Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Просто деньги.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Tardaerog
К созданию этой темы меня подвигла фраза, сказанная мне одной девушкой. "Даже в самых идеальных отношениях между мужчиной и женщиной, первая трещина, чаще всего возникает из-за денег и всем, что с этим связанно"
А действительно, что для нас деньги? Билеты гос. банка? Способ получения всего чего захочется? Самоцель? Та штука которая даёт свободу и независимость? Или что-то другое?
И как они влияют на нашу жизнь?
Сам я, до последнего времени, практически не задумывался над этим вопросом, но меня, в полной мере, обеспечивает армия, и в моей жизни они, почти не играют роли. А вообще, на мой взгляд, деньги-жутко дерьмовая штука, ядом отравляющая нашу жизнь. Делающая из людей таких вот Роскольниковых.
И что мы готовы сделать ради денег? Тут вот интересно такое наблюдение. В Израиле, много русских девушек, встречаются с арабами, и не потому-что они такие красивые и интересные. А потому-что араба, легко "развести", и перед девушкой, он "показывает себя мужчиной" выкладывая любые суммы. Вот только с моральной стороны это выглядит...мда.
Элис
Гм... Ради денег я готова работатьsmile.gif)
А вообще, я так скажу - деньги - это бумага. А бумага - не добро и не зло. Всё зависит от того, как люди её используют. Деньги не могут сделать из кого-либо Раскольникова. Но человек сам может стать таковым.
Алхимик
Деньги? Как верно заметила Элис - деньги это лишь бумага.
По крайней мере для меня - деньги это способ достичь цели, а не сама цель. Ради денег я готов на что? Не знаю. Наверно работать - и все...
light elve from D4
Приведу знакомую всем цитату
"-А я здесь жить остаюсь мне здесь нравится. В Америке вся сила мира!
-А в чём сила, брат?
-В деньгах вся сила, брат! И тот сильнее, у кого их больше!
-Ну вот много у тебя денег и чё ты сделаешь?
-Куплю всех!
-И меня?"
"-Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит что в деньгах! Ну вот много у тебя денег, и чево? Я вот думаю, что сила в правде! У кого правда, тот и сильней!"
No comments
Харита
Деньги всё таки играют немаловажную роль в нашей жизни....за деньги можно купить всё- кроме любви и здоровья!!
а без них - не выжить - негде будет жить, нечего есть..
Элис
Цитата(Chertenochka Frida @ 28-08-2005, 1:37)
а без них - не выжить - негде будет жить, нечего есть..

Хм... Назовите меня идеалисткой, но мне кажется, что жить без денег всё-таки можно. Раньше же люди жили - менялись там как-то или что-то такое... Кроме того, у меня есть знакомые, у которых недавно сгорел дом (типа дача, а городского нет) и ничего. С миру по нитке - и прекрасно живут.
Генрих
Элис, согласен. Жить без обменных билетов вполне возможно - только без активного взаимодействия с цивилизацией. Сейчас мало кто готов бросить всё и "уйти в лес". Но всёже возможно.

Деньги - всего лишь очередной элемент контроля системы. Сейчас многие живут ради работы, работают ради денег, используют деньги ради того чтобы жить - замкнутый круг, и так из века в век. В общем "гыыы".
Радовит
Что такое деньги и зачем они нужны?
Что такое деньги чётко пока никто сказать не может и определений у денег столько же, сколько и у государства например smile.gif
А появились они из-за неудобства обмена товарами!
Т.е. по сути деньги могут быть какими угодно по форме и содержанию, если это общепризнанный универсальный обменный товар.
А неудобство обмена товарами заключается в том, что для того, чтобы человеку обменять свой товар на тот товар, который он хочет, ему нужно много времени затратить на то, чтобы найти человека, у которого был бы нужный ему товар, да ещё и с условием, чтобы тому человеку был нужен именно этот товар ,что согласитесь может быть очень проблематичным. Приходится обменивать свой товар на товар, который нужен тому человеку, у другого контрагента. Короче гемор ещё тот и без деньги - лишь последствие и неотъемлемая часть ОБЩЕСТВА. Они просто упрощают обмен товарами.
В наше время деньги всё большую и большую роль играют из-за всё большего развития цивилизации и невозможности городскому жителю хотя бы прокормить себя без денег, да и навыки эти у людей теперь не развиваются за ненадобностью + ресурсов всё меньше становится + если человек хочет пользоваться благами цивилизации (компьютеры и другие высокие технологии) без денег не обойтись, т.к. человек обычный никогда не сможет сам сделать для себя эти чудеса науки smile.gif.
Вообщем если вы хотите ЖИТЬ в ОБЩЕСТВЕ нормально (не жить в нём, и независеть от социума в наше время практически невозможно), то без денег никак не выжить, а чтобы их заработать, нужно трудиться, работать (воровать/побираться). А то так и до голодной смерти недалеко smile.gif

