?"
"-Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит что в деньгах! Ну вот много у тебя денег, и чево? Я вот думаю, что сила в правде! У кого правда, тот и сильней!"
No comments
Деньги всё таки играют немаловажную роль в нашей жизни....за деньги можно купить всё- кроме любви и здоровья!!
а без них - не выжить - негде будет жить, нечего есть..
Цитата(Chertenochka Frida @ 28-08-2005, 1:37)
а без них - не выжить - негде будет жить, нечего есть..
Хм... Назовите меня идеалисткой, но мне кажется, что жить без денег всё-таки можно. Раньше же люди жили - менялись там как-то или что-то такое... Кроме того, у меня есть знакомые, у которых недавно сгорел дом (типа дача, а городского нет) и ничего. С миру по нитке - и прекрасно живут.
Элис, согласен. Жить без обменных билетов вполне возможно - только без активного взаимодействия с цивилизацией. Сейчас мало кто готов бросить всё и "уйти в лес". Но всёже возможно.
Деньги - всего лишь очередной элемент контроля системы. Сейчас многие живут ради работы, работают ради денег, используют деньги ради того чтобы жить - замкнутый круг, и так из века в век. В общем "гыыы".
Радовит
28-08-2005, 14:52
Что такое деньги и зачем они нужны?
Что такое деньги чётко пока никто сказать не может и определений у денег столько же, сколько и у государства например

А появились они из-за неудобства обмена товарами!
Т.е. по сути деньги могут быть какими угодно по форме и содержанию, если это общепризнанный универсальный обменный товар.
А неудобство обмена товарами заключается в том, что для того, чтобы человеку обменять свой товар на тот товар, который он хочет, ему нужно много времени затратить на то, чтобы найти человека, у которого был бы нужный ему товар, да ещё и с условием, чтобы тому человеку был нужен именно этот товар ,что согласитесь может быть очень проблематичным. Приходится обменивать свой товар на товар, который нужен тому человеку, у другого контрагента. Короче гемор ещё тот и без деньги - лишь последствие и неотъемлемая часть ОБЩЕСТВА. Они просто упрощают обмен товарами.
В наше время деньги всё большую и большую роль играют из-за всё большего развития цивилизации и невозможности городскому жителю хотя бы прокормить себя без денег, да и навыки эти у людей теперь не развиваются за ненадобностью + ресурсов всё меньше становится + если человек хочет пользоваться благами цивилизации (компьютеры и другие высокие технологии) без денег не обойтись, т.к. человек обычный никогда не сможет сам сделать для себя эти чудеса науки

.
Вообщем если вы хотите ЖИТЬ в ОБЩЕСТВЕ нормально (не жить в нём, и независеть от социума в наше время практически невозможно), то без денег никак не выжить, а чтобы их заработать, нужно трудиться, работать (воровать/побираться). А то так и до голодной смерти недалеко

Но при этом, как и во всём, к деньгам не нужно относиться излишне серьёзно и пытаться получить их больше, чем тебе на самом деле надо! Т.е. не нужно их возводить в культ, как это делают некоторые. Сами по себе мне деньги не нужны! Только блага, которые я могу на них купить меня волнуют.
Эльвира Швапс
28-08-2005, 17:34
Для растамана деньги - марихуана (с)
даеньги в нашей жизни занимают одну из главных социальных нужд, и самое обидное что некоторые люди, а их очень много, готовы тебе глотку перерезать за эти жалкие бумажонки... это очень грустно =(
Eddy "The Havok"
29-08-2005, 20:56
Согласен с DarkSoul`ом:
Цитата
Но при этом, как и во всём, к деньгам не нужно относиться излишне серьёзно и пытаться получить их больше, чем тебе на самом деле надо! Т.е. не нужно их возводить в культ, как это делают некоторые.
Однако сам к деньгам не равнодушен - тащу в дом каждую десятикопеечную монету, и обажаю их (деньги то-есть) пересчитывать.
В то-же время расстаюсь с ассигнациями довольно легко.
Цитата
А то так и до голодной смерти недалеко :
Знавал я одного человека, который у себя в квартире устроил огород, а жил он только на зарплату сантехника.
Этим утверждением я не оспариваю выводы DarkSoul`а, а просто хочу показать, что и на копеечную зарплату в 1000 рублей можно жить.
Без денег сейчас никуда не денешься. То есть можно конечно "уйти в леса" - тут я согласна с Генрихом. Вот только по-моему человек, владевший деньгами (не огромным многомиллионнным состоянием, а хотя бы обычной стипендией) и покупавший на них что-то, то есть удовлетворявший свои потребности не только в самом необходимом, но и позволявший себе что-нибудь что просто хочется, уже в леса не уйдет. Хотя уходят же люди в монастырь и живут... Но для этого я не знаю какую силу воли надо иметь. Я бы наверное без денег на самом деле не смогла. Чувствуешь себя неуверенно - даже доехать никуда без них нельзя! И отказаться от них,продолжая жить в нашем мире уже невозможно... Мы попали, ребята!
Sвятая Sволочь
30-08-2005, 5:30
Цитата(Tiara @ 30-08-2005, 4:14)
а хотя бы обычной стипендией
Можно нескромный вопрос? У тебя какая стипендия, что ты можешь потратить ее не удовлетворение не важной потребности?
Для меня деньги - средство для удовлетворения своих потребностей, любимых и самых важных

