Ariadna
29-08-2005, 13:00
Loveless посмотрела практически не отрываясь. Его, правда,не совсе верно классифицируют как яой,но на самом деле это настолько трогательный шонен ай

очень понравилось,как сделаны батальные сцены. И эта атмосфера недосказанности... так и хочется второй сезон

Конец очень трогательный - я плакала даже пересматривая.
В общем,все кто смотрел - жду ваших отзывов
Симпатичное аниме. В нем пока что осталось много неясностей, связанных с мироустройством. Но, я надеюсь, что это только начало, и продолжение все прояснит. Пока что мы узнаём совсем немного: о странной сетевой игре, каким-то образом переплетенной с реальностью, и о загадочной школе, готовящей Бойцов для магических поединках в этой игре... Предоставленной информации в общем-то достаточно для того, чтобы можно было додумать свою версию причин/следствий и свою интерпретацию происходящего. Но хотелось бы всё узнать наверняка!!!
Вообще же, сюжет у Loveless захватывающий, скучно не будет. Много интересных находок и забавных ситуаций. А еще эта прелестная идея с отпаданием ушек

, и очень красивые магические поединки. Но больше всего мне понравились сами персонажи, диалоги и прорисовка.
P.S. На рисунке: трогательный милый котеночек Рицка
Слишком претенциозно. Слишком много псевдо-философии. Красиво, но не более того. Герои и их поступки мало адекватны. Двенадцатилетний ребенок с книгой Канта - это вопиющий нонсенс.
Ariadna
Трогательный шонен ай, говоришь? Что-то не согласен. По-моему, слишком много сентиментализма, к тому же сам сюжет и история развития любовных отношений оставляет желать лучшего.
Что меня убило, так это идея с отпаданием хвостов и ушей и поединки на словах при отсутствии крови воообще! Под впечатлением сюжета я дал себе страшную клятву, что никогда в жизни не буду принимать пурген, потому что мне этого уже надооолго хватит! По-моему это вообще нельзя обозвать шонен аем и понравится он множет только любителям кавайных-раскавайных мультяшек.
Посторонним В
14-09-2005, 22:29
А по-моему, там хорошо нарисованы батальные сцены. Без крови, зато динамично и эффектно сделаны заклятья-слова. И кто сказал, что количеством кровищи измеряется ценность экшена?
Ушки и глазки - это кому как нравится, на вкус и на цвет товарища нет, а мне вот понравилось в опенинге - как из движущихся линий возникают рисунки-силуэты.
И вот еще - что-то мне смутно чудится, что создатели в свое время персмотрели Х, вам не кажется? Тоже, понимаешь ли, печальный и необыкновенный бисенен, у которого на глазах заживо сгорел самый близкий человек, тоже магические поединки, причем все с тем же уходом в иную реальность, так что от драки никаких следов в реальном мире не остается. Даже намеки на ту же проблему "можно изменить свою судьбу или нет?" в последней серии мелькают...
kagetora
17-09-2005, 1:03
Ня, привет всем!!!
Ух, это не аниме, а сплошной кавай, я просто без ума от Соби, хочу себе такого же парня! И от ушек как у Рицки я бы так же не отказалась, только навсегда, потому, что по той причине, что их носит он у меня уже никак...
Было это так, я начала смотреть Лавлес и мне показалось, что это будет пвп с легким проблеском сюжета.
Пару моментов улыбнули и мне показалось, что мне нравится.
"Этот парень мусасщедший - говорит о любви и сметри на одном дыхании"
Из диалога двух парней:
- если ты так жаждешь боли страданий, то я могу подарить тебе океан страданий и наслаждения.
- Кё, я не извращенец.
-Да кто тебе поверит!
Когда досмотрела все стало так вот. Как я и опасалась главной темой действительно стало любит/нелюбит. А магия, сражения, хазяева и стражи, то что встречается довольно часто но продолжает мне нравится

было скорее фоном. Последеик две серии какие-то вообще никакие, уж лучше бы остановились на 10 сериях. Линии второстепенных персожей остались висеть в воздухе, с главными... вообщем не поняла я повальной увлеченности Лавлесом. Соби хоть мне и нравится но какой-то он не логичнвй и немотивированный в поступках. Что-то мне подсказывает, что тут надо было читать мангу