Но при этом, как и во всём, к деньгам не нужно относиться излишне серьёзно и пытаться получить их больше, чем тебе на самом деле надо! Т.е. не нужно их возводить в культ, как это делают некоторые. Сами по себе мне деньги не нужны! Только блага, которые я могу на них купить меня волнуют.
Эльвира Швапс
Для растамана деньги - марихуана (с)
даеньги в нашей жизни занимают одну из главных социальных нужд, и самое обидное что некоторые люди, а их очень много, готовы тебе глотку перерезать за эти жалкие бумажонки... это очень грустно =(
Eddy "The Havok"
Согласен с DarkSoul`ом:
Цитата
Но при этом, как и во всём, к деньгам не нужно относиться излишне серьёзно и пытаться получить их больше, чем тебе на самом деле надо! Т.е. не нужно их возводить в культ, как это делают некоторые.

Однако сам к деньгам не равнодушен - тащу в дом каждую десятикопеечную монету, и обажаю их (деньги то-есть) пересчитывать.
В то-же время расстаюсь с ассигнациями довольно легко.
Цитата
А то так и до голодной смерти недалеко :

Знавал я одного человека, который у себя в квартире устроил огород, а жил он только на зарплату сантехника.
Этим утверждением я не оспариваю выводы DarkSoul`а, а просто хочу показать, что и на копеечную зарплату в 1000 рублей можно жить.
Tiara
Без денег сейчас никуда не денешься. То есть можно конечно "уйти в леса" - тут я согласна с Генрихом. Вот только по-моему человек, владевший деньгами (не огромным многомиллионнным состоянием, а хотя бы обычной стипендией) и покупавший на них что-то, то есть удовлетворявший свои потребности не только в самом необходимом, но и позволявший себе что-нибудь что просто хочется, уже в леса не уйдет. Хотя уходят же люди в монастырь и живут... Но для этого я не знаю какую силу воли надо иметь. Я бы наверное без денег на самом деле не смогла. Чувствуешь себя неуверенно - даже доехать никуда без них нельзя! И отказаться от них,продолжая жить в нашем мире уже невозможно... Мы попали, ребята! smile.gif
Sвятая Sволочь
Цитата(Tiara @ 30-08-2005, 4:14)
а хотя бы обычной стипендией

Можно нескромный вопрос? У тебя какая стипендия, что ты можешь потратить ее не удовлетворение не важной потребности?
Для меня деньги - средство для удовлетворения своих потребностей, любимых и самых важных beer.gif biggrin.gif Никогда не относился к ним с должной серьезность, поэтому наверное они у меня кончаются за 3-4 дня до зарплаты? confused1.gif
Поползунчик
Деньги, все-таки, важный элемент нашего общества. И для меня деньги важны - потому что хочется жить не в однокомнатной хрущевке, а в трехкомнатной квартире с евроремонтом, и кушать не хлеб и воду, а колбаску там, тортики. Носить хорошую обувь, модные джинсы, покупать хорошие книги. Обеспечить своим детям хорошее образование. Ни от кого не зависеть, в конце концов!
Ради этого - а не ради денег - я готова отказаться от чего-то. Готова работать до седьмого пота. Но на преступление, например. никогда не пойду, и на обман тоже.
Rannek Defender
Так, Деньги - Власть... Деньги... Хм... Щас можно купить все... А те кто говорят, то что деньги зло - ошибаются.