Никогда не относился к ним с должной серьезность, поэтому наверное они у меня кончаются за 3-4 дня до зарплаты?
Поползунчик
30-08-2005, 8:41
Деньги, все-таки, важный элемент нашего общества. И для меня деньги важны - потому что хочется жить не в однокомнатной хрущевке, а в трехкомнатной квартире с евроремонтом, и кушать не хлеб и воду, а колбаску там, тортики. Носить хорошую обувь, модные джинсы, покупать хорошие книги. Обеспечить своим детям хорошее образование. Ни от кого не зависеть, в конце концов!
Ради этого - а не ради денег - я готова отказаться от чего-то. Готова работать до седьмого пота. Но на преступление, например. никогда не пойду, и на обман тоже.
Rannek Defender
30-08-2005, 12:18
Так, Деньги - Власть... Деньги... Хм... Щас можно купить все... А те кто говорят, то что деньги зло - ошибаются.
"Человек - инструмент в руках зла..."
Поэтому будьте Эльфами, минотаврами и прочими рассами!
Sволочь, у меня стипендии нет вообще - я учусь на платном. Но хотя бы карточку на инет, думаю, позволить себе можно. Или диск какой-нибудь. Я, конечно, не знаю какие у тебя запросы...
Eddy я имел в виду жизнь вообще даже без копеечной з/п в наше время невозможна. Если ты бомж, то тебе всё равно нужны деньги и ты пойдёшь сдавать бутылки или просить милостыню. Без денег совсем жить невозможно (если ты не в племени тумба-юмба одном из последних на нашей планете родился).
Без денег ты Ничто, запомните это раз и навсегда
как сказали одни мудрецы - c.r.e.a.m что в переводы cash rules everythin around me
Деньги - средство длдя достижения целей. Никак не самоцель. Смысл копить, копить, копить, складывать в баночки, банки, сейфы?.. Деньги нужно вкладывать в вещи - приятные, полезные, нужные, необходимые. В имущество. Движимое и недвижимое. онечно, если денег мало (но доход стабильный), можно и подкопить на ч/л, а потом - все равно потратить))
Синяя Кошка Удачи
31-08-2005, 18:48
Деньги - это большая-большая пакость!!!
Конечно на них мона покупать уйму полезных/неполезных штучек, но они имеют ужасное свойство - заканчиваться и подсаживать людей на зависимость.
Я считаю, что лучше бы их не было, хотя НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как может их НЕ БЫТЬ...
Schwarzer Stern
1-09-2005, 21:17
Целиком согласна с Синей Кошкой. Вот, сейчас у меня много денег, я привыкла уже к хорошей жизни, но что станет, когда их не будет?
И всё-таки хоть сколько-то их должно быть, ибо в наши дни это средство прожить. НО деньги нужно тратить, покуда есть, для того они и созданы. НЕ лежать впроголодь на матрасе, в коем зашито целое состояние... Есть немало баек о таких вот миллионерах.
Жили без денег? Хм.. Надеюсь, вы расчитываете, что деньги это не просто бумажки с изображением президента? раньше
это были монетки или камушки, ракушки, мука и лук. Однако, деньги были. Или мы хотим вернуться в каменный век?
Нет, конечно Плюшкиным, скапливающим каждую соринку, быть совершенно не почетно, однако согласитесь, что деньги сейчас - ну очень важная вещь. И очень полезная. И беречь ее надо. А за деньги, между прочим, даже любовь купить можно.. уж поверьте..) Деньги сейчас - главный способ удовлетворять наши потребности. Лес это, конечно, круто. Но все-таки сооружать там все, что обеспечит мои потребности несколько..сложновато. Так что ради денег я готова на многое...
Tinatike
23-03-2006, 15:25
Все знают фразу "Не в деньгах счастье...но без них оно не полное!"Это факт, и я придерживаюсь этого мнения....никто не сможет выжить в Нашем мире без денег, покажите мне такого человека, и я служить ему бесплатно буду...
maxiymrock
23-03-2006, 15:37
деньги....деньги-это свобода.....не надо говорить что это зло....если вы так считаете,избавтесь от них....в конце концов мне отдайте