Стражение были действительно зрелещны и интересны, жаль что это было не главным, могло бы стать гораздно интересней.
Единственное неоспаримое ИМХО достоинство - музыка. Тащусь от опенинга, да и на протяжение всего сериала она изряжно радовала. Но даже ей сериал не спасти. НО осты однахначно качаю
Lightsaider
5-10-2006, 18:21
ИМХО: красиво, впечатляюще, потрясающая музыка.
В сюжете просто надо разобраться, не все понимается с первого наскока. Мне стыдно признаться, но я смотрела первые серии 4 раза.

Не потому, что не поняла!!!! Просто разные люди тащили за компанию..
Все логично и вполне обсновано. Достойный мульт.
Я ХОЧУ УШКИ!!!!!!
Jessica K Kowton
7-10-2006, 16:21
Во-первых, аниме - замечательное... Графика мне очень даже понравилась, я давно не видела, чтобы оба пола рисовались примерно одинаково, что парни в итоге оказывались чуть ли не симпатичней девушек... Музыка также красивая... Что касается сюжета... По мне, так всё логично... После некоторых (ну, не помню я названия =/) аниме это просто образец логики... Да и в принципе... Битвы шикарные, и было бы просто замечательно знать японский, чтобы лучше вникнуть в их суть, т.к. орудовали они всё-таки словами, а перевод этого передать не в состоянии... Насчёт конца, которого, собственно, нет... Вообще-то, не считая того факта, что о многих вещах так и не рассказали, что и даёт повод ждать продолжения, закончилось всё замечательно... Побольше бы таких завершений сериалов, честно говоря...
И во-вторых, опять же о битвах...
Цитата(Hayami @ 15-09-2005, 6:55)
поединки на словах при отсутствии крови воообще
Цитата(Посторонним В @ 15-09-2005, 7:29)
У меня что, по-вашему, галлюцинации были О_о? А как же все ранения? *разводит руками, не зная, что её сказать* Они же столько друг друга ранят... Просто не наносят настолько сильных повреждений, чтоб кровь рекой текла, но наносят же... Хотя бы момент с гвоздём... Не по правилам поединка, да, но для аниме в целом этого мало что ли? О_о
Кавайййй) Вот это именно кавай) Повеселили ушки - признак девственности. Представился процесс их отваливания после собственно акта. Посмеялся))
А так...анимешка для расслабления. Красиво, забавно, приятно нарисовано.
Очень понравилась юрийная парочка Коя и...и...забыл, как зовут)
И да, тут есть смысл. И это тоже радует)
Jessica K Kowton
8-10-2006, 8:42
Такс, сейчас задам вопрос, предположительно глупый... Если ушки отваливаются при лишении девстенности, если Fighter и Sacrifice должны друг друга любить, если у Soubi ушек не было, а у Seimei были, то вот, наконец, вопрос: с кем?)

Или я что-то пропустила?..)
Цитата(Элеэр @ 8-10-2006, 9:36)
Их зовут Nakano Yamato и Sakagami Kouya ^^
Jessica K Kowton, да с кем угодно. Для меня не совсем очевидно, что пара Fighter и Sacrifice должны любить друг друга в физическом плане. И даже если так, уж точно нигда не сказано, что физически они не могут людить никого другого, и что первый раз у них должен быть один на двоих.
Jessica K Kowton
8-10-2006, 16:42
Helga , нет, ну понятно, что могут-то с кем угодно, но мне казалось, что подразумевается всё-таки, что мечтать они должны друг о друге... Аниме просто такое... Так-то я понимаю... ^^
Соглашусь с уже написавшими, кому данное аниме понравилось. Как ни странно соглашусь... никогда не подумала бы, что буду с таким удовольствием смотреть.. Мне тоже понравились поединки без махания трехручными мечами, плесканий крови на весь окружающий белый свет и диких воплей.., без полуголых девушек и прочих штампов. И что в конце персонажи разобрались в себе и своих отношениях. Жаль, что нет продолжения.
Genevieve
29-10-2006, 18:02
Это аниме меня очень порадовало. Вот уж всем каваям кавай

. От музыки я просто прибалдевала. И графика такая... Романтично-сказочная.
Местами было довольно забавно. А местами и непонятно. До сих пор не могу врубиться, как Рицка смог адекватно отреагировать на парня (!), который ни с того ни с сего начал что-то говорить про любовь, а потом еще и целоваться полез. Я бы в лучшем случае убежала с криками: "Маньяк!"