"Человек - инструмент в руках зла..."

Поэтому будьте Эльфами, минотаврами и прочими рассами!
Tiara
Sволочь, у меня стипендии нет вообще - я учусь на платном. Но хотя бы карточку на инет, думаю, позволить себе можно. Или диск какой-нибудь. Я, конечно, не знаю какие у тебя запросы...
Радовит
Eddy я имел в виду жизнь вообще даже без копеечной з/п в наше время невозможна. Если ты бомж, то тебе всё равно нужны деньги и ты пойдёшь сдавать бутылки или просить милостыню. Без денег совсем жить невозможно (если ты не в племени тумба-юмба одном из последних на нашей планете родился).
Skot
Без денег ты Ничто, запомните это раз и навсегда
как сказали одни мудрецы - c.r.e.a.m что в переводы cash rules everythin around me
Shelma
Деньги - средство длдя достижения целей. Никак не самоцель. Смысл копить, копить, копить, складывать в баночки, банки, сейфы?.. Деньги нужно вкладывать в вещи - приятные, полезные, нужные, необходимые. В имущество. Движимое и недвижимое. онечно, если денег мало (но доход стабильный), можно и подкопить на ч/л, а потом - все равно потратить))
Синяя Кошка Удачи
Деньги - это большая-большая пакость!!!
Конечно на них мона покупать уйму полезных/неполезных штучек, но они имеют ужасное свойство - заканчиваться и подсаживать людей на зависимость.
Я считаю, что лучше бы их не было, хотя НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как может их НЕ БЫТЬ...
Schwarzer Stern
Целиком согласна с Синей Кошкой. Вот, сейчас у меня много денег, я привыкла уже к хорошей жизни, но что станет, когда их не будет?
И всё-таки хоть сколько-то их должно быть, ибо в наши дни это средство прожить. НО деньги нужно тратить, покуда есть, для того они и созданы. НЕ лежать впроголодь на матрасе, в коем зашито целое состояние... Есть немало баек о таких вот миллионерах.
Мориан
Жили без денег? Хм.. Надеюсь, вы расчитываете, что деньги это не просто бумажки с изображением президента? раньше
это были монетки или камушки, ракушки, мука и лук. Однако, деньги были. Или мы хотим вернуться в каменный век?
Нет, конечно Плюшкиным, скапливающим каждую соринку, быть совершенно не почетно, однако согласитесь, что деньги сейчас - ну очень важная вещь. И очень полезная. И беречь ее надо. А за деньги, между прочим, даже любовь купить можно.. уж поверьте..) Деньги сейчас - главный способ удовлетворять наши потребности. Лес это, конечно, круто. Но все-таки сооружать там все, что обеспечит мои потребности несколько..сложновато. Так что ради денег я готова на многое...
Tinatike
Все знают фразу "Не в деньгах счастье...но без них оно не полное!"Это факт, и я придерживаюсь этого мнения....никто не сможет выжить в Нашем мире без денег, покажите мне такого человека, и я служить ему бесплатно буду...
maxiymrock
деньги....деньги-это свобода.....не надо говорить что это зло....если вы так считаете,избавтесь от них....в конце концов мне отдайте biggrin.gif ....
А что вы вообще хотите???как 100лет назат?я рощу картошку,ты морковь,а потом обмен?деньги-это даже очень хорошо......конечно не надо идти из-за денег по головам друзей и близких.....да и по всем людям,но к цели "богатства" идти надо

Добавлено:
Цитата(Tinatike @ 23-03-2006, 14:25)
покажите мне такого человека, и я служить ему бесплатно буду...