....
А что вы вообще хотите???как 100лет назат?я рощу картошку,ты морковь,а потом обмен?деньги-это даже очень хорошо......конечно не надо идти из-за денег по головам друзей и близких.....да и по всем людям,но к цели "богатства" идти надо
Добавлено:Цитата(Tinatike @ 23-03-2006, 14:25)
покажите мне такого человека, и я служить ему бесплатно буду...
хм......но если все из-за этого служить будут,на холяву,то я готов жить без денег=))))
Деньги нее имеют значения... когда они есть. Но даже когда они присутствуют в виде приятной котлеты, их все равно хватать не будет. Запросы будут расти вместе с ростом доходов, всегда опережая. Грустно, но это так. Сейчас моя зарплата удовлетворяет 75-80% моих запросов. Два варианта: снизить потребности (невозможно) или больше работать (мой выбор). Родные уже перестали узнавать. Прихожу, а все спят. Но я не жалуюсь — это мой выбор. У кого-то он будет другим. Так что отношение к деньгам у каждого свое.
Радовит
23-03-2006, 20:31
Без денег и вправду жить невозможно на нашей планете

, но главное, чтобы целью и религией в жизни не стали эти самые денюжки.
Keltziva
23-03-2006, 20:48
Без денег никуда! Конечно, стопроцентно счастливую жизнь они обеспечить не могут, но могут избавить от кучи проблем, без которых уже будет проще строить именно счастливую жизнь...Хех, глупость какая...простите.
Раньше о деньгах не задумывалась. Пока жила с родителями такой вопрос вообще не стоял. Хорошие они или плохие, роли не играло, они просто были. И с ними было хорошо.
Когда стала жить в другом городе, финансы начали "петь романсы", стала относится к ним с большей бережностью и осторожностью. Пришло понимание, что деньги достаются не просто так и бросать на ветер их все же не стоит.
Злом я их назвать не могу, потому что разумное их использование приносит радость и удовольствие. ИМХО если человек плохо относится к деньга, значит он просто не умеет с ними обращаться, или у него их нет...
Деньги не главное в жизни, но играют главные роли...
Ksaina van Bloodhart Draug
25-03-2006, 1:30
Деньги- это важная и неотъемлемая часть жизни. Но я предпочитаю заработать их сама, чем «доить» кого-то. Отношение к ним складывается совершенно разное в зависимости от способа их получения. Они воспринимаются именно как деньги, когда получены моим же трудом, а остальное так – бумага, полезная бумага…
maxiymrock
25-03-2006, 10:49
знаете,как у Наива....деньги это все,что нужно нам.....Деньги это все, ради чего мы вновь и вновь поем для вас....
Главное нужно помнить, что деньги не цель, а средство, что не стоит зацикливаться на их загребании. Деньги есть? Отлично! Нет? Ну и фиг - завтра будут. Если жить так, то реально запарок меньше становится, знаю из своего опыта.
Деньги это бумага, о чём было не раз сдесь сказано, но ради этой бумаги некоторые люди теряют себя и всё, что есть у них в жизни хорошее. Надо просто знать предел зависимости от денег и всё. А насчёт меня, так у меня в жизни деньги это что-то собой разумеещееся.
maxiymrock
1-04-2006, 15:00
Цитата(okcid @ 1-04-2006, 14:51)
дорогая бумашка,без нее некуда,хош поменяю туалетной бумаги на твои деньги=)помоему,тема как-то глуповатая....деньги- это средство обмена, можно как раньше менять вещь на вещь, но мне кажется деньги лучше....
Келеборн
1-04-2006, 15:10
Чертовы деньги. К огромному моему сожалению, у современного человека (в том числе и у меня) материальные ценности если не на первом месте, то уж в тройке лидеров так точно. интересно, а каким бы был мир без денег?
Цитата
интересно, а каким бы был мир без денег?
Возможно люди были бы добрее, солнце светило бы ярче, трава была бы зеленее и т.д.
Цитата(okcid @ 1-04-2006, 15:15)
Возможно люди были бы добрее, солнце светило бы ярче, трава была бы зеленее и т.д.
и не знали, чем бы себя занять. С ними веселее как-то, что ли. Увереность они ещё придают
Рыжая Эльза
5-04-2006, 18:30
Без денег сейчас никак, но они не предоставляют для меня особой ценности... Если надо, то их можно зарабатывать... И зарабатывать столько, что б удовлетворить свои потребности. Мне лично хорошо и так. И мое настроение от них не зависит... А один мой знакомый(обойдемся без имен) Все время очень грустит, ибо уверен, что девушки любят не его а его деньги... По-этому решайте сами.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.