... Хотя, нет, вряд ли. Все-таки Соби красивый. Хоть и похож на айсберг (Кунсайт номер два, млин).
Идея с магическими поединками, Стражами и Агнцами и этой ихней школой - очень хорошая. А если бы ей выделили чуть больше времени - было бы еще лучше.
Уши... Да, один большой кавай. Хотя представить сам процесс их отпадания не получается. Отдыхаешь себе в кроватке рядом с возлюбленным(ой) после бурной ночи и тут... Бац! Уши отвалились

! Как известном анекдоте *весело хихикает*
Crazy cat
16-02-2007, 2:24
Какое то у меня странное впечатление осталось после этого сериала, первые пять серий я еле-еле в себя впихала, смотрела только потому, что начала смотреть. После пяти просмотренных серий я уже как то прониклась атмсферой сериала и мне стало несколько интереснее, хотя совершенно ничего не впечатлило. Пересматривать точно не буду, не мое это, то мальчики целуются, то девочки, учительницы комплексующие из-з своих ушек, подростки отмороженные и вопящая постоянно двочка с розовыми волосами, бррр...Единственное это Соби, да, мне он тоже понравился, но не тогда, когда постоянно говорил о своей любви, вобще меня воротило от его преданности, хотя по сюжету так и задумывалось. Прорисовка еще хорошая, неплохой саунд, достаточно интересный сюжет, в принципе само аниме неплохое, но меня не особо впечатлило.
Цитата
Такс, сейчас задам вопрос, предположительно глупый... Если ушки отваливаются при лишении девстенности, если Fighter и Sacrifice должны друг друга любить, если у Soubi ушек не было, а у Seimei были, то вот, наконец, вопрос: с кем?) happy.gif Или я что-то пропустила?..)
С Рицу-сенсеем))) Это в манге рассказывают.
Красивое аниме, но у меня был отвратительный перевод, поэтому я мало что понял. Прочитал мангу, всё стало намного понятнее и заинтересовало ещё больше.
Не думаю, что кровь во время боев особенно нужна. Цепи-ограничители прекрасно делают свое дело, доставляя физическую боль. Ведь сломав руку, ты испытываешь боль, несмотря на то, что крови нет.
да, давно уже смотрела... но от Рицки до сих пор в восторге) трогательный.. мальчик)
и вообще само аниме переполнено таким.. романтизмом, что ли... действительно, смотришь, не отрываясь.
М..*мечтательно* Говорить об этом аниме могу долго и без упора. При том только хорошие. Классика жанра – да. Сюжет отличный – да. Музыка, прорисовка на месте – да. Но лучше делать так: аниме+манга. Не только эффект будет сильнее, но и мозг в покое будет прибывать, поскольку его не станут отковывать вопросы рода кто кого решил ушек. Посмотришь Лавлесс и НЯ хочется крикнуть.
Цитата(Лина @ 26-03-2008, 22:46)
М..*мечтательно* Говорить об этом аниме могу долго и без упора. При том только хорошие. Классика жанра – да. Сюжет отличный – да. Музыка, прорисовка на месте – да. Но лучше делать так: аниме+манга. Не только эффект будет сильнее, но и мозг в покое будет прибывать, поскольку его не станут отковывать вопросы рода кто кого решил ушек. Посмотришь Лавлесс и НЯ хочется крикнуть.
случаем не подскажете, где манга скачать?)
Jessica K Kowton
16-07-2008, 7:13
*посмотрела на предоставленные ссылки* Блин, надо было сначала сюда заглянуть, тогда на паре глав сэкономила б. А то в предоставленных мне кем-то из знакомых главах солянку из русских и английских я ещё смогла понять, но полседьмого и восьмой тома на японском это удар по почкам. :/ Сейчас докачаю и дочитывать буду. ^^