хм......но если все из-за этого служить будут,на холяву,то я готов жить без денег=))))
Рейдер
Деньги нее имеют значения... когда они есть. Но даже когда они присутствуют в виде приятной котлеты, их все равно хватать не будет. Запросы будут расти вместе с ростом доходов, всегда опережая. Грустно, но это так. Сейчас моя зарплата удовлетворяет 75-80% моих запросов. Два варианта: снизить потребности (невозможно) или больше работать (мой выбор). Родные уже перестали узнавать. Прихожу, а все спят. Но я не жалуюсь — это мой выбор. У кого-то он будет другим. Так что отношение к деньгам у каждого свое.
Радовит
Без денег и вправду жить невозможно на нашей планете wink.gif, но главное, чтобы целью и религией в жизни не стали эти самые денюжки.
Keltziva
Без денег никуда! Конечно, стопроцентно счастливую жизнь они обеспечить не могут, но могут избавить от кучи проблем, без которых уже будет проще строить именно счастливую жизнь...Хех, глупость какая...простите.
Фиона
Раньше о деньгах не задумывалась. Пока жила с родителями такой вопрос вообще не стоял. Хорошие они или плохие, роли не играло, они просто были. И с ними было хорошо.
Когда стала жить в другом городе, финансы начали "петь романсы", стала относится к ним с большей бережностью и осторожностью. Пришло понимание, что деньги достаются не просто так и бросать на ветер их все же не стоит.
Злом я их назвать не могу, потому что разумное их использование приносит радость и удовольствие. ИМХО если человек плохо относится к деньга, значит он просто не умеет с ними обращаться, или у него их нет...
Атлика
Деньги не главное в жизни, но играют главные роли...
Ksaina van Bloodhart Draug
Деньги- это важная и неотъемлемая часть жизни. Но я предпочитаю заработать их сама, чем «доить» кого-то. Отношение к ним складывается совершенно разное в зависимости от способа их получения. Они воспринимаются именно как деньги, когда получены моим же трудом, а остальное так – бумага, полезная бумага…

maxiymrock
знаете,как у Наива....деньги это все,что нужно нам.....Деньги это все, ради чего мы вновь и вновь поем для вас....
DoceNT
Главное нужно помнить, что деньги не цель, а средство, что не стоит зацикливаться на их загребании. Деньги есть? Отлично! Нет? Ну и фиг - завтра будут. Если жить так, то реально запарок меньше становится, знаю из своего опыта.
okcid
Деньги это бумага, о чём было не раз сдесь сказано, но ради этой бумаги некоторые люди теряют себя и всё, что есть у них в жизни хорошее. Надо просто знать предел зависимости от денег и всё. А насчёт меня, так у меня в жизни деньги это что-то собой разумеещееся.
maxiymrock
Цитата(okcid @ 1-04-2006, 14:51)
Деньги это бумага

дорогая бумашка,без нее некуда,хош поменяю туалетной бумаги на твои деньги=)помоему,тема как-то глуповатая....деньги- это средство обмена, можно как раньше менять вещь на вещь, но мне кажется деньги лучше....
Келеборн
Чертовы деньги. К огромному моему сожалению, у современного человека (в том числе и у меня) материальные ценности если не на первом месте, то уж в тройке лидеров так точно. интересно, а каким бы был мир без денег?
okcid
Цитата
интересно, а каким бы был мир без денег?

Возможно люди были бы добрее, солнце светило бы ярче, трава была бы зеленее и т.д.
breta
Цитата(okcid @ 1-04-2006, 15:15)
Возможно люди были бы добрее, солнце светило бы ярче, трава была бы зеленее и т.д.

и не знали, чем бы себя занять. С ними веселее как-то, что ли. Увереность они ещё придают smile.gif
Рыжая Эльза
Без денег сейчас никак, но они не предоставляют для меня особой ценности... Если надо, то их можно зарабатывать... И зарабатывать столько, что б удовлетворить свои потребности. Мне лично хорошо и так. И мое настроение от них не зависит... А один мой знакомый(обойдемся без имен) Все время очень грустит, ибо уверен, что девушки любят не его а его деньги... По-этому решайте сами.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.