А пока по прочитанному впечатления сугубо положительные. *_* Просто смертельная концентрация кавая на страницу. Мне на скриншоты страшновато теперь смотреть. :/ А ещё хочется сказать, что у меня как-то язык не поворачивается назвать отношения главгероев шонен-аем. Сколько ни смотрю, не вижу я там ни яоя, ничего такого. Оно всё гораздо сложнее, чтобы охарактеризовать так. Но, впрочем, наверное, это моё дело видеть что-то или нет.
Меня вот мучает один-единственный вопрос. Как давно Сеймей "умер"? Относительно начала действия. Рицка потерял память два года назад, а Сеймей погиб совсем недавно, нэ? С неделю, может? Нигде не заметила, чтоб упоминалось, а для понимания некоторых моментов это важно. :/ Ткните пальцем на главы и страницы, если где-то это написано. ><
сеймей умер года два назад. И если я правильно понял, после этого изменился и сам РИцка, т.е. стал нелюдимым и умным, в то время как до смерти брата учителя характеризовали его как общительного двоешника. (Это из аниме)
Jessica K Kowton
19-07-2008, 15:39
*мотает головой* Я не помню, что там в аниме наобъясняли, но в манге это обозвали раздвоением личности. Рицка память потерял обо всём, что было до этого. Но Сеймея он помнил прекрасно. Вывод - Сеймей умер явно позже. Да и причины там потери памяти вроде не известны. Просто был один Рицка, а стал другой. Хотя общее впечатление поначалу у меня тоже сложилось, что это два года назад было, но там ещё и другие косвенные факты есть, что это не так. :/
Кстати, дочитала то, что пока вышло... Из главных впечатлений - лишь бы автор не затянула сюжет. >< Ещё два-три тома, ну, четыре максимум. Пять. *вспомнила Святилище ангелов* Ну, девять. Иначе это превратится в эпопею, которую не заткнуть, ибо почва благоприятная более чем. А так... Мир интересен, сюжет забавен, количество маньяков - больше одного. Вообще у персонажей с каждой новой главой раскрываются всё новые, весьма занимательные черты. Соби совсем не такой, каким я его ожидала увидеть, причём в лучшую сторону. О_о Рицка в целом тоже радует. Сеймей забавный, хотя я так и не поняла, почему во всех немногочисленных фанфиках, на которые я натыкалась, он изображён настоящей, извините за выражение, тварью. Он не такой совсем. :/ Или фикрайтеры знают больше, чем я? о_О
Эммм, насчет манги не знаю... Но в аниме такое точно говорили, что он начал страдать раздвоением после смерти Сеймея два года назад.
Jessica K Kowton
30-07-2008, 5:21
Внезапно. Я тут подумала... Если умер он давно, то чего, простите, ждал Соби? о_О
...И ещё, вспомнила давнюю мысль, которую нигде не встречала.) Все эти дети - они слышат всеми четырьмя ушами? Хотя, судя по всему, звериные ушки исключительно декоративные, но было бы забавно на всё это посмотреть... (:
Цитата
Внезапно. Я тут подумала... Если умер он давно, то чего, простите, ждал Соби? о_О
Ждал пока Рицка повзрослеет, дабы не прослыть совсем уж педофилом)))
А если серьезно, то действительно вопрос. Я то наивно полагал, что Сеймей давно скончался... Хотя с другой стороны, Рицка переходит в новую школу, чтобы одоклассники не знали о его брате. Т.е. Сеймей недавно погиб... Эх я запутался
Цитата
...И ещё, вспомнила давнюю мысль, которую нигде не встречала.) Все эти дети - они слышат всеми четырьмя ушами? Хотя, судя по всему, звериные ушки исключительно декоративные, но было бы забавно на всё это посмотреть... (:
Если и слышат, то какой же у них должен быть слух хороший. Берегитесь взрослые со своими секретами)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.